Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***
Total Views: 104467 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 274 of 275 | ‹ First  < 269 270 271 272 273 274 275 > 

Freakness12 - 26/09/2012 11:52 PM
#5461

Quote:
Original Posted By reza fachrian

silakan bergabung gan D

ayo gan di tambah lagi koleksinya D


Siap gan masih nabung sama hunting lokasi D

Quote:
Original Posted By rizapahlefy91
mantap nokia kupu kupunya
malus


Makasih gan hehe malus tadinya ane nyari Nokia 3310 gan dapetnya 2300 hammer

Quote:
Original Posted By fusiongraphed
tambah lagi gan koleksi nya D


Siap gaaan doain aja rejeki lancar D

Maap nih jarang ol gan malus
maxey - 28/09/2012 10:01 PM
#5462

permisi ....

kok sepi ya, apa penghuni lg semedi karena tgl tua :ngacir
risyadfardhi - 29/09/2012 08:50 AM
#5463

selamat pagi para mastah dan sesepuh
mau nanya nih, kalau mau kejut batre putih nokia gmn ya?
kan portnya ada 4 tuh, di kejut yg mananya? trims
apinio - 29/09/2012 03:20 PM
#5464

Met siang sesepuh&juragan...semoga agan2 sekalian dalam keadaan sehat...lama ga posting dimari nih...
rizapahlefy91 - 29/09/2012 08:45 PM
#5465

Quote:
Original Posted By maxey
permisi ....

kok sepi ya, apa penghuni lg semedi karena tgl tua :ngacir

semedi karena nggak punya uang gan
malus

Quote:
Original Posted By Freakness12

Makasih gan hehe malus tadinya ane nyari Nokia 3310 gan dapetnya 2300 hammer

terus berburu lagi gan

Quote:
Original Posted By risyadfardhi
selamat pagi para mastah dan sesepuh
mau nanya nih, kalau mau kejut batre putih nokia gmn ya?
kan portnya ada 4 tuh, di kejut yg mananya? trims

di ujung sama ujung itu + dan - nya

tapi diusahakan di jepit dulu jangan maen tembak tembak aja
D

Quote:
Original Posted By apinio
Met siang sesepuh&juragan...semoga agan2 sekalian dalam keadaan sehat...lama ga posting dimari nih...


Selamat malam gan
\)
Alhamdulillah sehat

gimana piaraan sehat?
apinio - 01/10/2012 03:03 PM
#5466

Quote:
Original Posted By rizapahlefy91
Selamat malam gan
\)
Alhamdulillah sehat

gimana piaraan sehat?


alhamdulillah pada sehat ini gan, ini malah nemu di gudang sony z5, baru ane tongkrongin di fjb sih, tapi klo ane dapet batrenya ga jadi ane jual...ada info ga gan yg jual batre sony z5?
rizapahlefy91 - 02/10/2012 08:34 AM
#5467

Quote:
Original Posted By apinio
alhamdulillah pada sehat ini gan, ini malah nemu di gudang sony z5, baru ane tongkrongin di fjb sih, tapi klo ane dapet batrenya ga jadi ane jual...ada info ga gan yg jual batre sony z5?


lumayan susah juga nyari baterai sony Z5
D

tapi sony z5 nggak rewel kayak ericsson, mesin lebih bandel D
reza fachrian - 04/10/2012 03:45 AM
#5468

Quote:
Original Posted By maxey
permisi ....

kok sepi ya, apa penghuni lg semedi karena tgl tua :ngacir

emang selalu sepi kok gan D

Quote:
Original Posted By risyadfardhi
selamat pagi para mastah dan sesepuh
mau nanya nih, kalau mau kejut batre putih nokia gmn ya?
kan portnya ada 4 tuh, di kejut yg mananya? trims

di cek dlu aja gan

Quote:
Original Posted By apinio
Met siang sesepuh&juragan...semoga agan2 sekalian dalam keadaan sehat...lama ga posting dimari nih...

Alhamdulillah sehat kok D
syroc00 - 04/10/2012 11:22 PM
#5469
Update nokia 8110 firmware - ota
malam om sepuh jadulers JOKER semua.......
mohon info nya neh om......
kalo ane mau update firmware nya nokia 8110 via OTA, bijimane yah om?
mohon kesediaan waktu nya tuk kasih petunjuk.....

thanks yah om semua............


ps.
firmware skrng 4.01
rizapahlefy91 - 05/10/2012 10:38 AM
#5470

Quote:
Original Posted By syroc00
malam om sepuh jadulers JOKER semua.......
mohon info nya neh om......
kalo ane mau update firmware nya nokia 8110 via OTA, bijimane yah om?
mohon kesediaan waktu nya tuk kasih petunjuk.....

thanks yah om semua............


ps.
firmware skrng 4.01

kayaknya udah nggak bisa update firmware deh

lagi pula perubahan dari firmware nggak signifikan atau sama sekali nggak berubah


Quote:
Original Posted By reza fachrian
emang selalu sepi kok gan D


di cek dlu aja gan


Alhamdulillah sehat kok D


halo cha D

JOKER always sepi
yoyopku - 06/10/2012 07:30 PM
#5471

ikut gabung gan,..iloveindonesias
yoyopku - 06/10/2012 07:31 PM
#5472

Quote:
Original Posted By 9200
SEDIKIT Share PENGALAMAN PRIBADI
BEDAIN BATT ORI dan KW

Spoiler for ORI VS KW


Untuk BATT jadul contoh BLB-2 ada bbrp indikator yg bisa saya temukan :
Perhatikan Tulisan NOKIA
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***
Pada BATT ORI di huruf I pada kata NOKIA tidak hitam pekat, tetapi jika diperhatikan secara seksama huruf I itu terbentuk dari huruf NOKIA yg tertulis vertikal dan sangat kecil (coba liat pake kaca pembesar aja kalo penasaran) ini adalah ciri dari HIGH TECH PRINTING

Bandingkan dengan BLB-2 KW
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***
Huruf I pada NOKIA ngeblok hitam saja polos

INDIKATOR kedua : Untuk BATT ORI tulisan, merk, keterangan, BARCODE, kode BATT jika diraba akan terasa timbul (namun ini juga tidak menjamin karena peniru professional bisa membuat cetakan timbul ini dengan kualitas mendekati BATT ORI)

INDIKATOR ketiga : dibawah BARCODE ada 18 kode pengaman produksi BATT.
Untuk BATT ORI harusnya kode ini berbeda2 antara BATT ORI yg satu dengan BATT ORI lain dan bisa dicek di situs resmi dengan memasukan kode ini..Untuk BATT KW bisa dipastikan KODE sama karena label tinggal diprint ulang saja mengikuti cetakan aslinya.

HAL2 yg saya sebutkan diatas tidak 100% menjamin keaslian sebuah BATT, karena seiring dengan perkembangan jaman, peniru juga makin professional..memang sudah banyak peniru yg bisa mendekati BATT ORI sehingga sulit dibedakan dengan kasat mata, oleh karena itu, maka pihak NOKIA mencoba PROTECTION baru di BATT NOKIA generasi yang lebih baru (yg sama2 sdh kita ketahui bersama) BISA DILIHAT DIBAWAH INI :

HOLOGRAM dibuat dengan proses yg lumayan RUMIT, tidak sesimpel kelihatannya, karenanya agak sulit ditiru (catat : sulit bukannya tidak mungkin)

Gerakkan BATT ORI dan akan dapat dilihat titik2 yg jumlahnya 1 sampai 4 dimasing2 sisi.
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

CEK 20 DIGIT BATT ORI anda dan masukan kode tsb di situs resmi untuk mengecek BATT, maka akan keluar pernyataan bahwa BATT anda ORI/tidak
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Sebagus2nya HOLOGRAM yg dibuat peniru belum bisa mendekati HOLOGRAM BATT ORI dan kalau diperhatikan secara seksama pasti ada perbedaannya.



Demikian TEMAN2 pengalaman saya membedakan BATT ORI dan KW NOKIA
MOHON maaf karena bisa saya pastikan hal2 yg saya ungkapkan tidak 100% menjamin ke-ORIan sebuah BATT.
Mohon maaf kalau banyak kekurangannya,

Oleh karena itu mohon tambahannya untuk MASTER2 yg punya pengalaman lain..
Thanks atas perhatiannya


sekarang susah gan bedain asli ama aspal
kata penjualnya sich ori, ori cina, ori 98%, ori 99% bla bla,..
perkaranya ga bisa buka packing, membuka berarti meembeli,.. huft
ujung2nya ASPAL,...


maxey - 09/10/2012 10:50 AM
#5473

Quote:
Original Posted By yoyopku
sekarang susah gan bedain asli ama aspal
kata penjualnya sich ori, ori cina, ori 98%, ori 99% bla bla,..
perkaranya ga bisa buka packing, membuka berarti meembeli,.. huft
ujung2nya ASPAL,...


batre nokia paling banyak dicontek tapi kualitas bangke, mau yg ori cina ato 99% tetep aja masih suka ngedrop ato tiba2 mati saat telp. Mending merk cina sekalian daripada batre aspal ...

BTW pada kemana para penghuni, kok sepi ya takut
InoItuOni - 09/10/2012 11:11 AM
#5474

hp2 jadul emng keren2 gan... ane punya koleksi hp jadul D
antony_djs - 09/10/2012 11:35 AM
#5475

Quote:
Original Posted By maxey
batre nokia paling banyak dicontek tapi kualitas bangke, mau yg ori cina ato 99% tetep aja masih suka ngedrop ato tiba2 mati saat telp. Mending merk cina sekalian daripada batre aspal ...

BTW pada kemana para penghuni, kok sepi ya takut


pada hunting buruan gan,nanti kalau sudah dapat buruan juga pada ngumpul,buat pamerin buruannya D

Quote:
Original Posted By InoItuOni
hp2 jadul emng keren2 gan... ane punya koleksi hp jadul D


iya gan memang keren, agan punya hp jadul dipajang sini dong penampakannya gan.
rizapahlefy91 - 09/10/2012 04:26 PM
#5476

Quote:
Original Posted By antony_djs
pada hunting buruan gan,nanti kalau sudah dapat buruan juga pada ngumpul,buat pamerin buruannya D



iya gan memang keren, agan punya hp jadul dipajang sini dong penampakannya gan.

halo gan, lama nggak kemari
piaraan bagaimana gan?
sehat?

Quote:
Original Posted By yoyopku
sekarang susah gan bedain asli ama aspal
kata penjualnya sich ori, ori cina, ori 98%, ori 99% bla bla,..
perkaranya ga bisa buka packing, membuka berarti meembeli,.. huft
ujung2nya ASPAL,...


yang penting bisa nyala dan dipakainya normal gan
fn30rfda - 09/10/2012 05:34 PM
#5477

piranha ane butuh restorasi nih, beli casing ama karet2nya ama sepuh siapa ya? Dlu pernah order, tp lupa cendols
thewalker - 09/10/2012 05:57 PM
#5478

Quote:
Original Posted By fn30rfda
piranha ane butuh restorasi nih, beli casing ama karet2nya ama sepuh siapa ya? Dlu pernah order, tp lupa cendols


coba searching pake id winslow ato pemburu berkat bisa juga ke penadah besarnya om dracula cendols
amatz - 10/10/2012 12:58 AM
#5479

duh.. lama ndak main kemari..... ndak ada fulus buat nambah koleksi \(
syroc00 - 10/10/2012 02:33 PM
#5480
flash nokia 8110
Quote:
Original Posted By rizapahlefy91
kayaknya udah nggak bisa update firmware deh

lagi pula perubahan dari firmware nggak signifikan atau sama sekali nggak berubah






btw ada info dimana om yg flashing/upgrade firmware buat nokia 8110? selain roxy? kaskuser ada kah?
kalo bisa info yg mur mer. hehe
thanks om pencerahan nya
Page 274 of 275 | ‹ First  < 269 270 271 272 273 274 275 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***