Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)
Total Views: 75170 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 50 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

flagerr - 22/06/2009 11:19 AM
#141

murah dan aman, titip temen yg pulang aja, at least loe bayarin dia buat extra chargenya kl ada.
sha4grace - 22/06/2009 11:20 AM
#142

Quote:
Original Posted By asoy21geboy21
Hi Folks,
Need advice neeh
Adik ku di Jakarta itu pengen nitip folding bike dari ebay.
pengen tau aja kalo ngurus sendiri shipping ke jakarta alternatifnya apa aja yah selain pake fedex, dhl, ups, usps? Yg penting ada jaminan nyampe dan gak mahal aja.

Thx in advance



Semua sih pasti sampai, masalahnya harus bayar pajaknya yang gak tahan bro.
pakai USPS aja juga sampai....cuma siapin aja uang buat bayar Cukainya di Indo.
likidliu - 22/06/2009 12:30 PM
#143

gua pernah kirim barang ke indo pake usps. yang penting dokumen nya lengkap.

invoice dan cn22 (menyatakan harga barang). CN22 bisa minta di post office, ato diberikan oleh post officer. itu doangan sich yang penting

kalo dibawah 50$, gak dikenakan pajak, kalo lebih, baru di kenakan pajak.
secondcomp - 22/06/2009 01:02 PM
#144

Pajak kan bisa ditawar bro.......

ada klasifikasinya dehhhh....

kalo bisa dari sononya minta 2 nota....
asoy21geboy21 - 22/06/2009 01:25 PM
#145

Quote:
Original Posted By flagerr
murah dan aman, titip temen yg pulang aja, at least loe bayarin dia buat extra chargenya kl ada.


hehe, ini adalah opsi terakhir keliatannya. trims anyway

Quote:
Original Posted By sha4grace
Semua sih pasti sampai, masalahnya harus bayar pajaknya yang gak tahan bro.
pakai USPS aja juga sampai....cuma siapin aja uang buat bayar Cukainya di Indo.


iya sih kendala berikutnya adalah pajak di bea cukai indo nih...

Quote:
Original Posted By secondcomp
Pajak kan bisa ditawar bro.......

ada klasifikasinya dehhhh....

kalo bisa dari sononya minta 2 nota....


bisa ditawar? gimana caranya tuh bro?

anyway, harga barangnya itu around usd400, kira2 berapa pajak yg sesuai aturan di bea cukai indo yah? ada yg tau gak yah?

thx again
triejaka - 22/06/2009 02:59 PM
#146

haii all.,
salam knal,.,

sama neh kk gw jg bermasalah kl kirim barang k indo,.
soal'y pernah pke 2X USPS barang kaga nyampe k indo \( (padahal cm baju2 doank)
ud gt d tracking barang kl dah keluar USA kaga bisa.,
kl pun nyampe tu barang dah di bongkar2 sm BC ido & cm d kasih segel kertas doank.,

ada yg bisa ksh solusi ga kaskuser d US??

thanks
maaf kl kurang berkenan
asoy21geboy21 - 22/06/2009 05:53 PM
#147

Quote:
Original Posted By triejaka
haii all.,
salam knal,.,

sama neh kk gw jg bermasalah kl kirim barang k indo,.
soal'y pernah pke 2X USPS barang kaga nyampe k indo \( (padahal cm baju2 doank)
ud gt d tracking barang kl dah keluar USA kaga bisa.,
kl pun nyampe tu barang dah di bongkar2 sm BC ido & cm d kasih segel kertas doank.,

ada yg bisa ksh solusi ga kaskuser d US??

thanks
maaf kl kurang berkenan


hmm, di sender's receipt nya dijelasin gak isi paket nya apa?
well, pengalaman gue ngirim pake usps sih alhamdulillah barang selalu sampe dan gak di bongkar2...di receipt nya selalu dicantumin jelas isi paket apa dan di tag "GIFT".
Menurut beberapa orang sih, trik ini bisa mencegah biar ga di bongkar, tapi kalo keseringan ngirim ke satu orang dan di tag "GIFT" mah bea cukai indo curiga juga lama2...
malingcewek - 29/06/2009 05:33 AM
#148

Kemarin ini ada temen yang pake jasa Oconca mereka advertise di majalah Indonesia Media...

Door to Door Air and Ocean Shipping.
Personal effects, household, and commercial goods.
Mereka di Azusa, CA.
310-874-0178 atau 626-401-0500

Jelas2 gue gak ada andil... jadi telepon cari tau sendiri ya...
kesal - 09/07/2009 01:56 PM
#149

tanya dong,

kalau misal saya berhasil beli hp seharga $100 di ebay, padahal di indo pasaran hp itu diatas $300, apakah dihitung dari $300 juga pajaknya? atau sesuai dengan harga ebay yang $100 itu?

ngomong2 pajak buat barang elektronik brp si?

ada yang punya pengalaman beli elektronik di ebay tolong bagi info ya

tlg dijawab ya, thanks
margopati - 13/07/2009 11:48 AM
#150

Quote:
Original Posted By kesal
tanya dong,

kalau misal saya berhasil beli hp seharga $100 di ebay, padahal di indo pasaran hp itu diatas $300, apakah dihitung dari $300 juga pajaknya? atau sesuai dengan harga ebay yang $100 itu?

ngomong2 pajak buat barang elektronik brp si?

ada yang punya pengalaman beli elektronik di ebay tolong bagi info ya

tlg dijawab ya, thanks


gw jg punya masalah yg sama bro
kl harga brang $100, kena pajaknya brapa yah di indo.
pengirman pake USPS kena pajak ngk di US atw cuman di Indo aja kena pajaknya.
iwansuryo - 13/07/2009 03:07 PM
#151

Saya ingin beli perangkat robotik dari situs ini:
http://www.robotshop.ca/inex-robobox-3-discovery-set.html

Bisa dihitungkan tidak, berapa total harganya berikut ongkos kirim.Berapa lama kira-kira barang sampai?Trims
googlegirl - 14/07/2009 08:38 PM
#152
bro/sis nanya dong. mau kirim barang ke indo.
bro / sis..
kaka gua mau ngirim laptop ke jakarta, enakan pake apa ya yang aman?
ada yang punya pengalaman ga kirim barang dari dc ke jakarta?
perlu bayar pajak segala ga?
atau ada yang mau balik ke indo gitu, nitip bawain dong :P
kabarin yah.
RizkiZamzami - 15/07/2009 05:00 AM
#153

Paling aman nitip lewat teman yang lg pulang liburan ke Indonesia
pake Pos, Fedex ato UPS, bakalan nyangkut di Bea Cukai Indonesia

Kalau tidak ada teman yang mau pulang liburan, pasang iklan di Milis komunitas Indonesia setempat, tawarin mau nitip laptop dengan upah sekian puluh dollar.
Biasanya sih banyak yang mau. Trus boxnya ngga usah dikirim, sebisa mungkin dibuat seperti bukan barang baru atau barang untuk dijual kembali.
Oh iya, jangan nitip ke orang yang pulangnya for good
egomaniacs - 16/07/2009 08:11 PM
#154

Quote:
Original Posted By kesal
tanya dong,

kalau misal saya berhasil beli hp seharga $100 di ebay, padahal di indo pasaran hp itu diatas $300, apakah dihitung dari $300 juga pajaknya? atau sesuai dengan harga ebay yang $100 itu?

ngomong2 pajak buat barang elektronik brp si?

ada yang punya pengalaman beli elektronik di ebay tolong bagi info ya

tlg dijawab ya, thanks


pajak barang elektronik itu tergantung dr jenis barang elektronik itu sendiri.
buat nentuin bea masuk setiap negara bikin yg namanya hs code.
d hs code itu sendiri macem2 pajaknya (klo gak slh plg gede 20%)

klo barang hanya 1 pcs & lo gak pny perusahaan lo bs kirim door to door. (jd gak kena pajak bea masuk tp biaya freightnya pasti lbh mahal)
smw barang yg di impor bakal transit k singapore dl. jd misalkan brg dr us, maka kapalnya bkl transit d singapore dl trus dr singapore ganti kapal k indo.
klo urusannya kyk gitu, kita bakal d kena singapore transhipment cost.

Quote:
Original Posted By iwansuryo
Saya ingin beli perangkat robotik dari situs ini:
http://www.robotshop.ca/inex-robobox-3-discovery-set.html

Bisa dihitungkan tidak, berapa total harganya berikut ongkos kirim.Berapa lama kira-kira barang sampai?Trims


kyknya bwt brg ginian agak mahal nih, bro. soalnya ini perlu intensive care & belum tentu smw ekspedisi bs handle barang kyk gini.
F_Yes - 20/08/2009 05:57 PM
#155
[ask] Ada yang mau balik Jakarta ? mau nitip laptop dunk
Selamat sore bro and sister,

Ada yang rencana pulang ngak ya sampe akhir taun ini ke jakarta?

Kalau ada yang mau pulang rencana saya mau nitip beli Laptop di Newegg .. karna tadi saya di email sama mereka kalo mereka ngak bisa kirim ke luar US or Canada ..

Terima kasih


Fendi
3n64n6_W4rr10r - 20/08/2009 06:34 PM
#156

confused:

ntar klu ketepu gmn gan ???
Entoed - 20/08/2009 06:36 PM
#157

iya neh gw jg mau nitip ...

btw gan coba cek harga toshiba di indo ama di amrik, amrik jauh murah loh gan, specsnya lebih tinggi lagi, di sini kemarin mau beli Qosmio X300 series, di sini masa harga 33.250.000, memory 4gb ddr2, di amrik cuman $1399, memory 4gb ddr3 !!! itu cuman sekilas inpo aja jek :P

kalo merek laen sih semuanya mirip2 sih, Fukjitsu(i mean Fujitsu), Apple, Etc

Oh iye spt agan di atas saya blg, bahaya tp gan...kalo ketepu nah loh nah loh...mau save $500 tau2 ilang $1000 gan... sodara aja bisa nepu sodara...apalagi org tak di kenal \)
F_Yes - 20/08/2009 06:41 PM
#158

Taon 2005 pernah ketemu si malingcewek di mangga dua .. jadi percaya aja kali tampangnya baek kayaknya ..

tapi kalau ada yg mau balik ... mau nitip deh gpp ... percaya aja hahaha
:kagets: - 20/08/2009 07:29 PM
#159

gw nitip patung liberty gan.. o

hammer:
xor02 - 20/08/2009 08:51 PM
#160

gw juga mau nitip dong guys, gitar listrik. ada yg bisa bantu? D
Page 8 of 50 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Kirim/nitip barang USA ke INDO/INDO ke USA (Commercial/Non)