Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 409 of 418 | ‹ First  < 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 >  Last ›

Skyzerz - 28/09/2012 12:59 PM
#8161

Quote:
Original Posted By unclezook11
musim kimpoi kali bro...cuma ada sepasang kan di dalam aqua???biasanya gpp kok kalo koki dikejar koki..ikan gw juga kadang2 sering gitu.

robek mungkin gara2 pas dikejar2 kna ornamen?ada ornamennya ga dlm aqua?


cmiiw


polos bro gak ada ornamen....
kira2 bs rapet lagi gk ya ekor nya?
MAJUCOPY - 28/09/2012 05:19 PM
#8162

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

bro unclezook11 baru bs aupload gambar ikan brushmouth
udah beli lom ikannya di kartini
hndr4 - 28/09/2012 06:40 PM
#8163

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
ikan gua kok gak kena swim blad ya?
makan tiap 1 jam pelet (food timer) casut standby terus di aquarium...


:2thumbup
menuju pemberian pakan seperti ente, untuk sekarang masi 2 jam sekali


Quote:
Original Posted By svnhvn
wih seru nih ngomongin gen. nyimax ah.


sama ndra.


Quote:
Original Posted By Skyzerz
isi di aqua cm sama black moor 1 ekor ukurn sama..
tp yg black moor srg nyundul2 belakang,dan dikjar2 ranchu nya...


yang dikejarnya cew, biasanya mau bertelur, sepengalaman g, gf cew keluarin hormon apa gitu, jadi yang cownya nafsu n ngejar2. CMIIW.
bisa sembuh koq, paling 2-3 hari.


Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

bro unclezook11 baru bs aupload gambar ikan brushmouth
udah beli lom ikannya di kartini


ini brushmouth yang di kartini?
kalo ga salah yang jualnya engko rambu putih, panjang n diiket.
bener?
MAJUCOPY - 28/09/2012 07:25 PM
#8164

ini brushmouth yang di kartini?
kalo ga salah yang jualnya engko rambu putih, panjang n diiket.
bener?[/QUOTE]

bener gan...\)b\)b\)b
hndr4 - 28/09/2012 07:44 PM
#8165

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
bener gan...\)b\)b\)b


dapet berapa duit?
MAJUCOPY - 28/09/2012 07:48 PM
#8166

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

ikan gw hari ini 2 ekor betelor airnya butek banget sama berbusa...capedescapedes
harus ganti air sebagian apa cuekin aja ya..
nih ikan... kira2 kalo diliat sekitar 3 minggu kok suka pada betelor ya...
MAJUCOPY - 28/09/2012 07:49 PM
#8167

Quote:
Original Posted By hndr4
dapet berapa duit?


15rb gan
Skyzerz - 28/09/2012 08:24 PM
#8168

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

ikan gw hari ini 2 ekor betelor airnya butek banget sama berbusa...capedescapedes
harus ganti air sebagian apa cuekin aja ya..
nih ikan... kira2 kalo diliat sekitar 3 minggu kok suka pada betelor ya...


itu tank ukuran brp gan?
MAJUCOPY - 28/09/2012 10:22 PM
#8169

Quote:
Original Posted By Skyzerz
itu tank ukuran brp gan?


120cm gan
honorer79 - 28/09/2012 10:40 PM
#8170

Quote:
Original Posted By unclezook11
klo ikan masi segar bugar mungkin diusilin ikan jenis lain ato nyangkut diornamen,


arwana juga bisa swimblad bro??dapet duit...wiih gmn caranya tuh?


sbenernya soal arwana udah basi sih tapi gpp lah review dikit sambilan mengenang masa lalu\)
arwana juga bisa kena tapi umumnya penyebab utama kena swimblad karena manusianya yg terlalu tergiur oleh duit, belum saatnya panen udah dipanen karena kejar setoran.ditambah lagi setting akua inkubatornya gak sempurna, udah deh pasti swimblad (bukan nungging lagi, tapi murni vonis swimblad rusak)

peran ane buat menghasilkan duit dimananya ???

gini,,biasanya anakan arwana yg uda masanya dijual, tapi gak normal karena swimbladnya rusak, pasti harganya murah(normal 3 jtan, apkiran gini sekitar 500-1jtan tergantung orangnya), karena buat level peternak mau ngurusin ikan2 apkiran kayak gini, mikir2 dulu deh, D
trus ane beli aja banyakan karena murah meriah, sampai dirumah udah mulai ritual/prosedur "makeup" supaya ikan2 ini bisa keliatannya tampil sempurna/normal seengaknya keliatan normal sampai udah dibungkus pedagang deh.trus ane jualnya harga murah dikit aja dari harga pasaran ikan normal.D

tapi kadang dari 10 ekor ada juga yg beneran bisa normal lagi 1 atau 2 ekor, kalo lagi hoki ya. tergantung kitanya jeli melihat/menafsirnya akan bisa normal apa gak dan tergantung makeupnya efektif apa gak.

sedikit info dan tips nih siapa tau ada disini yg pengen beli anakan arwana ditawarin murah meriah dari pedagang, hal2 yg perlu dipertimbangkan;
1. gak ada sejarahnya pedagang jual ikan normal dengan harga miring, kecuali pedagang yg siap rugi, atau pasti ada apa2nya dengan ikannya.
2. liat bagian perut ikannya, kalo udah kempes masuk kedalam gitu, ati2 apalagi kalo air akuanya rendah, (beda ya kempes karena lapar dengan kempes karena swimblad).
3. liat gaya berenang ikannya, kalo kepalanya nyunsep ke bawah tapi perut normal gak keliatan kempes, dan pangkal ekor masih lurus (keliatannya dari ekor sampai bagian sirip dorsal lurus) ya 50% 50% deh, bisa ikan nungging karena shock atau, ikan ini udah mantan "dimakeup"ngakaks , dan kalo hoki bisa normal dengan treatment ulang kalo gak ya wassalam(tergantung kondisi seberapa parah)

udah gitu aja tar ditegor TS karena OOT

balik lagi ke gf,
update dikit ah kondisi akua walaupun belum 100% kelar.

Spoiler for "berbaris minta makan, ampun tambah rakus ooii settingan kayak gini akuanya"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "si mantan nungging"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "pasukan life support sektor kanan dan tengah"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "pasokan makanan,lionhead, wafer, cabe(gak ikut poto males ambil di kulkas"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


yg belum kelar, lampu buat bikin lumut, pipa buangan air, pipa koneksi dari toren ke akua, kipas angin buat tiupin permukaan air,sama terakhir ikan2 tambahan calon penghuni barunyahammers
unclezook11 - 28/09/2012 10:44 PM
#8171

@majucopY

Oohh...sip2 bro..dah tau dah ikan dan tempat si ngkoh itu juga udh mudeng.
Masi aman kan bro disatuin amaa koki??udh brp lama tuh?

Efektif ga bro buat aqua lo??piaranya brp ekor buat aqua segede itu..aqua gw cuma 70cm sih..

Pada mantep nih ranchunya.. itu pake laampu apa bro?

Bnyk nanya nih gw ngakak
ifumie - 28/09/2012 10:45 PM
#8172

Quote:
Original Posted By honorer79
sbenernya soal arwana udah basi sih tapi gpp lah review dikit sambilan mengenang masa lalu\)
arwana juga bisa kena tapi umumnya penyebab utama kena swimblad karena manusianya yg terlalu tergiur oleh duit, belum saatnya panen udah dipanen karena kejar setoran.ditambah lagi setting akua inkubatornya gak sempurna, udah deh pasti swimblad (bukan nungging lagi, tapi murni vonis swimblad rusak)

peran ane buat menghasilkan duit dimananya ???

gini,,biasanya anakan arwana yg uda masanya dijual, tapi gak normal karena swimbladnya rusak, pasti harganya murah(normal 3 jtan, apkiran gini sekitar 500-1jtan tergantung orangnya), karena buat level peternak mau ngurusin ikan2 apkiran kayak gini, mikir2 dulu deh, D
trus ane beli aja banyakan karena murah meriah, sampai dirumah udah mulai ritual/prosedur "makeup" supaya ikan2 ini bisa keliatannya tampil sempurna/normal seengaknya keliatan normal sampai udah dibungkus pedagang deh.trus ane jualnya harga murah dikit aja dari harga pasaran ikan normal.D

tapi kadang dari 10 ekor ada juga yg beneran bisa normal lagi 1 atau 2 ekor, kalo lagi hoki ya. tergantung kitanya jeli melihat/menafsirnya akan bisa normal apa gak dan tergantung makeupnya efektif apa gak.

sedikit info dan tips nih siapa tau ada disini yg pengen beli anakan arwana ditawarin murah meriah dari pedagang, hal2 yg perlu dipertimbangkan;
1. gak ada sejarahnya pedagang jual ikan normal dengan harga miring, kecuali pedagang yg siap rugi, atau pasti ada apa2nya dengan ikannya.
2. liat bagian perut ikannya, kalo udah kempes masuk kedalam gitu, ati2 apalagi kalo air akuanya rendah, (beda ya kempes karena lapar dengan kempes karena swimblad).
3. liat gaya berenang ikannya, kalo kepalanya nyunsep ke bawah tapi perut normal gak keliatan kempes, dan pangkal ekor masih lurus (keliatannya dari ekor sampai bagian sirip dorsal lurus) ya 50% 50% deh, bisa ikan nungging karena shock atau, ikan ini udah mantan "dimakeup"ngakaks , dan kalo hoki bisa normal dengan treatment ulang kalo gak ya wassalam(tergantung kondisi seberapa parah)

udah gitu aja tar ditegor TS karena OOT

balik lagi ke gf,
update dikit ah kondisi akua walaupun belum 100% kelar.

Spoiler for "berbaris minta makan, ampun tambah rakus ooii settingan kayak gini akuanya"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "si mantan nungging"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "pasukan life support sektor kanan dan tengah"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "pasokan makanan,lionhead, wafer, cabe(gak ikut poto males ambil di kulkas"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


yg belum kelar, lampu buat bikin lumut, pipa buangan air, pipa koneksi dari toren ke akua, kipas angin buat tiupin permukaan air,sama terakhir ikan2 tambahan calon penghuni barunyahammers

itu arus fungsinya buat apa y gan?
m1koto - 28/09/2012 11:05 PM
#8173

Quote:
Original Posted By honorer79
sbenernya soal arwana udah basi sih tapi gpp lah review dikit sambilan mengenang masa lalu\)
arwana juga bisa kena tapi umumnya penyebab utama kena swimblad karena manusianya yg terlalu tergiur oleh duit, belum saatnya panen udah dipanen karena kejar setoran.ditambah lagi setting akua inkubatornya gak sempurna, udah deh pasti swimblad (bukan nungging lagi, tapi murni vonis swimblad rusak)

peran ane buat menghasilkan duit dimananya ???

gini,,biasanya anakan arwana yg uda masanya dijual, tapi gak normal karena swimbladnya rusak, pasti harganya murah(normal 3 jtan, apkiran gini sekitar 500-1jtan tergantung orangnya), karena buat level peternak mau ngurusin ikan2 apkiran kayak gini, mikir2 dulu deh, D
trus ane beli aja banyakan karena murah meriah, sampai dirumah udah mulai ritual/prosedur "makeup" supaya ikan2 ini bisa keliatannya tampil sempurna/normal seengaknya keliatan normal sampai udah dibungkus pedagang deh.trus ane jualnya harga murah dikit aja dari harga pasaran ikan normal.D

tapi kadang dari 10 ekor ada juga yg beneran bisa normal lagi 1 atau 2 ekor, kalo lagi hoki ya. tergantung kitanya jeli melihat/menafsirnya akan bisa normal apa gak dan tergantung makeupnya efektif apa gak.

sedikit info dan tips nih siapa tau ada disini yg pengen beli anakan arwana ditawarin murah meriah dari pedagang, hal2 yg perlu dipertimbangkan;
1. gak ada sejarahnya pedagang jual ikan normal dengan harga miring, kecuali pedagang yg siap rugi, atau pasti ada apa2nya dengan ikannya.
2. liat bagian perut ikannya, kalo udah kempes masuk kedalam gitu, ati2 apalagi kalo air akuanya rendah, (beda ya kempes karena lapar dengan kempes karena swimblad).
3. liat gaya berenang ikannya, kalo kepalanya nyunsep ke bawah tapi perut normal gak keliatan kempes, dan pangkal ekor masih lurus (keliatannya dari ekor sampai bagian sirip dorsal lurus) ya 50% 50% deh, bisa ikan nungging karena shock atau, ikan ini udah mantan "dimakeup"ngakaks , dan kalo hoki bisa normal dengan treatment ulang kalo gak ya wassalam(tergantung kondisi seberapa parah)

udah gitu aja tar ditegor TS karena OOT

balik lagi ke gf,
update dikit ah kondisi akua walaupun belum 100% kelar.

Spoiler for "berbaris minta makan, ampun tambah rakus ooii settingan kayak gini akuanya"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "si mantan nungging"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "pasukan life support sektor kanan dan tengah"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "pasokan makanan,lionhead, wafer, cabe(gak ikut poto males ambil di kulkas"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


yg belum kelar, lampu buat bikin lumut, pipa buangan air, pipa koneksi dari toren ke akua, kipas angin buat tiupin permukaan air,sama terakhir ikan2 tambahan calon penghuni barunyahammers


wahduh si agan cari pekara. PH yg bikin arus di angkat aja gan.bisa bengkok tuh sirip 2 nya. kl msh gak percaya tunggu aja tgl main nya :maafagan
MAJUCOPY - 28/09/2012 11:14 PM
#8174

Quote:
Original Posted By unclezook11
@majucopY

Oohh...sip2 bro..dah tau dah ikan dan tempat si ngkoh itu juga udh mudeng.
Masi aman kan bro disatuin amaa koki??udh brp lama tuh?

Efektif ga bro buat aqua lo??piaranya brp ekor buat aqua segede itu..aqua gw cuma 70cm sih..

Pada mantep nih ranchunya.. itu pake laampu apa bro?

Bnyk nanya nih gw ngakak


cuma 1 doang
belom tau nih baru 1 minggu .. kayanya si mayan juga kalo malem dia ngerayap..
thx gan, ranchu biasa doang.. pake lampu jebo..
MAJUCOPY - 28/09/2012 11:36 PM
#8175

Quote:
Original Posted By honorer79
sbenernya soal arwana udah basi sih tapi gpp lah review dikit sambilan mengenang masa lalu\)
arwana juga bisa kena tapi umumnya penyebab utama kena swimblad karena manusianya yg terlalu tergiur oleh duit, belum saatnya panen udah dipanen karena kejar setoran.ditambah lagi setting akua inkubatornya gak sempurna, udah deh pasti swimblad (bukan nungging lagi, tapi murni vonis swimblad rusak)

peran ane buat menghasilkan duit dimananya ???

gini,,biasanya anakan arwana yg uda masanya dijual, tapi gak normal karena swimbladnya rusak, pasti harganya murah(normal 3 jtan, apkiran gini sekitar 500-1jtan tergantung orangnya), karena buat level peternak mau ngurusin ikan2 apkiran kayak gini, mikir2 dulu deh, D
trus ane beli aja banyakan karena murah meriah, sampai dirumah udah mulai ritual/prosedur "makeup" supaya ikan2 ini bisa keliatannya tampil sempurna/normal seengaknya keliatan normal sampai udah dibungkus pedagang deh.trus ane jualnya harga murah dikit aja dari harga pasaran ikan normal.D

tapi kadang dari 10 ekor ada juga yg beneran bisa normal lagi 1 atau 2 ekor, kalo lagi hoki ya. tergantung kitanya jeli melihat/menafsirnya akan bisa normal apa gak dan tergantung makeupnya efektif apa gak.

sedikit info dan tips nih siapa tau ada disini yg pengen beli anakan arwana ditawarin murah meriah dari pedagang, hal2 yg perlu dipertimbangkan;
1. gak ada sejarahnya pedagang jual ikan normal dengan harga miring, kecuali pedagang yg siap rugi, atau pasti ada apa2nya dengan ikannya.
2. liat bagian perut ikannya, kalo udah kempes masuk kedalam gitu, ati2 apalagi kalo air akuanya rendah, (beda ya kempes karena lapar dengan kempes karena swimblad).
3. liat gaya berenang ikannya, kalo kepalanya nyunsep ke bawah tapi perut normal gak keliatan kempes, dan pangkal ekor masih lurus (keliatannya dari ekor sampai bagian sirip dorsal lurus) ya 50% 50% deh, bisa ikan nungging karena shock atau, ikan ini udah mantan "dimakeup"ngakaks , dan kalo hoki bisa normal dengan treatment ulang kalo gak ya wassalam(tergantung kondisi seberapa parah)

udah gitu aja tar ditegor TS karena OOT

balik lagi ke gf,
update dikit ah kondisi akua walaupun belum 100% kelar.

Spoiler for "berbaris minta makan, ampun tambah rakus ooii settingan kayak gini akuanya"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "si mantan nungging"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "pasukan life support sektor kanan dan tengah"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for "pasokan makanan,lionhead, wafer, cabe(gak ikut poto males ambil di kulkas"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


yg belum kelar, lampu buat bikin lumut, pipa buangan air, pipa koneksi dari toren ke akua, kipas angin buat tiupin permukaan air,sama terakhir ikan2 tambahan calon penghuni barunyahammers


jadi intinya enakan pelihara goldfish ya gan..
aquanya mantep gan ukuran berapa ..
honorer79 - 29/09/2012 01:06 AM
#8176

Quote:
Original Posted By ifumie
itu arus fungsinya buat apa y gan?


bakteri biang penyakit asalnya dari air yg stagnant dan kotor, air yg selalu bergerak biasanya kaya oksigen, bakteri baik butuh oksigen tinggi untuk berkembang, bakteri jahat gak bisa berkembang di air kaya oksigen.
kedengerannya berlebihan tapi begitulah,D dulu jaman masih panas2nya arwana, ane pernah ukur kandungan oksigen di air yg cuma pake aerator gelembung itu sama air berarus, arus penghasil oksigen tinggi itu ada di permukaan atau dari dasar sembur ke permukaan, selain berfungsi melepas co2 dari dasar air juga sebagai pemecah permukaan air sehingga oksigen dari udara masuk ke air, selain arus juga bisa pake cara box filter di lobangin kecil2 dan banyak atau fountain kayak di kolam2 itu.

cara seperti inilah yg bener2 penghasil oksigen, kalo aerator gelembung itu kurang menurut ane dan sifatnya hanya spot jadi kebanyakan air stagnantnya. buat sementara kalo listrik padam sih bolehlah dari pada gak sama sekali.Peace:


Quote:
Original Posted By m1koto
wahduh si agan cari pekara. PH yg bikin arus di angkat aja gan.bisa bengkok tuh sirip 2 nya. kl msh gak percaya tunggu aja tgl main nya :maafagan


pendapat sugestif ane tentang sirip bengkok sih,
lebih ke gen ikan deh, apalagi yg long. ane perhatiin kebanyakan gf tipe long gitu pasti akhirnya juga bengkok, rebahan gitu, tergantung ikannya aja ada yg kecil2 udah gak tegak juga.

lagian itu arus di set hanya di permukaan aja gak di tengah air dan di dasar juga udah kecil, malahan kotoran ikan aja ada yg susah ke sapu ke bagian pompa.
liat aja di poto itu efek arus gak terlalu pengaruh deh, gak ada pengaruhnya ke ikan malahan kalo ane liat,
kalo lagi berenang cepat sih siripnya kuncup deh, wajar kali ya karena space gede, tapi kalo diam mekar.
ane malah kawatir dengan pompa yg tengah itu takutnya ikan berenang terlalu dekat akhirnya malah kesedotcapedes lagi mau bikin kurungannya nih biar ikan gak bisa dekat2.

tapi ya hanya sekedar pendapat pribadi sih, liat aja deh nanti2nya jadi apa ikannyaD kalo gak jadi nambah jumbo ya jadi ikan apkiran.
di primbon koki ane gak ada bahasan soal bengkok2an, makanan apa yg bagus buat kuatin sirip, tar ane ubek2 lagi deh info tentang ini.hammer:

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
jadi intinya enakan pelihara goldfish ya gan..
aquanya mantep gan ukuran berapa ..


dibanding ama apa nih, arwana atau ??
kalo ama arwana sih tergantung juga, tapi seengak2nya gf gak pernah mogok makan, arwana karakternya jelimet salah dikit ngambek ampe ga mau makan.\)bs
arwana gak ada tantangannya lagi udah bisa ketebak semua jadi segede apa di akua dan butuh berapa lama, jadi gimana warnanya, kalo gf lebih banyak faktor X nya dan susah ditebak apalagi ane baru sekarang mulai serius piara gf jadi belum tau apa maunya,

214 x 90 x 60, akua bekas arwana, malahan akua atasnya masi dihuni arwana tuh, arwana yg paling "bungsu" ngakaks
radity0 - 29/09/2012 07:47 AM
#8177

kepingin upload eh gagal.... ciah ciahcapedes

[/IMG][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/713/img4114ff.jpg/][MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Skyzerz - 29/09/2012 11:13 AM
#8178

Quote:
Original Posted By honorer79


Spoiler for "pasokan makanan,lionhead, wafer, cabe(gak ikut poto males ambil di kulkas"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3



sry bro mw tny cabe gwt diksh makan ke gf gt?
maaf ni bru pemula agak gk ngerti
unclezook11 - 29/09/2012 12:03 PM
#8179

cabe itu CAcing BEku bro...bukan cabe yg buat sambel...Klo cabe yg buat sambel ikan ga doyan, pernah coba soalnya p
Skyzerz - 29/09/2012 01:45 PM
#8180

Quote:
Original Posted By unclezook11
cabe itu CAcing BEku bro...bukan cabe yg buat sambel...Klo cabe yg buat sambel ikan ga doyan, pernah coba soalnya p


oh hahahaha singkatanya edan....
coz cabe emg taro di kulkas jg...jd kirain cabe bnran....
Page 409 of 418 | ‹ First  < 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3