Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > ★★★Education In Singapore★★★
Total Views: 27855 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 42 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

babyanjee - 06/08/2011 01:35 PM
#41

Quote:
Original Posted By mbemdudud
Gini neh gan, gw lg cari info2 s2 di singapore, gw sih tertarik di SMU.

Di bawah ne pertnyan gw :
1. Apply online aja bs neh gan?
2. Apa aja yg d perluin utk masuk postgraduatenya SMU selain IELTS?
3. Loansnya yg berlaku tuh bagaimana ? Proses detailnya bgmn?
4. Kalau ambil finance, bgsan dmn? SMU? NTU apa NUS?
5. Kalau mahasiswa ga blh krj part time kan d SG?

Sekian aja sih pertnyan gw, akan sangat terbantu banget neh bila d jwb. ??†h?nk??u? anyway \) ★★★Education In Singapore★★★


1. stau gw emang kalo apply govt uni di sg emang via online? pake agen jg buntutnya apply online jg cma dibantu kirim dokumen
2. yg gw dnger perlu pengalaman kerja 2 taun tapi ga yakin jg soal ini
3. smu.edu.sg gw ga tau sama apa ga sama undergrads, kalo undergrads ambil grant, trus kalo mau baru ambil loan lg. ntar abis lulus baru bayar *bunga diitung sjak lulus, pas kuliah masi belom ada bunga*. tinggal print form, isi, bawa ke dbs sama paspor, paspor guarantor, ikutin prosedur, uda beres.
4. sama aja kayanya semuanya.
5. boleh, maks 16 hrs/week.
hexaaqua - 06/08/2011 07:16 PM
#42

Quote:
Original Posted By amd.fusion
masi gk jelas berapa Yb belom ada berita resmi nya dari goverment

kalo yg 3 ini udah ada berita resmi nya dari goverment
di ausie 60 orang inter
di UK 5 orang inter
di HK 40 orang inter


mending ke aussie deh
HK saya dtolak, dy udh priority local, plus hrs bsa canton. boro2 bisa canton Hokkian aj nohope:

Quote:
Original Posted By amd.fusion
ada yg tulisnya medicine ada yg biomedicine
gw juga rada bingung \(

gan , lebih gila lagi agan mau sekolah dokter di UK
kuota siswa inter di med school di UK itu cuma 5 orang !!!!
5 orang per univ per tahun !!!
yg minat banyak banget lagi D

kalo tempat sekolah agan masuk ke daftar ini sih bisa \)

http://www.smc.gov.sg/html/1153709442948.html


Uk jg ternyata nohope:
dktr NUS jago2 y, bsa lulusan UK
ngarepin bisa msk deh. bnyk2 doa
amd.fusion - 06/08/2011 07:40 PM
#43

Quote:
Original Posted By hexaaqua
mending ke aussie deh
HK saya dtolak, dy udh priority local, plus hrs bsa canton. boro2 bisa canton Hokkian aj nohope:



Uk jg ternyata nohope:
dktr NUS jago2 y, bsa lulusan UK
ngarepin bisa msk deh. bnyk2 doa


aussie biaya kuliahnya mahal banget kalo kedokteran berdukas dan gk ada scholarship kecuali di UQ masi ada kesempatan scholarship

kan gaji dosen di SG paling tinggi sedunia katanya D gk heran orang2 terbaik mau jadi dosen disana .

perbanyak shadowing sama dokter D dan minta recomend letter mereka

kalo ane dah dapet 1 recommend letter dari seorang dokter Yb
babyanjee - 06/08/2011 08:26 PM
#44

Quote:
Original Posted By amd.fusion
aussie biaya kuliahnya mahal banget kalo kedokteran berdukas dan gk ada scholarship kecuali di UQ masi ada kesempatan scholarship

kan gaji dosen di SG paling tinggi sedunia katanya D gk heran orang2 terbaik mau jadi dosen disana .

perbanyak shadowing sama dokter D dan minta recomend letter mereka

kalo ane dah dapet 1 recommend letter dari seorang dokter Yb


ausie dollarnya lg naik trus sih jd mahal -.-". tapi gw lg iseng2 liat biaya kuliah med di NUS jg bikin nganga D:. biar kata tinggal lebih murah (tnggal di kamar yg uda attached wc harganya sama ama tinggal di hostel smu yg skcil kandang kambing + common bathroom), tp kuliahnya mahal amet bahkan stelah grant + loan D: ms lebih mahal dari gw kuliah di SMU tanpa ambil loan D:.

yoi gaji dosen di SG emg tinggi. dosen gw ada kok yg hidup cuma dari ngajar 2 kelas di SMU trus sisanya nganggur dan bisa hidup enak.

dari dokter mana gan? ahaha
amd.fusion - 06/08/2011 10:04 PM
#45

Quote:
Original Posted By babyanjee
ausie dollarnya lg naik trus sih jd mahal -.-". tapi gw lg iseng2 liat biaya kuliah med di NUS jg bikin nganga D:. biar kata tinggal lebih murah (tnggal di kamar yg uda attached wc harganya sama ama tinggal di hostel smu yg skcil kandang kambing + common bathroom), tp kuliahnya mahal amet bahkan stelah grant + loan D: ms lebih mahal dari gw kuliah di SMU tanpa ambil loan D:.

yoi gaji dosen di SG emg tinggi. dosen gw ada kok yg hidup cuma dari ngajar 2 kelas di SMU trus sisanya nganggur dan bisa hidup enak.

dari dokter mana gan? ahaha


AUD lebih mahal dari USD sekarang \(
tapi scholarship di NUS medic itu banyak banget , even for international student ;)
singapore goverment university bener2 surganya scholarship D
TAPI ikatan kerja kalo mau jadi dokter di SG itu bener2 lama
untuk inter harus 6 tahun working under MOM
ditempatin di tempat yg gk banyak dokter yg mau D paling cek kesehatan rutin para PSK di geylang , paling mentok kerja di NUH
tapi setelah 6 tahun ? wah $$$ banyak kalau kerja di RS swasta kyk mount elizabeth atau glenagles

dari dokter indo juga sih o recomendation letter nya
sama lagi dalam proses untuk mendapat kan 1 appeal letter dari orang yg punya gelar PhD , meski bidangnya gk nyambung ;)
babyanjee - 07/08/2011 12:51 AM
#46

Quote:
Original Posted By amd.fusion
AUD lebih mahal dari USD sekarang \(
tapi scholarship di NUS medic itu banyak banget , even for international student ;)
singapore goverment university bener2 surganya scholarship D
TAPI ikatan kerja kalo mau jadi dokter di SG itu bener2 lama
untuk inter harus 6 tahun working under MOM
ditempatin di tempat yg gk banyak dokter yg mau D paling cek kesehatan rutin para PSK di geylang , paling mentok kerja di NUH
tapi setelah 6 tahun ? wah $$$ banyak kalau kerja di RS swasta kyk mount elizabeth atau glenagles

dari dokter indo juga sih o recomendation letter nya
sama lagi dalam proses untuk mendapat kan 1 appeal letter dari orang yg punya gelar PhD , meski bidangnya gk nyambung ;)


bahkan kalo dicompare ke US masih mahalan living cost singapore. contoh: tmen gw ke US tinggal di studio apartment perbulan bayar 1100USD. tmen gw di SG tinggal di studio jg bayar 3000SGD.

yes, scholarship di SMU pun chancenya 1 out of 8. much higher compared ke uni di indo. tmen gw banyak yg dapet scholarship jg tp banyakan uda dari secondary school dsini. yg baru scholarship begitu masuk uni gw tau 1. hahha.

apalagi skarangpun dokter2 di sg mskipun masih bagus tp kalo ktauan orang dari indo, lngsung dmahalin :S. tp ya gitu, ada kabar kcuali nilai lu outstanding slama 5 tahun kuliah, PR pun bakal susah dapet ijin praktek di sg :S. applies ke law jg sih.
T.M - 07/08/2011 05:05 AM
#47

wah ada baru nihh hehee thumbup: thumbup: ,

Gan mau tanya dong kalo beasiswa Undergraduate NTU/NUS adanya apaan aja ya? mungkin bisa kasi nama scholarshipnya aja entar ane nyari sendiri\) (biar ga ngeribetin agan) D
babyanjee - 07/08/2011 07:34 PM
#48

Quote:
Original Posted By T.M
wah ada baru nihh hehee thumbup: thumbup: ,

Gan mau tanya dong kalo beasiswa Undergraduate NTU/NUS adanya apaan aja ya? mungkin bisa kasi nama scholarshipnya aja entar ane nyari sendiri\) (biar ga ngeribetin agan) D


ada banyak gan. paling umum ASEAN scholarship. trus biasa dari NTU/NUS sama sponsor2. mending cek di nus.edu.sg atau ntu.edu.sg ntar ada smua dsana \)
7*Selatan - 08/08/2011 03:23 PM
#49

sekalian deh gua nanya disini.. gua mo ambil master.. tapi masih bingung mo ambil master apa dan dimana.. kemungkinan gua mo ambil msc in information systems atau master of international business..
gua orangnya gak suka coding(alias bukan programmer) dan gak suka menghitung2 kayak accounting.. jadi lebih ke general knowledge gitu..

ada saran dari kalian2 gak yah.. ada yg mau ambil master? mungkin bisa enroll bareng
Andrew Frederic - 08/08/2011 05:04 PM
#50

Quote:
Original Posted By 7*Selatan
sekalian deh gua nanya disini.. gua mo ambil master.. tapi masih bingung mo ambil master apa dan dimana.. kemungkinan gua mo ambil msc in information systems atau master of international business..
gua orangnya gak suka coding(alias bukan programmer) dan gak suka menghitung2 kayak accounting.. jadi lebih ke general knowledge gitu..

ada saran dari kalian2 gak yah.. ada yg mau ambil master? mungkin bisa enroll bareng


[FONT="Georgia"][CENTER]NUS kalo locally brow.

Dari segi prospect, market value, dan probability.

Banyak temen yang langsung kerja ngga pake babibu..

Beberapa jurusan ,internship dicarikan oleh pihak sekolah.

Many were converted full time afterwards.

in contrary sama temen2 yang lulusan private academy (no offense) They're smart, qualified and willing.

Tapi work pass-nya dipersulit sama you know who. [/CENTER][/FONT]
Matt219 - 09/08/2011 04:44 PM
#51

-problem solved, delete post aja- beer:
hexaaqua - 09/08/2011 10:38 PM
#52

Quote:
Original Posted By amd.fusion
aussie biaya kuliahnya mahal banget kalo kedokteran berdukas dan gk ada scholarship kecuali di UQ masi ada kesempatan scholarship

kan gaji dosen di SG paling tinggi sedunia katanya D gk heran orang2 terbaik mau jadi dosen disana .

perbanyak shadowing sama dokter D dan minta recomend letter mereka

kalo ane dah dapet 1 recommend letter dari seorang dokter Yb


aussie mahal sih, tapi mw ga mw deh berdukas

tapi hrs lulusan" uni yg top

shadowing apaan sih?
7*Selatan - 10/08/2011 02:05 PM
#53

Quote:
Original Posted By Andrew Frederic
[FONT="Georgia"][CENTER]NUS kalo locally brow.

Dari segi prospect, market value, dan probability.

Banyak temen yang langsung kerja ngga pake babibu..

Beberapa jurusan ,internship dicarikan oleh pihak sekolah.

Many were converted full time afterwards.

in contrary sama temen2 yang lulusan private academy (no offense) They're smart, qualified and willing.

Tapi work pass-nya dipersulit sama you know who. [/CENTER][/FONT]


hubungannya sama pertanyaan gua apa neh bro???
Andrew Frederic - 10/08/2011 04:24 PM
#54

Quote:
Original Posted By 7*Selatan
hubungannya sama pertanyaan gua apa neh bro???


Kalo mau master dibagian apa mesti diskusi lebih lanjut dulu brow.

Kalo tempatnya menurut saya di NUS.
amd.fusion - 10/08/2011 04:40 PM
#55

Quote:
Original Posted By hexaaqua
aussie mahal sih, tapi mw ga mw deh berdukas

tapi hrs lulusan" uni yg top

shadowing apaan sih?


jadi kayak , kerja di rumah sakit sukarela gitu
banyakin pengalaman

kalo ke aussie sih gk perlu sampe shadowing gpp kayaknya
FrogPorridgeZ - 10/08/2011 04:43 PM
#56

kalo sekolah buat tata boga / chef

ada saran ga bro2 skalian...

makasih \)
Andrew Frederic - 10/08/2011 05:02 PM
#57

Quote:
Original Posted By FrogPorridgeZ
kalo sekolah buat tata boga / chef

ada saran ga bro2 skalian...

makasih \)


Swiss/ France?

:B
FrogPorridgeZ - 10/08/2011 05:05 PM
#58

Quote:
Original Posted By Andrew Frederic

Swiss/ France?

:B


to far liao...

singapore aja ga ada?
babyanjee - 10/08/2011 07:26 PM
#59

Quote:
Original Posted By FrogPorridgeZ
to far liao...

singapore aja ga ada?


ada shatec tp kayanya ga terlalu spesial buat jurusan masak gitu. kalo mau yg ga sejauh france tp hampir sama bagus, ke le cordon bleu sydney \)
Andrew Frederic - 10/08/2011 10:21 PM
#60

Quote:
Original Posted By FrogPorridgeZ
to far liao...

singapore aja ga ada?


Tips dari salah satu temen Chef, get to the best restaurant/ hotel available, work for a darn low pay!
Page 3 of 42 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > ★★★Education In Singapore★★★