WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Nikah & Anak datangkan REZEKI
Total Views: 35549 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 27 of 43 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›

syennig - 19/09/2010 12:51 PM
#521

wahhh thread yang bagus
JustOnlineShop - 20/09/2010 08:48 PM
#522

Quote:
Allah maha adil ya gan, ane yg dari tabungan cuma 1 juta-an, alhamdulillah
beberapa hari setelah lamaran, pinjaman ane turun, klo gak salah 10jt,
sisanya ane kontak temen2 lain, dapat pinjaman total 15jt, sisanya dari
gaji bulan itu, kumpul deh 30jt


Quote:
Original Posted By stilleto
ada yg sedikit aneh menurut gw dari yg gw bold itu
maksud lo, gaji bulanan lo 15 juta gitu ampe bisa kekumpul 30jt
ya klo gitu, wajarlah.. bisa masuk logika
yg ga masuk logika itu malah tabungan lo yg cuma 1 jt padahal gaji 15jt/bulan

confused:


Mungkin karena semuanya koma x ya? but udah baca dengan seksama belum?
Yaudah ane jelasin biar gak da salah paham diantara kita malu:

Gaji ane waktu itu 3.5jt, plus uang makan 600rb, anggap lah total 4jt

Jadi:
1. Tabungan 1jt
2. Pinjam KTA di Bank Mandiri 25jt, tapi cuma di-approve 10jt
3. Pinjam sm teman2 dapat total 15jt
4. Plus gaji bulan itu 4jt

1 + 10 + 15 + 4 = 30 bukan ya?

Bukan sombong... Tapi sekarang.., alhamdulillah iya pendapatan ane > 15jt

Rizki sudah ada yg atur, yang penting usaha + doa + tawakkal
Meski begitu, rizki dan jodoh merupakan takdir yang bisa kita ubah via usaha,
berbeda sama maut, itu sudah mutlak \)
JustOnlineShop - 20/09/2010 09:00 PM
#523

Quote:
Original Posted By gal_hs
hem...
bener ga sih gan?

yang ane yakini sih rejeki ade yg ngatur,
ane juga udah sering denger, n smga ane jga bisa ngalamin hal yg sama kayak nice story agan2 di atas....

kebetulan bentar lage ane mau merid, makane dikit2 masuk ke kaskus (ga nyangka, d kaskus ternyata threadnya bnyak banget ilovekaskus mpe ada yg bahas wedding juga)

kondisi ane boleh dibilang nekat, pufth gaji pokok sebulan guru honorer di daerah ga sberapa gan, ga mpe 300K berduka nekat banget ga tuh


tapi Bismillah, ane dah mantep2in buat merid, smg rejeki bsa lancar n syukur2 kayak success story agan2 yg laen ilovekaskus


sebagai muslim, kita memang harus percaya qada dan qadar,
atau biasa kita sebut takdir.

maut, rizki dan jodoh bagian dari itu.

namun rizki, nasib, jodoh, adalah beberapa takdir yang bisa
kita ubah melalui ikhtiar/usaha, lebih bagus lagi ditambah do'a,
setelah itu tawakkal, biar Allah yang menentukan.

urusan maut/usia/nyawa, itu sudah mutlak gan,
gak bisa dirubah.

Wallahua'lamubisshowaab \)

...

Mantepin aja niat baik agan untuk berkeluarga, karena dengan berkeluarga:
1. Kita sedikit menjauhkan diri dari maksiat/zinah
2. ... buanyak manfaat lainnnya gan

mudah2an keinginan agan bisa terwujud dan terlaksana sesuai rencana
agan dengan baik dan mudah, dan semoga menjadi keluarga sakinah,
mawaddah, dan warrahmah. Aamiin.
WarOeNkPoJoK - 20/09/2010 09:13 PM
#524
newbie post
misi semua...

newbie mau meramaikan...

ane belum nikah, Insya Allah tahun depan ane nikah gan, jadi belum tahu rejekinya gimana-gimana, tapi ane selalu positif bahwa rejeki itu dah di gariskan tinggal kita berusaha atau ga gan..

ane dan calon ane Alhamdulillah dah PNS, jadi ga terlalu berat, saat ini lagi buat souvenir pernikahan, maklum duitnya mepet jadi kita bikin sendiri...

semoga ane dapat banyak pengalaman dari cerita rekan2 semua...

oh ya satu lagi kalau merasa rejeki kurang lancar, kita semua harus sering beramal dan melunasi hutang2 yang dimiliki...

jangan menahan hak orang lain, kalau ga mau rejekinya di tahan orang lain...

cuma share yang sering ane alami
thanks, oh ya doain ya biar lancar pernikahan ku...

beer: beer:

oh ya untuk Om TS, kalau di lempar satu balok cendol juga ga bikin miskin ko...

-just kidding-
irwan aprianto - 20/09/2010 09:25 PM
#525

hmm ane ada rencana nikah gan thn dpn..



stilleto - 21/09/2010 03:14 PM
#526

Quote:
Original Posted By JustOnlineShop
Mungkin karena semuanya koma x ya? but udah baca dengan seksama belum?
Yaudah ane jelasin biar gak da salah paham diantara kita malu:

Gaji ane waktu itu 3.5jt, plus uang makan 600rb, anggap lah total 4jt

Jadi:
1. Tabungan 1jt
2. Pinjam KTA di Bank Mandiri 25jt, tapi cuma di-approve 10jt
3. Pinjam sm teman2 dapat total 15jt
4. Plus gaji bulan itu 4jt

1 + 10 + 15 + 4 = 30 bukan ya?

Bukan sombong... Tapi sekarang.., alhamdulillah iya pendapatan ane > 15jt

Rizki sudah ada yg atur, yang penting usaha + doa + tawakkal
Meski begitu, rizki dan jodoh merupakan takdir yang bisa kita ubah via usaha,
berbeda sama maut, itu sudah mutlak \)



nah baru got the point ane,sori agak gak teliti juga soalnya fast reading Peace:

woooow selang 1 th gaji ud berkali2 lipat sebelum nikah
kerja apaan yak? atau ente punya usaha ya?
tapi usahanya enak bgt tuh bisa dapet brlipat2 dari gaji.. hehhe
sukses terus gan D
stilleto - 21/09/2010 03:18 PM
#527

Quote:
Original Posted By JustOnlineShop
Mungkin karena semuanya koma x ya? but udah baca dengan seksama belum?
Yaudah ane jelasin biar gak da salah paham diantara kita malu:

Gaji ane waktu itu 3.5jt, plus uang makan 600rb, anggap lah total 4jt

Jadi:
1. Tabungan 1jt
2. Pinjam KTA di Bank Mandiri 25jt, tapi cuma di-approve 10jt
3. Pinjam sm teman2 dapat total 15jt
4. Plus gaji bulan itu 4jt

1 + 10 + 15 + 4 = 30 bukan ya?

Bukan sombong... Tapi sekarang.., alhamdulillah iya pendapatan ane > 15jt

Rizki sudah ada yg atur, yang penting usaha + doa + tawakkal
Meski begitu, rizki dan jodoh merupakan takdir yang bisa kita ubah via usaha,
berbeda sama maut, itu sudah mutlak \)



nah baru got the point ane,sori agak gak teliti juga soalnya fast reading Peace:

woooow selang 1 th gaji ud berkali2 lipat sebelum nikah
kerja apaan yak? atau ente punya usaha ya?
tapi usahanya enak bgt tuh bisa dapet brlipat2 dari gaji.. hehhe
sukses terus gan \)

gw takutnya ini thread terlalu menggembar gemborkan setelah nikah bakal dapet rejeki lebih bnyk dari sebelum menikah, karena banyak yg cerita yg bagus2.

ntar yg bacanya berpikir pendek n ud mikir yg enak2 duluan, padahal kan ga segampang yg diceritakan.. jadi gw pikir kita harus realistis juga
JustOnlineShop - 21/09/2010 06:09 PM
#528

Quote:
Original Posted By stilleto
nah baru got the point ane,sori agak gak teliti juga soalnya fast reading Peace:

woooow selang 1 th gaji ud berkali2 lipat sebelum nikah
kerja apaan yak? atau ente punya usaha ya?
tapi usahanya enak bgt tuh bisa dapet brlipat2 dari gaji.. hehhe
sukses terus gan \)

gw takutnya ini thread terlalu menggembar gemborkan setelah nikah bakal dapet rejeki lebih bnyk dari sebelum menikah, karena banyak yg cerita yg bagus2.

ntar yg bacanya berpikir pendek n ud mikir yg enak2 duluan, padahal kan ga segampang yg diceritakan.. jadi gw pikir kita harus realistis juga


Setuju gan, memang harus realistis. Dan perlu diingat bahwa indahnya
pengalaman yang diutarakan teman2 disini tidak mutlak atau 100%
pasti kita rasakan juga. Namun, sangat baik bila ini dijadikan motivasi.

Berkeluarga memang harus direncanakan dengan matang sebelumnya,
dan harus siap untuk memenuhi kewajiban dan menjalaninya bersama2.
Paling tidak, baiknya sudah ada pekerjaan untuk calon suami/istri. karena
ini berhubungan dengan kesiapan lahir batin dan hukum nikah itu sendiri.

Dalam do'a sholat duha ulama menyusun do'a untuk selalu kita baca
seperti ini: "Bila rizki kami jauh maka dekatkanlah, bila diatas
maka turunkanlah, bila dibawah maka naikkanlah, bila tak terlihat maka
perlihatkanlah, bila ... maka berkahkanlah, dll"

Selain itu, ada ayat yg mengatakan rizki semua makhluk Allah dijamin,
meski sangat sedikit.

“dan tidak ada satu binatang melata pun di bumi ini kecuali Allah lah yang
menanggung rizkinya”

“dan barang siapa bertaqwa kepada Allah maka Allah akan memberikan jalan
keluar baginya dan akan memberinya rizki dari sisi yang tidak diduga-duga”

Semua yg diberikan untuk kita merupakan yang terbaik untuk kita. Bila
diberikan sedikit ya mungkin memang kita belum mampu untuk menerima
yang banyak. bila diberikan banyak ya itu merupakan ujian tambahan, inget
gak sama yg dibawah, dan apakah kita mampu menggunakannya dengan baik
termasuk menyumbangkan sebagian untuk yg berhak?

Intinya, jangan sampe alasan takut gak bisa menghidupi anak istri kita
terus2 menunda pernikahan yg ujung2nya masuk ke godaan untuk berzina.

Jika masih masalah materi yang jadi pertimbangan utama, berarti sama
saja kita telah meremehkan Allah, tidak percaya akan sifat Ar-Razaq (Sang
Pemberi Rizki) Nya.

Bagi yang sudah siap maka menikahlah, bagi yang belum siap maka berpuasalah.

Ada 5 hukum atas waktu pelaksanaan nikah (tunda menunda):
1. Wajib, ini untuk yg mampu lahir batin dan takut terjerumus ke zina
2. Sunnah, ini untuk yg mampu lahir batin tapi insyaAllah tidak tergoda zina
3. Mubah, ini bagi yg mampu lahir batin tapi belum ada keinginan zina/maksiat
4. Haram, ini bagi yg tidak siap lahir batin dan tidak ada keinginan zina/maksiat
5. Makruh, ini bagi yg memiliki niat tidak baik

Catatan:
5 poin fiqih hukum nikah diatas perlu penjelasan lebih dalam dan contoh,
silahkan bertanya ke guru ngaji masing2 malu:

Mohon diralat dan diberikan saran/masukkan bila pandangan atau informasi
yang saya berikan ini salah/kurang benar \)

Wallahua'lamubishowaab.
JustOnlineShop - 21/09/2010 06:14 PM
#529

Quote:
Original Posted By stilleto
nah baru got the point ane,sori agak gak teliti juga soalnya fast reading Peace:

woooow selang 1 th gaji ud berkali2 lipat sebelum nikah
kerja apaan yak? atau ente punya usaha ya?
tapi usahanya enak bgt tuh bisa dapet brlipat2 dari gaji.. hehhe
sukses terus gan D


Aamiin, sama2 y gan, mudah2an kita semua diberikan kemudahan dan
kebahagiaan dalam hidup di dunia dan akhirat. Serta diberikan kemampuan
untuk bisa membantu sesama.

Note:
Iya gan, ane sekarang enterpreneur di bidang IT (system engineer),
klo masih kerja mungkin gaji gak seberapa, maklum tenaga IT disini
gak dianggep mad:.

Makanya ane coba usaha sendiri deh, juga gabung
sama teman2 sperjuangan. Alhamdulillah yg tadinya cuma disuruh,
sekarang bisa terlibat langsung mulai dari nol sampe nego2 n
punya anak buah. Ya meski project2 kecil2an yg diterima, tapi klo banyak? \)

Yang penting berkah lah... Aamiin.
JustOnlineShop - 21/09/2010 06:33 PM
#530

Sekalian sharing, MAAF ini termasuk iklan. Tapi mudah2an bermanfaat
dan bisa membantu menambah pemasukkan tambahan.
Karena ane pikir masih relevan dengan topik.

Ikut PTC, tapi hati2 banyak yg scam, jangan sampe wasting our time \)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5325675

Klo gak berkenan, mohon jangan di-bata y... Klo dirasa menggangu,
PM ane nanti ane hapus isi posting ini.

Katanya enterpreneur, ko masih ngeraup recehan ky gini?
Ini sih buat iseng2 aja gan, soalnya ane cuma luangin waktu
gak lebih dari 10 menit di pagi hari (meski lama2 jadi candu
juga update info referal di lapak sekalian ngaskus, hehehe).

Dan rasanya worthed untuk diperjuangkan,
10 menit setiap hari = bisa ratusan ribu s/d jutaan perbulan.
Plus bisa tanpa modal meski harus sabar \).

Tapi ini baru analisa sih, coz ane belum buktiin. Baru berhasil terima PO
puluhan ribu aja. Cuma menurut perhitungan ane, dalam waktu 4-5
bulan kedepan bisa memberikan passive income 1-2jt an perbulan per-PTC.
Itu pun klo situs tersebut masih eksis hammer:, better try than never \)

Ya hitung2 ini ane jadikan aktifitas pemanasan sebelum mulai
aktifitas keseharian ane: system design + coding yang bikin mumet amazed:
carsmcqueen - 21/09/2010 11:23 PM
#531

Quote:
Original Posted By JustOnlineShop
Sekalian sharing, MAAF ini termasuk iklan. Tapi mudah2an bermanfaat
dan bisa membantu menambah pemasukkan tambahan.
Karena ane pikir masih relevan dengan topik.

Ikut PTC, tapi hati2 banyak yg scam, jangan sampe wasting our time \)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5325675

Klo gak berkenan, mohon jangan di-bata y... Klo dirasa menggangu,
PM ane nanti ane hapus isi posting ini.

Katanya enterpreneur, ko masih ngeraup recehan ky gini?
Ini sih buat iseng2 aja gan, soalnya ane cuma luangin waktu
gak lebih dari 10 menit di pagi hari (meski lama2 jadi candu
juga update info referal di lapak sekalian ngaskus, hehehe).

Dan rasanya worthed untuk diperjuangkan,
10 menit setiap hari = bisa ratusan ribu s/d jutaan perbulan.
Plus bisa tanpa modal meski harus sabar \).

Tapi ini baru analisa sih, coz ane belum buktiin. Baru berhasil terima PO
puluhan ribu aja. Cuma menurut perhitungan ane, dalam waktu 4-5
bulan kedepan bisa memberikan passive income 1-2jt an perbulan per-PTC.
Itu pun klo situs tersebut masih eksis hammer:, better try than never \)

Ya hitung2 ini ane jadikan aktifitas pemanasan sebelum mulai
aktifitas keseharian ane: system design + coding yang bikin mumet amazed:


Nice story gan,,,

ternyata agan pemaen ptc juga yakkk..mangap gan...lanjutkan..!!
Kaysannawfalali - 22/09/2010 10:41 AM
#532

tergantung rejeki juga gan...ane dah 2 tahun rumah tangga n dah punya anak 1 umur 1 tahun...mungkin belum rejeki ane juga kali...dari pertama ane maried ane ngga kerja, ane dimodalin sama bonyok buka usaha PPOB (pembayaran online gitu) semua peralatan & deposit dimodalin sama mereka, sempet kerja cuma sebulan doang...sampe hari ini, yang ada utang deposit ane abis, pembukuan ane minus malah ane sampe punya utang...bukannya ane ngga bersyukur sih, cuma kayanya untuk istilah NIKAH & PUNYA ANAK BAWA REJEKI kayanya belum untuk ane...
stupidboy05 - 22/09/2010 11:31 AM
#533

ikut cerita ya gan, ini nyata soalnya temen sekantor semua.
kami semua dipedalaman kalimantan. semuanya masih bujang,kecuali 1 udah punya anak cewek 1. dan smeua berharap dipindah ke kampung halaman, ato ke kota besar yang ada bandaranya..

4 orang diantara temen gw nikah dalam rentan 3 bulan. dan setelah menikah, mereka semua (4 orang itu) dipindah ke kota besar. malah satu pindah ke jakarta. jadi entah kebetulan, ato memang rezeki menikah. tapi itu nyata.

1 orang lagi baru aja dapet putri kedua...
sebulan setelah putri kedua lahir, dia dipindah ke kampung halamnnya di sulawesi..

memang sepertinya rezeki menikah dan anak itu beneran deho


dan kami ber 6 cuma gw yang belum nikah...sampe sekarang lom pindah jugahammer:


doain aja tahun depan ikut nyusul,nih dah nangkring2 muter2 forum wedding______ngacir:
carsmcqueen - 23/09/2010 07:28 PM
#534

Quote:
Original Posted By Kaysannawfalali
tergantung rejeki juga gan...ane dah 2 tahun rumah tangga n dah punya anak 1 umur 1 tahun...mungkin belum rejeki ane juga kali...dari pertama ane maried ane ngga kerja, ane dimodalin sama bonyok buka usaha PPOB (pembayaran online gitu) semua peralatan & deposit dimodalin sama mereka, sempet kerja cuma sebulan doang...sampe hari ini, yang ada utang deposit ane abis, pembukuan ane minus malah ane sampe punya utang...bukannya ane ngga bersyukur sih, cuma kayanya untuk istilah NIKAH & PUNYA ANAK BAWA REJEKI kayanya belum untuk ane...


sabar ya gan,,ntar juga ada..yg penting jangan pernah menyerah. iloveindonesiailoveindonesia
carsmcqueen - 23/09/2010 07:31 PM
#535

Quote:
Original Posted By stupidboy05
ikut cerita ya gan, ini nyata soalnya temen sekantor semua.
kami semua dipedalaman kalimantan. semuanya masih bujang,kecuali 1 udah punya anak cewek 1. dan smeua berharap dipindah ke kampung halaman, ato ke kota besar yang ada bandaranya..

4 orang diantara temen gw nikah dalam rentan 3 bulan. dan setelah menikah, mereka semua (4 orang itu) dipindah ke kota besar. malah satu pindah ke jakarta. jadi entah kebetulan, ato memang rezeki menikah. tapi itu nyata.

1 orang lagi baru aja dapet putri kedua...
sebulan setelah putri kedua lahir, dia dipindah ke kampung halamnnya di sulawesi..

memang sepertinya rezeki menikah dan anak itu beneran deho


dan kami ber 6 cuma gw yang belum nikah...sampe sekarang lom pindah jugahammer:


doain aja tahun depan ikut nyusul,nih dah nangkring2 muter2 forum wedding______ngacir:


Amienn,,,di tunggu gan crita tentang agan nya..!!
JustOnlineShop - 24/09/2010 12:02 AM
#536

Quote:
Original Posted By Kaysannawfalali
tergantung rejeki juga gan...ane dah 2 tahun rumah tangga n dah punya anak 1 umur 1 tahun...mungkin belum rejeki ane juga kali...dari pertama ane maried ane ngga kerja, ane dimodalin sama bonyok buka usaha PPOB (pembayaran online gitu) semua peralatan & deposit dimodalin sama mereka, sempet kerja cuma sebulan doang...sampe hari ini, yang ada utang deposit ane abis, pembukuan ane minus malah ane sampe punya utang...bukannya ane ngga bersyukur sih, cuma kayanya untuk istilah NIKAH & PUNYA ANAK BAWA REJEKI kayanya belum untuk ane...


sabar y gan.., mudah2an usahanya bisa lancar jaya di kemudian hari \)
Kaysannawfalali - 24/09/2010 08:13 AM
#537

Quote:
Original Posted By carsmcqueen
sabar ya gan,,ntar juga ada..yg penting jangan pernah menyerah. iloveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By JustOnlineShop
sabar y gan.., mudah2an usahanya bisa lancar jaya di kemudian hari \)


:2thumbupshakehand2
byru - 24/09/2010 06:23 PM
#538

amin ..
semoga yang baik2 kejadian buat semua yang berniat baik ..
ku pengen nulis pengalaman disini
tp rasanya masih belom pantes buat nulis disini ..
terima kasih bikin trit ini .. nambahin energi +

^^)/
GombrenGambren - 24/09/2010 06:51 PM
#539

sebenarnya itu merupan sugesti yg positif yg sudah mengakar banget kok D D
klo sugesti2 tersebut di gunakan bukan hanya ntuk masalah nikah ma anak pasti lebih bagus D D
CMIIWNikah & Anak datangkan REZEKI
raisyahputri - 24/09/2010 09:08 PM
#540

Subhanallah
Page 27 of 43 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Nikah & Anak datangkan REZEKI