Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 405 of 418 | ‹ First  < 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 >  Last ›

dadgad - 24/09/2012 11:28 PM
#8081

Quote:
Original Posted By hedhedog
ah males kalo ke tempat ayam,bau+banyak kotoran dmana2 brooo
wew mahal juga ya,ditempat langganan ada nya bulan depan malon,itu juga harga nya 45k buat ukuran baby 5cm capedes


ane g nyuruh ente prgi bli k peternakan ayam bro
capedes, tp blix d toko sapronak iloveindonesia

Quote:
Original Posted By honorer79

update akua baru ah,
Spoiler for "seadanya dulu belum kelar 100%, filter belum bikin, jadi tiap hari ganti air aja deh"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


mantab aquax gan :matabelo
hedhedog - 24/09/2012 11:39 PM
#8082

Quote:
Original Posted By dadgad
ane g nyuruh ente prgi bli k peternakan ayam bro
capedes, tp blix d toko sapronak iloveindonesia


mantab aquax gan :matabelo


kalo dijakarta toserba khusus unggas gitu ada nya dipasar ayam bro,coba aja cek ke jakarta deh
dijamin muntah2 deh pas mau ke pasar ayam nya capedes
honorer79 - 24/09/2012 11:41 PM
#8083

Quote:
Original Posted By dadgad
ane g nyuruh ente prgi bli k peternakan ayam bro
capedes, tp blix d toko sapronak iloveindonesia


mantab aquax gan :matabelo


haa gara2 nih akua, malem minggu sampai minggu malem, gak bisa duduk nyantai,
gara2 lupa kasih tatakan kaki akuanya, pas diisi air langsung lantainya amblas, untung akua gak pecah tapi grepesan tepi2 kacanya karena ambrok ke tembok, untung gak ambrok ke depan, kalo ambrok ke depan, habis dah ane.
moga2 gak ada masalah apa2 lagi sama akuanya, kalo gak, ane gak tau lagi mau gimana, akua lama udah dipretelin buat ambil kacanya mau bikin filter.

baru tadi sore ikan dimasukin nih, lampu ala kadarnya dulu, filter belum ada, yg penting ikan makan dulu lah, kasih cabe dikit buat ganjel perut abis udah 3 ari gak makan gara2 ganti akua.
dadgad - 24/09/2012 11:51 PM
#8084

Quote:
Original Posted By hedhedog
kalo dijakarta toserba khusus unggas gitu ada nya dipasar ayam bro,coba aja cek ke jakarta deh
dijamin muntah2 deh pas mau ke pasar ayam nya capedes


oh gt ya bro, ane pkr jakarta kan kota gede jadi toko apa ja ada dsana D

Quote:
Original Posted By honorer79
haa gara2 nih akua, malem minggu sampai baru tadi sore ikan dimasukin nih, lampu ala kadarnya dulu, filter belum ada, yg penting ikan makan dulu lah, kasih cabe dikit buat ganjel perut abis udah 3 ari gak makan gara2 ganti akua.


waduh hrs ati2 bro, sayang klo aqua sgede tu klo sampe pecah, d cek dl sblm naruh aqua kira2 tempatnya sdh ok apa tdk \)b smoga aman amn saja aquax apalg ikannya kan jg mahal2 tu ryukinx \)b
unclezook11 - 25/09/2012 10:44 AM
#8085

Quote:
Original Posted By dadgad
pf 1000 adlh pelet buat pembesaran ikan dtambak gan iloveindonesias


Quote:
Original Posted By hedhedog
nih jawaban master pf 1000


tengkyu master Pf ngakak
kaya merk antena
mana bro hasil perburuan jawa timurnya ga dipamerin...

Quote:
Original Posted By hedhedog






dikios nomor brapa sih?
kl tempat langganan gw dari kios yg jual umpan doang sama cupang yg ditengah2 kios itu,2 kios ke kiri dari dia,pokoknya ada poster gf dah,buat calon buyer nya request,abang nya orang jawa rambut nya kyk charlie es teh 2 gelas

kyk nya perpaduan gw salah ngequote sama lw lg roaming dah,makanya tulalit,hahahaha,gpp lah nambah postingan,asal jangan ngejunk ajaa

nambah orennya,ranchu gw aja jadi tambah oren bukannya item capedes
iya lg miara dikolam terpal nih,aqua nya lg diisi ama kura2,heheheh
pf 1000 pellet buat peternak ikan biar ikannya cepet gede dah,biasa nya sih dipake buat koi tuh,kl asahi gw ga tau dah

btw ada yg punya lampu aqua ukuran 40-502cm kah?kl ada gw bayarin dahh



menurut grup bb katanya mutasi warna dimulai dari mereka kecil sampoe tak terhingga umur nya,jadi ga ada batesan umur buat mutasi warna

CMIIW


oh gw tau tuh si mas mas carli es teh 12..itu kios 40 ya..yg jual gf semua kan bro?kmaren gw liat disitu ada blek rancu uk junior bagus bgt..
si ngkoh kuncir yg dibilang si MAJUCOPY kesonoannya dikit..

gw kirain itemnya yang makin pekat..lo banyak bgt piaraannya hedhe..koki, spatula,kura2..mo buka taman satwa?
ngacir:

Quote:
Original Posted By honorer79
setau ane sih hikari abis sering liat kalo lagi cari pelet di kartini, kalo merek lain ada keluarin WG juga ane ga tau deh belum pernah liat merek lain.



hehe maksud ane bukan bandingin kandungannya bro, ya pastilah gak mungkin pelet murah kandungannya sama kayak pelet mahal.
maksud ane semua pelet juga bisa bikin ikan kebalik mau mahal mau murah juga. mungkin udah emang kodratnya koki kali ya makan over dikit kebalik. untung ikan ane bisa normal lagi tuh, kalo gak capedes capedes capedes

update akua baru ah,
Spoiler for "seadanya dulu belum kelar 100%, filter belum bikin, jadi tiap hari ganti air aja deh"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Quote:
Original Posted By honorer79
haa gara2 nih akua, malem minggu sampai minggu malem, gak bisa duduk nyantai,
gara2 lupa kasih tatakan kaki akuanya, pas diisi air langsung lantainya amblas, untung akua gak pecah tapi grepesan tepi2 kacanya karena ambrok ke tembok, untung gak ambrok ke depan, kalo ambrok ke depan, habis dah ane.
moga2 gak ada masalah apa2 lagi sama akuanya, kalo gak, ane gak tau lagi mau gimana, akua lama udah dipretelin buat ambil kacanya mau bikin filter.

baru tadi sore ikan dimasukin nih, lampu ala kadarnya dulu, filter belum ada, yg penting ikan makan dulu lah, kasih cabe dikit buat ganjel perut abis udah 3 ari gak makan gara2 ganti akua.



mantap bner aquanya broo... :thumbup
subsnake - 25/09/2012 11:11 AM
#8086

bro kalo pelet buat black ranchu biar makin item warnanya terus jagang rubah jadi ada kuning2nya apa ya???
hedhedog - 25/09/2012 12:12 PM
#8087

Quote:
Original Posted By dadgad
oh gt ya bro, ane pkr jakarta kan kota gede jadi toko apa ja ada dsana D


waduh hrs ati2 bro, sayang klo aqua sgede tu klo sampe pecah, d cek dl sblm naruh aqua kira2 tempatnya sdh ok apa tdk \)bs smoga aman amn saja aquax apalg ikannya kan jg mahal2 tu ryukinx \)bs


jarang yg ada,mesti ke daerah pinggiran jakarta,di ciracas ada sih,cuma harga nya 22rb/kl capedes

Quote:
Original Posted By unclezook11
tengkyu master Pf ngakak
kaya merk antena
mana bro hasil perburuan jawa timurnya ga dipamerin...


oh gw tau tuh si mas mas carli es teh 12..itu kios 40 ya..yg jual gf semua kan bro?kmaren gw liat disitu ada blek rancu uk junior bagus bgt..
si ngkoh kuncir yg dibilang si MAJUCOPY kesonoannya dikit..

gw kirain itemnya yang makin pekat..lo banyak bgt piaraannya hedhe..koki, spatula,kura2..mo buka taman satwa?
ngacir:




mantap bner aquanya broo... :thumbup


iya yg jualan gf semua,tp gf nya hasil breeder lokal semua,dia ga maen yg improttt,jarang laku katanya
masa sih??udah laku tuh,pas gw dateng kata nya udh ada yg bayarin,tp titip dulu 1minggu katanya

nah kalo buat item makin pekat gw blom tau dah,tp gw mau ke kios langganan,mau nanya biar item nya ga ilang gmn cara nya,soalnya black ranchu gw mutasi ke oren sial

spatula udh dibooked orang,blom diambil,kalo kura2 mah bukan punya gw,punya keponakan nitip org nya lg bikin kolam soalnyaa

Quote:
Original Posted By subsnake
bro kalo pelet buat black ranchu biar makin item warnanya terus jagang rubah jadi ada kuning2nya apa ya???


kyk tiap pellet itu malah buat ikan bakal ke kuning/oren deh,coba cari aja pellet yg ga bikin warna keluar,tanya abang nya aja yg jualan pellet,kl ga ada jawaban memuaskan lw ke toko ikan pura2 mau beli trus lw tanya aja cara biar ikan warna item nya ga ilang pake makanan apa
trigger23 - 25/09/2012 12:24 PM
#8088
newbe
salam kenal agan2 master maskoki, gw nubi di maskoki, sebelumnya pernah maen k forum saltwater tapi id kaskusnya g bisa dibuka jadi gw buat id baru deh

baru2 ini gw nganterin temen gw yg mau beli maskoki k kartini dan ternyata maskokinya beda sama yang dijual di jatin, klo di jatin 10 ribu dapet sekantong plastik( 7 ekor ) klo dikartini 1 nya ada yg 200rb...wew

akhirnya gw coba cari tau tentang maskoki salah satunya dari forum ini ternyata eh ternyata maskoki jenisnya banyak dan cakep2 dan waktu k kartini gw ketemu bapak2 namanya deni samjaya katanya dia breeder tosakin, setelah ngobrol sama bapak deni gw makin tertarik sama maskoki

jadi gw minta ijin gabung sama nyerep ilmu y agan2 master maskoki

maap panjang,hehe
Rock.neverdie - 25/09/2012 01:29 PM
#8089

Quote:
Original Posted By trigger23
salam kenal agan2 master maskoki, gw nubi di maskoki, sebelumnya pernah maen k forum saltwater tapi id kaskusnya g bisa dibuka jadi gw buat id baru deh

baru2 ini gw nganterin temen gw yg mau beli maskoki k kartini dan ternyata maskokinya beda sama yang dijual di jatin, klo di jatin 10 ribu dapet sekantong plastik( 7 ekor ) klo dikartini 1 nya ada yg 200rb...wew

akhirnya gw coba cari tau tentang maskoki salah satunya dari forum ini ternyata eh ternyata maskoki jenisnya banyak dan cakep2 dan waktu k kartini gw ketemu bapak2 namanya deni samjaya katanya dia breeder tosakin, setelah ngobrol sama bapak deni gw makin tertarik sama maskoki

jadi gw minta ijin gabung sama nyerep ilmu y agan2 master maskoki

maap panjang,hehe


silahkan..........................

oh ketemu dokter denny....
pasti lagi beli umpan
svnhvn - 25/09/2012 01:43 PM
#8090

Quote:
Original Posted By hedhedog
jarang yg ada,mesti ke daerah pinggiran jakarta,di ciracas ada sih,cuma harga nya 22rb/kl capedes


Lu di ciracas?

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
silahkan..........................

oh ketemu dokter denny....
pasti lagi beli umpan


Kangen sama suster2nya dok Denny..
unclezook11 - 25/09/2012 02:34 PM
#8091

Quote:
Original Posted By hedhedog

nah kalo buat item makin pekat gw blom tau dah,tp gw mau ke kios langganan,mau nanya biar item nya ga ilang gmn cara nya,soalnya black ranchu gw mutasi ke oren sial

kyk tiap pellet itu malah buat ikan bakal ke kuning/oren deh,coba cari aja pellet yg ga bikin warna keluar,tanya abang nya aja yg jualan pellet,kl ga ada jawaban memuaskan lw ke toko ikan pura2 mau beli trus lw tanya aja cara biar ikan warna item nya ga ilang pake makanan apa


yang ini klo udh tau tips n triknya kasitau disini ya masbro
m1koto - 25/09/2012 05:52 PM
#8092

Quote:
Original Posted By honorer79
setau ane sih hikari abis sering liat kalo lagi cari pelet di kartini, kalo merek lain ada keluarin WG juga ane ga tau deh belum pernah liat merek lain.



hehe maksud ane bukan bandingin kandungannya bro, ya pastilah gak mungkin pelet murah kandungannya sama kayak pelet mahal.
maksud ane semua pelet juga bisa bikin ikan kebalik mau mahal mau murah juga. mungkin udah emang kodratnya koki kali ya makan over dikit kebalik. untung ikan ane bisa normal lagi tuh, kalo gak capedes capedes capedes

update akua baru ah,
Spoiler for "seadanya dulu belum kelar 100%, filter belum bikin, jadi tiap hari ganti air aja deh"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


setuju kl masalah pelet.
ikan terbalik emang dr gen tuh ikan sendiri.
widiw aquarium nya mantap .untuk filter kl bisa jgn ber arus deras. fatal akibatnya :thumbup
dadgad - 25/09/2012 06:02 PM
#8093

Quote:
Original Posted By unclezook11
mana bro hasil perburuan jawa timurnya ga dipamerin...


g jd hunting bro soalnya ikan d farm kediri masih kcl2 ngakaks

Quote:
Original Posted By hedhedog
jarang yg ada,mesti ke daerah pinggiran jakarta,di ciracas ada sih,cuma harga nya 22rb/kl capedes


wew... mahal amat gan hammers

Quote:
Original Posted By trigger23
salam kenal agan2 master maskoki, gw nubi di maskoki, sebelumnya pernah maen k forum saltwater tapi id kaskusnya g bisa dibuka jadi gw buat id baru deh


selamat bergabung brooo... mari saling berbagi pengetahuan :salaman
hedhedog - 25/09/2012 07:21 PM
#8094

Quote:
Original Posted By honorer79
setau ane sih hikari abis sering liat kalo lagi cari pelet di kartini, kalo merek lain ada keluarin WG juga ane ga tau deh belum pernah liat merek lain.


hehe maksud ane bukan bandingin kandungannya bro, ya pastilah gak mungkin pelet murah kandungannya sama kayak pelet mahal.
maksud ane semua pelet juga bisa bikin ikan kebalik mau mahal mau murah juga. mungkin udah emang kodratnya koki kali ya makan over dikit kebalik. untung ikan ane bisa normal lagi tuh, kalo gak capedes capedes capedes



kata2 yg gw bold gw pengen klarifikasi aja nih,ikan kebalik tuh gara2 gen nya,bukan karna pellet,lagian sejak kapan pellet bisa bikin ikan tebalik,kl ga salah gw pernah ngepost ttg penyakit ikan dah,disitu ditulis kalo ikan terbalik itu karna gen dan kena penyakit,bukan karna pellet nya

lagian ikan gw makan over ga ada yg tebalik tuh,malah sehat2 aja ampe sekarang,ga usah mikirin pellet,dll,yg dipikirin tuh mesti nya kesehatan ikan nya pas beli,kl pas beli nya ikannya cacat ya dikasih makan juga ujung2 nya cacat juga
hedhedog - 25/09/2012 07:23 PM
#8095

Quote:
Original Posted By trigger23
salam kenal agan2 master maskoki, gw nubi di maskoki, sebelumnya pernah maen k forum saltwater tapi id kaskusnya g bisa dibuka jadi gw buat id baru deh

baru2 ini gw nganterin temen gw yg mau beli maskoki k kartini dan ternyata maskokinya beda sama yang dijual di jatin, klo di jatin 10 ribu dapet sekantong plastik( 7 ekor ) klo dikartini 1 nya ada yg 200rb...wew

akhirnya gw coba cari tau tentang maskoki salah satunya dari forum ini ternyata eh ternyata maskoki jenisnya banyak dan cakep2 dan waktu k kartini gw ketemu bapak2 namanya deni samjaya katanya dia breeder tosakin, setelah ngobrol sama bapak deni gw makin tertarik sama maskoki

jadi gw minta ijin gabung sama nyerep ilmu y agan2 master maskoki

maap panjang,hehe


panjang juga ya perkenalannnya,kyk baca kata pengantar buku biologi cewe gw capedes.hahaha

silahkan gabung

Quote:
Original Posted By svnhvn
Lu di ciracas?




gw dipisangan baru,kramat jati juga sih,hehehehe

Quote:
Original Posted By unclezook11
yang ini klo udh tau tips n triknya kasitau disini ya masbro


tunggu aja update terbaru nya,mau ke kartini nih besok

Quote:
Original Posted By m1koto
setuju kl masalah pelet.
ikan terbalik emang dr gen tuh ikan sendiri.
widiw aquarium nya mantap .untuk filter kl bisa jgn ber arus deras. fatal akibatnya :thumbup


setuju ama elu gan,ikan terbalik karna gennya ato ga karna penyakit

filter gw deres gpp tuh,aman sejahtera

Quote:
Original Posted By dadgad


wew... mahal amat gan hammers




makanya,susah nyari pf1000 disini
m1koto - 25/09/2012 07:56 PM
#8096

Quote:
Original Posted By hedhedog




setuju ama elu gan,ikan terbalik karna gennya ato ga karna penyakit

filter gw deres gpp tuh,aman sejahtera


arus deres bisa bikin ekor atw gak dorsal patah. pengalaman hidup gan
sering beli ikan di kartini?
hedhedog - 25/09/2012 08:42 PM
#8097

Quote:
Original Posted By m1koto
arus deres bisa bikin ekor atw gak dorsal patah. pengalaman hidup gan
sering beli ikan di kartini?


emg pake PH yg kekuatannya berapa?trus di aqua ukuran berapa??

sering gan,ya 75% dikartini 25%dijatinegara gan
m1koto - 25/09/2012 09:41 PM
#8098

Quote:
Original Posted By hedhedog
emg pake PH yg kekuatannya berapa?trus di aqua ukuran berapa??

sering gan,ya 75% dikartini 25%dijatinegara gan

pake aquarium 1,3 m lebar 0.5 tinggi 0.5
pake Ph2500
tp skr dah gak lagi karna sistem nya dah g ganti
hedhedog - 25/09/2012 09:49 PM
#8099

Quote:
Original Posted By m1koto
pake aquarium 1,3 m lebar 0.5 tinggi 0.5
pake Ph2500
tp skr dah gak lagi karna sistem nya dah g ganti


widih,gede tuh aqua nyaa,sayang gw udh mau pindah,kl kagak gw bikin juga tuh ukuran segitu

pake aquila punya ya?setau gw ph 2500 itu buat kolam dah,bener kagak?
m1koto - 25/09/2012 09:56 PM
#8100

Quote:
Original Posted By hedhedog
widih,gede tuh aqua nyaa,sayang gw udh mau pindah,kl kagak gw bikin juga tuh ukuran segitu

pake aquila punya ya?setau gw ph 2500 itu buat kolam dah,bener kagak?


buat aquarium.kl buat kolam yg 4000++ pake resun
Page 405 of 418 | ‹ First  < 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3