Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 411 of 418 | ‹ First  < 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 >  Last ›

dadgad - 30/09/2012 10:06 PM
#8201

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE

Spoiler for ranchu
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


dikarantina dl gan, bs d taruh d bak yg ukuranx besar trus d isi air kr2 ktinggian 15 cm, , lalu blikan obat yg nmx BOSTER FISH CIPROX, dosis pemakain bs ikuti sprti apa yg sdh tertera d kemasan, klo ane pribadi pake dosis 1 gram buat sktar 30 liter air dtambah BOSTER STRESS OFF 1 gram jg untuk 30 liter air smoga membantu. iloveindonesias tiap hari harus ganti total ya airnya lalu ulangi lg proses pengobatannya sampai smbh & jagn lupa pasang aeratorx
unclezook11 - 30/09/2012 10:14 PM
#8202

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
mohon bantuan dari suhu2 disini. ikan saya ini kenapa ya ? badannya tiba2 membengkak dan terkesan tidak proporsional.
sisik2nya juga keliatan seperti berdiri. apa ini yg disebut dropsy ? atau cuma sembelit ? pengobatannya pake apa ?
mohon pencerahannya. terima kasih

Spoiler for ranchu
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Wah baru kali ini sejak gw bergabung ada yg kna dropsy..ikutan mantau perkembangannya ya..

Klo boleh tau awal knanya knp ya masbro??apa ada gejala2 sebelum jadi sisik nanas ini??

Goodluck dlm pengobatannya ya masbro..

Excessive internal liquid (tlng direvisi klo salah tulis) itu apa??baru dgr istilahnya..klo diartikan harfiah kebanyakan cairan dlm tubuh..itu apa ya?
TukuTEMPE - 30/09/2012 10:16 PM
#8203

Quote:
Original Posted By dadgad
dikarantina dl gan, bs d taruh d bak yg ukuranx besar trus d isi air kr2 ktinggian 15 cm, , lalu blikan obat yg nmx BOSTER FISH CIPROX, dosis pemakain bs ikuti sprti apa yg sdh tertera d kemasan, klo ane pribadi pake dosis 1 gram buat sktar 30 liter air dtambah BOSTER STRESS OFF 1 gram jg untuk 30 liter air smoga membantu. iloveindonesias tiap hari harus ganti total ya airnya lalu ulangi lg proses pengobatannya sampai smbh & jagn lupa pasang aeratorx


btw,boster fish ciprox itu sebenernya obat apa gan ? obat buat dropsy kah ?
dadgad - 30/09/2012 10:18 PM
#8204

Quote:
Original Posted By unclezook11
Wah baru kali ini sejak gw bergabung ada yg kna dropsy..ikutan mantau perkembangannya ya..


klo ane main k toko ikan dkat rumah ane pasti ada ja ikan dagangannya yg kena dropsy, capedes fin rot dll
dadgad - 30/09/2012 10:23 PM
#8205

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
btw,boster fish ciprox itu sebenernya obat apa gan ? obat buat dropsy kah ?


obat untuk smua jenis penyakit ikan yg d sebabkan oleh bakteri yg merugikan termasuk bakteri yg menyebabkan dropsy \)b
TukuTEMPE - 30/09/2012 10:37 PM
#8206

Quote:
Original Posted By unclezook11
Wah baru kali ini sejak gw bergabung ada yg kna dropsy..ikutan mantau perkembangannya ya..

Klo boleh tau awal knanya knp ya masbro??apa ada gejala2 sebelum jadi sisik nanas ini??

Goodluck dlm pengobatannya ya masbro..

Excessive internal liquid (tlng direvisi klo salah tulis) itu apa??baru dgr istilahnya..klo diartikan harfiah kebanyakan cairan dlm tubuh..itu apa ya?


nggak ada gejala apapun yg saya lihat bro. ikan juga masih aktif dan rakus seperti biasanya.
cuma semalam pas pulang kerja, ikan ini saya lihat perutnya buncit sekali. saya kira dia terlalu banyak makan
karena malam, penerangan di kolam juga nggak terlalu terang, saya tidak tau kalo sisik2nya berdiri.
saya baru tau tadi sore pas mau kasih makan.
kalo istilah excessive internal liquid, coba tanya ke bro samalo aja ya. terima kasih buat attensinya

Quote:
Original Posted By dadgad
obat untuk smua jenis penyakit ikan yg d sebabkan oleh bakteri yg merugikan termasuk bakteri yg menyebabkan dropsy \)b

siapp..terima kasih buat advice nya ya. sekalian nunggu advice suhu2 yg lain.
honorer79 - 30/09/2012 10:55 PM
#8207

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
mohon bantuan dari suhu2 disini. ikan saya ini kenapa ya ? badannya tiba2 membengkak dan terkesan tidak proporsional.
sisik2nya juga keliatan seperti berdiri. apa ini yg disebut dropsy ? atau cuma sembelit ? pengobatannya pake apa ?
mohon pencerahannya. terima kasih

Spoiler for ranchu
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


keliatannya baru sisik berdiri ya bro, perutnya belum bengkak.
coba pake heater deh set sampai suhu 33c,
untuk obat gak perlu beli obat khusus ikan yg dipasaran deh percuma kandungannya sama aja gak jauh dari metronidazol, tetracyclin, clorampenicol, atau formalin.
kasih tetracyclin aja, atau dumeksilin, beli yg asli ya jangan generik kalo gak ada tanya aja sama orang apotiknya antibiotik yg paling bagus apa. tambah garam juga, tiap ari air ganti sampai setinggi badan ikannya dan kasih obat sesuai takaran pertama, biasanya seminggi semboh kok buat yg sisiknya udah berdiri semua.
kalo badan udah bengkak kasih metronidazol atau clorampenicol sama minta yg asli jangan generik.
tapi biasanya kalo udah bengkak untung2an deh kadang sembuh kadang lewat
di ikan lain efektif gak tau gf efektif apa gak ya
honorer79 - 30/09/2012 11:16 PM
#8208

Quote:
Original Posted By unclezook11
Wahh ga jauh beda ama culture gw indoor ternyataa..ribet, apalagi hrs ngurangi media bio..
oiya emg spektrumnya hrs 65k yah??itu yg putih ya??klo pake spektrum yg lbih besar emg dia ga bisa tumbuh??gw pengennya yg agak kemerahan(violet) gitu..


ya mau gak mau harus kayak gitulah, \)bs
kalo di filter ada media bio, berarti angep udah ada bakteri pengurai juga, kalo filter kapasitasnya kehandel total amonia di air, lumutnya makan apa dong? D
merah lebih rendah dari putih lho bro, lagian kalo merah ya lumut coklat paling yg meraja lela.
6500 putih atau putih kekuningan kayak di PL nya phillips, yg efektif buat tumbuhan 5000 - 6500 di atas 6500 kayak lampu ane itu 12000 coklat juga yg tumbuh.
setau ane ya lampu yg punya spek diatas yg efektif, kalo lampu bermerek kayak sylvania plantgro atau arcadia plantgro ane belum pernah pake sih, penasaran juga mau nyoba kebetulan lagi tadi ke acehardware ada diskon 50% lagi buat arcadia t5 80w nya, pas lagi tuh panjang bolamnya buat akua ane.

Quote:
Original Posted By m1koto
waktu itu g juga sama seperti u. bikin arus supaya kotoran baik di dasar or di permukaan bisa mengalir ke media filter. tp beberapa hari kemudian 1 per 1 ikan maskoki g . ekor n sirip nya mulai bengkok.cuma g bisa saranin si jgn bikin arus .kl u masih penasaran .yah up 2 u .moga 2 jgn sampai pada bengkoktakuts


waktu itu akuuanya gede gak bro, arusnya di permukaan atau ditengah bagian, membentuk turbolance gak ?
maksud bengkok disini seperti apa sih ? emang kalo arus dimatiin juga siripnya tetep gak tegak lg ya ?

Quote:
Original Posted By multiverse2011
klo sepengalaman ane arus ngaruh gan ke sirip, tp klo dilihat arusnya gk terlalu besar, dan lagian tank 2m kan,,,gk masalah kayanya, atau mungkin bisa diakalin arusnya diarahinnya ke ats permukaan air, menurut ane y gan. btw asik ya punya tank 2m hahaha...


emang cuma di permukaan kok gan sama sepoi2 di dasar buat arus balik ke pompa, berapa kali bongkar pasang tuh box buat setting output yg sesuai sama posisi box yg sesuainya, kebetulan untuk akua ane ini dengan pompa resun 2500 x 2 ya harus 3 x 3/4" output baru pas.
unclezook11 - 01/10/2012 12:01 AM
#8209

Quote:
Original Posted By honorer79
ya mau gak mau harus kayak gitulah, \)bs
kalo di filter ada media bio, berarti angep udah ada bakteri pengurai juga, kalo filter kapasitasnya kehandel total amonia di air, lumutnya makan apa dong? D
merah lebih rendah dari putih lho bro, lagian kalo merah ya lumut coklat paling yg meraja lela.
6500 putih atau putih kekuningan kayak di PL nya phillips, yg efektif buat tumbuhan 5000 - 6500 di atas 6500 kayak lampu ane itu 12000 coklat juga yg tumbuh.
setau ane ya lampu yg punya spek diatas yg efektif, kalo lampu bermerek kayak sylvania plantgro atau arcadia plantgro ane belum pernah pake sih, penasaran juga mau nyoba kebetulan lagi tadi ke acehardware ada diskon 50% lagi buat arcadia t5 80w nya, pas lagi tuh panjang bolamnya buat akua ane.



waktu itu akuuanya gede gak bro, arusnya di permukaan atau ditengah bagian, membentuk turbolance gak ?
maksud bengkok disini seperti apa sih ? emang kalo arus dimatiin juga siripnya tetep gak tegak lg ya ?



emang cuma di permukaan kok gan sama sepoi2 di dasar buat arus balik ke pompa, berapa kali bongkar pasang tuh box buat setting output yg sesuai sama posisi box yg sesuainya, kebetulan untuk akua ane ini dengan pompa resun 2500 x 2 ya harus 3 x 3/4" output baru pas.


Berarti klo make lampu dgn intensitas diatas 6500 juga ga bakal tumbuh ya lumut ijonya??tp sylvania itu juga bukannya agak kemerahan ya?di ace ada yg ukuran brp aj yg diskon bro?

Ikutan ngomongin arus dikit
Bengkok yg dimaksud klo dorsal ngembaang diliat dr depan ga tegak lurus, agak miring ujungnya kaya daun klapa dah kira2...Klo udh bengkok gara2 kna arus kayanya ga bisa lurus lagi deh..tp juga biasanya ikan dgn hi fin dorsal. tulang sirip atasnya makin gede makin tipis(ini mkn gen.silakan klo mau dikoreksi)..
jd emg klo kna arus deras bakal rada bengkok..tp diliat dr aqua lo sih itu ga deres2 bgt..apalagi permukaan aqua lo luas.

Pernah pengalaman ngasi aqua arus dasar di aqua gw..kasian ikannya ga bisa tidur tenang klo malem...sibuk pertahanin posisi gara2 kbawa arus..
Lgian juga tujuan gw ngasi arus atas dan baawah buat dorong kotoran ke pipa overflow ga kesampean gara2 malah lebih sering jd pusaran arus disudut aqua(keliatan tai ikan pada muter2 disudut itu ampe numpuk)
honorer79 - 01/10/2012 01:42 AM
#8210

Quote:
Original Posted By unclezook11
Berarti klo make lampu dgn intensitas diatas 6500 juga ga bakal tumbuh ya lumut ijonya??tp sylvania itu juga bukannya agak kemerahan ya?di ace ada yg ukuran brp aj yg diskon bro?

Ikutan ngomongin arus dikit
Bengkok yg dimaksud klo dorsal ngembaang diliat dr depan ga tegak lurus, agak miring ujungnya kaya daun klapa dah kira2...Klo udh bengkok gara2 kna arus kayanya ga bisa lurus lagi deh..tp juga biasanya ikan dgn hi fin dorsal. tulang sirip atasnya makin gede makin tipis(ini mkn gen.silakan klo mau dikoreksi)..
jd emg klo kna arus deras bakal rada bengkok..tp diliat dr aqua lo sih itu ga deres2 bgt..apalagi permukaan aqua lo luas.

Pernah pengalaman ngasi aqua arus dasar di aqua gw..kasian ikannya ga bisa tidur tenang klo malem...sibuk pertahanin posisi gara2 kbawa arus..
Lgian juga tujuan gw ngasi arus atas dan baawah buat dorong kotoran ke pipa overflow ga kesampean gara2 malah lebih sering jd pusaran arus disudut aqua(keliatan tai ikan pada muter2 disudut itu ampe numpuk)


diatas 6500, kalo liat lampu yg ane pake biasanya 10000 up gitu gak pernah liat lumut ijo sih, kalo coklat iya. wajar aja, tanaman sama coral kebutuhan lampu dengan wavelegth dan color temp berbeda.
bukan sylvania tapi arcadia, 80w 54w sama berapa lagi tuh lupa. `
Glymnlealay - 01/10/2012 09:20 AM
#8211

The product is said to be the most effective oral treatment when it comes in treating erectile dysfunction. It can additionally offer much longer lasting and harder erections so that men can have the capabilities to meet their partners.
In addition, there are cialis 10mgdifferent techniques on how to buy this product. Americans are searching for the quickest and easiest method in getting this product. There are some ways, but the many common is through the Internet. The Internet nowadays has become the main hub for all whom is actually having a business.
In this case, men can purchase prix du cialis online that can help them to solve their problems instantly. There are numerous websites that offers
the product. In improvement, these internet can give the ideal deal whenever it comes in shopping for cialis generique. However, guys should feel extremely careful in purchasing the products online. They must identify each and every web site in order to avoid con and troubles other websites may impose.
Furthermore, once the product is paid for, guys should choose it as indicated. Avoid using it beyond the prescribed dosage because this can give these men issues instead than solutions. So, they must be extremely responsible in their attempt to choose this procedures.
Likewise, men can achieve its positive results if they can use it in its desired dosage. The acheter cialis en france promised to assist guys in acquiring erections that they failed to accomplish because of erectile dysfunction.
However, men and women should seek starting for the advice of their doctors in taking the product. It is essential for them to know the advantages and disadvantages that doctors can provide, in order for them to avoid any problems once they utilize Ou Se Procurer Du Kamagra.
sam4lo - 01/10/2012 12:03 PM
#8212

ya bener. cairan tubuh gak bisa keluar tuh makanya bengkak bodinya.
unclezook11 - 01/10/2012 02:33 PM
#8213

Quote:
Original Posted By sam4lo
ya bener. cairan tubuh gak bisa keluar tuh makanya bengkak bodinya.


cairan ya bro...beda ya klo gara2 kbanyakan makan yg bikin perut turun itu?
sam4lo - 01/10/2012 03:01 PM
#8214

beda.. ini sistemik. kalo makan kan ya sekedar struktur ikan ya. kalo makan n banyak gizi, akan disimpan di perut (terutama kalo pelet krn banyak kandungan karbo). ikan kan juga mahluk hidup, perlu sekresi juga dia. zat yg gak terpakai perlu dibuang dari tubuh. kalo gak bisa keluar, maka tubuh membengkak. agak ngeri sih dropsy ini. gw juga belum pernah bisa sembuh total. sembuh pun gak normal jadinya.
unclezook11 - 01/10/2012 04:15 PM
#8215

Quote:
Original Posted By sam4lo
beda.. ini sistemik. kalo makan kan ya sekedar struktur ikan ya. kalo makan n banyak gizi, akan disimpan di perut (terutama kalo pelet krn banyak kandungan karbo). ikan kan juga mahluk hidup, perlu sekresi juga dia. zat yg gak terpakai perlu dibuang dari tubuh. kalo gak bisa keluar, maka tubuh membengkak. agak ngeri sih dropsy ini. gw juga belum pernah bisa sembuh total. sembuh pun gak normal jadinya.


ooo..jadi penimbunan cairan ini PASTI masuk kdalam paket dropsy? ga pernah ada excessive internal liquid yg tiba2 muncul gitu aja ya bro??

secara visual ada bedanya ga antara penumpukan cairan ini ama ikan yang kegendutan biasa??klo bisa kasi contoh pic bro...jadi rada2 ngeri juga liat ikan gw mulai gendut
sam4lo - 01/10/2012 04:29 PM
#8216

gemuk selama dia bisa pup n sisik gak naik sih gak masalah harusnya... makanya lebih rekomend kasih pakan fbw karena dia protein,, disimpen di otot. kalo kasih pelet kan karbohidrat, disimpennya di perut wkwkwkwk...
Rock.neverdie - 01/10/2012 07:36 PM
#8217

Quote:
Original Posted By Glymnlealay
The product is said to be the most effective oral treatment when it comes in treating erectile dysfunction. It can additionally offer much longer lasting and harder erections so that men can have the capabilities to meet their partners.
In addition, there are cialis 10mgdifferent techniques on how to buy this product. Americans are searching for the quickest and easiest method in getting this product. There are some ways, but the many common is through the Internet. The Internet nowadays has become the main hub for all whom is actually having a business.
In this case, men can purchase prix du cialis online that can help them to solve their problems instantly. There are numerous websites that offers
the product. In improvement, these internet can give the ideal deal whenever it comes in shopping for cialis generique. However, guys should feel extremely careful in purchasing the products online. They must identify each and every web site in order to avoid con and troubles other websites may impose.
Furthermore, once the product is paid for, guys should choose it as indicated. Avoid using it beyond the prescribed dosage because this can give these men issues instead than solutions. So, they must be extremely responsible in their attempt to choose this procedures.
Likewise, men can achieve its positive results if they can use it in its desired dosage. The acheter cialis en france promised to assist guys in acquiring erections that they failed to accomplish because of erectile dysfunction.
However, men and women should seek starting for the advice of their doctors in taking the product. It is essential for them to know the advantages and disadvantages that doctors can provide, in order for them to avoid any problems once they utilize Ou Se Procurer Du Kamagra.


nyari mati :nohope :cool
rryanto25 - 01/10/2012 08:24 PM
#8218
Tolong ... Koki saya terbalik nih ...
Para suhu sekalian, minta tolong dong. Koki saya sekarang ada yang terbalik. Kasihan sekali. Perutnya gede betul. Saya sudah coba puasain 2 hari, terus juga coba kasih kacang polong yang direbus tapi susah sekali kasih makannya. Kasihan betul, bagaimana lagi ya cara obatinnya ?

Trims sebelumnya ya.


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
unclezook11 - 01/10/2012 09:23 PM
#8219

wkwkwkwkwk ni penyakit baru aja di sudahi diskusinya malah muncul lagi capedes

Bro rryanto coba dibalik ampe skitar 5 halaman..lengkap dah tuh kayanya..
Proses puasa am kacang polong dah bnar..coba ditambah garam epsom..resep lengkapnya baca postingan si honorer ato link yg dikasi bro rock.neverdie dibbrapa halaman belakang..

Tp dah dipuasain 2 hari masi kebalik juga bro??gitu trus 2 hari??jgn2 rusak permanen..
rryanto25 - 01/10/2012 09:28 PM
#8220

Quote:
Original Posted By unclezook11
wkwkwkwkwk ni penyakit baru aja di sudahi diskusinya malah muncul lagi capedes

Bro rryanto coba dibalik ampe skitar 5 halaman..lengkap dah tuh kayanya..
Proses puasa am kacang polong dah bnar..coba ditambah garam epsom..resep lengkapnya baca postingan si honorer ato link yg dikasi bro rock.neverdie dibbrapa halaman belakang..

Tp dah dipuasain 2 hari masi kebalik juga bro??gitu trus 2 hari??jgn2 rusak permanen..


Oh maaf ya. Soalnya sudah bingung nih. Nanti saya lihat kebelakang deh. Cuma kalau sudah permanen yah kasihan bener deh. Trims atas sarannya ya.
Page 411 of 418 | ‹ First  < 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3