Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 408 of 418 | ‹ First  < 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 >  Last ›

honorer79 - 27/09/2012 01:32 AM
#8141

Quote:
Original Posted By unclezook11

Mantap...bagus nih penjelasnnya, tp yg gw tanyain drtdga djwb juga..rusak permanen gara2 bakteri bisa diobatin...apa pake epsom salt dan obat antibiotik juga??

Ada beberapa poin yg gw masi ga setuju,
1.''pada saat pengobatan cari kandungan moisture serendah mungkin'' ini gw ga setuju, makin rendah moisture di produk pelet, makin kering peletnya otomatis pelet makin bisa bikin konstipasi.

2. Protein rendah, tp ganti pake cabe. Cabe proteinnya tinggi lho bro..lebih tinggi drpd pelet koki yg cuma 40-48%
Klo WG pelet sih mungkin iya rendah,baca2 sih rata2 cuma sekitar 30%.

3.spirulina bukannya gunanya cuma buat pewarna ya??ato ada seratnya juga?klo blue green algaenya sih ad serat n proteinnya..dan ada kandungan spirulina.tp spirulinanya sendiri??

intinya gw cuma kurang setuju kandungan protein,ash,moisture dlm pellet makin tinggi malah bikin swimblad..

Yg lain udh satu suara deh kita D peace

Nungging gejala swimblad kan..bukan badan ga proprsional?? (ni ga usah ditanya ''yg proporsional gimana?'',ntar panjang lagi bahasannya)



udah rusak permanen gak bakal bisa normal lagi deh kalo ada yg bisa sembuhin ane juga minta dibagi tipsnya D
seharusnya jauh lebih baik selama pake antibiotik jangan dicampur sama garam, kenapa ? capet jelasnya panjang lebar.

1. maka dari itu harusnya pelet direndam dulu jadi lembek sebelum dikasi ke ikan.
walaupun gak direndam asal porsi sedikit saat di intestinal track/saluran pencernaan pelet mengembang ya masih aman2 aja \) tapi kalo porsi sekali makan langsung banyak, bayangin aja gimana jadinya saat pelet mengembang saat di intestinal tracknya, gak usah dijelaskan lagi deh,

2. maksudnya dari pada ambil fungsi protein dari pelet baiknya dari cacing aja, udah lembek gak bakalan mengembang di perut, udah pasti kandungan proteinnya, daripada pelet yg asal proteinnya gak jelas bener dari bahan apa.
jangan ditanya ya bahan protein yg bagus dari apa, capek rinciinnya nih.

untuk urusan WG ya utamanya gampang dicerna, kaitannya sama swinblader ?? namanya juga gampang dicerna ya tau sendiri lah, jangan ditanya lagi nih detailnya, lagi2 bisa keriting jari.

3. aduh kalo mau jelasin tentang spirulina detailnya gimana, wah bisa 1 halaman nih.
inti dan singkat sesingkat2nya aja deh.
spirulina yg dimaksud adalah spirulina arthrospira, spesies utamanya arthrospira platensis dan arthrospira maxima.dari segi struktur lebih mirip sama cyanobacteria dari pada alga.hidup di air bertemperatur hangat dan dst dst,

kandungannya :
Protein: 55%- 70%
Carbohydrates: 15% - 25%
Fats (lipids): 6% - 8%
Minerals: 6 -13%
Fiber: 8% - 10%

pigmen warna :
Phycocyanin (Blue): 14%
Chlorophyll (Green): 1%
Carotenoids (Orange/ Red): 47%

Trace Minerals :
Calcium (1,315 mg/kg)
Iron, Phosphorus (15,400 mg/kg)
Iodine, Magnesium, Zinc, Selenium, Copper, Manganese, Chromium, Molybdenum, Sodium, Chloride, Potassium, Germanium, Boron.

Amino Acids:
• ISOLEUCINE (4.130/o)
• LEUCINE (5.8001o)
• LYSINE (4.000/o)
• METHIONINE (2.170/o)
• PHENYLALANINE (3.950/o)
• THREONINE (4.170/o)
• TRYPTOPHANE (1.1301o)
• VALINE (6.0001o)

jangan ditanya fungsi dari masing2 diatas ya, bisa doble keriting jari ngetiknya.
kaitan ama gf dan >swimblader utama fungsinya dari amino acids itu, kedua pigmen warna (kayaknya kalo yg ini pasti udah pada tau deh)

aduh tar ditanya lagi ash sama moisture itu detil nya gimana dan kaitannya apa, ngacir: bisa2 kriting beneran nih jari kalo ditanya beneran.D

Nungging gejala swimblad kan..bukan badan ga proprsional?? (ni ga usah ditanya ''yg proporsional gimana?'',ntar panjang lagi bahasannya) ngakaks ngakaks ngakaks
honorer79 - 27/09/2012 01:47 AM
#8142

Quote:
Original Posted By unclezook11
bro..nanya nih..jadi klo swimblad yg tiba2 jadi permanen itu gara2 bakteri?bukan gara2 gelembung renang yg rusak krn keteken makanan mulu??
klo gara2 bakteri bisa diobatin dong berarti??


gak ada swimblader yg langsung tiba2 permanen bro, jangan salah kaprah.
swimblad ada beberapa sebab, tapi umumnya/utamanya dikarenakan makanan dan pola makan.,
tepatnya korelasi antara makanan, cara kasih makan dst dst sampai ke akhirnya hadirnya bakteri,

bakteri yg seperti apa maksud dari bakteri disini? aaaahhh lagi2 panjang lebar lagi jelasnya, bisa triple keriting jari.
kalo bahas soal bakteri berkaitan lagi sama kondisi air, filtrasinya gimana,
berkaitan sama tempat piara gf nya kolam apa akua,
berkaitan lagi sama kandungan oksigen di air, kandungan oksigen rendah bakteri jelek yg dominan, kandungan oksigen tinggi bakteri bagus yg dominan.
kalo gomongin oksigen mau gak mau berkaitan lagi sama kondisi seperti apa yg beneran meningkatkan kandungan oksigen di air, yg pasti aerator bukan sumber untuk menghasilkan air kaya oksigen deh
dst
dst
dst
unclezook11 - 27/09/2012 07:16 AM
#8143

Wetsss baru bangun pagi udh kena serangan fajar nih gw D D


1.gpp deh bro..kayanya lo rajin bgt ngetiknya..
Klo fungsi ash dan moisture emg mnurut lo apa bro??
Ya klo pake trik direndem dulu juga mau pelet yg pada saat proses cuma ngandung moisture 1%
Juga bakal lunak..

2,Pilihan menggunakan pakan alami drpd pelet klo kata gw lebih didasarin dr tekstur, bukan gara2 sumber protein yg lebih jelas..gw yakinlah sebagian besar pelet punya kandungan protein yg jelas..


Nah klo di awal lo bilang juga koreksi makanan.protein rendah pada saat pengobatan.. berarti klo pake cabe dianjurkan malah bertolak belakang bukan?
Plus klo lagi swimblad dikasi casut serem juga...salah2 bersiin..habis tu ikan kna komplikasi bakteri.


3. ooo...keren penjelasan spirulinanya..lengkap bgt. Ampe susah bacanya..mantap2..sipp 2 jempol buat dedikasi lo broo.

paragraf terahir gw malah diketawain..serius itu..itu akar permasalahannya bro ngakak
..soalnya lo cuma bilang ikan ''nungging'' ntar malah jadi panjang lagi klo ada yg ngira cuma nungging biasa..bukan kna swimblad..makanya diperjelas D
Kan dah dibilang nungging ama swimblad jgn disamain..


post berikutnya D D

Emg ga ada yg langsung rusak...tp kan bisa aja rusak permanen..itu yg gw tanya..bisa diobatin?
Trus emg klo rusak permanen penyebabnya pasti kna bakteri??

santai ah..diulang2 mulu kata2 jari keritingnya...ntar keriting bneran loh p
masalah yg ga ditanya ga usah dijelasi panjang lebar..kasian juga jari lo p
lgian ntar dikira sarjana ''copy paste''
KokiBelang - 27/09/2012 09:07 AM
#8144

lagi rame nungging ....

barangkali link ini bisa berguna


Yb
unclezook11 - 27/09/2012 09:43 AM
#8145

iya bro...lagi bahas yg nungging nungging..terpengaruh demam goyang itik kayanya ngakak

mantep bro link nya
link nya om neverdie juga....baru sempet baca sekarang..tp menyelesaikan smua :thumbup
iantjia - 27/09/2012 12:48 PM
#8146

@Bro UncleZook, RockNeverdie, Hedgehog, SvnHvn, Apakah ini yang dimaksud dgn Bloating?


Satu bulan yang lalu
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

Kondisi Sekarang
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

Sepertinya ikan aku juga kena masalah bloating, tapi anehnya ikan ini masih lincah saja utk berenang naik dan turun dan kemana2
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
sam4lo - 27/09/2012 03:10 PM
#8147

nunggung n kebalik bisa karena penyakit, bisa juga karena gen.

pengalaman beli ikan jawab. gak sakit apa2, tiba2 aja kebalik. gak mati juga, gak sakit juga sih dia, klo disentuh/ ada makanan lsg normal lagi n lincah.

dugaan sih karena anatomi. punggung terlampau datar tanpa kurva, perut terlalu menggantung ke bawah/besar banget, dan ekor cenderung melebar ke samping, klo diliat dari atas tuh ekornya mekar seperti buterfly. rasanya itu yg bikin dia ga bisa nahan bodinya.

jadi klo ikan jawa, klo gak mau beli yg bakalan nungging/kebalik, beli aja komet. dijamin aman hehe


klo penyakit sih pengalaman saya ikan limas, kena dropsy, diobatin sembuh, tapi gak bisa ngambang ke atas. jadi gelembung renangnya yg rusak. akhirnya mati dia.
dadgad - 27/09/2012 05:25 PM
#8148

Quote:
Original Posted By iantjia
Sepertinya ikan aku juga kena masalah bloating, tapi anehnya ikan ini masih lincah saja utk berenang naik dan turun dan kemana2
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


koki oranda short body memang paling gampang kena penyakit nungging bro, hrs extra hati2 ngrawatnya \)b
MAJUCOPY - 27/09/2012 05:35 PM
#8149

kalo ikan ciri2 gejala swimblader tuh kalo habis dikasih makan kenapa sering dipermukaan air...
seperti nenggak udara kaya kekurangan oksigen...
yang menjadi masalah airnya miskin oksigen , atau kandungan nitrat, nitrit, apa amoniak yang tinggi...
tapi ikan yang lain tidak seperti itu..
apa memang jeroan tuh ikan ada yang gak beres....
MAJUCOPY - 27/09/2012 05:42 PM
#8150

dari link tersebut ane kurang ngerti maksudnya apa ini..

[COLOR="Red"]Menarik sekali dan rekan saya kbtulan hendak menjajal beberapa ikan floatersnya (goldfish) utk dijajal metode vacuum ,cuma kali ini mau jajal ikannya dibungkus wool basah lalu di high pressure dalam wadah plastik dgn harapan bisa mempersingkat proses barometriknya (krn tanpa air ,tekanan udara lsg disimulasikan ke ikan tanpa ada halangan dari air lagi)
[/COLOR]
ada yang bisa bantu ngejelasin...YbYbYb
iantjia - 27/09/2012 06:44 PM
#8151

Quote:
Original Posted By dadgad
koki oranda short body memang paling gampang kena penyakit nungging bro, hrs extra hati2 ngrawatnya \)b


Tapi apakah ini masalah swim bladder?
dadgad - 27/09/2012 06:54 PM
#8152

Quote:
Original Posted By iantjia
Tapi apakah ini masalah swim bladder?


yup, koki short body percernaannya perlalu pendek shingga paling rawan terkena gangguan d gelembung renangnya, serta sirip ekor ygt erlalu mekar tu jg menyulitkannya untuk berenang scra nrmal
honorer79 - 27/09/2012 10:42 PM
#8153

Quote:
Original Posted By unclezook11
Wetsss baru bangun pagi udh kena serangan fajar nih gw D D


1.gpp deh bro..kayanya lo rajin bgt ngetiknya..
Klo fungsi ash dan moisture emg mnurut lo apa bro??
Ya klo pake trik direndem dulu juga mau pelet yg pada saat proses cuma ngandung moisture 1%
Juga bakal lunak..

2,Pilihan menggunakan pakan alami drpd pelet klo kata gw lebih didasarin dr tekstur, bukan gara2 sumber protein yg lebih jelas..gw yakinlah sebagian besar pelet punya kandungan protein yg jelas..


Nah klo di awal lo bilang juga koreksi makanan.protein rendah pada saat pengobatan.. berarti klo pake cabe dianjurkan malah bertolak belakang bukan?
Plus klo lagi swimblad dikasi casut serem juga...salah2 bersiin..habis tu ikan kna komplikasi bakteri.


3. ooo...keren penjelasan spirulinanya..lengkap bgt. Ampe susah bacanya..mantap2..sipp 2 jempol buat dedikasi lo broo.

paragraf terahir gw malah diketawain..serius itu..itu akar permasalahannya bro ngakak
..soalnya lo cuma bilang ikan ''nungging'' ntar malah jadi panjang lagi klo ada yg ngira cuma nungging biasa..bukan kna swimblad..makanya diperjelas D
Kan dah dibilang nungging ama swimblad jgn disamain..


post berikutnya D D

Emg ga ada yg langsung rusak...tp kan bisa aja rusak permanen..itu yg gw tanya..bisa diobatin?
Trus emg klo rusak permanen penyebabnya pasti kna bakteri??

santai ah..diulang2 mulu kata2 jari keritingnya...ntar keriting bneran loh p
masalah yg ga ditanya ga usah dijelasi panjang lebar..kasian juga jari lo p
lgian ntar dikira sarjana ''copy paste''


cuma sekedar share tentang nungging2an deh bro, kebetulan masalah seperti bukan hanya sekarang pas ane piara gf doank, 7 taunan lalu pas baru mulai2 piara arwana, nungging bisa menghasilkan duit lho, jadi ane semangat banget cari info2 tentang masalah ini dan pewarna, karena berkaitan sama arowana juga.

udah ahh capek gomongin masalah nunging2an, kalo ada yg ikannya nungging, swimblad atau apalah serahkan ke empunya masing2 aja sesuai dengan kepercayaan dan metodenya masing2 iloveindonesias


Quote:
Original Posted By KokiBelang
lagi rame nungging ....

barangkali link ini bisa berguna

Yb


ini link udah basi bro, apalagi kalo kaitan sama arowana, tingkat kesulitan di gf gak ada apa2nya menurut ane ya.
tapi karena masalah ini juga di arowana dulu ane lumayan dapet duit dari ikan2 nungging D


Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
nih langsung aja topik bahasan mereka ttg swimbladder.....
ini forum koki di spore
smoga membantu kegalauan di forum ini

LINK 1


kalo gak salah kandungan obat itu adalah anti bakteri sama aja dengan metro + tetracy + anti stress, tapi takarannya ane lupa. sori kalo salah, udah lama juga tuh
iantjia - 27/09/2012 11:10 PM
#8154

Quote:
Original Posted By dadgad
yup, koki short body percernaannya perlalu pendek shingga paling rawan terkena gangguan d gelembung renangnya, serta sirip ekor ygt erlalu mekar tu jg menyulitkannya untuk berenang scra nrmal


Thks bro, besok mau puasaiin tuh koki
dadgad - 27/09/2012 11:14 PM
#8155

Quote:
Original Posted By iantjia
Thks bro, besok mau puasaiin tuh koki


sama2 bro \)b
Skyzerz - 28/09/2012 02:04 AM
#8156

gan mau tanya kl ekor GF sobek bs balik normal gk?
GF ane ada yg sobek.....
biasa gara2 apa ya?
unclezook11 - 28/09/2012 09:44 AM
#8157

Quote:
Original Posted By Skyzerz
gan mau tanya kl ekor GF sobek bs balik normal gk?
GF ane ada yg sobek.....
biasa gara2 apa ya?


klo ikan masi segar bugar mungkin diusilin ikan jenis lain ato nyangkut diornamen,

Quote:
Original Posted By honorer79

ini link udah basi bro, apalagi kalo kaitan sama arowana, tingkat kesulitan di gf gak ada apa2nya menurut ane ya.
tapi karena masalah ini juga di arowana dulu ane lumayan dapet duit dari ikan2 nungging D



arwana juga bisa swimblad bro??dapet duit...wiih gmn caranya tuh?
Skyzerz - 28/09/2012 09:50 AM
#8158

Quote:
Original Posted By unclezook11
klo ikan masi segar bugar mungkin diusilin ikan jenis lain ato nyangkut diornamen,



arwana juga bisa swimblad bro??dapet duit...wiih gmn caranya tuh?


isi di aqua cm sama black moor 1 ekor ukurn sama..
tp yg black moor srg nyundul2 belakang,dan dikjar2 ranchu nya...
KokiBelang - 28/09/2012 09:51 AM
#8159

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
dari link tersebut ane kurang ngerti maksudnya apa ini..

[COLOR="Red"]Menarik sekali dan rekan saya kbtulan hendak menjajal beberapa ikan floatersnya (goldfish) utk dijajal metode vacuum ,cuma kali ini mau jajal ikannya dibungkus wool basah lalu di high pressure dalam wadah plastik dgn harapan bisa mempersingkat proses barometriknya (krn tanpa air ,tekanan udara lsg disimulasikan ke ikan tanpa ada halangan dari air lagi)
[/COLOR]
ada yang bisa bantu ngejelasin...YbYbYb

cmiiw....
jadi ikannya cuman dibungkus wool basah ga pake aer, trus masukin kantong plastik, isi oksigen tekanan tinggi ..... think:
sayang link tersebut ga dilanjutkan lagi diskusinya \(


Quote:
Original Posted By honorer79
.....

ini link udah basi bro, apalagi kalo kaitan sama arowana, tingkat kesulitan di gf gak ada apa2nya menurut ane ya.
tapi karena masalah ini juga di arowana dulu ane lumayan dapet duit dari ikan2 nungging D
....


pas kebtulan aja aku nemu link itu ... tadinya mau cari2 info tentang karang jahe malus
kalo memang ga berguna ato salah ya di skip aja malus








silaken dilanjut lagi diskusinya ngacir:
unclezook11 - 28/09/2012 10:03 AM
#8160

Quote:
Original Posted By Skyzerz
isi di aqua cm sama black moor 1 ekor ukurn sama..
tp yg black moor srg nyundul2 belakang,dan dikjar2 ranchu nya...


musim kawin kali bro...cuma ada sepasang kan di dalam aqua???biasanya gpp kok kalo koki dikejar koki..ikan gw juga kadang2 sering gitu.

robek mungkin gara2 pas dikejar2 kna ornamen?ada ornamennya ga dlm aqua?


cmiiw
Page 408 of 418 | ‹ First  < 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3