Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 407 of 418 | ‹ First  < 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 >  Last ›

hedhedog - 26/09/2012 12:32 PM
#8121

Quote:
Original Posted By unclezook11
diskusi mode :ON
ngakak

Kebanyakan makan bisa bikin koki kebalik kok bro...namanya swim bladder..intinya tu gelembung renang ikan kegencet ama makanan yg blom dicerna. ngobatinnya dipuasain ato dikasi kacang polong..

Arus deres ga bakal bikin ekor ato dorsal patah, tapi katanya bengkok bisa...tau dah bengkoknya bisa ampe kaya kail pancing ato ngga...
Tosa gw makin gede jd keliatan rada miring sih dorsalnya...pdhl pas bayi tegak lurus

Mmm kurang lebih 325 liter. pake PH 2500l/h??ga deres kayanya. Klo itu serinya...kecil bgt dayanya..


mana?gw tiap 15menit kasih pellet gpp,ga ada yg kebalik juga,nungging juga ga pernah malah

mau bikin arus tenang kali kl itu seri nya,soalnya seri segitu kan cuma 1200-1300l/h

Quote:
Original Posted By unclezook11
Cara 1.Coba colok plan2 pake lidi ato jarum bro biar casutnya kedorong...tapi ati2 klo dipaksa malah makin gede celahnya...

Cara2. Keringin air disekitar casut yg kejepit..trus sembur pake selang air ato semburan PH(klo masi dibagian atas bisa)


nanti gw coba,lg males bersihin aqua
thx masukannnya

Quote:
Original Posted By honorer79
bisa share bro ciri ikan dengan gen bagus gak bisa kebalik itu seperti apa,\)bss

nurut ane sih kandungan pelet lebih berperan besar bikin ikan kebalik.
coba aja ditest deh ke ryukin yg uk udah senior akhir atau udah masuk jumbo yg menurut bro gennya bagus/gak bisa kebalik, mono diet dengan pelet yg ash, moisture sama proteinnya tinggi, liat yg bahan sumber proteinnya soybean meal ya\), pokoknya selain merek hikari, aquamaster ya
kalo gak kebalik ikannya padahal udah push abis2an makannya, kasih liat foto ryukinnya deh kalo udah jumbo dan short tail tawarin ke ane ajathumbup:


masalahnya gw ga ada pellet mahal,cuma agaru tuh dirumah,trus gw kaga ada koki import yg pengen gw jadiin kelinci percobaan
saran gw ke kartini lg aja,bawa pellet mahal nya trus tebarin dah tuih,blg ama penjualnya mau test dulu,kagak bakal marah deh dijamin,wong dikiranya kita mau kasih makanan kok dilarang

Quote:
Original Posted By donkeyyeah
oooh... baru ngeh saya... ternyata faktor ikannya.. pantesan ayepny 4 ikan tak kasi makan dikit aj kok ada 1 ikan itu aj yg terbalik.. aye kasi besoknya lagi eh ikan atu itu lagi yg kebalik.. rakus kali yah ikan yg atu itu? D


nih contoh dari gen,dari 4 ikan yg kebalik cuma 1 kan?
mau nyari postingan yg waktu itu males mundur nya,yg tentang penyakit dan gen ikan

Quote:
Original Posted By m1koto
bener arus deres bikin bengkok/patah
dah ane coba gan ph2500 arus tembak nya kl salah sistem bisa bengkok
,arus jatuh si gak masalah
kemungkinan besar penyakit gelembung renang faktor gen . contoh ikan tulung agung kl di ksh makan byk rata 2 pasti terbalik[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
kl faktor makanan juga bisa juga.tp kemungkinan kecil


idem ama komen dia

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
genetik bisa bikin swimblad?


menurut gw sih bisa

Quote:
Original Posted By poma30
Swimbladder karena GEN????? gw baru tau deh.....

menurut gw swimbladder itu rusaknya gelembung renang si ikan.
mau dari pelet kek, cacing sutra kek pokoknya apapun yg bisa menyebabkan gelembung renang. tapi bukan karena GEN.........capedescapedes

emang cacing sutra lebih minim menyebabkan swinbladder karena lunak, tapi jgn lupa, casut banyak bakterinya yg bisa merusak internal "gelembung renang" ikan.

bedakan swimbladder dengan "nungging", jgn nungging disamakan dengan swimbladder.

itu sih pendapat gw yg gw dapet selama bermain dunia perlendiran GF. mungkin ada yg nambahin atau bahkan menyangkal. monggooo di persilahkan...... asal jangan "sarjana copy paste" aja ya, heheeheh Yb


ya menurut gw sih bisa karna gen,karna di blog yg gw baca waktu itu ditulis swinbladder disebabkan oleh gen yg jelek,beda sama yg ditimbulin karna penyakit dr makanan

mending tanya ama yg mulai ngeluh ikan kebalik deh,ikannya dia nungging apa kebalik,biar bisa didiskusiin lagi,betul?
unclezook11 - 26/09/2012 12:44 PM
#8122

Quote:
Original Posted By donkeyyeah
asek nambah ilmu.. bisa dipaparkan perbedaan "nungging" ama "swimblader" gan?ato ada poto barang kali.. dan boleh deh dikasi pageone.. seru nih.. D


Spoiler for swimbladder


klo nungging ya intinya nungging deh..berenangnya bungkuk kepala agak menghadap kelantai.. berenangnya kurang lebih kaya helikopter klo terbang maju tuh...kebayang ga bro??
susah soalnya nyari cintoh picnya...yg dipost ryukin bagus semua D
unclezook11 - 26/09/2012 01:05 PM
#8123

Quote:
Original Posted By hedhedog
mana?gw tiap 15menit kasih pellet gpp,ga ada yg kebalik juga,nungging juga ga pernah malah

mau bikin arus tenang kali kl itu seri nya,soalnya seri segitu kan cuma 1200-1300l/h



nanti gw coba,lg males bersihin aqua
thx masukannnya



masalahnya gw ga ada pellet mahal,cuma agaru tuh dirumah,trus gw kaga ada koki import yg pengen gw jadiin kelinci percobaan
saran gw ke kartini lg aja,bawa pellet mahal nya trus tebarin dah tuih,blg ama penjualnya mau test dulu,kagak bakal marah deh dijamin,wong dikiranya kita mau kasih makanan kok dilarang



nih contoh dari gen,dari 4 ikan yg kebalik cuma 1 kan?
mau nyari postingan yg waktu itu males mundur nya,yg tentang penyakit dan gen ikan



idem ama komen dia



menurut gw sih bisa



ya menurut gw sih bisa karna gen,karna di blog yg gw baca waktu itu ditulis swinbladder disebabkan oleh gen yg jelek,beda sama yg ditimbulin karna penyakit dr makanan

mending tanya ama yg mulai ngeluh ikan kebalik deh,ikannya dia nungging apa kebalik,biar bisa didiskusiin lagi,betul?


klo menurut gw klo dibilang gen, namanya cacat gelembung renang dan kaya gw bilang ngga dikasi makan aja kadang2 bakal jungkir balik sendiri..
faktor lain juga mungkin masalah keras lembeknya makanan. klo keras kayanya kemungkinan kegencet gelembung renangya makin gede..

ni sumber dr wi*i ttg swimbladder
http://en.wikipedia.org/wiki/Swim_bladder_disease
svnhvn - 26/09/2012 01:43 PM
#8124

Quote:
Original Posted By unclezook11
bro..nanya nih..jadi klo swimblad yg tiba2 jadi permanen itu gara2 bakteri?bukan gara2 gelembung renang yg rusak krn keteken makanan mulu??
klo gara2 bakteri bisa diobatin dong berarti??


Bisa asal tau obatnya.

Quote:
Original Posted By hedhedog
mana?gw tiap 15menit kasih pellet gpp,ga ada yg kebalik juga,nungging juga ga pernah malah

masalahnya gw ga ada pellet mahal,cuma agaru tuh dirumah,trus gw kaga ada koki import yg pengen gw jadiin kelinci percobaan
saran gw ke kartini lg aja,bawa pellet mahal nya trus tebarin dah tuih,blg ama penjualnya mau test dulu,kagak bakal marah deh dijamin,wong dikiranya kita mau kasih makanan kok dilarang

ya menurut gw sih bisa karna gen,karna di blog yg gw baca waktu itu ditulis swinbladder disebabkan oleh gen yg jelek,beda sama yg ditimbulin karna penyakit dr makanan


Lu kasi pellet sebanyak apa? Ikan lu sebanyak apa? Coba lu kasi pake foodtimer, warmtone aja lah yg murah, set 6x, bukaan max setel tiap 15 menit lg, eh ga usah, sejam lah.

Kenapa harus test pakai ikan import? Lagian siapa elu segala kasi jaminan penjualnya ga bakal marah? Absurd lu.

Bisa atau pasti karena gen nih? Blog mana sih?
Rock.neverdie - 26/09/2012 01:46 PM
#8125

Quote:
Original Posted By svnhvn
Bisa asal tau obatnya.



Lu kasi pellet sebanyak apa? Ikan lu sebanyak apa? Coba lu kasi pake foodtimer, warmtone aja lah yg murah, set 6x, bukaan max setel tiap 15 menit lg, eh ga usah, sejam lah.

Kenapa harus test pakai ikan import? Lagian siapa elu segala kasi jaminan penjualnya ga bakal marah? Absurd lu.

Bisa atau pasti karena gen nih? Blog mana sih?


waduh panasssss nich cuaca
unclezook11 - 26/09/2012 01:51 PM
#8126

Quote:
Original Posted By svnhvn
Bisa asal tau obatnya.


obatnya gimana bro?apa dikasi antibiotik yg dimakan?tapi klo dalam kasus swimblad krena bakteri pasti bisa sembuh ato bisa ngerusak permanen??

------------------------------

pertanyaan : yg gara2 bakteri ini yg dibilang bloating bukan? yg klo dibiarin lama2 bisa kna yg sisik nimbul2 kluar itu (lupa nama penyakitnya)
ato bloating sama swimbladder sama?

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
waduh panasssss nich cuaca


emg lagi dmana bro???jakarta mendung kok ngakak

ngacir2
trigger23 - 26/09/2012 02:05 PM
#8127

diskusinya mantep nih, karena gw masih nubie ijin nyimak aj y gan
minggu depan gw baru bisa beli ikan d kartini maklum anak sekolah, mudah2an diskusinya bisa nambah ilmu biar cakep nanti mas koki gw
poma30 - 26/09/2012 02:42 PM
#8128

Quote:
Original Posted By unclezook11
bro..nanya nih..jadi klo swimblad yg tiba2 jadi permanen itu gara2 bakteri?bukan gara2 gelembung renang yg rusak krn keteken makanan mulu??
klo gara2 bakteri bisa diobatin dong berarti??


permanen bisa bgt bro.... obatnya ga sesusah obat jantung kok bro, ehheheheh


Quote:
Original Posted By donkeyyeah
asek nambah ilmu.. bisa dipaparkan perbedaan "nungging" ama "swimblader" gan?ato ada poto barang kali.. dan boleh deh dikasi pageone.. seru nih.. D


page one ga akan diubah2 lagi. gini aja biar ada yg nanya terus jawab. namanya diskusi. kl page one mau lengkap, baca aja di buku. selesai.
heheheheh


Quote:
Original Posted By hedhedog
mana?gw tiap 15menit kasih pellet gpp,ga ada yg kebalik juga,nungging juga ga pernah malah

mau bikin arus tenang kali kl itu seri nya,soalnya seri segitu kan cuma 1200-1300l/h



nanti gw coba,lg males bersihin aqua
thx masukannnya



masalahnya gw ga ada pellet mahal,cuma agaru tuh dirumah,trus gw kaga ada koki import yg pengen gw jadiin kelinci percobaan
saran gw ke kartini lg aja,bawa pellet mahal nya trus tebarin dah tuih,blg ama penjualnya mau test dulu,kagak bakal marah deh dijamin,wong dikiranya kita mau kasih makanan kok dilarang



nih contoh dari gen,dari 4 ikan yg kebalik cuma 1 kan?
mau nyari postingan yg waktu itu males mundur nya,yg tentang penyakit dan gen ikan



idem ama komen dia



menurut gw sih bisa



ya menurut gw sih bisa karna gen,karna di blog yg gw baca waktu itu ditulis swinbladder disebabkan oleh gen yg jelek,beda sama yg ditimbulin karna penyakit dr makanan

mending tanya ama yg mulai ngeluh ikan kebalik deh,ikannya dia nungging apa kebalik,biar bisa didiskusiin lagi,betul?



panjang amat bro qoute nya, hehehehhe
*ikutan ah....

Quote:
Original Posted By unclezook11


klo nungging ya intinya nungging deh..berenangnya bungkuk kepala agak menghadap kelantai.. berenangnya kurang lebih kaya helikopter klo terbang maju tuh...kebayang ga bro??
susah soalnya nyari cintoh picnya...yg dipost ryukin bagus semua D


fotonya BW ...............capedesYb

Quote:
Original Posted By svnhvn
Bisa asal tau obatnya.



Lu kasi pellet sebanyak apa? Ikan lu sebanyak apa? Coba lu kasi pake foodtimer, warmtone aja lah yg murah, set 6x, bukaan max setel tiap 15 menit lg, eh ga usah, sejam lah.

Kenapa harus test pakai ikan import? Lagian siapa elu segala kasi jaminan penjualnya ga bakal marah? Absurd lu.

Bisa atau pasti karena gen nih? Blog mana sih?


kl penjualnya ricky ga akan marah wok, mau didipence2 duburnya jg hayooo aja.... hahahhah


Quote:
Original Posted By unclezook11
obatnya gimana bro?apa dikasi antibiotik yg dimakan?tapi klo dalam kasus swimblad krena bakteri pasti bisa sembuh ato bisa ngerusak permanen??

------------------------------

pertanyaan : yg gara2 bakteri ini yg dibilang bloating bukan? yg klo dibiarin lama2 bisa kna yg sisik nimbul2 kluar itu (lupa nama penyakitnya)
ato bloating sama swimbladder sama?



emg lagi dmana bro???jakarta mendung kok ngakak

ngacir2


setau gw bloating itu kembung dah, tanda2nya di kotoran ikan ada udara2 gitu....

sisik berdiri namanya dropsy.

Quote:
Original Posted By trigger23
diskusinya mantep nih, karena gw masih nubie ijin nyimak aj y gan
minggu depan gw baru bisa beli ikan d kartini maklum anak sekolah, mudah2an diskusinya bisa nambah ilmu biar cakep nanti mas koki gw


indahnya diskusi bro.......
:addfriends:addfriends
unclezook11 - 26/09/2012 02:58 PM
#8129

Quote:
Original Posted By poma30
permanen bisa bgt bro.... obatnya ga sesusah obat jantung kok bro, ehheheheh

fotonya BW ...............capedesYb


setau gw bloating itu kembung dah, tanda2nya di kotoran ikan ada udara2 gitu....

sisik berdiri namanya dropsy.



indahnya diskusi bro.......
:addfriends:addfriends


ahh tapi ga ada yg ngasitau cara obatinnya....parah nih

beda kan klo diliat secara visual bloating ama swimbladder??ato sama? sama2 koki akrobat di permukaan???

nah itu maksudnya..dropsy...lupa namanya n lagi males ngegoogle...sibuk ngerefresh page ini hahahaha


udah diedit tuh BW picnya...maap yaa :Yb
iantjia - 26/09/2012 03:52 PM
#8130

ijin ikut nyimak \)
MAJUCOPY - 26/09/2012 05:09 PM
#8131

ijin nyimak juga ah..YbYbYb
Rock.neverdie - 26/09/2012 07:48 PM
#8132

Quote:
Original Posted By hedhedog
mana?gw tiap 15menit kasih pellet gpp,ga ada yg kebalik juga,nungging juga ga pernah malah


masalahnya gw ga ada pellet mahal,cuma agaru tuh dirumah,trus gw kaga ada koki import yg pengen gw jadiin kelinci percobaan
saran gw ke kartini lg aja,bawa pellet mahal nya trus tebarin dah tuih,blg ama penjualnya mau test dulu,kagak bakal marah deh dijamin,wong dikiranya kita mau kasih makanan kok dilarang



nih contoh dari gen,dari 4 ikan yg kebalik cuma 1 kan?
mau nyari postingan yg waktu itu males mundur nya,yg tentang penyakit dan gen ikan


ya menurut gw sih bisa karna gen,karna di blog yg gw baca waktu itu ditulis swinbladder disebabkan oleh gen yg jelek,beda sama yg ditimbulin karna penyakit dr makanan

mending tanya ama yg mulai ngeluh ikan kebalik deh,ikannya dia nungging apa kebalik,biar bisa didiskusiin lagi,betul?




Quote:
Original Posted By svnhvn
Bisa asal tau obatnya.



Lu kasi pellet sebanyak apa? Ikan lu sebanyak apa? Coba lu kasi pake foodtimer, warmtone aja lah yg murah, set 6x, bukaan max setel tiap 15 menit lg, eh ga usah, sejam lah.

Kenapa harus test pakai ikan import? Lagian siapa elu segala kasi jaminan penjualnya ga bakal marah? Absurd lu.

Bisa atau pasti karena gen nih? Blog mana sih?


Quote:
Original Posted By poma30
permanen bisa bgt bro.... obatnya ga sesusah obat jantung kok bro, ehheheheh




page one ga akan diubah2 lagi. gini aja biar ada yg nanya terus jawab. namanya diskusi. kl page one mau lengkap, baca aja di buku. selesai.
heheheheh





panjang amat bro qoute nya, hehehehhe
*ikutan ah....



fotonya BW ...............capedesYb



kl penjualnya ricky ga akan marah wok, mau didipence2 duburnya jg hayooo aja.... hahahhah




setau gw bloating itu kembung dah, tanda2nya di kotoran ikan ada udara2 gitu....

sisik berdiri namanya dropsy.



indahnya diskusi bro.......
:addfriends:addfriends


nyimak aja deh...
speechless....
wkakakakakakakakakakakakakakakak
se umur2 baru x ini tau swimblad gara2 gen...

coba bro hedhedog di kaji ulang...
z3k3_kent - 26/09/2012 07:57 PM
#8133

Quote:
Original Posted By unclezook11
udh lama ga ikutan mejeng...jangan di lempar bata yah ikan gw D D D

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


warnanya bagussssssss!!!!!!!!
pamohpam - 26/09/2012 09:46 PM
#8134
newbie nanya
misi gan, numpang tanya, gw punya maskoki 3 (ryuin,oranda,black moore). nah yang black moore tuh suka ngejar2 yang oranda sama ryuin , terus suka nyeruduk2 bgian belakang nya juga..... harus dipisah apa engga gan? . thanks btwiloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
donkeyyeah - 26/09/2012 10:12 PM
#8135

Quote:
Original Posted By unclezook11
Spoiler for swimbladder


pic


vid



klo nungging ya intinya nungging deh..berenangnya bungkuk kepala agak menghadap kelantai.. berenangnya kurang lebih kaya helikopter klo terbang maju tuh...kebayang ga bro??
susah soalnya nyari cintoh picnya...yg dipost ryukin bagus semua D

wkwkwk... iya bener om.. udah mudeng om.. hahaha...

Quote:
Original Posted By poma30

page one ga akan diubah2 lagi. gini aja biar ada yg nanya terus jawab. namanya diskusi. kl page one mau lengkap, baca aja di buku. selesai.
heheheheh



wkwkwkwkw.. siaaaps gan.. biar lebih idup yah kalo tny jawab.. malus
iantjia - 26/09/2012 10:46 PM
#8136

Ijin majang

[IMG][MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3[/IMG]

[IMG][MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3[/IMG]

[IMG][MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3[/IMG]
honorer79 - 26/09/2012 10:52 PM
#8137

Quote:
Original Posted By poma30
Swimbladder karena GEN????? gw baru tau deh.....

menurut gw swimbladder itu rusaknya gelembung renang si ikan.
mau dari pelet kek, cacing sutra kek pokoknya apapun yg bisa menyebabkan gelembung renang. tapi bukan karena GEN.........capedescapedes

emang cacing sutra lebih minim menyebabkan swinbladder karena lunak, tapi jgn lupa, casut banyak bakterinya yg bisa merusak internal "gelembung renang" ikan.

bedakan swimbladder dengan "nungging", jgn nungging disamakan dengan swimbladder.

itu sih pendapat gw yg gw dapet selama bermain dunia perlendiran GF. mungkin ada yg nambahin atau bahkan menyangkal. monggooo di persilahkan...... asal jangan "sarjana copy paste" aja ya, heheeheh Yb


+1

Quote:
Original Posted By unclezook11
bro..nanya nih..jadi klo swimblad yg tiba2 jadi permanen itu gara2 bakteri?bukan gara2 gelembung renang yg rusak krn keteken makanan mulu??
klo gara2 bakteri bisa diobatin dong berarti??


swimbladder awalnya constipasi alias kekenyengan, gara2 pelet keras gak direndam dulu ditambah kandungan bahan pelet yg jelek ditambah porsi sekali makan langsung banyak, tambah lagi air kotor, pasti abis makan ikan pada seperti kekurangan oksigen berenang ke permukaan sambil mangap minum air gitu, ikan melakukan itu untuk menelan makanan istilahnya, nah bermula dari kebiasaan seperti ini terus menerus dipadu dengan kondisi2 tambahan diatas jadilah bakteri jahat muncul didalam saluran pencernaan, akhirnya yg sebelumnya swinbladdernya udah ketekan terus2an dari pelet yg mengembangditambah kandungan udara dari pelet infeksilah swinbladernya, akhir dari segalanya jadilah ikannya terkena swimblader disorder.

kurang lebih begitulah menurut versi niwbi.

obatinnya,
kalo baru sekedar constipasi gampang, dipuasain berapa hari, koreksi makanannya, protein rendah, fiber tinggi, ash dan moisture serendah mungkin, ada kandungan WG dan spirulina, ditambah kacang polong kalo rajin, air jangan dalam2 dan usahakan selalu bersih, yg terpenting, makan pengganti protein bisa dengan casut atau cabe, dan porsi makan sedikit tapi sering.
kalo udah swinblader disorder, sama kayak diatas cuma baiknya dikarantina pake epsom salt buat bersihin saluran pencernaan, udah beberapa hari itu pake epsom salt sambil puasa, kalo ada perbaikan bisa pake obat dan stop epsom salt, obat kayak metronidazol bisa, atau beli obat khusus internal bakteri bisa kalo rela keluar duit.
kalo gak pulih juga, ya relakan aja deh berarti udah rusak permanen...

kurang lebih begitulah menurut versi niwbi.

Quote:
Original Posted By donkeyyeah
asek nambah ilmu.. bisa dipaparkan perbedaan "nungging" ama "swimblader" gan?ato ada poto barang kali.. dan boleh deh dikasi pageone.. seru nih.. D


nungging kemeren ikan ane nungging tapi gak dipoto sih, kalo swimblad diatas salah satunya, itu yg floating ada juga yg singking. nah kalo mau liat yg singking liat dikartini aja D
Rock.neverdie - 26/09/2012 11:29 PM
#8138

nih langsung aja topik bahasan mereka ttg swimbladder.....
ini forum koki di spore
smoga membantu kegalauan di forum ini

LINK 1
kirinz07 - 26/09/2012 11:51 PM
#8139

boleh ikut join kayanya asik menggali dan menggenal lebih jauh perkokian
unclezook11 - 27/09/2012 12:02 AM
#8140

Quote:
Original Posted By z3k3_kent
warnanya bagussssssss!!!!!!!!


makasi bro zeke...tapi susah bner pertahanin warna itemnya..lama2 luntur kaya kna bayclean ngakak

Quote:
Original Posted By honorer79
+1



obatinnya,
kalo baru sekedar constipasi gampang, dipuasain berapa hari, koreksi makanannya, protein rendah, fiber tinggi, ash dan moisture serendah mungkin, ada kandungan WG dan spirulina, ditambah kacang polong kalo rajin, air jangan dalam2 dan usahakan selalu bersih, yg terpenting, makan pengganti protein bisa dengan casut atau cabe, dan porsi makan sedikit tapi sering.
kalo udah swinblader disorder, sama kayak diatas cuma baiknya dikarantina pake epsom salt buat bersihin saluran pencernaan, udah beberapa hari itu pake epsom salt sambil puasa, kalo ada perbaikan bisa pake obat dan stop epsom salt, obat kayak metronidazol bisa, atau beli obat khusus internal bakteri bisa kalo rela keluar duit.
kalo gak pulih juga, ya relakan aja deh berarti udah rusak permanen...

kurang lebih begitulah menurut versi niwbi.



nungging kemeren ikan ane nungging tapi gak dipoto sih, kalo swimblad diatas salah satunya, itu yg floating ada juga yg singking. nah kalo mau liat yg singking liat dikartini aja D


Mantap...bagus nih penjelasnnya, tp yg gw tanyain drtdga djwb juga..rusak permanen gara2 bakteri bisa diobatin...apa pake epsom salt dan obat antibiotik juga??

Ada beberapa poin yg gw masi ga setuju,
1.''pada saat pengobatan cari kandungan moisture serendah mungkin'' ini gw ga setuju, makin rendah moisture di produk pelet, makin kering peletnya otomatis pelet makin bisa bikin konstipasi.

2. Protein rendah, tp ganti pake cabe. Cabe proteinnya tinggi lho bro..lebih tinggi drpd pelet koki yg cuma 40-48%
Klo WG pelet sih mungkin iya rendah,baca2 sih rata2 cuma sekitar 30%.

3.spirulina bukannya gunanya cuma buat pewarna ya??ato ada seratnya juga?klo blue green algaenya sih ad serat n proteinnya..dan ada kandungan spirulina.tp spirulinanya sendiri??

intinya gw cuma kurang setuju kandungan protein,ash,moisture dlm pellet makin tinggi malah bikin swimblad..

Yg lain udh satu suara deh kita D peace

Nungging gejala swimblad kan..bukan badan ga proprsional?? (ni ga usah ditanya ''yg proporsional gimana?'',ntar panjang lagi bahasannya)
Page 407 of 418 | ‹ First  < 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3