Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***
Total Views: 104467 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 275 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

thewalker - 01/08/2011 11:40 PM
#61

Quote:
Original Posted By achmadwahyudi
waduh ada rumah baru nih... ane gabung lagi ya gan... sekalian mau tanya ada

yang punya link cara atau video ngebongkar motorola v70 ga ya? v70 ane dah

kacau balau nih... hehe...


uda coba link yang ade di pejwan gan???

Quote:
Original Posted By riel
wow matabelo:
trid tentang hape jadul kagets:

ane juga masih pegang siemens gan thumbup:


siemens tipe apa gan??? bole dishare di sini.
achmadwahyudi - 01/08/2011 11:41 PM
#62

Quote:
Original Posted By reza fachrian
yah gag tau gan...
soalnya belom pernah bongkar sih...

tp apa udah search di yutub ?


udah semua gan... kebanyakan cuma dikasih tau pake tulisan doang tapi ga ada contoh gambar atau video nya jadi bingung banget...
reza fachrian - 01/08/2011 11:50 PM
#63

Quote:
Original Posted By riel
wow matabelo:
trid tentang hape jadul kagets:

ane juga masih pegang siemens gan thumbup:

kaget knp om ?

wah mantab lah klo masih pegang siemens...
ga nyesel kok klo punya hp siemens...

Quote:
Original Posted By thewalker

ane kagak tau tepatnya za. soalnya uda dibookingin ma admin ane.
kagaklah za. Rumah Joker terbuka buat sapa ajah. kalo ane punyanya cuma siemens soalnya ga kuat beli hiu, badak apalagi paus malu


salah satu penyebabnya juga bisa itu za...

kyknya beda dah....

ntar aye liat di google map dah...

Quote:
Original Posted By achmadwahyudi
udah semua gan... kebanyakan cuma dikasih tau pake tulisan doang tapi ga ada contoh gambar atau video nya jadi bingung banget...

yah aye juga belum pernah bongkar gan...
klo dah bongkar jamin gag bakal hidup lagi... o
thewalker - 02/08/2011 12:17 AM
#64

Quote:
Original Posted By achmadwahyudi
udah semua gan... kebanyakan cuma dikasih tau pake tulisan doang tapi ga ada contoh gambar atau video nya jadi bingung banget...


coba digoogling lagi gan. bongkar pasang sendiri emang butuh nyali gan.
kalo bener sukur kalo ga ya pasrah.
ane aja dari puluhan siemens yang ane bongkar dapet sekali S25 yang ane bongkar tapi setelah dipasang lagi layarnya blank berduka

Quote:
Original Posted By reza fachrian
kaget knp om ?

wah mantab lah klo masih pegang siemens...
ga nyesel kok klo punya hp siemens...


kyknya beda dah....

ntar aye liat di google map dah...


yah aye juga belum pernah bongkar gan...
klo dah bongkar jamin gag bakal hidup lagi... o


bener za...siemens emang mantabs tapi hape yang jadul laennya juga mantabs Yb
moga aja kita bisa ketemuan za.
kalo ga belajar ya ga bisa dunk za...ayo belajar bongkar pasang lagi...
ane aja modalnya nekad...
superiyu69 - 02/08/2011 12:18 AM
#65
misife Radiocella
saya newbie dari Makassar mas bli,,,boleh ikutan gak. kurang lebih baru sebulan koleksi hape jadul merk siemens dan baru ada 30an doang. sapa tau dgn ngabung bisa tau bagaimana caranya ngerawat hape jadul, soalnya koleksi saya sementara cuma disimpan dalam laci aja...
reza fachrian - 02/08/2011 12:21 AM
#66

Quote:
Original Posted By thewalker

bener za...siemens emang mantabs tapi hape yang jadul laennya juga mantabs Yb
moga aja kita bisa ketemuan za.
kalo ga belajar ya ga bisa dunk za...ayo belajar bongkar pasang lagi...
ane aja modalnya nekad...

yaa klo menurut aye sih semua hp bagus2 ajah bang...
tpi yg aye gag suka dari dlu tuh pocin... hammers

yaa klo Allah mengijinkan mah bisa bisa ajah bang bertemu

yah tapi klo bongkar v70 mah aga gimana gtu bang
dag dig dug dah pasti...
mana hp nya susah di cari...
klo aye sih mau bongkar yg hp nya banyak di pasaran...
thewalker - 02/08/2011 12:33 AM
#67

Quote:
Original Posted By superiyu69
saya newbie dari Makassar mas bli,,,boleh ikutan gak. kurang lebih baru sebulan koleksi hape jadul merk siemens dan baru ada 30an doang. sapa tau dgn ngabung bisa tau bagaimana caranya ngerawat hape jadul, soalnya koleksi saya sementara cuma disimpan dalam laci aja...


welcome gan shakehand2
kalo mo gabung silakan ke pejwan trus upload peternakan joker agan dimari.

Quote:
Original Posted By reza fachrian
yaa klo menurut aye sih semua hp bagus2 ajah bang...
tpi yg aye gag suka dari dlu tuh pocin... hammers

yaa klo Allah mengijinkan mah bisa bisa ajah bang bertemu

yah tapi klo bongkar v70 mah aga gimana gtu bang
dag dig dug dah pasti...
mana hp nya susah di cari...
klo aye sih mau bongkar yg hp nya banyak di pasaran...


pocin apaan za???ponsel cinta???
ok, ntar kontak2 ya za.
kalo ane bongkar yang butuh baju baru ato sayang ma baju orinya.
kecuali yang masih segel baru ane ga jamah.
soalnya yang perawan rada susah nyarinya capedes
reza fachrian - 02/08/2011 12:38 AM
#68

Quote:
Original Posted By thewalker

pocin apaan za???ponsel cinta???
ok, ntar kontak2 ya za.
kalo ane bongkar yang butuh baju baru ato sayang ma baju orinya.
kecuali yang masih segel baru ane ga jamah.
soalnya yang perawan rada susah nyarinya capedes


pocin apa yaa ? bingungs
jangan2 salah ketik td aye... hammers

iyaa ntar kontak ajah
aye juga dah tau kok di mana letak tuh hotel... D

ohhh...
klo gtu sih aye juga berani nongkar bang
bahkan skrng udah kemajuan nih udah bisa gonta ganti mic spiker lcd... D
yaa tapi baru cuma beberapa tipe hp ajah bang...
belom yg susah... p
superiyu69 - 02/08/2011 12:54 AM
#69

pro. master2 siemens..

ada yg pernah bongkar hp siemens seri cx75?? tadi saya iseng2 mo bongkar tapi susah bgt. ketika dipaksaain malah bagian atasnya patah. padahal cuma penasaran,,sama gak sih lcd cx75 sama m75.

mohon petunjuk.
Difi7 - 02/08/2011 04:43 AM
#70

Quote:
Original Posted By superiyu69
saya newbie dari Makassar mas bli,,,boleh ikutan gak. kurang lebih baru sebulan koleksi hape jadul merk siemens dan baru ada 30an doang. sapa tau dgn ngabung bisa tau bagaimana caranya ngerawat hape jadul, soalnya koleksi saya sementara cuma disimpan dalam laci aja...


selamat datang gan n selamat bergabung..... shakehand
jgn lupa daftar dulu ya, caranya ada di first page... \)

wah mantap koleksinya ada 30_an, boleh tuh share disini penampakannya... D
untuk perawatan sederhana cukup dinyalakan secara bergantian setiap HPnya bt ngejaga kondisi mesinnya... CMIIW

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Sahurrr... Sahuurrr.. Sahuurrr

thewalker - 02/08/2011 05:20 AM
#71

Quote:
Original Posted By reza fachrian
pocin apa yaa ? bingungs
jangan2 salah ketik td aye... hammers

iyaa ntar kontak ajah
aye juga dah tau kok di mana letak tuh hotel... D

ohhh...
klo gtu sih aye juga berani nongkar bang
bahkan skrng udah kemajuan nih udah bisa gonta ganti mic spiker lcd... D
yaa tapi baru cuma beberapa tipe hp ajah bang...
belom yg susah... p


ok za. ntar kalo sempet ketemuan ya.
ane malah lom pernah ganti lcd. soalnya kudu punya stok kanibalan.

Quote:
Original Posted By superiyu69
pro. master2 siemens..

ada yg pernah bongkar hp siemens seri cx75?? tadi saya iseng2 mo bongkar tapi susah bgt. ketika dipaksaain malah bagian atasnya patah. padahal cuma penasaran,,sama gak sih lcd cx75 sama m75.

mohon petunjuk.


untuk buka casing CX75 bagian atas emang kudu ati2 gan. kalo untuk lcd ane lom tau jelas apakah sama. soalnya ane lom pernah bongkar M75. lom punya soalnya \)b

Quote:
Original Posted By Difi7
selamat datang gan n selamat bergabung..... shakehand
jgn lupa daftar dulu ya, caranya ada di first page... \)

wah mantap koleksinya ada 30_an, boleh tuh share disini penampakannya... D
untuk perawatan sederhana cukup dinyalakan secara bergantian setiap HPnya bt ngejaga kondisi mesinnya... CMIIW

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Sahurrr... Sahuurrr.. Sahuurrr



bener banget. istilah ane digilir. jadi dipake 2-3 harian untuk satu hape. ato beli perdana trus dipake buat standby doank. tapi usahakan jangan kartu operator baru kayak punya rooney ato park ji sung. coz kartu itu biasanya cuma maen di 1800Mhz. Ini juga yang seringkali bikin Hiu2 para sharker di trit sebelah ilang sinyal.
thewalker - 02/08/2011 05:37 AM
#72

Cara bongkar casing siemens seri CX75/S75
hasil sharing dari salah seorang mastah siemens.

Spoiler for siemens S75
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***


note:
untuk mencegah goresan pada casing, lapisin ujung obeng dengan karet balon ato bahan tipis yang kuat laennya.
kemudian pergunakan ujung kuku buat membuka casing penutup kamera pelan2 dari satu ujung ke ujung lainnya.

sumber di sini
reza fachrian - 02/08/2011 06:28 AM
#73

Quote:
Original Posted By thewalker
ok za. ntar kalo sempet ketemuan ya.
ane malah lom pernah ganti lcd. soalnya kudu punya stok kanibalan.

bongkar dong gan...
kan punya banyak siemens... p

Quote:
Original Posted By thewalker
Cara bongkar casing siemens seri CX75/S75
hasil sharing dari salah seorang mastah siemens.

Spoiler for siemens S75
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***


note:
untuk mencegah goresan pada casing, lapisin ujung obeng dengan karet balon ato bahan tipis yang kuat laennya.
kemudian pergunakan ujung kuku buat membuka casing penutup kamera pelan2 dari satu ujung ke ujung lainnya.

sumber di sini

wah ada cara bongkar bongkar lagi nih....
makin banyak ajah nih tips n trik dari masta2 semua...
nitro_cart - 02/08/2011 08:51 AM
#74

Quote:
Original Posted By jakartadogdown
pesan untuk TS dan para penghuni :
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

trid yg baru ini masi dipantau oleh mod2 disini. jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 36 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para mod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
shakehand

TS tolong postingan saya di taruh di halaman 1
shakehand

siap komandan, saya jg ikud mantau2
cendols
Quote:
Original Posted By reza fachrian
iya bang...
oiyah soal masalah logo dah di bilang ma gan uur ?

soalnya trit ini butuh logo bang...
spy seengganya kita punya identitas dan di kenal...

sudah ada sample logo nya kah ? gan
Quote:
Original Posted By superiyu69
saya newbie dari Makassar mas bli,,,boleh ikutan gak. kurang lebih baru sebulan koleksi hape jadul merk siemens dan baru ada 30an doang. sapa tau dgn ngabung bisa tau bagaimana caranya ngerawat hape jadul, soalnya koleksi saya sementara cuma disimpan dalam laci aja...

boleh ko gan....
gabung aja
di tunggu pic koleksinya cendols
Quote:
Original Posted By thewalker
Cara bongkar casing siemens seri CX75/S75
hasil sharing dari salah seorang mastah siemens.

Spoiler for siemens S75
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***


note:
untuk mencegah goresan pada casing, lapisin ujung obeng dengan karet balon ato bahan tipis yang kuat laennya.
kemudian pergunakan ujung kuku buat membuka casing penutup kamera pelan2 dari satu ujung ke ujung lainnya.

sumber di sini

ijin save pic dulu
gan @ts thx share nya
riel - 02/08/2011 09:19 AM
#75

Quote:
Original Posted By reza fachrian
kaget knp om ?

wah mantab lah klo masih pegang siemens...
ga nyesel kok klo punya hp siemens...


kyknya beda dah....

ntar aye liat di google map dah...


yah aye juga belum pernah bongkar gan...
klo dah bongkar jamin gag bakal hidup lagi... o


yang disesalkan itu cari sparepart originalnya susah gan
apalagi gak produksi lagi siemens hp

Quote:
Original Posted By thewalker
uda coba link yang ade di pejwan gan???



siemens tipe apa gan??? bole dishare di sini.


mc60 gan
mayan awet neh D
Difi7 - 02/08/2011 09:23 AM
#76

Quote:
Original Posted By thewalker
Cara bongkar casing siemens seri CX75/S75
hasil sharing dari salah seorang mastah siemens.

Spoiler for "siemens S75"
Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***

Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***


note:
untuk mencegah goresan pada casing, lapisin ujung obeng dengan karet balon ato bahan tipis yang kuat laennya.
kemudian pergunakan ujung kuku buat membuka casing penutup kamera pelan2 dari satu ujung ke ujung lainnya.

sumber di sini


wah" klo diperhatiin agak susah jg ya bongkarnya perlu extra hati", salah dikit bs lecet tuh casing... nohope:

Quote:
Original Posted By reza fachrian
bongkar dong gan...
kan punya banyak siemens... p


wah ada cara bongkar bongkar lagi nih....
makin banyak ajah nih tips n trik dari masta2 semua...


bagus dong klo gitu, kan biar lebih bermanfaat threadnya.... D
btw blom upload penampakan nih om bt rumah baru... p

Quote:
Original Posted By nitro_cart
siap komandan, saya jg ikud mantau2
cendols

sudah ada sample logo nya kah ? gan

ijin save pic dulu
gan @ts thx share nya


sementara blom ada gan, mungkin agan punya masukan bt gambar logonya ?
atw mau bantu design... \)
thewalker - 02/08/2011 10:01 AM
#77

Quote:
Original Posted By reza fachrian
bongkar dong gan...
kan punya banyak siemens... p


wah ada cara bongkar bongkar lagi nih....
makin banyak ajah nih tips n trik dari masta2 semua...


beberapa piaraan ane uda ane gantiin baju za. kalo lcd alhamdulillah semua sehat2. cuma bajunya aja rada kucel kelamaan di pasar loak jadi harus ganti.

Quote:
Original Posted By nitro_cart
siap komandan, saya jg ikud mantau2
cendols

sudah ada sample logo nya kah ? gan

boleh ko gan....
gabung aja
di tunggu pic koleksinya cendols

ijin save pic dulu
gan @ts thx share nya


ayo gan diupload piaraan terbarunya buat rumah baru.cendols

Quote:
Original Posted By riel
yang disesalkan itu cari sparepart originalnya susah gan
apalagi gak produksi lagi siemens hp



mc60 gan
mayan awet neh D


sebenernya kalo dicari masih ada kok gan. biarpun kualitas KW tapi mayan buat menyambung idup piaraan kita. ato kalo mo ori ambil dari kanibalan.

ane malah lom punya siemens MC60. siemens pertama yang punya internal foto ya.

Quote:
Original Posted By Difi7
wah" klo diperhatiin agak susah jg ya bongkarnya perlu extra hati", salah dikit bs lecet tuh casing... nohope:



bagus dong klo gitu, kan biar lebih bermanfaat threadnya.... D
btw blom upload penampakan nih om bt rumah baru... p



sementara blom ada gan, mungkin agan punya masukan bt gambar logonya ?
atw mau bantu design... \)


ane aja kalo mo bongkar pasti googling2 dulu trus dipantengin tuh hape dicari alur buka casingnya. tapi biasanya kalo masih satu brand cara bongkar pasang casingnya rada2 mirip.
brohighcube88 - 02/08/2011 10:09 AM
#78

pagi om TS , ane ikut gabung ya...Yb
thewalker - 02/08/2011 10:21 AM
#79

Quote:
Original Posted By brohighcube88
pagi om TS , ane ikut gabung ya...Yb


silakan gan langsung ke pejwan.
shakehand2
yudhikurus - 02/08/2011 10:22 AM
#80

ane cuma nubi di bidang perjadulan, jd mohon pencerahan dr suhu dan sesepuh disini Peace:
Moga Langgeng ya gan rumah barunya ilovekaskus
Page 4 of 275 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Komunitas Pecinta Hape Jadul ***Rumah JOKER ( Jadoel Oenik KERen )***