Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 412 of 418 | ‹ First  < 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 >  Last ›

iantjia - 01/10/2012 09:56 PM
#8221

Quote:
Original Posted By unclezook11
wkwkwkwkwk ni penyakit baru aja di sudahi diskusinya malah muncul lagi capedes

Bro rryanto coba dibalik ampe skitar 5 halaman..lengkap dah tuh kayanya..
Proses puasa am kacang polong dah bnar..coba ditambah garam epsom..resep lengkapnya baca postingan si honorer ato link yg dikasi bro rock.neverdie dibbrapa halaman belakang..

Tp dah dipuasain 2 hari masi kebalik juga bro??gitu trus 2 hari??jgn2 rusak permanen..


@bro unclezook, garam inggris itu kyknya pasaran lagi kosong. Kalau da yg tau dimana ada mungkin bisa bantu info disini buat bro ryan

@bro ryan, kcg polong memang susah dimakan ikan, cincangnya harus bener2 hancur dan kulitnya dibuang. Aku paksa 2 hari, akhirnya habis juga. Aku tidak rebus, tp pake yg frozen dan direndam air mendidih sekitar 5 menit.
rryanto25 - 01/10/2012 10:38 PM
#8222

Quote:
Original Posted By iantjia
@bro unclezook, garam inggris itu kyknya pasaran lagi kosong. Kalau da yg tau dimana ada mungkin bisa bantu info disini buat bro ryan

@bro ryan, kcg polong memang susah dimakan ikan, cincangnya harus bener2 hancur dan kulitnya dibuang. Aku paksa 2 hari, akhirnya habis juga. Aku tidak rebus, tp pake yg frozen dan direndam air mendidih sekitar 5 menit.


@bro iantjia & bro unclezook, oh epsom itu garam inggris ya. Kalau di apotik jual tidak ya? Nanti kcg polongnya saya cincang deh. Trims atas sarannya ya. D
honorer79 - 01/10/2012 10:53 PM
#8223

lumut perdana mulai nongol D
mau gak mau harus kurangin arus nih, biar cepet nongol di kaca.

Spoiler for "ijo perdana"

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
unclezook11 - 01/10/2012 11:12 PM
#8224

Quote:
Original Posted By rryanto25
Oh maaf ya. Soalnya sudah bingung nih. Nanti saya lihat kebelakang deh. Cuma kalau sudah permanen yah kasihan bener deh. Trims atas sarannya ya.


Ga perlu minta maaf bro..cuma kbetulan aj kmaren2 diskusi penyakit ini lagi hot hotnya dibahas..
Goodluck ama pengobatannya ya bro

Quote:
Original Posted By iantjia
@bro unclezook, garam inggris itu kyknya pasaran lagi kosong. Kalau da yg tau dimana ada mungkin bisa bantu info disini buat bro ryan

@bro ryan, kcg polong memang susah dimakan ikan, cincangnya harus bener2 hancur dan kulitnya dibuang. Aku paksa 2 hari, akhirnya habis juga. Aku tidak rebus, tp pake yg frozen dan direndam air mendidih sekitar 5 menit.


Wah nyarinya dmana yah pengobatan pake garam epsom dll soalnya cuma teori2 dr bacaan...gw ga pernah sampe ngobatin swimblad seextrim itu bro..paling dulu yg suka kna swimblad tosa putih gw..klo udh mulai atraksi gw puasain aja seharian ntar juga normal..

pengen liat hasil si honorer tp ga bisa buka gambarnya dr hape..aneh. Bsok ajalah diliat dr kantor.
--------------------
@honorer
Oi bro setting lo pake lampu apa jadinya?
Tanpa bio media dan sirkulasi air baru lgsung dr torren full ya??
iantjia - 01/10/2012 11:36 PM
#8225

Quote:
Original Posted By rryanto25
@bro iantjia & bro unclezook, oh epsom itu garam inggris ya. Kalau di apotik jual tidak ya? Nanti kcg polongnya saya cincang deh. Trims atas sarannya ya. D


Bro, justru gua udah muter2 apotek pada lg kosong tuh garam inggris. Gua dicentury malah ditawarin pencuci kaki, foot spa, kalau ikan dikasih itu pasti ciamik langsung. Garam inggris itu gunanya utk manusia juga bisa utk merelaksasi otot kalau kita rendam garam inggris.
honorer79 - 02/10/2012 12:49 AM
#8226

Quote:
Original Posted By rryanto25
Para suhu sekalian, minta tolong dong. Koki saya sekarang ada yang terbalik. Kasihan sekali. Perutnya gede betul. Saya sudah coba puasain 2 hari, terus juga coba kasih kacang polong yang direbus tapi susah sekali kasih makannya. Kasihan betul, bagaimana lagi ya cara obatinnya ?

Trims sebelumnya ya.


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


suhu air naikin ke batas tertinggi aman buat gf, kalo arwana biasa di 32-33c buat metabolisme, puasain aja trus sampai poop, ikannya masih bisa makan gak ? keliatannya sih kecil kemungkinan bisa makan deh hammer:
kalo gak bisa makan lagi susah, alias tunggu lewatnya doank, abis treatment kayak gini yg cepet harus oral, kalo treatment di air tok lambat.
tapi ya gak ada salahnya mencoba.
coba dicekokin aja 1-2 biji kacang polongnya, kok kacang polong direbus ? nurut ane gak perlu deh kalo udah direbus yg namanya bukan kacang polong lagi deh tapi kacang rebus, kasih mentah aja kalo 1 biji utuh gak bisa ketelan ya di belah.

epsom salt cari di apotik, apapun yg ditawarin sebagai pengantinya liat aja kandungan utamanya magnesium sulfate/Mgso4 bukan, kalo iya ya itulah barangnya,
kalo cari di toko obat gak ada semua, cari di baratachem atau toko bahan kimia lainnya, bilang aja magnesium sulfate/mgso4.
selain kacang polong, kalo udah poop dan ikan udah ada kemajuan lanjut metronidazol (yg asli ya) campurin di makanannya usahakan supaya dimakan ikan ya.
andai kata sembuh,yg namanya pelet ilang dari menu makanan deh,

Nb, cara diatas ane berdasarkan pengalaman di arwana ya, ane gak tau work apa gak di gf.
mana nih pendapat senior2 perkokian? gak ada sumbang saran dan cara nih Yb
honorer79 - 02/10/2012 12:59 AM
#8227

Quote:
Original Posted By unclezook11
Ga perlu minta maaf bro..cuma kbetulan aj kmaren2 diskusi penyakit ini lagi hot hotnya dibahas..
Goodluck ama pengobatannya ya bro


Wah nyarinya dmana yah pengobatan pake garam epsom dll soalnya cuma teori2 dr bacaan...gw ga pernah sampe ngobatin swimblad seextrim itu bro..paling dulu yg suka kna swimblad tosa putih gw..klo udh mulai atraksi gw puasain aja seharian ntar juga normal..

pengen liat hasil si honorer tp ga bisa buka gambarnya dr hape..aneh. Bsok ajalah diliat dr kantor.
--------------------
@honorer
Oi bro setting lo pake lampu apa jadinya?
Tanpa bio media dan sirkulasi air baru lgsung dr torren full ya??


lampu kan udah dipost sebelumnya, PL osram 55w x 3 sementara ini mau liat gimana, kalo kurang nanti ditambah belum tau tambah PL lagi atau arcadia plant pro.
bio media sementara belum diangkat semua tapi udah dikurangin drastis, iya air langsung toren tiap ganti 30%-50% tok, cari amannya, biar lambat asal selamat deh ikan.sebenernya kalo mau cepet air gak diganti sampai jadi GW sih tapi takut ikan2 pada sakit aja.
kecuali nanti kalo lumut udah full baru ganti airnya seminggu 2x 80% nya, bio media ane angkat semua tinggalin kapas doank buat bersihin air.
unclezook11 - 02/10/2012 09:48 AM
#8228

Quote:
Original Posted By honorer79
lampu kan udah dipost sebelumnya, PL osram 55w x 3 sementara ini mau liat gimana, kalo kurang nanti ditambah belum tau tambah PL lagi atau arcadia plant pro.
bio media sementara belum diangkat semua tapi udah dikurangin drastis, iya air langsung toren tiap ganti 30%-50% tok, cari amannya, biar lambat asal selamat deh ikan.sebenernya kalo mau cepet air gak diganti sampai jadi GW sih tapi takut ikan2 pada sakit aja.
kecuali nanti kalo lumut udah full baru ganti airnya seminggu 2x 80% nya, bio media ane angkat semua tinggalin kapas doank buat bersihin air.


ooo...gw kirain setting lo kaya farm yg kaya air..jd air ngalir terus nonstop dari torrent ke aqua..

nah ni waktu gw dulu nanya ama si om ricky dia suruh gw praktekin trus ngasi report kondisi ikan pake GW indoor...lo aja deh ya yg ngasi report disini ya bro. klo berhasil ntar gw coba juga hehehe
rryanto25 - 02/10/2012 10:55 AM
#8229

Quote:
Original Posted By unclezook11
Ga perlu minta maaf bro..cuma kbetulan aj kmaren2 diskusi penyakit ini lagi hot hotnya dibahas..
Goodluck ama pengobatannya ya bro



Wah nyarinya dmana yah pengobatan pake garam epsom dll soalnya cuma teori2 dr bacaan...gw ga pernah sampe ngobatin swimblad seextrim itu bro..paling dulu yg suka kna swimblad tosa putih gw..klo udh mulai atraksi gw puasain aja seharian ntar juga normal..



Quote:
Original Posted By iantjia
Bro, justru gua udah muter2 apotek pada lg kosong tuh garam inggris. Gua dicentury malah ditawarin pencuci kaki, foot spa, kalau ikan dikasih itu pasti ciamik langsung. Garam inggris itu gunanya utk manusia juga bisa utk merelaksasi otot kalau kita rendam garam inggris.


Quote:
Original Posted By honorer79
suhu air naikin ke batas tertinggi aman buat gf, kalo arwana biasa di 32-33c buat metabolisme, puasain aja trus sampai poop, ikannya masih bisa makan gak ? keliatannya sih kecil kemungkinan bisa makan deh hammer:
kalo gak bisa makan lagi susah, alias tunggu lewatnya doank, abis treatment kayak gini yg cepet harus oral, kalo treatment di air tok lambat.
tapi ya gak ada salahnya mencoba.
coba dicekokin aja 1-2 biji kacang polongnya, kok kacang polong direbus ? nurut ane gak perlu deh kalo udah direbus yg namanya bukan kacang polong lagi deh tapi kacang rebus, kasih mentah aja kalo 1 biji utuh gak bisa ketelan ya di belah.

epsom salt cari di apotik, apapun yg ditawarin sebagai pengantinya liat aja kandungan utamanya magnesium sulfate/Mgso4 bukan, kalo iya ya itulah barangnya,
kalo cari di toko obat gak ada semua, cari di baratachem atau toko bahan kimia lainnya, bilang aja magnesium sulfate/mgso4.
selain kacang polong, kalo udah poop dan ikan udah ada kemajuan lanjut metronidazol (yg asli ya) campurin di makanannya usahakan supaya dimakan ikan ya.
andai kata sembuh,yg namanya pelet ilang dari menu makanan deh,

Nb, cara diatas ane berdasarkan pengalaman di arwana ya, ane gak tau work apa gak di gf.
mana nih pendapat senior2 perkokian? gak ada sumbang saran dan cara nih Yb


Ok nanti akan saya cari epsom saltnya dulu. Cara pemakaiannya langsung dicampur ke air atau secara oral & berapa banyak ya. Akuarium saya sekitar 200 lt. Trims atas saran & masukkannya.
Maximummotors - 02/10/2012 01:58 PM
#8230

Mohon petunjuk yahhh... Ikan ane dah 2 hari ini kayakna kena penyakid nih
Spoiler for sisik lepas
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for sisik lepas
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Kira2 gimana cara sembuhiny gan?

Apakah penyakid tsb menular? Ikan yg 1 aquarium harus dikarantina juga ga?

Thx 4 respond
Han2991 - 02/10/2012 02:11 PM
#8231

Suhu"..Ane newbie nih dalam melihara koki,..mau tanya dan minta saran dong, supaya koki ane gendut" dan cihuy..
ane melihara 2 jenis koki 1 ranchu dan 1 mutiara, masing" ada 3 buah..
ane harus kasih makan brp kali sehari ya? dan kira" makan yang bagus apa ya?
waktu kemaren sih beli di perikanan abangnya bilang kasi makan pelet tetra..
ane juga bingung kayanya ranchu ane ga gitu bengkok banget ya dari bagian punggung atas ke buntut..apa karena emang itu ranchu yg ga gitu bagus?
soalnya ane beli cuma 5rb 1 ekor semua jenis..
mohon bantuannya suhu,,
makasih shakehand2
iantjia - 02/10/2012 02:57 PM
#8232

ijin penampakan:

Line Farm Ever - Bandung
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

Line Nevada Goldfish - Jakarta
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
samalo - 02/10/2012 03:54 PM
#8233

Quote:
Original Posted By iantjia
ijin penampakan:

Line Farm Ever - Bandung
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

Line Nevada Goldfish - Jakarta
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


saya komentar ranchunya ya.

ikan kurvanya bagus, warnanya menarik, cerah.

sayangnya di 2 hal. ikan ini kyknya bantet/ga bisa besar. trus ekornya kebesaran dan bentuknya > harusnya mendekati \

ya ini menurut pandangan saya sih.. but thanks for sharing.
Han2991 - 02/10/2012 05:07 PM
#8234

Quote:
Original Posted By samalo
saya komentar ranchunya ya.

ikan kurvanya bagus, warnanya menarik, cerah.

sayangnya di 2 hal. ikan ini kyknya bantet/ga bisa besar. trus ekornya kebesaran dan bentuknya > harusnya mendekati \

ya ini menurut pandangan saya sih.. but thanks for sharing.



Gan, mau tanya dong ciri" ikan yang ga bisa besar gimana? mohon infonya gan..makasih \)b

Spoiler for Ranchu ane
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Spoiler for Mutiara ane
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
amy_qadc - 02/10/2012 05:21 PM
#8235

Quote:
Original Posted By sam4lo
...


Quote:
Original Posted By samalo
...



Ini orangnya sama apa gak ya? Kok Id nya mirip???

Hadeeuuuh blackoor ane yang satu kok dieeeem aja ya, kayaknya baru habis bertelur. Gimana bisa recover kondisinya lagi ya, apa perlu dipisahin dari yang lain?
Skyzerz - 02/10/2012 05:35 PM
#8236

Bro semua,mau tanya ni,sy mw ikt Kontes koki tngl 12 nanti....
Prosedur sblm mengikuti kontes apa saja ya?(bukan soal Kwalitas ikan)
Maklum kontes perdana...
Kemarin sudah hunting SQ baby Ranchu Thai....
tapi cuma satu kendala nya...bingung prosedur/langkah awal sblm ikt kontes,dalam hal pemberian pakan dan perawatan....
dadgad - 02/10/2012 06:02 PM
#8237

Quote:
Original Posted By iantjia
ijin penampakan:
Line Farm Ever - Bandung
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


klo boleh tau yang butterfly harganya brapa gan ? ane jg pgn beli koki butterfly kayak pnya ente :request
iantjia - 02/10/2012 08:15 PM
#8238

Quote:
Original Posted By samalo
saya komentar ranchunya ya.

ikan kurvanya bagus, warnanya menarik, cerah.

sayangnya di 2 hal. ikan ini kyknya bantet/ga bisa besar. trus ekornya kebesaran dan bentuknya > harusnya mendekati \

ya ini menurut pandangan saya sih.. but thanks for sharing.


@samalo, thks buat masukannya. Kita coba kasih ikannya waktu beberapa bulan.
iantjia - 02/10/2012 08:16 PM
#8239

Quote:
Original Posted By dadgad
klo boleh tau yang butterfly harganya brapa gan ? ane jg pgn beli koki butterfly kayak pnya ente :request


Bro dagdag, utk harga mungkin bisa lsg pm bro rockneverdie
honorer79 - 02/10/2012 10:26 PM
#8240

Quote:
Original Posted By unclezook11
ooo...gw kirain setting lo kaya farm yg kaya air..jd air ngalir terus nonstop dari torrent ke aqua..

nah ni waktu gw dulu nanya ama si om ricky dia suruh gw praktekin trus ngasi report kondisi ikan pake GW indoor...lo aja deh ya yg ngasi report disini ya bro. klo berhasil ntar gw coba juga hehehe


waduh kalo supplai air continue gitu bisa amsiong ane, biasa aja bayar pam udah bertengger di kisaran 200k apalagi continue gitunohope: nohope:
ane post terus kok perkembangannya, sampai berapa lama jadi ijonya, lampu pake apa aja sekalian mereknya ane post.

Quote:
Original Posted By rryanto25
Ok nanti akan saya cari epsom saltnya dulu. Cara pemakaiannya langsung dicampur ke air atau secara oral & berapa banyak ya. Akuarium saya sekitar 200 lt. Trims atas saran & masukkannya.


epsom campur diair, pindahin ke akua kecil aja bro, 200lt 1 bungkus garam gak berasa deh,
moga2 sukses aja treatmentnya, kalo floating gini masih ada harapan sih kecuali yg singking yg ampir mustahil bisa sembuh,
yg pasti suhu naikin aja, air tiap ari ganti, trus treatmentnya itu, kalo 1 minggu gak ada kemajuan ya baiknya cebur ke kolam aja kalo ada, lebih bagus kalo ada kolam GW.

Quote:
Original Posted By iantjia
ijin penampakan:

Line Farm Ever - Bandung
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

Line Nevada Goldfish - Jakarta
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


ikan kayak gitu nevada berapa duit bro ?



-------------
update akua terbaru,
bolam osramnya ane ganti phillips aja deh, kurang sreg,
buset dah cuma pasang 2 biji terangnya nyebar 1 ruangan, mau tambah reflektor kayaknya nih,gila:

Spoiler for "test drive idup apa gak wiringnya, 2 x 55W phillips."

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Page 412 of 418 | ‹ First  < 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3