Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Spring_Breeze - 28/03/2009 03:05 AM
#101

bro, klo masukin barang elektronik dari US tu taxnya kena brp ya??
4th_Hokage - 29/03/2009 04:43 PM
#102

wahh ngirim barang eceran apa skala gde neh? pengalaman gw kmaren seh ngirim barang ke cw gw pas valentine, pake USPS ga da masalah disininya.. justru, masalah itu dateng dari pihak indonya.. no offence yah.. pas cw gw ngambil ke PO indo, ternyata boxnya dah rusak (segelnya diganti) trus pas ngambil, tukang posnya bilang "wah, dapet boneka dari pacarnya yah? bla2" intinya dia nyebutin rincian barang di dalem box yang gw kirim... sue ga tuhh? barti barangnya diobrak abrik dlo... jadi segen gw skarang klo mo ngirim barang ke indo lage
Spring_Breeze - 29/03/2009 08:49 PM
#103
[ASK]Bea masuk barang dari US ke INDO
Bro n sis kaskusers sekalian mau tanya donk, sapa tau ada yg bisa jawab..

Klo masukin barang elektronik dari US ke indo kira2 kena bea masuknya brp ya??

Klo temen2 pada bilang paling kena pajak 10% + bea masuk, cuma bea masuknya g ada yg tau kena brp % dari harga barang..

Mungkin kaskusers sekalian ada yg bisa bantu jawab???

ilovekaskus
danielesrat - 29/03/2009 09:04 PM
#104

setau saya kalo masukin barang ke Indo kalo harga barangnya dibawah $ 50 ngga kena pajak, tapi kalo diatas itu bisa kena pajak rata2 20%-35%,jadi tergantung harga barangnya,tapi kalo dikirim sebagai gift gratis kaenya asal ngrim barangnya ga berlebihan..
Spring_Breeze - 29/03/2009 09:57 PM
#105

Quote:
Original Posted By danielesrat
setau saya kalo masukin barang ke Indo kalo harga barangnya dibawah $ 50 ngga kena pajak, tapi kalo diatas itu bisa kena pajak rata2 20%-35%,jadi tergantung harga barangnya,tapi kalo dikirim sebagai gift gratis kaenya asal ngrim barangnya ga berlebihan..


hmm... dia bakal cek harga barang yg kita masukin ga ya??
danielesrat - 29/03/2009 11:14 PM
#106

Quote:
Original Posted By Spring_Breeze
hmm... dia bakal cek harga barang yg kita masukin ga ya??


kalo itu sih untung2an gan kadang-kadang barangnya lolos begitu aja tergantung petugasnya,tapi kalo lagi kena terus diliat di boxnya ngga ada harga barangnya nantinya pajak dibayar dari estimasi harga barang tersebut menurut mereka.Emang barang elektroniknyanya apa gan yg mw dimasukin?
Spring_Breeze - 30/03/2009 02:25 AM
#107

Quote:
Original Posted By danielesrat
kalo itu sih untung2an gan kadang-kadang barangnya lolos begitu aja tergantung petugasnya,tapi kalo lagi kena terus diliat di boxnya ngga ada harga barangnya nantinya pajak dibayar dari estimasi harga barang tersebut menurut mereka.Emang barang elektroniknyanya apa gan yg mw dimasukin?


computer tools gan... wah di tiap bungkusannya itu ada price harganya.. hmm ribet juga ngakalinnya..
malingcewek - 30/03/2009 03:14 AM
#108

@TS
lagi bahaya masukin barang ke Indo.... mahal sekali biasa pemerintah lagi giatin pajak dll. biaya masuk bisa 100% harga barang... mending hand carry titipin ke Indo.

eloe liat deh... banyak horror story di sub regional sini, LA, dll tentang barang kiriman ke Indo. apalagi eloe mo nakal... miringin harga... mereka di jakarta dah pinter tau value nya.

semua orang pada nunggu nih...
Spring_Breeze - 30/03/2009 03:26 AM
#109

Quote:
Original Posted By malingcewek
@TS
lagi bahaya masukin barang ke Indo.... mahal sekali biasa pemerintah lagi giatin pajak dll. biaya masuk bisa 100% harga barang... mending hand carry titipin ke Indo.

eloe liat deh... banyak horror story di sub regional sini, LA, dll tentang barang kiriman ke Indo. apalagi eloe mo nakal... miringin harga... mereka di jakarta dah pinter tau value nya.

semua orang pada nunggu nih...


waduh jadi jiper duluan neh klo gini.. \(
35854 - 30/03/2009 04:50 PM
#110

gua bingung, baru aja bantuin temen piliphine kirim barang ke manila. kirim baju 1 box 80pound, baju pribadi sich, cuman gak ada yang namanya isi formulir kayak CN22. cuman bayar 38$ (lewat laut) sampai manila, dan isi formulir perusahaannya. deklarasi isi barang, dan selesai.

kalo di indo, barang pribadi, yang dikirim gitu, bakal kena pajak gak yach? padahalkan udah kelihatan banget itu barang bekas, dll. dan juga kok mesti isi CN22 yach?
gak ngerti nich ama prosedur bea cukai nya indonesia. gak beres...

ok lah, kalo kita mau bayar pajak secara resmi.... tapi kalau pas kita beli lagi diskon2 nya, kayak black friday... lalu kirim balik ke indo, itu barang, yang udah kita buat sesuai prosedur, isi CN22, faktur, tapi tetep aja, ditagihin pajak nya gila2an...

edan emang ama prosedur di indonesia, mesti tarik urat dulu buat keluarin barang.
itu kalo keluar hammer:

setahu gua sich, untuk mengirim barang ke indo, elo harus isi formulir CN22 untuk mendeklarasikan harga dan isi barang elo.
lalu lampirkan juga faktur penjualannya...

gua bingung, baru aja bantuin temen piliphine kirim barang ke manila. kirim baju 1 box 80pound, baju pribadi sich, cuman gak ada yang namanya isi formulir kayak CN22. cuman bayar 38$ (lewat laut) sampai manila, dan isi formulir perusahaannya. deklarasi isi barang, dan selesai.

kalo di indo, barang pribadi, yang dikirim gitu, bakal kena pajak gak yach? padahalkan udah kelihatan banget itu barang bekas, dll.
dan juga kok mesti isi CN22 yach?
gak ngerti nich ama prosedur bea cukai nya indonesia. gak beres...

ok lah, kalo kita mau bayar pajak secara resmi.... tapi kalau pas kita beli lagi diskon2 nya, kayak black friday... lalu kirim balik ke indo, itu barang, yang udah kita buat sesuai prosedur, isi CN22, faktur, tapi tetep aja, ditagihin pajak nya gila2an...

edan emang ama prosedur di indonesia, mesti tarik urat dulu buat keluarin barang.
itu kalo keluar hammer:
echonet - 30/03/2009 07:58 PM
#111

gw sih pengalaman selain pake LTH, pake jasa fedex soalnya gk yakin pake USPS. tidak keyakinan gw atas jasa USPS berdasarkan temen gw yg bekerja di USPS karena menurutnya jasa pos indonesia suka intervensi sampe terlalu detil.

selama gw pake fedex sih aman2 aja malah sering banget ngirim dokumen penting via fedex.
edukagawa2003 - 31/03/2009 03:15 AM
#112

kalo g pulang indo bawa 2 laptop bisa kena ga ya??
danielesrat - 31/03/2009 10:01 AM
#113

Quote:
Original Posted By edukagawa2003
kalo g pulang indo bawa 2 laptop bisa kena ga ya??

ngga kaenya asal laptopnya ga ada boxnya...
mercy60 - 01/04/2009 07:19 AM
#114

Quote:
Original Posted By knightdevil
Chicago, Miami, Los Angeles, & New York dan bisa kami pickup.
Dan untuk kota lain di USA, bisa di koordinasikan dengan agent kami di USA


apakah di california ada agentnya? kalau ada no telp berapa?

thanks
bvdim4n - 02/04/2009 01:00 AM
#115
minta alamat usa dong
mau beli barang dari usa neh
ada yg bisa kerja sama ga
please
edukagawa2003 - 02/04/2009 11:10 AM
#116

^^^
ga ada haha... dua2 nya laptop yang sekarang g pake, bukan beli baru. tapi yang satu masi mulus he... jadi takutnya di bandara orangnya cari gara2, bilang kalo itu laptop baru hhh... males dah
Olli3 - 10/04/2009 02:58 PM
#117

^^^

Waktu pulang kemaren, bawa laptop satu, ngga papa kok. Memang si petugasnya nanya, tuh laptop baru ato lama, ya aku tunjukkin sekalian tuh ada bekas beset2xnya ke dia, dan ngejawab, lama pak. Dia cuman bilang: Ya sudah D D D Kalo 2 biji mah ngga tau saya yaa....


Mau nanya sekalian, ada yang sering beli barang di Amazon ngga trus dikirim ke Indo? Aku pengen beli beberapa fiction novels nih, di Surabaya udah aku ubek2x di toko buku2x tapi ngga ada novel2x yang aku pengen baca. Jadi pikirnya mo beli beberapa buku gitu sekalian lewat Amazon. Buku begitu kena bea juga ngga?
aconk_sendiri - 11/04/2009 07:43 PM
#118

emg kl kirim iphone kesini pake dhl/fedex itu ongkir'a brp si???
ad yg udah pernah???

mohon pencerahannya ya... beer:
beema87 - 11/04/2009 10:36 PM
#119

sori mau tanya. gw mau beli BB dari Ebay, nah sekarang pertanyaan nya gimana caranya agar gw bisa masukin tuh BB ke sini, ada yang bisa tolong ga? harga BB nya $220.. kan jauh di bawah pasaran di indo..

modon bantuan kakak seior semua nyaa...
thanks
lalalita - 11/04/2009 10:56 PM
#120

hm waktu itu ngirim document dari california ke jakarta aja sekitar $30 pake fedex priority. Kalo udah pake box trs beratnya makin berat harganya juga beda. kalo buat 1 hp yg beratnya sekitar 0.5 pound ratenya sekitar 70 dollar-80 dollar
Page 6 of 50 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)