Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 402 of 418 | ‹ First  < 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 >  Last ›

iantjia - 22/09/2012 11:16 PM
#8021

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

ijin posting
sekalian mau tanya sama sesepuh pelet hikari lionhead kayanya bisa bikin ikan bloating ya kalo pencernaannya kurang kuat??


Gan, aku juga pake hikari lionhead. Tapi kepala ikan ku jadi keren, jadi kayak lionhead \) rada kotak dan jambulnya agak tumbuh. Ikan makannya juga jadi agak sedikit sih. Itu pengalaman pribadi ya, soalnya lg make juga.
MAJUCOPY - 22/09/2012 11:24 PM
#8022

Quote:
Original Posted By iantjia
Gan, aku juga pake hikari lionhead. Tapi kepala ikan ku jadi keren, jadi kayak lionhead \) rada kotak dan jambulnya agak tumbuh. Ikan makannya juga jadi agak sedikit sih. Itu pengalaman pribadi ya, soalnya lg make juga.

soalnya uda ada ikan 1 jadi korban abis itu RIP deh...
eh terus sekarang ada gejala2 ikan mau bloating jg
baca2 dari forum tetangga sih pelet hikarin lionhead agak keras bisa bikin ikan bloating,,
ada yang rekomended ga pelet apa yang aman/bagus untuk goldfish...
unclezook11 - 23/09/2012 10:21 AM
#8023

klo pelet keras rendem dulu bentar sebelum ditebar, jarang bgt dgr pelet tenggelam bikin bloating. Biasanya pelet ngapung yg punya masalah ky gitu..asal ngasinya ga berlebihan dan tu pelet ga kadaluarsa kayanya gpp.
Pelet bagus buat gf??bro hedhe dulu pake hokky ato beauty yg 2rebuan ga ada masalah, gw ama frelians pake agaru yg menengah cuma tai ikannya yg balon2 tp tetep sehat, iantjia pake hikari yg lebih mahal juga oke2 aja..yang lain pake apa ya... intinya semua pelet juga bagus..semua tergantung isi kantong aja D
MAJUCOPY - 23/09/2012 02:24 PM
#8024

Quote:
Original Posted By unclezook11
klo pelet keras rendem dulu bentar sebelum ditebar, jarang bgt dgr pelet tenggelam bikin bloating. Biasanya pelet ngapung yg punya masalah ky gitu..asal ngasinya ga berlebihan dan tu pelet ga kadaluarsa kayanya gpp.
Pelet bagus buat gf??bro hedhe dulu pake hokky ato beauty yg 2rebuan ga ada masalah, gw ama frelians pake agaru yg menengah cuma tai ikannya yg balon2 tp tetep sehat, iantjia pake hikari yg lebih mahal juga oke2 aja..yang lain pake apa ya... intinya semua pelet juga bagus..semua tergantung isi kantong aja D


justru itu gan dulu kasih pelet hokky yg buat koi sehari bisa kasih 5x ikan baik2 aja.
Lah sekarang dikasih pelet yg bagusan udah di kurangin sehari 3x doang eh malah bloating....
salah dimana tuh gan..
kalo baca2 dari forum sebelah sama forum luar hikari bisa bikin ikan bloating...
MAJUCOPY - 23/09/2012 02:28 PM
#8025

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
numpang posting lagi...
hedhedog - 23/09/2012 03:05 PM
#8026

Quote:
Original Posted By unclezook11
klo pelet keras rendem dulu bentar sebelum ditebar, jarang bgt dgr pelet tenggelam bikin bloating. Biasanya pelet ngapung yg punya masalah ky gitu..asal ngasinya ga berlebihan dan tu pelet ga kadaluarsa kayanya gpp.
Pelet bagus buat gf??bro hedhe dulu pake hokky ato beauty yg 2rebuan ga ada masalah, gw ama frelians pake agaru yg menengah cuma tai ikannya yg balon2 tp tetep sehat, iantjia pake hikari yg lebih mahal juga oke2 aja..yang lain pake apa ya... intinya semua pelet juga bagus..semua tergantung isi kantong aja D


enak aja gw pake hokky,gw pake sakura oiii,tp skarang lagi pake pellet koi nih,hehehehe

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
justru itu gan dulu kasih pelet hokky yg buat koi sehari bisa kasih 5x ikan baik2 aja.
Lah sekarang dikasih pelet yg bagusan udah di kurangin sehari 3x doang eh malah bloating....
salah dimana tuh gan..
kalo baca2 dari forum sebelah sama forum luar hikari bisa bikin ikan bloating...


setau gw dari abang tukang ikan langganan pellet tenggelem emg bikin bloating,bisa bikin ikan mati sama perut ikan turun,makanya ga recommended pake pellet tenggelem buat ikan koki,perut ikannya bisa turun,bukan tambah bulet malah kurus tuh ikan
unclezook11 - 23/09/2012 03:07 PM
#8027

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
justru itu gan dulu kasih pelet hokky yg buat koi sehari bisa kasih 5x ikan baik2 aja.
Lah sekarang dikasih pelet yg bagusan udah di kurangin sehari 3x doang eh malah bloating....
salah dimana tuh gan..
kalo baca2 dari forum sebelah sama forum luar hikari bisa bikin ikan bloating...


Forum sebelah tu o-f*sh?
Coba sebelum ditebar dipencet2 dulu dlm air biar lunak..klo ngga ganti aja merk lain.
tai ikan bagus ga bro?

Orandanya bagus..
MAJUCOPY - 23/09/2012 03:14 PM
#8028

Quote:
Original Posted By hedhedog
enak aja gw pake hokky,gw pake sakura oiii,tp skarang lagi pake pellet koi nih,hehehehe



setau gw dari abang tukang ikan langganan pellet tenggelem emg bikin bloating,bisa bikin ikan mati sama perut ikan turun,makanya ga recommended pake pellet tenggelem buat ikan koki,perut ikannya bisa turun,bukan tambah bulet malah kurus tuh ikan


siip gan pencerahannyaYbYb
MAJUCOPY - 23/09/2012 03:16 PM
#8029

Quote:
Original Posted By unclezook11
Forum sebelah tu o-f*sh?
Coba sebelum ditebar dipencet2 dulu dlm air biar lunak..klo ngga ganti aja merk lain.
tai ikan bagus ga bro?

Orandanya bagus..


thx bro..
hari ini ganti pelet nih..
biar ga terulang...
iantjia - 23/09/2012 03:53 PM
#8030

Barusan dari sumenep, adopsi 2 biji oranda lagi. Kondisi lagi di karantinaiin dulu.

@bro unclezook, ikan aku yg ketiban pot kemaren lukanya udah mulai nutup, tapi warnanya jadi rada2 hitam, belum tutup total tapi udah keliatan ada hitam2nya.... Huuuuhuuuuhhuuuuuuu
Yg redcapped orandanya tutupnya masih putih2, tapi belum terlalu keliatan bakalan jadi warna apa. Memarnya udah sembuh... Udah dibalikin keasal...
z3k3_kent - 23/09/2012 04:56 PM
#8031

Quote:
Original Posted By iantjia
Barusan dari sumenep, adopsi 2 biji oranda lagi. Kondisi lagi di karantinaiin dulu.

@bro unclezook, ikan aku yg ketiban pot kemaren lukanya udah mulai nutup, tapi warnanya jadi rada2 hitam, belum tutup total tapi udah keliatan ada hitam2nya.... Huuuuhuuuuhhuuuuuuu
Yg redcapped orandanya tutupnya masih putih2, tapi belum terlalu keliatan bakalan jadi warna apa. Memarnya udah sembuh... Udah dibalikin keasal...


upload donk ornada barunya

kalo habis luka trus rada item"....kayanya itu iritasi
unclezook11 - 23/09/2012 05:44 PM
#8032

Quote:
Original Posted By hedhedog
enak aja gw pake hokky,gw pake sakura oiii,tp skarang lagi pake pellet koi nih,hehehehe



setau gw dari abang tukang ikan langganan pellet tenggelem emg bikin bloating,bisa bikin ikan mati sama perut ikan turun,makanya ga recommended pake pellet tenggelem buat ikan koki,perut ikannya bisa turun,bukan tambah bulet malah kurus tuh ikan


Hahaha...jarang2 nongol ni skrg. Jadi lo main aquascape?
salah si hedhe pake sakura..harga brp bro?2rebuan juga ya p
Pake pelet koi apa hedhe?bagus ga??ni pelet gw juga dah tinggal dikit, binggung mau ganti apa..


Quote:
Original Posted By iantjia
Barusan dari sumenep, adopsi 2 biji oranda lagi. Kondisi lagi di karantinaiin dulu.

@bro unclezook, ikan aku yg ketiban pot kemaren lukanya udah mulai nutup, tapi warnanya jadi rada2 hitam, belum tutup total tapi udah keliatan ada hitam2nya.... Huuuuhuuuuhhuuuuuuu
Yg redcapped orandanya tutupnya masih putih2, tapi belum terlalu keliatan bakalan jadi warna apa. Memarnya udah sembuh... Udah dibalikin keasal...


Hitam2 itu bagus D...kaya kata agan zeke itu iritasi, ato tanda mau sembuh dr kondisi tertentu..
Mantap nih udh nambah lagi aja..enak bner yg punya kolam :mewek
unclezook11 - 23/09/2012 06:09 PM
#8033

nanya dong..binatang apa yg paling tepat buat buat makan algae dan lumut coklat di kaca aqua???
si tukang ikan dkt rumah nawarin 3 jenis binatang.
-siput kecil2(tau apa namanya),
-algae eater(yg kaya bayi ikan patin segede sedotan hop2 warnanya kuning brenangnya lumayan aktif
-sapu2(ini kayanya ga usah) \(

Ato 33nya ga ad yg reccomended
MAJUCOPY - 23/09/2012 06:37 PM
#8034

Quote:
Original Posted By unclezook11
nanya dong..binatang apa yg paling tepat buat buat makan algae dan lumut coklat di kaca aqua???
si tukang ikan dkt rumah nawarin 3 jenis binatang.
-siput kecil2(tau apa namanya),
-algae eater(yg kaya bayi ikan patin segede sedotan hop2 warnanya kuning brenangnya lumayan aktif
-sapu2(ini kayanya ga usah) \(

Ato 33nya ga ad yg reccomended


siput kecil belom pernah coba
alga eater jangan bro.. udah ada korban 1 tewas di sedotin badannya...
sapu2 ga tau..

sekarang pake ikan brush mouth buat bersihin kaca... baru 3 hari belom ketauan...
unclezook11 - 23/09/2012 06:58 PM
#8035

brush mouth tu yg gimana bentuknya ya bro??gw cari2 digoogle ga ada contoh gambar ikannya.

Barusan liat2 klo ikan pemakan algae terbaik/ga ganggu ikan lain namanya flying fox sama otocinclus..adaa yg punya pengalaman?diindonesia namanya sama ya?
dadgad - 23/09/2012 07:09 PM
#8036

klo ane pake pelet merk pf 1000 murah meriah 1 kg cm 12000 ngakak yg pasti peletnya amis dan sangat dsuka koki, klo untuk warna koki biar ngejreng ane ngandalkan cahaya matahri dan lumut d kolam, hasilx koki yg awalnya berwarna pudar skrang jd ngejreng kiss
amy_qadc - 23/09/2012 07:12 PM
#8037

Ada yang udah pernah pake Tet*a B** belon goldfishnya?
Kalo udah ada yg coba, hasilnya gimana?
unclezook11 - 23/09/2012 07:37 PM
#8038

di sekitar page 80an ada yg pernah nanya tatrabits complete, jwbannya klo ga salah drpd hikari apapun lebih bagus tetrabits complete buat ningkatin apapun..

siapa yg jawab, gw lupa p
amy_qadc - 23/09/2012 07:49 PM
#8039

Quote:
Original Posted By unclezook11
di sekitar page 80an ada yg pernah nanya tatrabits complete, jwbannya klo ga salah drpd hikari apapun lebih bagus tetrabits complete buat ningkatin apapun..

siapa yg jawab, gw lupa p


Ooo begitu ya...check dulu ah page 80
Thanks Zer
unclezook11 - 23/09/2012 07:56 PM
#8040

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Ooo begitu ya...check dulu ah page 80
Thanks Zer


yoi may..
Klo salah ngasi nomor halaman baca aja terus yah..gw yakin ada kok ngakak
Page 402 of 418 | ‹ First  < 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3