WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Nikah & Anak datangkan REZEKI
Total Views: 35549 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 26 of 43 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›

Jenov - 07/09/2010 08:53 PM
#501

tp ko gw gk y.....???bingungs

semenjak pacaran...nikah...mpe skg pny anak rezeki kyk ny ngabur mulu....tabrakan:
аverozem - 07/09/2010 11:27 PM
#502

Quote:
Original Posted By Jenov
tp ko gw gk y.....???bingungs

semenjak pacaran...nikah...mpe skg pny anak rezeki kyk ny ngabur mulu....tabrakan:


mungkin sudah dikasih tapi ente tidak menyadarinya. \)
cockroachlatoz - 08/09/2010 02:40 AM
#503

Quote:
Original Posted By Jenov
tp ko gw gk y.....???bingungs

semenjak pacaran...nikah...mpe skg pny anak rezeki kyk ny ngabur mulu....tabrakan:


ngabur tp buat keperluan sehari2 kan gan??yg penting g kekurangan..
ngaco - 08/09/2010 06:58 AM
#504

Quote:
Original Posted By Jenov
tp ko gw gk y.....???bingungs

semenjak pacaran...nikah...mpe skg pny anak rezeki kyk ny ngabur mulu....tabrakan:


ngabur apa lewat? yang penting kan masih ada, walaupun cuma numpang lewat... daripada butuh tapi ga ada sama sekali...
lagipula, rizqi kan ga hanya dalam bentuk uang/harta gan, kesehatan, teman, makanan juga bisa jadi itu rizqi kita... mungkin kita yang kurang bersyukur atas semua rizqi yang udah Tuhan kasih, melalui apapun...
Selalu berusaha & berdoa gan, saya doakan agan sekeluarga selalu dimudahkan jalan & rizqi olehNya... aamiin...
dragon.monkey - 08/09/2010 12:02 PM
#505

iloveindonesia nice thred
DiePe - 08/09/2010 03:25 PM
#506

izin bookmark gan....

kebetulan ane mau kimpoi awal november, lumayan bwt motivasi ane...
g3n1k - 08/09/2010 03:49 PM
#507

Doakan ane gan biar bsa ngikutin agan2
nice share gan memotivasi banget
Nikah & Anak datangkan REZEKI
g3n1k - 08/09/2010 04:00 PM
#508

Quote:
Original Posted By ngaco


no offence ya gan... gw ma istri juga udah sempet tanya2 waktu sebelum nikah, dan tau biaya resepsi yang biasa sekitar segitu, jadi mikir, mending untuk uang muka rumah kalo segitu gedenya hehehe...
siapa tau bisa jadi masukan... D


ane setuju gan, mending buat biaya usaha dan kebutuhan rumahtangga stelah nyaNikah & Anak datangkan REZEKI
belatung1 - 08/09/2010 04:30 PM
#509

Quote:
Original Posted By g3n1k
Doakan ane gan biar bsa ngikutin agan2
nice share gan memotivasi banget
Nikah & Anak datangkan REZEKI


amin,,saling mendoakan gan \)
averozem - 09/09/2010 09:37 AM
#510

Quote:
Original Posted By g3n1k
Doakan ane gan biar bsa ngikutin agan2
nice share gan memotivasi banget
Nikah & Anak datangkan REZEKI


amin. moga segera diluaskan rizkinya. beer:
jangan lupa perbanyak silaturahim, karena dapat membuka jalan ke banyaknya rizki. kalo ketemu banyak orang kan semakin tinggi kesempatan dikasih proyek atau kerjaan. \)
carsmcqueen - 15/09/2010 05:53 PM
#511

Ikut share juga gan..

ane nikah tgl 27 juni 2010,,sebelum nikah ane dah pacaran hampir 5thn, banyk cerita2 yg telah di lalui. Alhamdulillah sebelum nikah ane dah bisa nyicil mobil msk masih TIMOR (cinta produk indonesia iloveindonesia ), ane kerja di perusahaan swasta pas akhir tahun 2009 dan resign dari kantor sebelum nikah. Ga tau kenapa ane pengen resign aja,,padahal mau nikah dan pas nikah ane ga punya duit banget,,karena kebetulan banget mobil byk yg msti di benerin,,tp alhamdulillah dapet suntikan dana dari kaka tuk beli cincin kawin. Tuk pestanya sih,,ya cuman akad dan acara kluarga aja. Dan alhamdulillah berjalan lancar dan rame..
2 minggu setelah nikah ane langsung pindah ke yogya karena ingin mandiri, dengan modal tabungan hasil angpau dari sodara2,,kira2 cukup untuk 3 bulan,,tp pas pindah ke jogja dagangan ane di kaskus meroket,,alhamdulillah bisa bertahan 3bulan,,karena sebagian uang dah abiz tuk ongkos pindah,,ngontrak,belanja dan lain2. Dan setelah 2 bulan ane dapet panggilan dari salah satu perusahaan batubara,,dan status ane masih training. Alhamdulilah dimana keuangan ane lagi pas pasan banget (hampir abiz) rezeki dateng dengan mudahnya.
Dan yang sangat bikin gw bahagia banget istri ane hamil gan,,sudah telat 6 minggu...malu:kissmalu:kiss

saran :
pokonya,,dengan ikatan pernikahan insyallah rezeki kita bertambah (mski banyak halangan2 yg msti di lewatin). Jangan takut dengan isu2 nikah malah bikin susah,,or bikin ribet dan laen.....
JustOnlineShop - 15/09/2010 08:12 PM
#512

bener banget gan, ane sharing pengalaman ane:

akhir maret thn kemaren ceritanya ane reunian SMA di rumah cewe ane,
pas semua dah pamit, orang tua cewe ane bingkisin sesuatu untuk
orang tua ane, karena gak mungkin bawa sendiri pake motor,
ya sudah ane ajak sebentar ke rumah ane

gak lama ane anterin pulang, sampe depan rumah ane dipanggil sama bapak
cewe ane, trus ditegur deh istilahnya, "kmu serius dengan anak saya",
"rencanya kapan", bla bla...

ane bingung setengah mati gan, asli tabungan yg ada cuma 1jt an,
dengan sopan n rendah hati ane jawab ane serius,
insyaAllah dalam waktu dekat.

pas sampe rumah, ane pusing dah tuh tujuh keliling, gimana ini ya...
trus ane curhat deh sama orang tua, nah kebetulan waktu itu orang tua
gak da tabungan gan, otomatis tambah pusing deh ane coz sms-an
sama cewe ane doi bilang ortu nya pengennya dalam 1-2 bulan hammer:

sambil terus berdoa n berusaha ane yakinin deh orang tua insyaAllah ane
bisa usahain dananya (gak bilang gak punya duit, tapi justru nenangin n
yakinin insyaAllah ane dah da duit, padahal baru mau ajuin pinjaman)

gak sampe 1 bulan ane ajak orang tua ane untuk ngelamar ceritanya

Allah maha adil ya gan, ane yg dari tabungan cuma 1 juta-an, alhamdulillah
beberapa hari setelah lamaran, pinjaman ane turun, klo gak salah 10jt,
sisanya ane kontak temen2 lain, dapat pinjaman total 15jt, sisanya dari
gaji bulan itu, kumpul deh 30jt

...

setelah nikah, gaji naik 2x lipat, plus tunjangan. beberapa bulan setelah
nikah ane resign dan dpt gaji di tempat baru kurang lebih 2x lipat,

pebruari kemarin ane mulai enterpreneur, income sampe saat ini kurang lebih
diatas 20jt an, alhamdulillah sekarang dah bisa bli Grand Livina, n sbntar lagi rumah

klo ane inget masa2 sebelum nikah, huh kyaknya klo gak maksain nikah,
ane belum punya apa2 gan.

Allah menjamin rizki keluarga, selama kita mau berusaha

------------

Ane baru inget*, salah satu sumber petunjuk n keberanian ane untuk nikah
diberikan melalui thread agan (thread ini) yang ane baca waktu ntu sebelum nikah,
masyaAllah, ane terimakasih banget agan averozem...

*ini ID klonengan malu:
carsmcqueen - 16/09/2010 11:54 AM
#513

Quote:
Original Posted By JustOnlineShop
bener banget gan, ane sharing pengalaman ane:

akhir maret thn kemaren ceritanya ane reunian SMA di rumah cewe ane,
pas semua dah pamit, orang tua cewe ane bingkisin sesuatu untuk
orang tua ane, karena gak mungkin bawa sendiri pake motor,
ya sudah ane ajak sebentar ke rumah ane

gak lama ane anterin pulang, sampe depan rumah ane dipanggil sama bapak
cewe ane, trus ditegur deh istilahnya, "kmu serius dengan anak saya",
"rencanya kapan", bla bla...

ane bingung setengah mati gan, asli tabungan yg ada cuma 1jt an,
dengan sopan n rendah hati ane jawab ane serius,
insyaAllah dalam waktu dekat.

pas sampe rumah, ane pusing dah tuh tujuh keliling, gimana ini ya...
trus ane curhat deh sama orang tua, nah kebetulan waktu itu orang tua
gak da tabungan gan, otomatis tambah pusing deh ane coz sms-an
sama cewe ane doi bilang ortu nya pengennya dalam 1-2 bulan hammer:

sambil terus berdoa n berusaha ane yakinin deh orang tua insyaAllah ane
bisa usahain dananya (gak bilang gak punya duit, tapi justru nenangin n
yakinin insyaAllah ane dah da duit, padahal baru mau ajuin pinjaman)

gak sampe 1 bulan ane ajak orang tua ane untuk ngelamar ceritanya

Allah maha adil ya gan, ane yg dari tabungan cuma 1 juta-an, alhamdulillah
beberapa hari setelah lamaran, pinjaman ane turun, klo gak salah 10jt,
sisanya ane kontak temen2 lain, dapat pinjaman total 15jt, sisanya dari
gaji bulan itu, kumpul deh 30jt

...

setelah nikah, gaji naik 2x lipat, plus tunjangan. beberapa bulan setelah
nikah ane resign dan dpt gaji di tempat baru kurang lebih 2x lipat,

pebruari kemarin ane mulai enterpreneur, income sampe saat ini kurang lebih
diatas 20jt an, alhamdulillah sekarang dah bisa bli Grand Livina, n sbntar lagi rumah

klo ane inget masa2 sebelum nikah, huh kyaknya klo gak maksain nikah,
ane belum punya apa2 gan.

Allah menjamin rizki keluarga, selama kita mau berusaha

------------

Ane baru inget*, salah satu sumber petunjuk n keberanian ane untuk nikah
diberikan melalui thread agan (thread ini) yang ane baca waktu ntu sebelum nikah,
masyaAllah, ane terimakasih banget agan averozem...

*ini ID klonengan malu:


wahh mantap nih gan,,kl ane setelah nikah baru neumu thread ini......ane suka kata2 ini gan :
"Allah menjamin rizki keluarga, selama kita mau berusaha"
аverozem - 16/09/2010 07:38 PM
#514

Quote:
Original Posted By JustOnlineShop
bener banget gan, ane sharing pengalaman ane:

akhir maret thn kemaren ceritanya ane reunian SMA di rumah cewe ane,
pas semua dah pamit, orang tua cewe ane bingkisin sesuatu untuk
orang tua ane, karena gak mungkin bawa sendiri pake motor,
ya sudah ane ajak sebentar ke rumah ane

gak lama ane anterin pulang, sampe depan rumah ane dipanggil sama bapak
cewe ane, trus ditegur deh istilahnya, "kmu serius dengan anak saya",
"rencanya kapan", bla bla...

ane bingung setengah mati gan, asli tabungan yg ada cuma 1jt an,
dengan sopan n rendah hati ane jawab ane serius,
insyaAllah dalam waktu dekat.

pas sampe rumah, ane pusing dah tuh tujuh keliling, gimana ini ya...
trus ane curhat deh sama orang tua, nah kebetulan waktu itu orang tua
gak da tabungan gan, otomatis tambah pusing deh ane coz sms-an
sama cewe ane doi bilang ortu nya pengennya dalam 1-2 bulan hammer:

sambil terus berdoa n berusaha ane yakinin deh orang tua insyaAllah ane
bisa usahain dananya (gak bilang gak punya duit, tapi justru nenangin n
yakinin insyaAllah ane dah da duit, padahal baru mau ajuin pinjaman)

gak sampe 1 bulan ane ajak orang tua ane untuk ngelamar ceritanya

Allah maha adil ya gan, ane yg dari tabungan cuma 1 juta-an, alhamdulillah
beberapa hari setelah lamaran, pinjaman ane turun, klo gak salah 10jt,
sisanya ane kontak temen2 lain, dapat pinjaman total 15jt, sisanya dari
gaji bulan itu, kumpul deh 30jt

...

setelah nikah, gaji naik 2x lipat, plus tunjangan. beberapa bulan setelah
nikah ane resign dan dpt gaji di tempat baru kurang lebih 2x lipat,

pebruari kemarin ane mulai enterpreneur, income sampe saat ini kurang lebih
diatas 20jt an, alhamdulillah sekarang dah bisa bli Grand Livina, n sbntar lagi rumah

klo ane inget masa2 sebelum nikah, huh kyaknya klo gak maksain nikah,
ane belum punya apa2 gan.

Allah menjamin rizki keluarga, selama kita mau berusaha

------------

Ane baru inget*, salah satu sumber petunjuk n keberanian ane untuk nikah
diberikan melalui thread agan (thread ini) yang ane baca waktu ntu sebelum nikah,
masyaAllah, ane terimakasih banget agan averozem...

*ini ID klonengan malu:


jadi terharu malu:
carsmcqueen - 17/09/2010 02:31 PM
#515

sundul dulu ah,,biar orang2 pada nge share...!!
khalil88889 - 17/09/2010 11:49 PM
#516

TS...
Indah skali pernikahannya y....shakehand2selamat y gan...ilovekaskus
abarya - 18/09/2010 06:38 PM
#517

Quote:
Original Posted By khalil88889
TS...
Indah skali pernikahannya y....shakehand2selamat y gan...ilovekaskus


bukankah TS ga cerita ttg pernikahan confused:
gal_hs - 18/09/2010 09:47 PM
#518

hem...
bener ga sih gan?

yang ane yakini sih rejeki ade yg ngatur,
ane juga udah sering denger, n smga ane jga bisa ngalamin hal yg sama kayak nice story agan2 di atas....

kebetulan bentar lage ane mau merid, makane dikit2 masuk ke kaskus (ga nyangka, d kaskus ternyata threadnya bnyak banget ilovekaskus mpe ada yg bahas wedding juga)

kondisi ane boleh dibilang nekat, pufth gaji pokok sebulan guru honorer di daerah ga sberapa gan, ga mpe 300K berduka nekat banget ga tuh


tapi Bismillah, ane dah mantep2in buat merid, smg rejeki bsa lancar n syukur2 kayak success story agan2 yg laen ilovekaskus
stilleto - 18/09/2010 11:04 PM
#519

Quote:
Original Posted By JustOnlineShop



Allah maha adil ya gan, ane yg dari tabungan cuma 1 juta-an, alhamdulillah
beberapa hari setelah lamaran, pinjaman ane turun, klo gak salah 10jt,
sisanya ane kontak temen2 lain, dapat pinjaman total 15jt, sisanya dari
gaji bulan itu, kumpul deh 30jt



ada yg sedikit aneh menurut gw dari yg gw bold itu
maksud lo, gaji bulanan lo 15 juta gitu ampe bisa kekumpul 30jt
ya klo gitu, wajarlah.. bisa masuk logika
yg ga masuk logika itu malah tabungan lo yg cuma 1 jt padahal gaji 15jt/bulan

confused:
Isaac.newton - 18/09/2010 11:58 PM
#520

Quote:
Original Posted By JustOnlineShop
bener banget gan, ane sharing pengalaman ane:

akhir maret thn kemaren ceritanya ane reunian SMA di rumah cewe ane,
pas semua dah pamit, orang tua cewe ane bingkisin sesuatu untuk
orang tua ane, karena gak mungkin bawa sendiri pake motor,
ya sudah ane ajak sebentar ke rumah ane

gak lama ane anterin pulang, sampe depan rumah ane dipanggil sama bapak
cewe ane, trus ditegur deh istilahnya, "kmu serius dengan anak saya",
"rencanya kapan", bla bla...

ane bingung setengah mati gan, asli tabungan yg ada cuma 1jt an,
dengan sopan n rendah hati ane jawab ane serius,
insyaAllah dalam waktu dekat.

pas sampe rumah, ane pusing dah tuh tujuh keliling, gimana ini ya...
trus ane curhat deh sama orang tua, nah kebetulan waktu itu orang tua
gak da tabungan gan, otomatis tambah pusing deh ane coz sms-an
sama cewe ane doi bilang ortu nya pengennya dalam 1-2 bulan hammer:

sambil terus berdoa n berusaha ane yakinin deh orang tua insyaAllah ane
bisa usahain dananya (gak bilang gak punya duit, tapi justru nenangin n
yakinin insyaAllah ane dah da duit, padahal baru mau ajuin pinjaman)

gak sampe 1 bulan ane ajak orang tua ane untuk ngelamar ceritanya

Allah maha adil ya gan, ane yg dari tabungan cuma 1 juta-an, alhamdulillah
beberapa hari setelah lamaran, pinjaman ane turun, klo gak salah 10jt,
sisanya ane kontak temen2 lain, dapat pinjaman total 15jt, sisanya dari
gaji bulan itu, kumpul deh 30jt

...

setelah nikah, gaji naik 2x lipat, plus tunjangan. beberapa bulan setelah
nikah ane resign dan dpt gaji di tempat baru kurang lebih 2x lipat,

pebruari kemarin ane mulai enterpreneur, income sampe saat ini kurang lebih
diatas 20jt an, alhamdulillah sekarang dah bisa bli Grand Livina, n sbntar lagi rumah

klo ane inget masa2 sebelum nikah, huh kyaknya klo gak maksain nikah,
ane belum punya apa2 gan.

Allah menjamin rizki keluarga, selama kita mau berusaha

------------

Ane baru inget*, salah satu sumber petunjuk n keberanian ane untuk nikah
diberikan melalui thread agan (thread ini) yang ane baca waktu ntu sebelum nikah,
masyaAllah, ane terimakasih banget agan averozem...

*ini ID klonengan malu:


widih gan..
ente mantep bener..
cakep dah..

bener ya..asal kita mau berusaha gan..
nikah itu ibadah..
jd pasti Alloh ngebantu kita, asal tdi yg kata agan2 bilang:
"kitanya ada usaha, trus tawakal deh.."

sok atuh yg lain..
ceritain jg pngalamannya..
biar yg masi pda pcaran, termotivasi untuk segera menikah..
hehe D
Page 26 of 43 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Nikah & Anak datangkan REZEKI