WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Nikah & Anak datangkan REZEKI
Total Views: 35549 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 43 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

riry7djoe - 18/08/2010 01:18 PM
#441

Quote:
Original Posted By tikatikuk
gila:


hah, aneh banget pola pikrnyaa
@anaksederhana pasti blum punya anak, makanya ga tau nikmatnya punya anak, mudah2han comment2 mu ga didenger sm tuhan, bisa2klo didenger loe bs gak dkasih keturunan seumur idup, naudzubillahimindzalik...
udah bisa ngebayangin loe tuh orang kayak apa, pastiiii capedes
mudah2han calon suami gua gak punya pola pikir kayak loeee.... amin...



gwe setuju ama pola pikir anaksederhana..
jangan karena di doktrin punya anak pasti banyak rejeki trus kita semua bikin anak... ada juga kok orang2 di luar sukses belum nikah dan tidak punya anak.. ada juga yg udah nikah dan punya anak tapi hidup nya melarat terus...
intinya kita usaha., kalo cuma duduk2 aja ngak ada usaha gwe jamin juga melarat.. ingat istri mungkin bisa kompromi di ajak makan sederhana dan sedikit. tapi kalo anak mereka ngak mau tau/. kalo lapar pasti nangis minta susu..

masalah ngak punya anak harusnya kita cukup berdoa saja., kalo memang tidak dikasih ya bisa adopsi kok \).. gwe punya oma opa dan sampai sekarang ngak punya anak tapi hidup bahagia dan rukun \)
averagejoe - 18/08/2010 01:19 PM
#442

Doain aja ya gan, bini ane skrg lg hamil 3 bulan, sementara ane dirumahkan dulu dr kantor karena tdk ada proyek (walau masih dpt gaji full, tp UM & transport gk dpt)


beer:



Nikah & Anak datangkan REZEKI
dancok23 - 18/08/2010 03:33 PM
#443

tergantung gan.klo MBA biasanya jd ruwet.
sasa100781 - 18/08/2010 05:27 PM
#444

nice story.....
bisa jadi semangat bwt yg ingin menikah tapi takut takut blom siap bla bla ....

kiss
anaksederhana - 18/08/2010 07:51 PM
#445

Quote:
Original Posted By tikatikuk
gila:


hah, aneh banget pola pikrnyaa
@anaksederhana pasti blum punya anak, makanya ga tau nikmatnya punya anak, mudah2han comment2 mu ga didenger sm tuhan, bisa2klo didenger loe bs gak dkasih keturunan seumur idup, naudzubillahimindzalik...
udah bisa ngebayangin loe tuh orang kayak apa, pastiiii capedes
mudah2han calon suami gua gak punya pola pikir kayak loeee.... amin...


Bukan belum punya anak....tapi emang gak mau punya anak....p

Gua juga gak harep org seperti lo bisa ngerti. Dunia kita berbeda. Mau kemana juga gak bakal ketemu titik pahamnya.

Jadi yah masing2 aja deh...
boy_christian - 24/08/2010 07:33 PM
#446

setuju banget gan....

ane pas resepsi aja ane profit gan.. terus skg bini lagi hamil 7bln.. semua on track aja...
mamiibebby - 24/08/2010 08:47 PM
#447

iya gan..bener banget..ane udah ngerasain rezeki yg dateng trus buat anak ane \)
akung.gerlong - 25/08/2010 01:57 AM
#448

setuju..... terus gan....
schweinz - 25/08/2010 09:45 AM
#449

Insya Allah ane mau nikah november nanti, moga2 aja Allah ngasih rezeki lebih banyak setelah ane nikah nanti... amin...
Yaotingnii - 25/08/2010 09:50 AM
#450

Tapi banyak juga yg udah nikah, banyak anak malah nga bisa ngebiayain keluarganya. buktinya banyak keluarga miskin di Indonesia. Jadi nga bisa dibilang "kalo mau kaya menikah lah", tetap segala sesuatu tergantung orgnya lah.
160497 - 25/08/2010 10:17 AM
#451

memang nyata dan berasa sich gan keadaan setelah dan sebelum merried.
tapi paling takjub dan bahagia adalah saat liat sikecil tertidur pulas.....sebuah harta dari permata terindah,bayangan malaikat yang sempurna,titipan Allah yang sangat berharga.
DeAmor - 26/08/2010 01:45 AM
#452

secara logika ( menurut ane lho)

kenapa begitu..?
karna saat lo memiliki istri..lo semakin mngerahkan potensi lo..
katrna saat lo memiliki anak..lo semakin selon mengarahkan potensi lo..bahkan demi mereka, lo tutup mata untuk memenuhi kebutuhan mereka yang menjadi tanggung jawab lo.

tuhan maha adil
betul, pada umatnya yang tatap mau berusaha..
oswald - 26/08/2010 11:35 AM
#453

Quote:
Original Posted By Carrefour


GAK ADA BUJANGAN YG KAYA..!!!


rejeki tuh tergantung usaha bang...

klo nikah trus diem aja dirumah sibuk bikin anak, juga gak akan dapet apa-apa...

klo misalnya anda gak buru-buru nikah, sebenernya rejeki tetap aja dateng, "Asalkan Mau usaha", itu intinya, klo memang nikah itu pintu kaya, kenapa banyak milyarder muda di dunia ini...?? mereka abnormalkah, atau mereka berhasil mengakali Tuhan...?? tentu saja itu tidak mungkin

itu semua karena memang sudah rejekinya, asalkan mau usaha, apakah dengan cara menikah gak menikah itu urusan masing-masing...

Tuhan tuh Maha Pengsih lagi Maha Penyayang...

gak lantas karena belum menikah gak dikasi apa-apa...

secara logika ketika anda menikah, anda punya alasan kuat untuk ngeluarin semua potensi ente, yang sebelumnya ente sia-sia kan karena gak punya alasan itu karena pikiran " ntar anak bini, mau dikasi makan apa??"

kekuatan pemikiran ini bahkan sampai terbawa ke alam bawah sadar, sehingga memotivasi anda setiap hari,

dengan memprogram otak dengan motivasi sejenis, dan merekayasa sedemikian rupa sehingga membuatnya memikirkan setiap hari, dimana alasan serupa yang tentunya belum dimiliki oleh orang yang belum menikah,
namun hasil yang sama pun bisa didapatkan.. itu karena kekuatan pikiran menimbulkan banyak hal yang sebelumnya tak tertarik kepada anda menjadi tertarik karena terlalu sering anda memikirkannya, bisa dibaca di sini http://en.wikipedia.org/wiki/Law_of_Attraction atau disini http://ivan.gudangbaca.com/5_cara_menggunakan_law_attraction_24_jam_sehari

ketika anda memikirkan hal negatif, banyak hal negatif yang akan tertarik kepada anda...begitu pula dengan positif....dan juga soal rejeki...

tergantung pola pikir anda setiap hari...

ingat konsekuensi setelah menikah tidak cuma yang ada diceritakan disini

anda bisa melihatnya disekeliling anda..

Spoiler for


Nikah & Anak datangkan REZEKI

Nikah & Anak datangkan REZEKI

Nikah & Anak datangkan REZEKI

Nikah & Anak datangkan REZEKI

Nikah & Anak datangkan REZEKI

jika tidak mampu menikah maka berpuasalah

dari pada meninggalkan keturunan lemah yang akan semakin parah ke keturunan selanjutnya

oswald - 26/08/2010 12:02 PM
#454

Quote:
Original Posted By tikatikuk
gila:


hah, aneh banget pola pikrnyaa
@anaksederhana pasti blum punya anak, makanya ga tau nikmatnya punya anak, mudah2han comment2 mu ga didenger sm tuhan, bisa2klo didenger loe bs gak dkasih keturunan seumur idup, naudzubillahimindzalik...
udah bisa ngebayangin loe tuh orang kayak apa, pastiiii capedes
mudah2han calon suami gua gak punya pola pikir kayak loeee.... amin...


jika yang dimaksud adalah seks gratis halal dengan pasangan...

mungkin sebaiknya anda pikirkan lagi niat anda...

apakah jadi orang tua asuh bagi anak terlantar atau bayi yatim paitu tidak dapat mendatangkan banyak rejeki walaupun belum menikah...??

seks itukah yang anda kejar..??..yang jelas umum diketahui akan menghasilkan anak...
plekenyutdjogja - 26/08/2010 12:47 PM
#455

ane tu insyaallah mau nikah besok tgl 22 sept gan...
tapi ane masih taku gan sebenernya..
bingung...krn ane saat ini penghasilannya baru dikit..dan calon suami ane juga pengahsilannya belum tetap...
kira2 gmn ya gan??
fongjoni - 26/08/2010 01:20 PM
#456

nikah sudah membawa rejeki buat ane gan , sampe ane bisa buka toko , tapi saat ini kondisi toko mulai sepi dan ane blom dapet momongan , mungkin ngga ye kalo nanti anak ane lahir bawa rezeki buat ane ???
anetriz - 31/08/2010 12:01 PM
#457

ane yg blm nikah, jd pengen nikah gan..
averozem - 31/08/2010 01:09 PM
#458

Quote:
Original Posted By plekenyutdjogja
ane tu insyaallah mau nikah besok tgl 22 sept gan...
tapi ane masih taku gan sebenernya..
bingung...krn ane saat ini penghasilannya baru dikit..dan calon suami ane juga pengahsilannya belum tetap...
kira2 gmn ya gan??


\)
dulu waktu mau nikah, penghasilan gw dari dua tempat kerja hanya 1jt.
calon bini pun tidak bekerja.
Gun.Dealer - 31/08/2010 01:12 PM
#459

sorry nimbrung nih
gue gatau apa2 soal ginian, belom ngalamin juga
tapi pendapat gue, at least be realistic before you decide to have kids..

mengingat keadaan jaman sekarang kayak apa, kondisi finansial dan mental ente
bukan apa2 sih, ya persiapan aja.
I guess, punya anak gak segampang ngebalikin telapak tangan kan?

itu aja sih, cuma recehan dari nubie
CMIIW o

@ oswald : biarpun kalo gue liat di GBC gue suka sensi ama postingan lo, tapi kalo post lo di atas, nice post thumbup:
ernita leslyana - 31/08/2010 07:06 PM
#460

ikutan share ah....

ane nikah tgl 15 mei 2010.... selang sebulan, ane hamil, Alhamdulillah...

ane bidan, tpi blum kerja...suami ane marketing di perusahaan kabel.... sebelum nikah, keuangan suami sangat berkecukupan, bahkan lebih...sampai2 resepsi 2 kali di rumah ane dan dan rumah suami ane...

setelah nikah, ane dibeliin motor ma suami, biar ane gak bete di rumah terus...
dalam 1 hari itu, siang beli motor, malem beli mobil, second seh...cos sebelum merit mobilnya dijual,,,ternyata repot juga klo ga ada mobil kata suami ane...ya ane seh iya iya aja,,toh duit punya dia ini,,,akhirnya tabungan terkuras kan,...

udah gitu, ternyata pabrik kabel tmpt suami ane kerja jarang produksi kabel, padahal orderan dari client banyak...suami ane sempet sedih, ga bersemangat, sering ngeluh gak ada uang masuklah....apalah....
tapi ane hibur, ane bilang: ayah, sabar dong, rejeki itu udah diatur Allah....

ane juga bantu doa gan....setelah suami ane pergi kerja, ane solat dhuha...

suatu hari, suami ane ditugaskan ke makassar, ada tender.....
temennya suami ane dari perusahaan lain, nawarin kerjaan sebagai asisten manager...dengan gaji yg 3 X lipat kantor lama....

pas besoknya suami mo ngadep ke perusahaan baru, malemnya ane bilang: moga2 aja rejekinya si dede".......

Alhamdulillah,,,berkah ramadhan juga sepertinya...
Page 23 of 43 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Nikah & Anak datangkan REZEKI