Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 406 of 418 | ‹ First  < 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 >  Last ›

m1koto - 25/09/2012 10:00 PM
#8101

Quote:
Original Posted By hedhedog
widih,gede tuh aqua nyaa,sayang gw udh mau pindah,kl kagak gw bikin juga tuh ukuran segitu

pake aquila punya ya?setau gw ph 2500 itu buat kolam dah,bener kagak?


buat aquarium gan .kl buat kolam yg 4000++ pake resun
hedhedog - 25/09/2012 10:14 PM
#8102

Quote:
Original Posted By m1koto
buat aquarium.kl buat kolam yg 4000++ pake resun


itu 2500 daya hisep nya apa seri nya sih?

kl misalkan seri nya daya hisep nya kecil amet,sekitar 1200-1300 L/H
hedhedog - 25/09/2012 10:21 PM
#8103

wadow baru ngecek chamber filter ada casut nyangkut disela2 kaca,masih hidup pula dan gw baru sadar kalo aqua gw itu sela chamber filter sama chamber mesinnya lemnya bolong capedes,nah sekarang cara ngeluarin casut nya gmn ya?gw udh coba taro koki disitu dan hasilnya nihil,kaga bisa keluar jg tuh casut dari sela2,mohon bantuannya broo
unclezook11 - 25/09/2012 10:22 PM
#8104

diskusi mode :ON
ngakak

Kebanyakan makan bisa bikin koki kebalik kok bro...namanya swim bladder..intinya tu gelembung renang ikan kegencet ama makanan yg blom dicerna. ngobatinnya dipuasain ato dikasi kacang polong..

Arus deres ga bakal bikin ekor ato dorsal patah, tapi katanya bengkok bisa...tau dah bengkoknya bisa ampe kaya kail pancing ato ngga...
Tosa gw makin gede jd keliatan rada miring sih dorsalnya...pdhl pas bayi tegak lurus

Mmm kurang lebih 325 liter. pake PH 2500l/h??ga deres kayanya. Klo itu serinya...kecil bgt dayanya..
unclezook11 - 25/09/2012 10:43 PM
#8105

Quote:
Original Posted By hedhedog
wadow baru ngecek chamber filter ada casut nyangkut disela2 kaca,masih hidup pula dan gw baru sadar kalo aqua gw itu sela chamber filter sama chamber mesinnya lemnya bolong capedes,nah sekarang cara ngeluarin casut nya gmn ya?gw udh coba taro koki disitu dan hasilnya nihil,kaga bisa keluar jg tuh casut dari sela2,mohon bantuannya broo


Cara 1.Coba colok plan2 pake lidi ato jarum bro biar casutnya kedorong...tapi ati2 klo dipaksa malah makin gede celahnya...

Cara2. Keringin air disekitar casut yg kejepit..trus sembur pake selang air ato semburan PH(klo masi dibagian atas bisa)
m1koto - 25/09/2012 11:02 PM
#8106

numpang mejeng koleksi ane

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

msh baby jgn di komentarin sadis 2
honorer79 - 25/09/2012 11:03 PM
#8107

Quote:
Original Posted By hedhedog
kata2 yg gw bold gw pengen klarifikasi aja nih,ikan kebalik tuh gara2 gen nya,bukan karna pellet,lagian sejak kapan pellet bisa bikin ikan tebalik,kl ga salah gw pernah ngepost ttg penyakit ikan dah,disitu ditulis kalo ikan terbalik itu karna gen dan kena penyakit,bukan karna pellet nya

lagian ikan gw makan over ga ada yg tebalik tuh,malah sehat2 aja ampe sekarang,ga usah mikirin pellet,dll,yg dipikirin tuh mesti nya kesehatan ikan nya pas beli,kl pas beli nya ikannya cacat ya dikasih makan juga ujung2 nya cacat juga


bisa share bro ciri ikan dengan gen bagus gak bisa kebalik itu seperti apa,\)bs

nurut ane sih kandungan pelet lebih berperan besar bikin ikan kebalik.
coba aja ditest deh ke ryukin yg uk udah senior akhir atau udah masuk jumbo yg menurut bro gennya bagus/gak bisa kebalik, mono diet dengan pelet yg ash, moisture sama proteinnya tinggi, liat yg bahan sumber proteinnya soybean meal ya\), pokoknya selain merek hikari, aquamaster ya
kalo gak kebalik ikannya padahal udah push abis2an makannya, kasih liat foto ryukinnya deh kalo udah jumbo dan short tail tawarin ke ane ajathumbup:
Rock.neverdie - 25/09/2012 11:05 PM
#8108

Quote:
Original Posted By unclezook11
diskusi mode :ON
ngakak

Kebanyakan makan bisa bikin koki kebalik kok bro...namanya swim bladder..intinya tu gelembung renang ikan kegencet ama makanan yg blom dicerna. ngobatinnya dipuasain ato dikasi kacang polong..



ikan gua kok gak kena swim blad ya?
makan tiap 1 jam pelet (food timer) casut standby terus di aquarium...
donkeyyeah - 25/09/2012 11:07 PM
#8109

Quote:
Original Posted By hedhedog
kata2 yg gw bold gw pengen klarifikasi aja nih,ikan kebalik tuh gara2 gen nya,bukan karna pellet,lagian sejak kapan pellet bisa bikin ikan tebalik,kl ga salah gw pernah ngepost ttg penyakit ikan dah,disitu ditulis kalo ikan terbalik itu karna gen dan kena penyakit,bukan karna pellet nya

lagian ikan gw makan over ga ada yg tebalik tuh,malah sehat2 aja ampe sekarang,ga usah mikirin pellet,dll,yg dipikirin tuh mesti nya kesehatan ikan nya pas beli,kl pas beli nya ikannya cacat ya dikasih makan juga ujung2 nya cacat juga


oooh... baru ngeh saya... ternyata faktor ikannya.. pantesan ayepny 4 ikan tak kasi makan dikit aj kok ada 1 ikan itu aj yg terbalik.. aye kasi besoknya lagi eh ikan atu itu lagi yg kebalik.. rakus kali yah ikan yg atu itu? D
m1koto - 25/09/2012 11:10 PM
#8110

Quote:
Original Posted By unclezook11
diskusi mode :ON
ngakak

Kebanyakan makan bisa bikin koki kebalik kok bro...namanya swim bladder..intinya tu gelembung renang ikan kegencet ama makanan yg blom dicerna. ngobatinnya dipuasain ato dikasi kacang polong..

Arus deres ga bakal bikin ekor ato dorsal patah, tapi katanya bengkok bisa...tau dah bengkoknya bisa ampe kaya kail pancing ato ngga...
Tosa gw makin gede jd keliatan rada miring sih dorsalnya...pdhl pas bayi tegak lurus

Mmm kurang lebih 325 liter. pake PH 2500l/h??ga deres kayanya. Klo itu serinya...kecil bgt dayanya..


bener arus deres bikin bengkok/patah
dah ane coba gan ph2500 arus tembak nya kl salah sistem bisa bengkok
,arus jatuh si gak masalah
kemungkinan besar penyakit gelembung renang faktor gen . contoh ikan tulung agung kl di ksh makan byk rata 2 pasti terbalik:salaman
kl faktor makanan juga bisa juga.tp kemungkinan kecil
Rock.neverdie - 25/09/2012 11:12 PM
#8111

Quote:
Original Posted By hedhedog
kata2 yg gw bold gw pengen klarifikasi aja nih,ikan kebalik tuh gara2 gen nya,bukan karna pellet,lagian sejak kapan pellet bisa bikin ikan tebalik,kl ga salah gw pernah ngepost ttg penyakit ikan dah,disitu ditulis kalo ikan terbalik itu karna gen dan kena penyakit,bukan karna pellet nya

lagian ikan gw makan over ga ada yg tebalik tuh,malah sehat2 aja ampe sekarang,ga usah mikirin pellet,dll,yg dipikirin tuh mesti nya kesehatan ikan nya pas beli,kl pas beli nya ikannya cacat ya dikasih makan juga ujung2 nya cacat juga


genetik bisa bikin swimblad?
unclezook11 - 26/09/2012 12:19 AM
#8112

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
ikan gua kok gak kena swim blad ya?
makan tiap 1 jam pelet (food timer) casut standby terus di aquarium...


Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
genetik bisa bikin swimblad?


Kenapa ya bro??padahal klo mnurut bacaan2 gw sih swimblad dr makanan..bro rock pake pelet apa bro?

Klo logika gw gini..pelet yg dr foodtimer kadarnya tepat,ga kebanyakan jadi dlm waktu sejam tu pelet udh selesai dicerna..nah casut yg standby juga berhubung teksturnya lunak jadi ga neken gelembung renang..klo ikan gw sih sabtu minggu gw standby casut di aqua pasti lebih agresif klo lg ditebar pelet.casut mah diemut klo pas baru ditaro ama pas keliatan aja. Dikasi pagi siang baru abis, padahal ga banyak.

Bner ga tu jwban gw??klo salah gw ulang lg blajarnya ni p

Lagian bro neverdie yg udh malang melintang didunia perkokian malah nanya balik..bukannya kasi pencerahan aja buat para nubie ini capedes

Quote:
Original Posted By m1koto
bener arus deres bikin bengkok/patah
dah ane coba gan ph2500 arus tembak nya kl salah sistem bisa bengkok
,arus jatuh si gak masalah
kemungkinan besar penyakit gelembung renang faktor gen . contoh ikan tulung agung kl di ksh makan byk rata 2 pasti terbalik:salaman
kl faktor makanan juga bisa juga.tp kemungkinan kecil


Patah bisa bro??ampe nyiku gitu??baru dgr gw...klo ikan gw kna sembur PH cuma bengkok aja, ga sampe patah.
Klo cacat gelembung renang genetik bukannya dlm keadaan ga dikasi makan pun suka kadang2 jungkir balik sendiri??beda dong ama swim blad yg kenanya klo diporsir makannya..pada saat biasa mah dia bagus aaja berenangnya..

Disambung bsok ya masbro masbro sekalian...ngantuk soalnya ngakak

ngacir:
sam4lo - 26/09/2012 12:21 AM
#8113

Quote:
Original Posted By m1koto
bener arus deres bikin bengkok/patah
dah ane coba gan ph2500 arus tembak nya kl salah sistem bisa bengkok
,arus jatuh si gak masalah
kemungkinan besar penyakit gelembung renang faktor gen . contoh ikan tulung agung kl di ksh makan byk rata 2 pasti terbalik:salaman
kl faktor makanan juga bisa juga.tp kemungkinan kecil


bener lu jon.
svnhvn - 26/09/2012 01:09 AM
#8114

wih seru nih ngomongin gen. nyimax ah.
z3k3_kent - 26/09/2012 09:39 AM
#8115

Quote:
Original Posted By m1koto
numpang mejeng koleksi ane

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

msh baby jgn di komentarin sadis 2


bagus!!!!!!!!!!!
poma30 - 26/09/2012 10:26 AM
#8116

Swimbladder karena GEN????? gw baru tau deh.....

menurut gw swimbladder itu rusaknya gelembung renang si ikan.
mau dari pelet kek, cacing sutra kek pokoknya apapun yg bisa menyebabkan gelembung renang. tapi bukan karena GEN.........capedescapedes

emang cacing sutra lebih minim menyebabkan swinbladder karena lunak, tapi jgn lupa, casut banyak bakterinya yg bisa merusak internal "gelembung renang" ikan.

bedakan swimbladder dengan "nungging", jgn nungging disamakan dengan swimbladder.

itu sih pendapat gw yg gw dapet selama bermain dunia perlendiran GF. mungkin ada yg nambahin atau bahkan menyangkal. monggooo di persilahkan...... asal jangan "sarjana copy paste" aja ya, heheeheh Yb
sam4lo - 26/09/2012 10:38 AM
#8117

Quote:
Original Posted By m1koto
numpang mejeng koleksi ane

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

msh baby jgn di komentarin sadis 2


menurut saya sih paling ga suka di ekornya. oranda short fin sangat gak enak dipandang rasanya. kurang mewah. kurang WAH. bodi udah oke. kepala mungkin tumbuh seiring waktu. cuman sayang aja sirip2nya pendek.

keep up the good job.
unclezook11 - 26/09/2012 12:05 PM
#8118

Quote:
Original Posted By poma30

emang cacing sutra lebih minim menyebabkan swinbladder karena lunak, tapi jgn lupa, casut banyak bakterinya yg bisa merusak internal "gelembung renang" ikan.

bedakan swimbladder dengan "nungging", jgn nungging disamakan dengan swimbladder.

itu sih pendapat gw yg gw dapet selama bermain dunia perlendiran GF. mungkin ada yg nambahin atau bahkan menyangkal. monggooo di persilahkan...... asal jangan "sarjana copy paste" aja ya, heheeheh Yb


bro..nanya nih..jadi klo swimblad yg tiba2 jadi permanen itu gara2 bakteri?bukan gara2 gelembung renang yg rusak krn keteken makanan mulu??
klo gara2 bakteri bisa diobatin dong berarti??
unclezook11 - 26/09/2012 12:22 PM
#8119

udh lama ga ikutan mejeng...jangan di lempar bata yah ikan gw D D D

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
donkeyyeah - 26/09/2012 12:22 PM
#8120

Quote:
Original Posted By poma30
Swimbladder karena GEN????? gw baru tau deh.....

menurut gw swimbladder itu rusaknya gelembung renang si ikan.
mau dari pelet kek, cacing sutra kek pokoknya apapun yg bisa menyebabkan gelembung renang. tapi bukan karena GEN.........capedescapedes

emang cacing sutra lebih minim menyebabkan swinbladder karena lunak, tapi jgn lupa, casut banyak bakterinya yg bisa merusak internal "gelembung renang" ikan.

bedakan swimbladder dengan "nungging", jgn nungging disamakan dengan swimbladder.

itu sih pendapat gw yg gw dapet selama bermain dunia perlendiran GF. mungkin ada yg nambahin atau bahkan menyangkal. monggooo di persilahkan...... asal jangan "sarjana copy paste" aja ya, heheeheh Yb

asek nambah ilmu.. bisa dipaparkan perbedaan "nungging" ama "swimblader" gan?ato ada poto barang kali.. dan boleh deh dikasi pageone.. seru nih.. D
Page 406 of 418 | ‹ First  < 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3