Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

knightdevil - 15/01/2009 02:30 PM
#61

Quote:
Original Posted By KeratonZ
no telp untuk daerah LA berapa?


Sorry baru balas,
agent kami di Los Angeles :
WORLDWIDE TRADE LOGISTIC, INC Co. JET Cargo Indonesia
12622 YUKON AVENUE, 2/F
HAWTHORNE, CA 90250
Phone : 310 848 1040
Fax : 310 848 1045
Attn : Ms. Candi / Mr. Sammi
shrimp - 16/01/2009 05:54 PM
#62
[ask]Courier ke US dari Indo
Hello guys, as per subject. minta tolong bantuannya temen2 buat info, kalau2 ada yang pernah kirim barang dari indo ke us dengan harga miring.. + pake tracking number system. ceritanya gua ada mau buka toko online. alhasil cek2 courier.. harganya WOW..... pangkat 1000. fantastis. so far paling murah ya EMS nya pos indonesia. \( gimana? ada yang punya pengalmaan ? share yah. Thanks a lot sebelumnya..

maap kalo ripos \)
kompos - 16/01/2009 07:54 PM
#63

Saya mau beli barang lewat internet di USA cuma masalahnya barangnya kecil sekali cuma beberapa gram. nantinya akan dikirim via US air mail, tapi masalahnya adalah kata temen gue di sono dijamin deh gak bakalan sampai tuh barang soalnya dia pernah kirim kamdig ke Indo gak nyampe tuh. Gimana yah? Apa gue minta ke tokonya supaya dikirimkan via UPS aja ya? Meski kecil barang ini mahal sekali soalnya (bahan buat laboratorium).
dejavu976 - 18/01/2009 09:16 PM
#64

gua dulu pakai finexpress, ternyata agent DHL, jauh lebih murah banding ke DHL tapi lebih mahal dibandig EMS, cuman service DHL yg dipake
shini4 - 27/01/2009 06:56 PM
#65

Quote:
Original Posted By knightdevil
Sorry baru balas,
agent kami di Los Angeles :
WORLDWIDE TRADE LOGISTIC, INC Co. JET Cargo Indonesia
12622 YUKON AVENUE, 2/F
HAWTHORNE, CA 90250
Phone : 310 848 1040
Fax : 310 848 1045
Attn : Ms. Candi / Mr. Sammi

ni harganya bakal lebih murah dibanding dhl, ups dll?
ke merauke nyampe ga? aku mau kirim barang ke sono..
skrg aku lagi di rhode island, gmn tuh? ada yg mo pickup ke sini?


~~.. thanks sebelumnya..
684217 - 07/02/2009 06:56 AM
#66

saya mo beli barang elektronik melalui internet di USA (Balkowithsch Enterprises Inc, Bismark, North Dakota 58504) ukuran barang kira-kira sebesar walkman dan ada teman yang tinggal di Portland. Kalau saya mo minta agent anda yang kirim bagaimana?

thanks sebelunya

saya mo beli barang lewat internet di USA (Balkowitsch Enterprises Inc. Bismarck North Dakota). kalau saya minta agent anda yang kirim ke Indonesia bagaimana?

thanks sebelumnya
Zbyszko Jr - 11/02/2009 02:26 PM
#67

aku juga lg mikir mau beli brg di NY & kirim ke Indo..
cuma lg nyari yg murah nih..
& bs sampe ngk??
malingcewek - 11/02/2009 02:51 PM
#68

bentar lagi khan mei nih... pasti ada yang graduate... mending coba ada yang mo balik gak kali ini... masalah nya banyak yang males di titipin kalo gak kenal bener orang nya... tau2 barang tadahan khan pusing juga... kalo dah sering nongkrong di kaskus regional amerika... gue yakin kalo kecil aja gak masalah sih...

gue pribadi waktu balik juga tanya beberapa orang di kaskus sini kalo ada titipan gue bawain... eh ternyata ada juga yg nitip:
a. racun tikus
b. rokok 2 selop
c. viagra
d. tequila
e. perfume
f. dvd player
g. chocolates
h. dll

so kalo gue bilang sih... kalo eloe lama nongkrong sini... asal titipan nya gak aneh2 dan ada space pasti lah di bawain...

BUT kalo cari cara kirim barang ke indo... ini selalu kendala apalagi sekarang ini lagi gencar2 nya bea cukai hold semua shipment lalu di pajakin abiz... ini dari mulai akhir taon lalu jadi kalo eloe mo kirim barang... kalo gak perlu banget tunggu abis pemilu deh... jangan sekarang ya kecuali pake expedisi rantangan tuh barang kirim ke Spore dulu baru di bawa masuk pake koper, laen hal lagi susah sekarang.
Zbyszko Jr - 12/02/2009 10:42 AM
#69

^^^^
thx atas info-nya.
emang rada susah y kalo ngk kenal gt.
yah..
emang resiko kalo gt.

emang di sini ada sih yg buat jasa beli brg dr US sono..
cuma mana tau temen2 yg di situ bs kasi lebi murah, kan ok juga.

btw, gua sih cuma mau nyari brg di toy r us aja.. malu:

Makasi y..
shakehand
Olli3 - 12/02/2009 12:17 PM
#70

Quote:
Original Posted By knightdevil
Sorry baru balas,
agent kami di Los Angeles :
WORLDWIDE TRADE LOGISTIC, INC Co. JET Cargo Indonesia
12622 YUKON AVENUE, 2/F
HAWTHORNE, CA 90250
Phone : 310 848 1040
Fax : 310 848 1045
Attn : Ms. Candi / Mr. Sammi


Aku simpan nih addressnya, sapa tau besok2x perlu. Thank you looh^^

Tanya nih...Ada jasa pick-upnya juga ngga, ato mesti kita yg mesti ke officenya? harganya lebih murah dr UPS/FEDEX ngga? Trus, setiba di Indo ada kurir yg nganterin ato dikirim lagi lewat kantor pos? Sorry kalo banyak nanya^^

-------------------------------------------------------------------------

Aku punya pengalaman yg nyebelin banget nih seputar kirim lewat kantor pos. Emang di USPS-nya aman2x, tapi begitu sampe di-Indonya (Surabaya) barang kamu bakal dibuka kardus/kotaknya trus dibongkar2x. Sebel banget kirim jam tangan Guess yg dipack rapi di kardus, pas diambil udah cuman tinggal jam tangannya doank, mana diminta customnya Rp. 500.000 lagi, karena termasuk barang mewah. Mewah gimana? lhaa wong jam tangan Guess di Amrik ngga mahal2x amat. Yang twisted banget nih ya, jamnya dikasih tag sendiri ama ngga tau sapa deh, tulisannya dengan bahasa inggris yg simple2x "This watch price is $150.00" trus ngaku2xnya orang USPS yg nulis. Lucu ngga sih ampe debat2x, adik ku ampe ngancem2x sgala mo nelpon international ke USPS saat itu juga ama tawar-menawar kaya nawar barang di pasar2x aja....mad: Soal pake custom fee sih ngga bikin aku ngamuk banget sih asal ada law yg jelas, yang keterlaluan tuh ngapain ampe pake buka2x kardusnya segala ama nulis2x tag palsu? Apa gunanya mesin X-Ray donk kalo gitu. Ugh!

Bener tuh kata senior2x diatas, kalo barangnya kecil, mending dititipin aja. Aku juga dulu biasa nitip sih. Udah kapok. >
embahBoeyoet - 12/02/2009 12:51 PM
#71

Quote:
Original Posted By malingcewek
...

gue pribadi waktu balik juga tanya beberapa orang di kaskus sini kalo ada titipan gue bawain... eh ternyata ada juga yg nitip:
a. racun tikus
b. rokok 2 selop
c. viagra
.


itu siapa ya yang pesen racun tikus ... embah cuman bisa geleng2 aja dah ....

trus emang cucu maling bawain?
malingcewek - 12/02/2009 01:09 PM
#72

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
itu siapa ya yang pesen racun tikus ... embah cuman bisa geleng2 aja dah ....

trus emang cucu maling bawain?


jelas bawain... ini racun tikus merek d-conn... emang canggih...

karena tanya nih kasih tau... ini ada beberapa model. dulu di Indo ada di jual di ACE indo tapi skrng kagak lagi.

tikus akan makan tuh pellet nya... kaya makanan tikus nah abis makan ini tikus akan merasa haus... jadi nya ntar tuh tikus nongkrong deket aer yaitu selokan, sink, tempat berak dll deh. jadi nya tuh tikus gak mati terus kita tau nya setelah beberapa hari kecium bau nya. khan ini mah bikin pusing...

gak percaya.... terus ya udah bawa balik lebih.. terus si mama cobain pasang di rumah... wah beneran besok nya dapet 2 tikut dah geleparan di dekat air bawah nya sink... hehehe.. sukses banget lho.

bagus banget untuk indo... atau tempat banyak tikus nya. cari aja yang d-conn yang warna ijo... atau yg kuning di dalem sanchet gitu.
gadgetman - 12/02/2009 05:48 PM
#73

Ada yg udah pernah coba jasanya knightdevil? (Worldwide Trade Logistics, JET Cargo)
Freigh Forwarder gue yg biasa lagi gak aktif..
malingcewek - 12/02/2009 07:50 PM
#74

just inside information... baca ALL shipment ke Indo lagi masalah sekarang... hanya bisa pake jalur resmi dan pajak masuk nya berdasarkan di buku, yaitu mahal banget. ini situasi saat ini...

terserah eloe mo pake service apaan... kalo ada freight forwarder yang bisa lolosin barang eloe... itu kebanyakan barang kecil dan hand carry dari sing. lain hal itu lampu merah.

kalo dah lampu ijo... semua freight forwarder akan lampu ijo lagi di Indo nya.
gadgetman - 12/02/2009 08:33 PM
#75

@catburglar: That's what I heard too..
Kali2 aja ada yg bisa gitu... ;) Yawdah, u/ sementara gw kirim ke sg dulu aja dah. Thx!
◘◘◘◘◘◘◘◘ - 16/02/2009 10:19 AM
#76

ada ga yg murah & cepat krm brg dr NY ke jkt?
CheeseCake83 - 21/02/2009 03:59 AM
#77

Gw slalu pake USPS.. Murah, tiap kali kirim kardus yang normal cuma 50-60 USD. Masalahnya adalah di Indo itu sendiri, pasti dibuka, di cek, dll jadi lama sampenya. paling nggak 2 minggu.

Kalau dari Indo ke US, ini cepat dan aman. Gw dapet paket dari Indo, nggak dibuka, kirim via EMS, gw rasa pendistribusian USPS di US ini sangat bagus dan cepat, sampai 2-5 hari ke california / washington DC (biasa ini tempat mangkal paket2) lalu dari tempat tsb di distribusi ke tempat gw (washington state) cuma couple days.

Kalau dari US ke Indo, diragukan hahaha.. Bokap gw dulu ada koneksi di kantor pos indo, dan tau gimana kelakuan orang2 pos Indo, mungkin nggak semua staff, tapi ada aja yang iseng 'mau tau' , dibuka, terus di tambal lagi. Mungkin kalau di scan, ada barang yg mencurigakan yah dibukalah.. Sampai di indo, jumlah tertentu malah keluarga gw di Indo minta diambil di kantor pos + Rp.300.000 buSEEDDD niat mo kasih hadiah, malah disuruh bayar, belum tentu barangnya semahal itu (lebih sih heuheue), but you know what i mean..
flagerr - 21/02/2009 04:41 AM
#78

yup, USPS di US ok banget koq. gw ga takut kalo kirim apa2 pake USPS selama masih di US. begitu ke indo, walah males banget
malingcewek - 21/02/2009 01:20 PM
#79

kaya nya sih yang di Indo yang bikin males deh... custom indo ama Pos Indo nya...
lioncaves - 04/03/2009 12:49 PM
#80

mendingan loe nanya ke dosen aja
atau beli bukunya ditoko buku

atau loe bisa nanya org pinter dehh
hehehhehhe

PEace
Page 4 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)