Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 410 of 418 | ‹ First  < 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 >  Last ›

unclezook11 - 29/09/2012 07:43 PM
#8181

Quote:
Original Posted By honorer79

yg belum kelar, lampu buat bikin lumut, pipa buangan air, pipa koneksi dari toren ke akua, kipas angin buat tiupin permukaan air,sama terakhir ikan2 tambahan calon penghuni barunyahammers


mau tanya yg mslh lampu buat bikin lumut..
Rencananya mau pake lampu apaan bro?
Aqua indoor tanpa kna matahari langsung ngga?klo setau gw klo tanpa kna sinar matahari lgsung yg tumbuh malah lumut coklat, bukan ijo sehat kaya aqua si bro rock...

tp klo lo punya link ttng cara numbuhin lumut ijo Cuma pake lampu..bagi dong :request
amy_qadc - 29/09/2012 09:30 PM
#8182

Quote:
Original Posted By unclezook11
mau tanya yg mslh lampu buat bikin lumut..
Rencananya mau pake lampu apaan bro?
Aqua indoor tanpa kna matahari langsung ngga?klo setau gw klo tanpa kna sinar matahari lgsung yg tumbuh malah lumut coklat, bukan ijo sehat kaya aqua si bro rock...

tp klo lo punya link ttng cara numbuhin lumut ijo Cuma pake lampu..bagi dong :request


Perasaan pake sinar matahari juga bisa jadi lumut hijau Zer. Tapi emang lumut coklatnya ADA, tapi tinggal Di lap aja bisa bersih kok (jangan kenceng2 biar lumut hijaunya gak habis).
Gw pernah coba, tapi orang rumah gak seneng ADA lumut ya jadi Di bersihin lagi deh lumutnya
unclezook11 - 29/09/2012 09:56 PM
#8183

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Perasaan pake sinar matahari juga bisa jadi lumut hijau Zer. Tapi emang lumut coklatnya ADA, tapi tinggal Di lap aja bisa bersih kok (jangan kenceng2 biar lumut hijaunya gak habis).
Gw pernah coba, tapi orang rumah gak seneng ADA lumut ya jadi Di bersihin lagi deh lumutnya


Klo kna matahari sih bisa may dpt lumut ijo..
Tp sayangnya aqua gw ga kna matahari...makanya gw tanyain si honorer manatau dia punya trik biar dpt lumut ijo cuma pake lampu...soalnya katanya dia mau setting lampu buat bikin lumut.

Ni gw soalnya yg dapetnya lumut coklat mulu gara2 ga kna matahari..
amy_qadc - 29/09/2012 10:03 PM
#8184

Quote:
Original Posted By unclezook11
Klo kna matahari sih bisa may dpt lumut ijo..
Tp sayangnya aqua gw ga kna matahari...makanya gw tanyain si honorer manatau dia punya trik biar dpt lumut ijo cuma pake lampu...soalnya katanya dia mau setting lampu buat bikin lumut.

Ni gw soalnya yg dapetnya lumut coklat mulu gara2 ga kna matahari..


Ooo gitu Zer...emang lumut ijonya gak ADA sama sekali? Kalo coba didiemin dulu agak lama terus baru Di lap pelan2 bisa gak bro?
unclezook11 - 29/09/2012 11:03 PM
#8185

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Ooo gitu Zer...emang lumut ijonya gak ADA sama sekali? Kalo coba didiemin dulu agak lama terus baru Di lap pelan2 bisa gak bro?


Ga ada may...gw ga pernah bersiin kaca selain kaca depan. paling lama2 keliatan ditutupin lumut coklat, apalagi skrg pake lampu TL..gila dah itu lumut coklat cepat bgt tumbuhnya..gw rasa sih gara2 minim kna matahari..kmaaren ada rencana pake lampu sylvian grolux nyari2 di kartini ga ada yg 20w. Ntarlah pengen tau dulu si honorer mau pake lampu apa..
honorer79 - 29/09/2012 11:09 PM
#8186

Quote:
Original Posted By unclezook11
mau tanya yg mslh lampu buat bikin lumut..
Rencananya mau pake lampu apaan bro?
Aqua indoor tanpa kna matahari langsung ngga?klo setau gw klo tanpa kna sinar matahari lgsung yg tumbuh malah lumut coklat, bukan ijo sehat kaya aqua si bro rock...

tp klo lo punya link ttng cara numbuhin lumut ijo Cuma pake lampu..bagi dong :request


numbuhin lumut gampang kok,
paling gampang sih outdoor pastinya D gak pusing liat tagihan listrik.

emang pake lampu apa, dan berapa watt ? uk akua nya berapa tinggi air berapa ?
lumut coklat tandanya lampu kurang kuat, coba tambah lagi lampunya, biasanya kalo lampu uda tepat coklat bisa berubah ke ijo.
untuk lampu bisa pake jenis PL (4 pin), seengaknya 55w 6500k, jumlahnya tinggal disesuaikan aja sama kebutuhan, mau seluruh akua ijo ya lampunya pasang sejumlah buat mengcover semua bagian akua.
kalo airnya dalam 50-60cm up pake MH, sama cari bolamnya yg 6500k,
bagusnya pake LED deh \) tipe high power ya, hemat listrik, dan hemat duit buat ganti bolam, led bisa tahan sampai 50000 jam terbang.

ingat jumlah watt sama color temperatur gak tepat, coklat yg numbuh, kalo tepat, ijo yg merajalela, usahakan filternya tanpa bio media, arus jangan kuat2, dan ikannya harus sehat atau jangan kasih ikan dulu sebelum lumut tumbuh kalo gak sehat ikannya ya coklat lagi lumutnya.
semakin kecil jumlah watt berarti harus diimbangi sama semakin lama juga lampu dihidupinnya, begitu sebaliknya
amy_qadc - 29/09/2012 11:11 PM
#8187

Quote:
Original Posted By unclezook11
Ga ada may...gw ga pernah bersiin kaca selain kaca depan. paling lama2 keliatan ditutupin lumut coklat, apalagi skrg pake lampu TL..gila dah itu lumut coklat cepat bgt tumbuhnya..gw rasa sih gara2 minim kna matahari..kmaaren ada rencana pake lampu sylvian grolux nyari2 di kartini ga ada yg 20w. Ntarlah pengen tau dulu si honorer mau pake lampu apa..


Loe dah pake lampu yg buat tanning aro Zer? Mungkin bisa pake itu brother. Cuman muahalll kayaknya ya. Atau pake lampu yg buat terapi orang stroke...150 watt bro wakakakak
unclezook11 - 30/09/2012 12:23 AM
#8188

Quote:
Original Posted By honorer79
numbuhin lumut gampang kok,
paling gampang sih outdoor pastinya D gak pusing liat tagihan listrik.

emang pake lampu apa, dan berapa watt ? uk akua nya berapa tinggi air berapa ?
lumut coklat tandanya lampu kurang kuat, coba tambah lagi lampunya, biasanya kalo lampu uda tepat coklat bisa berubah ke ijo.
untuk lampu bisa pake jenis PL (4 pin), seengaknya 55w 6500k, jumlahnya tinggal disesuaikan aja sama kebutuhan, mau seluruh akua ijo ya lampunya pasang sejumlah buat mengcover semua bagian akua.
kalo airnya dalam 50-60cm up pake MH, sama cari bolamnya yg 6500k,
bagusnya pake LED deh \) tipe high power ya, hemat listrik, dan hemat duit buat ganti bolam, led bisa tahan sampai 50000 jam terbang.

ingat jumlah watt sama color temperatur gak tepat, coklat yg numbuh, kalo tepat, ijo yg merajalela, usahakan filternya tanpa bio media, arus jangan kuat2, dan ikannya harus sehat atau jangan kasih ikan dulu sebelum lumut tumbuh kalo gak sehat ikannya ya coklat lagi lumutnya.
semakin kecil jumlah watt berarti harus diimbangi sama semakin lama juga lampu dihidupinnya, begitu sebaliknya


Wahh ga jauh beda ama culture gw indoor ternyataa..ribet, apalagi hrs ngurangi media bio..
oiya emg spektrumnya hrs 65k yah??itu yg putih ya??klo pake spektrum yg lbih besar emg dia ga bisa tumbuh??gw pengennya yg agak kemerahan(violet) gitu..

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Loe dah pake lampu yg buat tanning aro Zer? Mungkin bisa pake itu brother. Cuman muahalll kayaknya ya. Atau pake lampu yg buat terapi orang stroke...150 watt bro wakakakak


itu dia sylvian gro lux bro..harganya agak2 bikin mikir 2 kali hahahaaha...pake lampu org stroke??yang ada setelah seminggu pake lo smua gw undang makan ikan bakar dirumah gw..menu utama oranda gosong.bagian jambul paling enak, bnyk lemaknya p
iantjia - 30/09/2012 12:32 AM
#8189

Projek pergantian warna dimulai, butterfly dr ever farm sudah sampai tujuan dgn selamat.

Terima kasih
m1koto - 30/09/2012 12:46 AM
#8190

Quote:
Original Posted By honorer79




pendapat sugestif ane tentang sirip bengkok sih,
lebih ke gen ikan deh, apalagi yg long. ane perhatiin kebanyakan gf tipe long gitu pasti akhirnya juga bengkok, rebahan gitu, tergantung ikannya aja ada yg kecil2 udah gak tegak juga.

lagian itu arus di set hanya di permukaan aja gak di tengah air dan di dasar juga udah kecil, malahan kotoran ikan aja ada yg susah ke sapu ke bagian pompa.
liat aja di poto itu efek arus gak terlalu pengaruh deh, gak ada pengaruhnya ke ikan malahan kalo ane liat,
kalo lagi berenang cepat sih siripnya kuncup deh, wajar kali ya karena space gede, tapi kalo diam mekar.
ane malah kawatir dengan pompa yg tengah itu takutnya ikan berenang terlalu dekat akhirnya malah kesedotcapedes lagi mau bikin kurungannya nih biar ikan gak bisa dekat2.

tapi ya hanya sekedar pendapat pribadi sih, liat aja deh nanti2nya jadi apa ikannyaD kalo gak jadi nambah jumbo ya jadi ikan apkiran.
di primbon koki ane gak ada bahasan soal bengkok2an, makanan apa yg bagus buat kuatin sirip, tar ane ubek2 lagi deh info tentang ini.hammer:





waktu itu g juga sama seperti u. bikin arus supaya kotoran baik di dasar or di permukaan bisa mengalir ke media filter. tp beberapa hari kemudian 1 per 1 ikan maskoki g . ekor n sirip nya mulai bengkok.cuma g bisa saranin si jgn bikin arus .kl u masih penasaran .yah up 2 u .moga 2 jgn sampai pada bengkoktakuts
09IRE - 30/09/2012 01:04 PM
#8191

newbie ikutan diskusi yach.....

kebetulan ikan ane yg SVR ada yg menunjukkan gejala berenangnya jadi agak miring2 gitu......padahal tadinya normal, tp ya krn inget ane ksh pakan hikari s********a kmgknan efeknya begitu kali (maaf newbie) ya udah ane pisahin ajah (padahal termasuk junior akhir) kalah ma ikan yg ukurannya lbh kecil dr padanya. habisnya kalo tuch pakan dibikin pasta air cepat keruh, ane lg jarang ganti air untuk minggu2 ini.

ane coba puasain 1 minggu dulu ahh, semoga ane gak salah methode-nya.

multiverse2011 - 30/09/2012 01:58 PM
#8192

Quote:
Original Posted By honorer79
bakteri biang penyakit asalnya dari air yg stagnant dan kotor, air yg selalu bergerak biasanya kaya oksigen, bakteri baik butuh oksigen tinggi untuk berkembang, bakteri jahat gak bisa berkembang di air kaya oksigen.
kedengerannya berlebihan tapi begitulah,D dulu jaman masih panas2nya arwana, ane pernah ukur kandungan oksigen di air yg cuma pake aerator gelembung itu sama air berarus, arus penghasil oksigen tinggi itu ada di permukaan atau dari dasar sembur ke permukaan, selain berfungsi melepas co2 dari dasar air juga sebagai pemecah permukaan air sehingga oksigen dari udara masuk ke air, selain arus juga bisa pake cara box filter di lobangin kecil2 dan banyak atau fountain kayak di kolam2 itu.

cara seperti inilah yg bener2 penghasil oksigen, kalo aerator gelembung itu kurang menurut ane dan sifatnya hanya spot jadi kebanyakan air stagnantnya. buat sementara kalo listrik padam sih bolehlah dari pada gak sama sekali.Peace:




pendapat sugestif ane tentang sirip bengkok sih,
lebih ke gen ikan deh, apalagi yg long. ane perhatiin kebanyakan gf tipe long gitu pasti akhirnya juga bengkok, rebahan gitu, tergantung ikannya aja ada yg kecil2 udah gak tegak juga.

lagian itu arus di set hanya di permukaan aja gak di tengah air dan di dasar juga udah kecil, malahan kotoran ikan aja ada yg susah ke sapu ke bagian pompa.
liat aja di poto itu efek arus gak terlalu pengaruh deh, gak ada pengaruhnya ke ikan malahan kalo ane liat,
kalo lagi berenang cepat sih siripnya kuncup deh, wajar kali ya karena space gede, tapi kalo diam mekar.
ane malah kawatir dengan pompa yg tengah itu takutnya ikan berenang terlalu dekat akhirnya malah kesedotcapedes lagi mau bikin kurungannya nih biar ikan gak bisa dekat2.

tapi ya hanya sekedar pendapat pribadi sih, liat aja deh nanti2nya jadi apa ikannyaD kalo gak jadi nambah jumbo ya jadi ikan apkiran.
di primbon koki ane gak ada bahasan soal bengkok2an, makanan apa yg bagus buat kuatin sirip, tar ane ubek2 lagi deh info tentang ini.hammer:


214 x 90 x 60, akua bekas arwana, malahan akua atasnya masi dihuni arwana tuh, arwana yg paling "bungsu" ngakaks


klo sepengalaman ane arus ngaruh gan ke sirip, tp klo dilihat arusnya gk terlalu besar, dan lagian tank 2m kan,,,gk masalah kayanya, atau mungkin bisa diakalin arusnya diarahinnya ke ats permukaan air, menurut ane y gan. btw asik ya punya tank 2m hahaha...
Rock.neverdie - 30/09/2012 04:54 PM
#8193

Quote:
Original Posted By iantjia
Projek pergantian warna dimulai, butterfly dr ever farm sudah sampai tujuan dgn selamat.

Terima kasih


nafsu makannya bagus kan?
TukuTEMPE - 30/09/2012 07:45 PM
#8194

mohon bantuan dari suhu2 disini. ikan saya ini kenapa ya ? badannya tiba2 membengkak dan terkesan tidak proporsional.
sisik2nya juga keliatan seperti berdiri. apa ini yg disebut dropsy ? atau cuma sembelit ? pengobatannya pake apa ?
mohon pencerahannya. terima kasih

Spoiler for ranchu
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
sam4lo - 30/09/2012 08:00 PM
#8195

wah klo begini sih.. udah dropsy kyknya..

gak wajar bodinya. excessive liquid in inner body. apakah ikan setelah makan pup?
TukuTEMPE - 30/09/2012 08:15 PM
#8196

Quote:
Original Posted By sam4lo
wah klo begini sih.. udah dropsy kyknya..

gak wajar bodinya. excessive liquid in inner body. apakah ikan setelah makan pup?


nggak tau ya bro. soale kan aku campur sama ikan yg lain. baru ketauan sore ini. dan baru aku karantina sore ini juga
En21co - 30/09/2012 09:16 PM
#8197

Numpang nanya gan.. Ini nama obat apa ya? gunanya buat apa & dosisnya brp ya?

Spoiler for cekidot
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Rock.neverdie - 30/09/2012 09:12 PM
#8198

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
mohon bantuan dari suhu2 disini. ikan saya ini kenapa ya ? badannya tiba2 membengkak dan terkesan tidak proporsional.
sisik2nya juga keliatan seperti berdiri. apa ini yg disebut dropsy ? atau cuma sembelit ? pengobatannya pake apa ?
mohon pencerahannya. terima kasih

Spoiler for ranchu
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


dropsy mas catur.. kyny uda parah.....
TukuTEMPE - 30/09/2012 09:28 PM
#8199

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
dropsy mas catur.. kyny uda parah.....


wah berarti harus saya ikhlaskan ya ikan ini ? berdukas
atau barangkali masih ada harapan ? kalo dropsy bisa nular apa nggak bro rik ?
dadgad - 30/09/2012 09:44 PM
#8200

Quote:
Original Posted By En21co
Numpang nanya gan.. Ini nama obat apa ya? gunanya buat apa & dosisnya brp ya?

Spoiler for cekidot
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3



ELBAYU gan \)b obat buat ngobatin ikan yg terserang bakteri... ane g pernah make jd g tau takaranxhammers

klo ane drpd ELBAYU mending pake produk BOSTER FISH CYPROX. slain harganya lbh murah jg sdh trbkt efektif untuk ikan yg terserang pnyakit akibat serangan bakteri.

cntoh produk BOSTER

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Page 410 of 418 | ‹ First  < 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3