Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 401 of 418 | ‹ First  < 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 >  Last ›

z3k3_kent - 20/09/2012 11:42 PM
#8001

Quote:
Original Posted By sam4lo
hahahaha.. udah pengalaman nih rob \)


ssssstttttttt.......jgn bilang" donk sam....wkwkwkwkkww

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Ini Blackmoor ancur ane, kayaknya mah gak layak di breed

Spoiler for Blackmoor
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Sekalian nanya Oranda ane dari dulu kok perutnya genduuuuuuut banget yak?

Spoiler for Oranda
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Sama Ryukin ini kalo di breed gimana ya? Jangan sampe nanti cuma nyapein doang capedes

Spoiler for Ryukin
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


kalo menurut ane sih gak layak di breed gan
amy_qadc - 21/09/2012 12:19 AM
#8002

Quote:
Original Posted By z3k3_kent
kalo menurut ane sih gak layak di breed gan


Hmmm gitu ya Gan...berarti dinikmati ngerawatnya aja deh hehehe
Thanks yah udah info
unclezook11 - 21/09/2012 11:16 AM
#8003

itu ryukin yg ngambil dr bandung ya may??
Susah bner liatnya..ampe miring2 kepala gw, tunggu lurus dululah baru jepret p
amy_qadc - 21/09/2012 11:50 AM
#8004

Quote:
Original Posted By unclezook11
itu ryukin yg ngambil dr bandung ya may??
Susah bner liatnya..ampe miring2 kepala gw, tunggu lurus dululah baru jepret p


Iya Zer hehehe...gak bisa diem doi itu kebetulan aja dapet gambar yang bagus pas posisi begitu
ewinSanes - 21/09/2012 03:04 PM
#8005

lucu-lucuu

segerrr

cendolscendols
iantjia - 21/09/2012 06:41 PM
#8006

Bros, tolong bantu. Ikan aku pagi ini kejepit pot tanah liat yang biasa utk tanaman aquascape. Aku baru ketahuan sore ini berarti ketimpah tuh pot ampe 12an Jam.

Tubuhnya agak memar, lalu kayaknya ada luka dimana sisiknya lepas, kayak luka gores gitu.

Aku kehabisan elbayu, aku sekarang lagi karantina di air yang aku campurin garam dengan acriflavine.

Besok rencana mau di karantina dengan elbayu.

Agan2 sekalian, apakah tindakan aku sudah benar?

Terima kasih
z3k3_kent - 22/09/2012 12:08 AM
#8007

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Iya Zer hehehe...gak bisa diem doi itu kebetulan aja dapet gambar yang bagus pas posisi begitu


ambl dar bandung mana????
Skyzerz - 22/09/2012 12:24 AM
#8008

Gan numpang tanya...warna Black Ranchu saya koq agak ke emasan ya skrg,awal beli hitam pekat...
gmn ya cara balikin warna hitamnya?
apa karena pelet?
pelet n makanan apa yg disarankan bwt kewarna?
DixJe - 22/09/2012 04:41 AM
#8009

pageone udah gak update lagi ya. kayaknya kurang banyak infonya
padahal ane pengen serius pelihara ikan koki
unclezook11 - 22/09/2012 08:32 AM
#8010

Wah...ditinggal lama pagenya blom muter juga..tumben nih, master2nya udah balik bertapa kegunung lagi ya?? ngakak

Quote:
Original Posted By Skyzerz
Gan numpang tanya...warna Black Ranchu saya koq agak ke emasan ya skrg,awal beli hitam pekat...
gmn ya cara balikin warna hitamnya?
apa karena pelet?
pelet n makanan apa yg disarankan bwt kewarna?


cara balikin item...setau gw sih ga ada bro..pernah baca pake lampu tanning tapi ga tau bner ato ngga,
dijemur matahari mkn bisa mempertahankan warna item, tapi ngga bisa ngebalikin

makanan bagus buat warna, pelet spirulina, lumut ijo di aquarium D
iantjia - 22/09/2012 09:49 AM
#8011

@bro unclezook: apakah elbayou bisa mengobatin luka sobek di tubuh mas koki?
unclezook11 - 22/09/2012 11:11 AM
#8012

Quote:
Original Posted By iantjia
@bro unclezook: apakah elbayou bisa mengobatin luka sobek di tubuh mas koki?


wih gw kurang tau ya bro..elbayou tu bukannya buat matiin bakteri ya?hampir sama kaya methanyl blue tapi lebih keras?bner ga??

Klo saran gw sih mungkin gini bro..ikan lo dikarantina ama air yg diaerasi,jgn kasi makan, kasi garam dikit ama elbayou plus actiflavine biar bakteri mati jadi ikan ga sakit..plus luka nutup

Gw waktu itu pernah liat di sumenep ada obat namanya ''lukastop'' kayanya buat ngobatin luka luar di ikan...coba dicari inponya bro..

Lagian ngenes bner kecelakaannya ketimpa pot bunga \(
Skyzerz - 22/09/2012 11:44 AM
#8013

Quote:
Original Posted By unclezook11
Wah...ditinggal lama pagenya blom muter juga..tumben nih, master2nya udah balik bertapa kegunung lagi ya?? ngakak



cara balikin item...setau gw sih ga ada bro..pernah baca pake lampu tanning tapi ga tau bner ato ngga,
dijemur matahari mkn bisa mempertahankan warna item, tapi ngga bisa ngebalikin

makanan bagus buat warna, pelet spirulina, lumut ijo di aquarium D


barusan baca2 forum sebelah,ada kasus nya sama ky black ranchu saya,
tp dia balik jd itam pekat krn pelet WHEAT GERM+dijemur
nah yg jd pertanyaan WHEAT GERM itu nama merk nya apa kandungan dalem nya?ada yg pernah test pake tu pelet?

Kalo di rolling antara aquarium outdoor sm indoor ikan bs strees gk ya?
jd beberapa hari diluar beberapa hari didalem
hedhedog - 22/09/2012 01:17 PM
#8014

Quote:
Original Posted By Skyzerz
barusan baca2 forum sebelah,ada kasus nya sama ky black ranchu saya,
tp dia balik jd itam pekat krn pelet WHEAT GERM+dijemur
nah yg jd pertanyaan WHEAT GERM itu nama merk nya apa kandungan dalem nya?ada yg pernah test pake tu pelet?

Kalo di rolling antara aquarium outdoor sm indoor ikan bs strees gk ya?
jd beberapa hari diluar beberapa hari didalem


wheat germ mahal bos,setau gw buat ukuran 350gram itu harganya 60rb dah merek hikari
maksud lw rolling apa?ganti2an gitu?kl PH air sama suhu air sama ya ga bakl setres lah,bisa diakalin itu,lagian mending taro dikolam aja,pertumbuhannya secara alami,gampang gede juga

udah lama ga ngeposting disini nih,hehehehe

buat freelians sorry pin lw gw apus,bb nya gw lego soalnya,mau tuker bb tipe laen aja,nanti gw add lg oin lw,tenang ajaa
nobitaman123 - 22/09/2012 02:20 PM
#8015

gan,, bole nanyak g ?
ada g cara buad mempercepat pertumbuhan jambul oranda??
ap pengaruh sama makanan??
unclezook11 - 22/09/2012 03:24 PM
#8016

Quote:
Original Posted By Skyzerz
barusan baca2 forum sebelah,ada kasus nya sama ky black ranchu saya,
tp dia balik jd itam pekat krn pelet WHEAT GERM+dijemur
nah yg jd pertanyaan WHEAT GERM itu nama merk nya apa kandungan dalem nya?ada yg pernah test pake tu pelet?

Kalo di rolling antara aquarium outdoor sm indoor ikan bs strees gk ya?
jd beberapa hari diluar beberapa hari didalem


Wah dijemur sisik yg udh memerah jadi item lagi..bisa ya?
Wheat germ itu ya bahannya bro. Ada hikari wheat germ,ada sankoi wheat germ,dll
Setau gw sih wheat germ tu buat pertumbuhan, klo ga salah knp tu pelet bisa mempertahankan warna gara2 tu pelet ga ada kandungan astaxanthin ama spirulina ato apalah bahan pewarna lain..klo buat ngembaliin warna ke item lagi kayanya ga bisa..

Rolling indor outdor klo sekalian ama air2nya sih kayanya ga bikin ikan stress
Itusih cuma perkiraan gw, soalnya blom pernah dipraktekin p

Quote:
Original Posted By nobitaman123
gan,, bole nanyak g ?
ada g cara buad mempercepat pertumbuhan jambul oranda??
ap pengaruh sama makanan??


Nanya boleh bro..disini nanya gratis p

Ada...klo ga salah casut tu bisa bantu numbuhin jambul, klo pellet kayanya hikari lionhead bagus buat jambul..
tapi ya klo emg gen jambulnya bagus mau dikasi makan murah juga ntar bakal lebat sendiri...klo turunan jambul ''cepak'' ya mau dikasi makan mahal juga ga bakal signifikan perubahannya

CMIIW
nobitaman123 - 22/09/2012 04:41 PM
#8017

Quote:
Original Posted By unclezook11
Wah dijemur sisik yg udh memerah jadi item lagi..bisa ya?
Wheat germ itu ya bahannya bro. Ada hikari wheat germ,ada sankoi wheat germ,dll
Setau gw sih wheat germ tu buat pertumbuhan, klo ga salah knp tu pelet bisa mempertahankan warna gara2 tu pelet ga ada kandungan astaxanthin ama spirulina ato apalah bahan pewarna lain..klo buat ngembaliin warna ke item lagi kayanya ga bisa..

Rolling indor outdor klo sekalian ama air2nya sih kayanya ga bikin ikan stress
Itusih cuma perkiraan gw, soalnya blom pernah dipraktekin p



Nanya boleh bro..disini nanya gratis p

Ada...klo ga salah casut tu bisa bantu numbuhin jambul, klo pellet kayanya hikari lionhead bagus buat jambul..
tapi ya klo emg gen jambulnya bagus mau dikasi makan murah juga ntar bakal lebat sendiri...klo turunan jambul ''cepak'' ya mau dikasi makan mahal juga ga bakal signifikan perubahannya

CMIIW


wkwkwk..
thank gan..
maklum ,, masi nubie gan..
amy_qadc - 22/09/2012 07:25 PM
#8018

Quote:
Original Posted By z3k3_kent
ambl dar bandung mana????


Dari agan Pabajati (Bang Dida) mas bro, kalo gak salah Zidane farm deh nama farm nya
iantjia - 22/09/2012 10:25 PM
#8019

Quote:
Original Posted By unclezook11
wih gw kurang tau ya bro..elbayou tu bukannya buat matiin bakteri ya?hampir sama kaya methanyl blue tapi lebih keras?bner ga??

Klo saran gw sih mungkin gini bro..ikan lo dikarantina ama air yg diaerasi,jgn kasi makan, kasi garam dikit ama elbayou plus actiflavine biar bakteri mati jadi ikan ga sakit..plus luka nutup

Gw waktu itu pernah liat di sumenep ada obat namanya ''lukastop'' kayanya buat ngobatin luka luar di ikan...coba dicari inponya bro..

Lagian ngenes bner kecelakaannya ketimpa pot bunga \(


Thks bro, hari ini udah agak mendingan.

Bro hedgehog, apA kabar? Udah lama kagak nongol
MAJUCOPY - 22/09/2012 11:06 PM
#8020

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

ijin posting
sekalian mau tanya sama sesepuh pelet hikari lionhead kayanya bisa bikin ikan bloating ya kalo pencernaannya kurang kuat??
Page 401 of 418 | ‹ First  < 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3