Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

onik666 - 07/03/2009 02:48 PM
#81

Quote:
Original Posted By personal_hints
untuk para sesepuh yang udah pernah / berpengalaman / tahu / atau mengalaminya sendiri, tolong dong di share pengetahuan/ilmu nya kepada kami, para cecupu-cupu yang buta sama sekali dan takut mengalami kesialan dalam mengirim barang dari US ke ID.

mulai dari gua deh,

gua cuman tahu dikit tentang prosedur pengiriman barang. ada yang namanya custom clearance, (gak ngerti artinya apa, asumsi gua sich bea masuk/ pajak masuk) dimana tiap2 barang yang masuk ID pasti akan dikenakan pajak.

lalu, setahu gua, si echonet pernah menggunakan jasanya LTH, dan katanya ok. cuman gua gak tau secara detail berapa biaya dan berat dll .

mungkin pak de echonet bisa bantu?

tambahan nya dong dari sesepuh yang ahli dibidang ini.....
pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee




maaf gan ..
sekedar lewat aja . .
baru pertama posting disini D
klo pengiriman barang dari us ke ID bisa kok . .
tapi klo udah masuk bea cukai bakal kena pajak sebesar 35 % dari harga pengiriman barang .. .
mohon maaf sebelumnya ..
soalnya klo lewat pos rada meragukan . . dari pihak bea cukai . .
karena barang2 yang dikirim dari US rawan hilang . .
mending saran saya menggunakan jasa pengiriman DHL FEDEX ato UPS

mohon maaf klo ada salah kata . .
maklum newbie gan . .

D
levng - 10/03/2009 02:04 AM
#82

yup gw setuju sama maling, custom & kantor pos indo yg "bermasalah".
gw pernah punya pengalaman kirim barang (pake us-ps) yg isinya sama sekali tidak berharga tapi ditahan di custom soekarno hatta selama +/- 2 bulan, dan gw telp-lah ke custom tsb, setelah ditanya tracking number, dll.. lalu si petugas bilang "ada barang mahal kali..." (padahal gw yakin bgt mereka udah tau apa isinya)
lucu ya? iya lucu dan menyedihkan, meski ada barang mahal dan mesti bayar pajak, kan bukan berarti mereka bisa nahan paket orang semaunya. Klo emang mesti bayar pajak ya di-informasiin aj ke si penerima klo barangnya kena pajak sebesar sekian rupiah, nah kan si penerima jd bisa mikir tu barang mao diambil ato kaga. (lagian si penerima jg pasti tau apa isi paket tsb, apa layak dibayar pajak tsb ato kaga).
one_day - 14/03/2009 10:57 AM
#83

Quote:
Original Posted By personal_hints
untuk para sesepuh yang udah pernah / berpengalaman / tahu / atau mengalaminya sendiri, tolong dong di share pengetahuan/ilmu nya kepada kami, para cecupu-cupu yang buta sama sekali dan takut mengalami kesialan dalam mengirim barang dari US ke ID.

mulai dari gua deh,

gua cuman tahu dikit tentang prosedur pengiriman barang. ada yang namanya custom clearance, (gak ngerti artinya apa, asumsi gua sich bea masuk/ pajak masuk) dimana tiap2 barang yang masuk ID pasti akan dikenakan pajak.

lalu, setahu gua, si echonet pernah menggunakan jasanya LTH, dan katanya ok. cuman gua gak tau secara detail berapa biaya dan berat dll .

mungkin pak de echonet bisa bantu?

tambahan nya dong dari sesepuh yang ahli dibidang ini.....
pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


kebetulan gw kerja di forwarder neh gan..

kalo kirim barng dri usa ke ina ato barng masuk dari mana aja itu ada 2:
1. barang masuk secra resmi, yg artinya kena bea masuk sesuai dgn nilai barang dan jenis barangnya. dan flightnya direct jakarta.

2. barang masuk scr ilegal, artinya brng masuk tanpa bayar bea cukai (borongan yg masuk scr ilegal) dan flightnya via singapore dlu baru ke jakarta.

kalo customs clearence itu proses pengeluaran barang yg di dlamnya termasuk bea masuk dan jasa handling.

demikian gan sory klo pnjang bgt...
echonet - 14/03/2009 12:21 PM
#84

sorry, boss!! baru ngeh kalo thread ini ada hubungannya dengan gw!

gw waktu itu menggunakan jasa pengiriman via LTH sudah dijelaskan bahwa segala pengurusan dari US port menuju tj. priok mereka akan mengaturnya dan kita tidak perlu menambah biaya apapun apabila kita menggunakan kontainer tersendiri.

akan tetapi bila menumpang kontainer orang yg dimana tujuannya sama maka akan dikenakan biaya tambahan dari pihak bea cukai tj. priok (biasanya kita kena imbas apabila penyewa kontainer tsb ada permasalahan dokumen barang bawaan).

gw waktu itu menumpang kontainer orang sebanyak 2 pallets yg isinya adalah tv, meja, alat2 elektronik dan segala perabotan rumah tangga dikenakan biaya tambahan dari pihak bea cukai sebesar 240 ribu rupiah ( dikarenakan penyewa kontainer ada masalah dengan dokumen2nya). jangan takut bukan kita yg ksana tapi perwakilan LTH yg di jakarta yg akan membantu kita.


saran gw adalah datang ke kantor LTH dan mintalah informasi serinci dan sedetil mungkin agar tidak salah langkah ke depan.


mereka dulu juga melayani pengiriman barang satuan, maksudnya kita hanya mau satu dus tv atau apalah. tapi gk ya kalau sekarang.


segitu aja laporan dari gw.
sekian dan terima kasih. D
LanDrus - 15/03/2009 08:21 PM
#85

gan..gw mau nitip beli casing buat hape gw yang belum keluar di indo..ada yang bisa nitip bawain ke indo ga?..wekeke
wili4m - 16/03/2009 04:43 PM
#86

bro.. g mau titip sodara g belliin HP Ihone & BB di amrik.. di philadelphia...
trus klo mau d kirim ke sini pake Fed Ex kira" sampe sini tu barang dikirim ke hum g
pake agent fed ex di jakarta / pake pos indonesia?

apakah kena biaya lg pas udah sampe di indo?
gadgetman - 16/03/2009 07:35 PM
#87

Kalo gw denger, custom sini extra sadis kalo sama henpon. Mereka ada pricelist dan charge taxnya full value based on the local (indonesian) retail prices. Ini yg gw denger dari temen gw yg temennya (i know..) pernah coba import hp 4 biji.

Oh, and they have a max of 2 per shipment or something.
wili4m - 17/03/2009 01:19 AM
#88

seriusan bro full falue harga local?
hp iphone 11jt trus pas di indo tetep kt hrs bayar 11jt?

wah klo gitu sih gila...

tp kan nanti kt bayarnya k sp? ke fedex nya ap ke posindonesia?
gadgetman - 17/03/2009 01:51 AM
#89

Setau gw courier2 company bakal 'ngurus' ke custom u/ keluarin tax receiptnya biar deliverynya cepet. Jadi mereka langsung anter barangnya beserta tagihan custom ke eloe. Setelah itu loe yg mesti bayar (atau nego??) ke pihak custom. Jadi kalo lewat ups\dhl\fedex\etc perasaan gak ada urusan sama pos indonesia deh..

Gw dulu pernah kirim2 barang pake UPS dan kejadiannya spt di atas itu. Kalo pake Fedex biasa buat dokumen2 aja, jadi gak tau urusan customnya mereka gimana...
wili4m - 17/03/2009 02:19 AM
#90

klo menurut lo klo mau kirim HP recomend yg mana nih?
jujur takut g kirim ihone yg disini harganya 11jt..
di tagih 5jt mati gua!
malingcewek - 19/03/2009 06:42 AM
#91

liat dong thread2 yang laen... dah di bilang... sekarang di Indo itu lagi lampu merah... semua shipment ke Indo hanya air cargo... dan akan kena bea masuk gede sekali...
n@-i - 19/03/2009 11:34 AM
#92

nih gue bilangin....jangaaaan skali2 pake POS INDONESIA..no offense sama negara sendiri..tapi jangan!! skali lagi jangan coba2!! gua pernah ngalamin 1x...kalo memang itu tax bener buat negara dan bayarnya di loket gua terima soalnya jelas....tapi kmaren ini orang pos/bea cukai maunya nego di DUNKIN DONUTS!!!!! dan patokanya pake harga di koran!....
wili4m - 20/03/2009 03:32 AM
#93

Quote:
Original Posted By malingcewek
liat dong thread2 yang laen... dah di bilang... sekarang di Indo itu lagi lampu merah... semua shipment ke Indo hanya air cargo... dan akan kena bea masuk gede sekali...


sory gan... treadnya klo mau liat tentang ky gituan masuknya k mana yah?
ngudek" nga nemu"... T_T
ayudcute - 20/03/2009 09:53 PM
#94

Ikutan gabung ya...

Gw sering kirim handphone ke indo dari OZ ke bdg,pake EMS atau post biasa.
cuma yg gw kirim hp bekas,ngaa pernah kena bea tuh
paling cuma bayar ongkos bungkus ulang 7 ribu....

Pernah sih kena trouble akibat ngirimnya keseringan ke satu alamat,akhirnya kiriman gw di tahan di mail processing centre,bandung....gw datengin,tadinya mo gw bribe petugasnya....tapi ngaa mau tuh,katanya barang bakal dimusnahin....(ngaa tau bener apa ngaa)...lumayan sih ada sekitar 20 biji.

terus si petugas bea cukainya nyaranin kalo mo kirim ngaaa boleh banyak2,
1-2 buah sih di lolosin kata dia....

Abis itu Gw kirim pake Australia post courier yg link ke EMS....
supaya bisa di tracking....contoh:
VERSI OZ nya:
Item Number Origin Destination Event
Summary Report

EF001430267au AUSTRALIA INDONESIA Your item was delivered - INDONESIA at 08:23 on 19 Mar 2009.

Detailed Report for: EF001430267au

Date Time Location Service Area Check Point Details
Mar 19, 2009 8:23am INDONESIA Item delivered.
Mar 18, 2009 12:11pm INDONESIA Attempted Delivery

Mar 17, 2009 4:19pm INDONESIA - JAKARTA SH Received and awaiting clearance for delivery.

Mar 17, 2009 6:03am AUSTRALIA - PERTH Processed - enroute to final destination.

Mar 16, 2009 6:43pm AUSTRALIA - PERTH Received and ready for processing.

Mar 16, 2009 11:18am PERTH BC Item lodged


versi Ems indo nya:


THE STATUS OF THE EMS ITEM

BARCODE : EF001430267AU
FROM : AUSTRALIA
TO : INDONESIA

OFFICE DATE TIME STATUS
AUSTRALIA AU 2009-03-16 11:18 Posting/Collection
AUSTRALIA AU 2009-03-17 06:03 Departure from outward OE
JakartaSoekarnoHatta 19000 2009-03-17 16:19 Arrival at inward OE
JakartaSoekarnoHatta 19000 2009-03-17 16:29 Airport Custom
JakartaSoekarnoHatta 19000 2009-03-17 16:54 Departure from inward OE to 40400 Adpis : 00209
JakartaSoekarnoHatta 19000 2009-03-17 16:54 Departure from inward OE
MPCBandung 40400 2009-03-18 08:26 Held by Customs
MPCBandung 40400 2009-03-18 12:11 EMH []
MPCBandung 40400 2009-03-19 08:23 Final delivery
Received By : MONA



Barang nyampe dengan selamat dan utuh...

yach kalo kirim hp mahal pinter-pinter kita deh, hp nya bisa sembunyiin dalem boneka atau toys,terus campurin ama baju2 bekas,atau barang lain buat ngibulin....;)

Semoga bermamfaat nd good luck
malingcewek - 21/03/2009 07:54 AM
#95

Quote:
Original Posted By ayudcute

Barang nyampe dengan selamat dan utuh...
yach kalo kirim hp mahal pinter-pinter kita deh, hp nya bisa sembunyiin dalem boneka atau toys,terus campurin ama baju2 bekas,atau barang lain buat ngibulin....;)
Semoga bermamfaat nd good luck


bukan nya di xray? kalo xray biar di boneka tembus kali dong... tapi ya gak tau xray nya indo kaya gimana ya... hehehe...
ayudcute - 22/03/2009 08:07 PM
#96

Quote:
Original Posted By malingcewek
bukan nya di xray? kalo xray biar di boneka tembus kali dong... tapi ya gak tau xray nya indo kaya gimana ya... hehehe...



Iya tuh...kemaren gw masukin 3 hp di dalemnya...ngaa dibuka tuh bonekanya....iya yah wondering gimana xray nya ya?
gadgetman - 23/03/2009 03:22 PM
#97

Quote:
Original Posted By ayudcute
Iya tuh...kemaren gw masukin 3 hp di dalemnya...ngaa dibuka tuh bonekanya....iya yah wondering gimana xray nya ya?


wkwkwkw smuggler banget sih D
WineSeller - 25/03/2009 02:11 PM
#98

mau ngirim paket :
Box Dimensions: 29.3” H x 21” W x 23,5” D
dengan berat 25lbs
ke indo / sing ... yg murah ok kemana yea?? itungnya?
wili4m - 25/03/2009 05:14 PM
#99

wadau... klo di sumpet"in dalem boneka.. trus ketahuan..
malah jadi masaalah nanti....
klo kirim cm 1 nga ap" kan y?
739628 - 27/03/2009 06:39 AM
#100

Quote:
Original Posted By gadgetman
wkwkwkw smuggler banget sih D


hehehehe,...Gw kayak kriminal aja yaks....hey maling harus lebih pintar dari polisis khan.LOL

Quote:
Original Posted By wili4m
wadau... klo di sumpet"in dalem boneka.. trus ketahuan..
malah jadi masaalah nanti....
klo kirim cm 1 nga ap" kan y?



iya seh,kalo ngaa berani ambil resiko,ya jalur transparan aja deh.

kalo satu,ngaa apa2 kayaknya...

well..good luck ya
Page 5 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)