Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > ★★★Education In Singapore★★★
Total Views: 27855 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 42 of 42 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42

ivandjaw - 05/10/2012 12:37 AM
#821

Quote:
Original Posted By adrianchan
kira kira ada gak ya yang mau minjemin? hahaha.. menurut pengalaman agan, pernah ada gak yang minjemin kartu gitu?


kalo orangnya punya kendaraan sendiri (misal punya mobil, dsb) / ga sering2 banget pake public transport (anak2 NTU relatif lebih jarang pake public transport karena jauhh dari kota) mungkin aja mereka ga pake (bahkan ga buat concessionnya sama sekali), kalo emang ada kenal dekat orang2 seperti itu, coba aja tanyain mana tau orang tersebut berbaik hati dan ngasih pake

Quote:
Original Posted By orang.padang
Asalamualaikum:genits

Ane mau tanya ke kakak2...ane skrg kelas 3 di sma negeri di daerah tebet.
Pertanyaan ane:

1. Ane kayaknya tertarik masuk SMU. Untuk apply setau ane butuh nilai UAN, Rapot, sama SAT Test ya gan, betulkah?
2. SAT Test itu tesnya dimana ya? Biayanya berapa? Yang bakal dipertimbangin SMU itu SAT test bulan apa ya?

Makasih agan2 dan kakak2 sekalian!sun:


1. betul, coba cek website SMU admission: http://www2.smu.edu.sg/admissions/pages/apply_to_smu/Apply-to-SMU_Intl-Quali.asp

2. http://en.wikipedia.org/wiki/SAT. search di google, informasi lengkap ada di sana diprovide oleh badan penyelenggara SAT (mulai dari registrasi, biaya, tempat test, persiapan, dsb dsb dsb) lalu ente kudu estimasi sendiri kalo mau apply SMU, pendaftaran kapan tutup, SAT butuh berapa lama sampe keluar hasil, jadi harus registrasi kapan biar ga telat daftarnya dsb.

GOOD LUCK! cendols

Quote:
Original Posted By jknow
benernya saya mo tanya..
english yg dipakai di sekolah2 di singapore itu gmn si? se advance seperti di amerika / australia? how?


tergantung gurunya, kadang ada guru lulusan US/UK & mereka lama tinggal di sana englishnya relatif bagus, tapi ada juga guru yg englishnya belepotan.

english yg dipake cenderung british english walopun american english juga ada yg pake (kembali, tergantung gurunya)

Quote:
Original Posted By Matt219
english nya british english (bukan american),
kalau dibilang advance tergantung sih menurut ane. Tp ya masih bisa dimengerti
cuma kadang ada aksen2 chinese & campur bahasa singlish nya kalau lecturer/teacher nya orang lokal. Ya tp mostly mereka (teachers) bakal ttp berusaha berbicara inggris not singlish sbagai etika kerja D
kalau di streetnya beda urusan, banyak yg inggrisnya pas2an banyak juga yg expert

IMO aja loh p


haha bener banget, masalahnya kalo ente di sg ga mungkin bisa lepas dari pengaruh singlish deh karena lingkungan ente semua masih ngomong english campur2 dengan malay & chinese (generasi yg lebih tua englishnya kurang fasih), jadi mau ga mau generasi muda ngomong pake chinese / malay ke yg tua..

Quote:
Original Posted By jknow
gw kadang bingung bedain britis ama amerika..
kadang masi bingung aja..

gw sendiri kalo speak ga tau mo ikut aksen britis atau amerika.. mau nya britis si..tapi g tao caranyaD


coba nonton ini: http://www.youtube.com/watch?v=Ua7nyAaf3pE ato http://www.youtube.com/watch?v=HP_g61r06KY

beda koq, kedengeran banget bedanya

kalo ane pribadi lebih comfort sama american english yah, tapi masing2 beda cendols
orang.padang - 06/10/2012 10:59 PM
#822

Quote:
Original Posted By ivandjaw


1. betul, coba cek website SMU admission: http://www2.smu.edu.sg/admissions/pages/apply_to_smu/Apply-to-SMU_Intl-Quali.asp

2. http://en.wikipedia.org/wiki/SAT. search di google, informasi lengkap ada di sana diprovide oleh badan penyelenggara SAT (mulai dari registrasi, biaya, tempat test, persiapan, dsb dsb dsb) lalu ente kudu estimasi sendiri kalo mau apply SMU, pendaftaran kapan tutup, SAT butuh berapa lama sampe keluar hasil, jadi harus registrasi kapan biar ga telat daftarnya dsb.

GOOD LUCK! cendols



okeee makasi gaan!
johnjohnand - 07/10/2012 12:45 PM
#823

Thank you ya gan. Ahirnya ane tau deh susahnya masuk medical school. Ane mau berbelok sedt dah, menurut agan agan, sekolah public relations di singapore yang bagus dimana yah? Kalo communication studies itu belajar komunikasi massa bukan? Nnti jadi apa ya krjanya itu?
Thx ya gan
ivandjaw - 08/10/2012 01:43 PM
#824

Quote:
Original Posted By johnjohnand
Thank you ya gan. Ahirnya ane tau deh susahnya masuk medical school. Ane mau berbelok sedt dah, menurut agan agan, sekolah public relations di singapore yang bagus dimana yah? Kalo communication studies itu belajar komunikasi massa bukan? Nnti jadi apa ya krjanya itu?
Thx ya gan


NUS / NTU

kalo kerjanya apa kira2 jadi PR gitu harusnya yah (ga yakin juga), coba main2 ke civitas academica aja, mana tau ada thread kumpulan kaskuser yg ambil public relation, bisa nanya2 soal belajar apa / prospek karir di sana cendolb
twitter92 - 10/10/2012 08:23 PM
#825
Facebook Group for Mathematics at A-level
Mau tanya agan2 ada yang tahu group/forum yang bahas soal2 NTU NUS? Kalo ga ada saya mau buat group facebook satu di sini.
http://www.facebook.com/groups/280939805312427/

Bahas soal2 ujian masuk di NTU NUS ga dilarang kan ya?
ivandjaw - 11/10/2012 12:28 AM
#826

Quote:
Original Posted By twitter92
Mau tanya agan2 ada yang tahu group/forum yang bahas soal2 NTU NUS? Kalo ga ada saya mau buat group facebook satu di sini.
http://www.facebook.com/groups/280939805312427/

Bahas soal2 ujian masuk di NTU NUS ga dilarang kan ya?


bahas groupnya ga masalah tapi jangan bahas soalnya d sini karena ini bukan thread bahas soal2 A level cendols
hendyshinkai - 16/10/2012 09:39 PM
#827

Question

gan,my brother sekarang duduk dbangku kelas 3 SMK jurusan tata boga,,
rencanax dia mau lanjutin di malaysia,coz kmaren dia magang di salah 1 hotel dsana,jadi dah lumayan tau seluk beluk sana..
tapi klo menurut agan,universitas di singapore untuk jurusan masak memasak yg good quality dmana ya???gada salahx nyoba klo dsana ada yg lebih baik.. \)

Thanks before :2thumbup
dito.nindito26 - 19/10/2012 07:47 PM
#828

QUESTION

Hallo gan ane mau nanya nih ane rencanannya mau lanjutin S2 Animasi di spore nah persyaratannya apa aja yah klo mau kuliah di luar gitu soalnya belum pengalaman ane. trus tempat kuliah yg bagus buat jurusan tersebut apa yah? temen sih nyaranin di SOTA, itu bagus ga gan?
trus sama kita disana kuliah sambil kerja partime bisa kan yah..
cex_hau - 19/10/2012 10:19 PM
#829

Quote:
Original Posted By dito.nindito26
QUESTION

Hallo gan ane mau nanya nih ane rencanannya mau lanjutin S2 Animasi di spore nah persyaratannya apa aja yah klo mau kuliah di luar gitu soalnya belum pengalaman ane. trus tempat kuliah yg bagus buat jurusan tersebut apa yah? temen sih nyaranin di SOTA, itu bagus ga gan?
trus sama kita disana kuliah sambil kerja partime bisa kan yah..


buat animasi gw kurang tau yah sebab jarang denger, mungkin yang lain lebih tau o persyaratan liat aja di web nya sendiri universitas yang mau di tuju, misalnya sota liat di webnya sendiri

disini ga bisa kuliah sambil kerja, kecuali diam2 dan resiko stud pass di cancel, ada beberapa uni gov saja yang bisa
Page 42 of 42 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > ★★★Education In Singapore★★★