Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 404 of 418 | ‹ First  < 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 >  Last ›

amy_qadc - 24/09/2012 01:27 AM
#8061

Quote:
Original Posted By unclezook11


@amay n iantjia
Tetrabit itu brapaan bros? Lo ganti ke hikari knp jia?


Quote:
Original Posted By iantjia
Bro unclezook, tetra yg gua beli botol kecil harga 35k


Sorry Zer kelewat Baca postingan loe. Gw tadi sore beli 25K yg botol kecil.
Gile bener ikan2 gw Di kasih makan itu lahap banget...nafsu makannya tambah gila2an. Lebih2 waktu gw kasih pelet Biov*t
hedhedog - 24/09/2012 10:12 AM
#8062

Quote:
Original Posted By iantjia
Bro, gua kyknya liat org kebanyakan liatnya koi, yg cari koki diky. Itu mutik albino ya? Mutiknya masih kecil dan dia pisahin di keranjang gitu


yg dimana nya koki nya?
mutik albino yg itu loh bro,yg warna nya putih semua,ada warna biru2 nya cuma dikit banget,mata nya warna merah ato putih juga ada,harga nya mahal tapi buat ukuran baby

Quote:
Original Posted By unclezook11
Kayanya gw tau tu toko...ngkoh yg agak tua,gondrong,rada banyak cerita yah??
baru2 ini ksananya bro?masi punya banyak baby ryukin ga dia?
Sip..potoin yah..tengkyu bro

@hedhedog :
ada aja merk asahi..kaya merk elektronik p
Gw sekarang statusnya numpang dirumah tante gw bro..masa mau gw taro kolam terpal..bisa disuru bungkus koper gw ngakak

Oh bayi ikan patin kuning itu ganas juga tho..gw kirain gpp,secara badannya kecil gitu..udh ada 2 pendapat ga jadi deh pake itu.
Itu ikan yg direcomend diatas tau ga?
binggung ni ngebersiin algae..cepet bgt numbuhnya gara2 ganti lampu.

@amay n iantjia
Tetrabit itu brapaan bros? Lo ganti ke hikari knp jia?


1/2 Setuju...klo pelet murah bgt juga gw rada ragu. pasti ada kekurangannya baik dr kadar nutrisi, takaran kandungan pewarna,kualitas bahan,dll
Sama aja klo dibandingin makan warteg ama di restoran pake lauk yg sama..sama sama kenyang, sama2 ada nutrisinya, tp kan kualitas bahan,cara masak, tambahan2 bumbu di warteg ama restoran beda bro..itu menurut saya p
fiber gede. Kasi sayur hijau dicacah aja..ikan gw doyan bgt dikasi selada



baby ryukin?kl ditempat langganan gw ada nya baby tossa
emg ada bro,pellet murah itu,yg biasa nya dipake di jatinegara tuh ama tukang ikan
blg aja dikolam aada lele nya,kl mau ambil aja lele nya buat dimasak,hahahaha

ganti lampu aja lagi udah

ada harga ada kualitas bro,murah mahal sama aja ah,paling beda nya diperbedaan cepet gede mana sama lebih terang mana warna nya gitu,tp gw pake pellet murah mutasi warna nya kagak kira2,black gold ranchu gw aja udh seper4 nutup warna item,padahal pas beli item nya barui dikepala,baru gw adopsi 3 hari yg lalu

Quote:
Original Posted By dadgad
haha trnyata ada jg yg make pf 1000 shakehand2... ane percaya sama ni pelet soalnya memang dirancang khusus buat ikan d tambak, jd kandungan nutrisinya lbh alami drpd pelet ikan lain yg pake pewarna yg ane pkir malah g bgs buat ksehatan ikan,.. khusus ntuk ikan komet ane kasih pelet merk PIU 3 biar tambah irit cm rp 5500/ kg ngakaks sdh 3 tahun komet ane dkolam sehat dan gede2 warnanya jg ngejreng\)bs


tp pf 1000 susah nyari nya bro,gw aja ampe ketoko koi dikartini buat nyari ini,mana mahal pula lagi
mana nih maoln nya?dijakarta ga ada malo nih
MAJUCOPY - 24/09/2012 10:57 AM
#8063

Kayanya gw tau tu toko...ngkoh yg agak tua,gondrong,rada banyak cerita yah??
baru2 ini ksananya bro?masi punya banyak baby ryukin ga dia?
Sip..potoin yah..tengkyu bro


@unclezook11 : betul bro.. ikannya mau di foto ngumpet mulu di belakang aerator.. kemaren beli harganya 15rb
iantjia - 24/09/2012 12:26 PM
#8064

Quote:
Original Posted By hedhedog


ganti lampu aja lagi udah

ada harga ada kualitas bro,murah mahal sama aja ah,paling beda nya diperbedaan cepet gede mana sama lebih terang mana warna nya gitu,tp gw pake pellet murah mutasi warna nya kagak kira2,black gold ranchu gw aja udh seper4 nutup warna item,padahal pas beli item nya barui dikepala,baru gw adopsi 3 hari yg lalu

tp pf 1000 susah nyari nya bro,gw aja ampe ketoko koi dikartini buat nyari ini,mana mahal pula lagi
mana nih maoln nya?dijakarta ga ada malo nih


@Bro Hedge, sepertinya sih mungkin bakalan gua balik lagi ke Merek Tetra, ikan kayaknya lebih enjoy \)
dadgad - 24/09/2012 12:59 PM
#8065

Quote:
Original Posted By hedhedog
tp pf 1000 susah nyari nya bro,gw aja ampe ketoko koi dikartini buat nyari ini,mana mahal pula lagi
mana nih maoln nya?dijakarta ga ada malo nih


klo susah nyari pf 1000, cb ente cari ke toko pakan ternak ayam biasanya mereka juga jual pf 1000 dan macam2 pakan ternak lainnya \)b kmrain ane cb kontak ama pedagang d kediri malonnya masih anakn balonnya baru sbsar biji jagung & minimal pembelian 100 ekor harganya rp 7500/ekor ane g jd bli berdukas, klo yg indukan ada tp hargnya rp 300 khammers
unclezook11 - 24/09/2012 01:33 PM
#8066

Quote:
Original Posted By hedhedog


baby ryukin?kl ditempat langganan gw ada nya baby tossa
emg ada bro,pellet murah itu,yg biasa nya dipake di jatinegara tuh ama tukang ikan
blg aja dikolam aada lele nya,kl mau ambil aja lele nya buat dimasak,hahahaha

ganti lampu aja lagi udah

ada harga ada kualitas bro,murah mahal sama aja ah,paling beda nya diperbedaan cepet gede mana sama lebih terang mana warna nya gitu,tp gw pake pellet murah mutasi warna nya kagak kira2,black gold ranchu gw aja udh seper4 nutup warna item,padahal pas beli item nya barui dikepala,baru gw adopsi 3 hari yg lalu


Gw nanya baby ryukin ditempat si ngkoh kuncir di kartini itu sama si agan copy(lupa nicknya)..soalnya terahir gw ksana ada banyak baby ryukin..emg langganan lo dmana?

Rada2 ga nyambung ni omongan kita soal makanan bro ngakak
gw yg lagi roaming ato lo salah ngequote

Iyaa...makanya gw bilaang stengah setuju ama si honorer gara2 alasan ''ada harga ada kualitas'' itu..
Lo pake pelet nurah yang nambah itemnya ato orennya hedhe?miara dikolam yah?pelet apaan tuh pf 1000 itu?ato asahi?

lagi nyobain mitos khasiat lampu tanning arwana buat warna GF bro p
Ntar klo 2 bulan ga adaa perubahan baru gw ganti lagi lampunya.
iantjia - 24/09/2012 01:38 PM
#8067

@bro unclezook, mau tanya nih anakan ikan itu semuanya mulai dari warna kayak emas kehitaman gitu ya?
Setelah berapa lama mereka baru mulai berubah warna ya?
unclezook11 - 24/09/2012 02:45 PM
#8068

Quote:
Original Posted By iantjia
@bro unclezook, mau tanya nih anakan ikan itu semuanya mulai dari warna kayak emas kehitaman gitu ya?
Setelah berapa lama mereka baru mulai berubah warna ya?


Waahh...ini gw kurang tau bro, soalnya blom pernah breed sendiri jg D biasanya yg gw liat dr toko2 ikan sih itam keijoan gitu...
Pengalaman gw kmaren beli ryukin ukuran kecil dr item keijoan dlm 2 minggu dah mayoritas kuning cerah, skrg dah mulai kluar putihnya.

Coba yg pernah ngebreed dan ngeliat sendiri tolong Si bro iantjia dibantu....

Buat baca2 sembari nunggu jwban dr yg lain coba google dgn keyword ''goldfish culling'' bro
Liat hasil dr yg dr website exoticgoldfish.com..kmaren gw baca2 disitu sih ttng bertumbuhan GF,tp lupa disave pagenya..
dadgad - 24/09/2012 06:17 PM
#8069

Quote:
Original Posted By unclezook11
pelet apaan tuh pf 1000 itu?ato asahi


pf 1000 adlh pelet buat pembesaran ikan dtambak gan iloveindonesias
amy_qadc - 24/09/2012 08:07 PM
#8070

Quote:
Original Posted By dadgad
pf 1000 adlh pelet buat pembesaran ikan dtambak gan iloveindonesias


Pelet ini biasa dipake orng2 yg ternak lele ya Gan?
Bentuknya gimana tuh gan?
Kalo googling keliatannya tuh pelet kecil2 banget bentuknya ya?
dadgad - 24/09/2012 08:14 PM
#8071

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Pelet ini biasa dipake orng2 yg ternak lele ya Gan?
Bentuknya gimana tuh gan?
Kalo googling keliatannya tuh pelet kecil2 banget bentuknya ya?


ni ntuk ikan apa ja gan :2thumbupukurannya sama kayak pelet agaru & asahi ,,, kterangan lengkapnya ada dsni gan http://www.mataharisakti.com/product_fishfeed_prima_feed \)b
amy_qadc - 24/09/2012 08:52 PM
#8072

Quote:
Original Posted By dadgad
ni ntuk ikan apa ja gan :2thumbupukurannya sama kayak pelet agaru & asahi ,,, kterangan lengkapnya ada dsni gan http://www.mataharisakti.com/product_fishfeed_prima_feed \)b


Ooo gitu ya Gan...pantesan digoogling bukan cuma lele doang, ADA kayak mujai atau gurami tuh makannya pelet itu juga
MAJUCOPY - 24/09/2012 08:59 PM
#8073

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
ijin posting lagi ah..
dadgad - 24/09/2012 09:05 PM
#8074

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Ooo gitu ya Gan...pantesan digoogling bukan cuma lele doang, ADA kayak mujai atau gurami tuh makannya pelet itu juga


yoi gan :2thumbup
hedhedog - 24/09/2012 10:01 PM
#8075

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
Kayanya gw tau tu toko...ngkoh yg agak tua,gondrong,rada banyak cerita yah??
baru2 ini ksananya bro?masi punya banyak baby ryukin ga dia?
Sip..potoin yah..tengkyu bro

@unclezook11 : betul bro.. ikannya mau di foto ngumpet mulu di belakang aerator.. kemaren beli harganya 15rb


cabut aja aerator nya,beres kan??

Quote:
Original Posted By iantjia
@Bro Hedge, sepertinya sih mungkin bakalan gua balik lagi ke Merek Tetra, ikan kayaknya lebih enjoy \)


emg kita ngomongin apa ya?lupa
pellet kan ya?

Quote:
Original Posted By dadgad
klo susah nyari pf 1000, cb ente cari ke toko pakan ternak ayam biasanya mereka juga jual pf 1000 dan macam2 pakan ternak lainnya \)bs kmrain ane cb kontak ama pedagang d kediri malonnya masih anakn balonnya baru sbsar biji jagung & minimal pembelian 100 ekor harganya rp 7500/ekor ane g jd bli berdukas, klo yg indukan ada tp hargnya rp 300 khammers


ah males kalo ke tempat ayam,bau+banyak kotoran dmana2 brooo
wew mahal juga ya,ditempat langganan ada nya bulan depan malon,itu juga harga nya 45k buat ukuran baby 5cm capedes

Quote:
Original Posted By unclezook11
Gw nanya baby ryukin ditempat si ngkoh kuncir di kartini itu sama si agan copy(lupa nicknya)..soalnya terahir gw ksana ada banyak baby ryukin..emg langganan lo dmana?

Rada2 ga nyambung ni omongan kita soal makanan bro ngakak
gw yg lagi roaming ato lo salah ngequote

Iyaa...makanya gw bilaang stengah setuju ama si honorer gara2 alasan ''ada harga ada kualitas'' itu..
Lo pake pelet nurah yang nambah itemnya ato orennya hedhe?miara dikolam yah?pelet apaan tuh pf 1000 itu?ato asahi?

lagi nyobain mitos khasiat lampu tanning arwana buat warna GF bro p
Ntar klo 2 bulan ga adaa perubahan baru gw ganti lagi lampunya.


dikios nomor brapa sih?
kl tempat langganan gw dari kios yg jual umpan doang sama cupang yg ditengah2 kios itu,2 kios ke kiri dari dia,pokoknya ada poster gf dah,buat calon buyer nya request,abang nya orang jawa rambut nya kyk charlie es teh 2 gelas

kyk nya perpaduan gw salah ngequote sama lw lg roaming dah,makanya tulalit,hahahaha,gpp lah nambah postingan,asal jangan ngejunk ajaa

nambah orennya,ranchu gw aja jadi tambah oren bukannya item capedes
iya lg miara dikolam terpal nih,aqua nya lg diisi ama kura2,heheheh
pf 1000 pellet buat peternak ikan biar ikannya cepet gede dah,biasa nya sih dipake buat koi tuh,kl asahi gw ga tau dah

btw ada yg punya lampu aqua ukuran 40-502cm kah?kl ada gw bayarin dahh

Quote:
Original Posted By iantjia
@bro unclezook, mau tanya nih anakan ikan itu semuanya mulai dari warna kayak emas kehitaman gitu ya?
Setelah berapa lama mereka baru mulai berubah warna ya?


menurut grup bb katanya mutasi warna dimulai dari mereka kecil sampoe tak terhingga umur nya,jadi ga ada batesan umur buat mutasi warna

CMIIW

Quote:
Original Posted By dadgad
pf 1000 adlh pelet buat pembesaran ikan dtambak gan iloveindonesias


nih jawaban master pf 1000
Rock.neverdie - 24/09/2012 10:29 PM
#8076

:matabelo

nyimakkkkkkkk........................
Rock.neverdie - 24/09/2012 10:31 PM
#8077

Quote:
Original Posted By hedhedog


menurut grup bb katanya mutasi warna dimulai dari mereka kecil sampoe tak terhingga umur nya,jadi ga ada batesan umur buat mutasi warna

CMIIW



kyny gak asing sama kata2nya,,,,,,,
svnhvn - 24/09/2012 10:41 PM
#8078

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
kyny gak asing sama kata2nya,,,,,,,


?? Bukan gw kan?
hedhedog - 24/09/2012 10:45 PM
#8079

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
:matabelo

nyimakkkkkkkk........................


Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
kyny gak asing sama kata2nya,,,,,,,


ada suhu nya keluar,wew

kan kemaren lg pada diskusiin ini,di bbg tapi,hehehehe

Quote:
Original Posted By svnhvn
?? Bukan gw kan?


siapa ya??yg merasa aja yg ngaku mendingan
honorer79 - 24/09/2012 11:25 PM
#8080

Quote:
Original Posted By iantjia
Bro wheatgerm itu yg giman ya? Merek apa biasanya?


setau ane sih hikari abis sering liat kalo lagi cari pelet di kartini, kalo merek lain ada keluarin WG juga ane ga tau deh belum pernah liat merek lain.

Quote:
Original Posted By unclezook11

1/2 Setuju...klo pelet murah bgt juga gw rada ragu. pasti ada kekurangannya baik dr kadar nutrisi, takaran kandungan pewarna,kualitas bahan,dll
Sama aja klo dibandingin makan warteg ama di restoran pake lauk yg sama..sama sama kenyang, sama2 ada nutrisinya, tp kan kualitas bahan,cara masak, tambahan2 bumbu di warteg ama restoran beda bro..itu menurut saya p
fiber gede. Kasi sayur hijau dicacah aja..ikan gw doyan bgt dikasi selada


hehe maksud ane bukan bandingin kandungannya bro, ya pastilah gak mungkin pelet murah kandungannya sama kayak pelet mahal.
maksud ane semua pelet juga bisa bikin ikan kebalik mau mahal mau murah juga. mungkin udah emang kodratnya koki kali ya makan over dikit kebalik. untung ikan ane bisa normal lagi tuh, kalo gak capedes capedes capedes

update akua baru ah,
Spoiler for "seadanya dulu belum kelar 100%, filter belum bikin, jadi tiap hari ganti air aja deh"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Page 404 of 418 | ‹ First  < 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3