Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 413 of 418 | ‹ First  < 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 > 

dadgad - 03/10/2012 01:05 AM
#8241

Quote:
Original Posted By iantjia
Bro dagdag, utk harga mungkin bisa lsg pm bro rockneverdie


ok thx bro \)b
langsung mnuju TKP ngacir2
Skyzerz - 03/10/2012 02:02 AM
#8242

Quote:
Original Posted By honorer79

update akua terbaru,
bolam osramnya ane ganti phillips aja deh, kurang sreg,
buset dah cuma pasang 2 biji terangnya nyebar 1 ruangan, mau tambah reflektor kayaknya nih,gila:

Spoiler for "test drive idup apa gak wiringnya, 2 x 55W phillips."

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


terang bener...mantab...
Btw GF nya adopt dmn bro?
cakep warna nya...
lagi pengen hunting ryukin jg...sp tau ada bocoran tempat adoptnya
unclezook11 - 03/10/2012 10:57 AM
#8243

Quote:
Original Posted By iantjia
ijin penampakan:

Line Nevada Goldfish - Jakarta
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

Quote:
Original Posted By samalo
saya komentar ranchunya ya.

ikan kurvanya bagus, warnanya menarik, cerah.

sayangnya di 2 hal. ikan ini kyknya bantet/ga bisa besar. trus ekornya kebesaran dan bentuknya > harusnya mendekati \

ya ini menurut pandangan saya sih.. but thanks for sharing.


Quote:
Original Posted By Han2991
Gan, mau tanya dong ciri" ikan yang ga bisa besar gimana? mohon infonya gan..makasih \)b


yak..pertanyaan yang sama gw mau tanyain juga nih..
sorry ya bro iantjia ikannya dijadiin sample beer:

ini ngeliatnya darimana ya bro??klo dari baca2 sih ngeliat ranchu bantet tuh klo dalam ukuran kecil kurva punggungnya udah nyampe bawah, ato ekornya udah turun..trus bisa juga diliat dari ukuran mata (ini lebih susah lagi)..

kira2 darimana ngeliatnya ya bro???bingung
open discussion nih para master dan para ahli diharapkan membantu ngasi opini ya iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
gslkaskus1 - 03/10/2012 11:12 AM
#8244

permisi RR..
mau nanya pertanyaan bodoh nih malus

ada ga gf yg ga besar2 amat pas dewasa..bisa tolong info nama n range harganya D
soalnya kolam nya kecil, diameter 90cm, tinggi air paling 25cm..
kasian klo nanti gede,ga ada space berenang dia,soalnya tengah2 ada aer mancur nya jg \)

thx b4
poma30 - 03/10/2012 12:12 PM
#8245

Quote:
Original Posted By gslkaskus1
permisi RR..
mau nanya pertanyaan bodoh nih malus

ada ga gf yg ga besar2 amat pas dewasa..bisa tolong info nama n range harganya D
soalnya kolam nya kecil, diameter 90cm, tinggi air paling 25cm..
kasian klo nanti gede,ga ada space berenang dia,soalnya tengah2 ada aer mancur nya jg \)

thx b4


gan, gampang aja gan, lo beli ikan GF tapi jarang lo kasih makan ya 2 hari sekali atau 3 hari 2x lah... pasti GF sudah dewasa tp badan masih kecil.
Rock.neverdie - 03/10/2012 12:16 PM
#8246

Quote:
Original Posted By poma30
gan, gampang aja gan, lo beli ikan GF tapi jarang lo kasih makan ya 2 hari sekali atau 3 hari 2x lah... pasti GF sudah dewasa tp badan masih kecil.


suhu kasih opini wkwkwk biar ikan bantet wkwkwkwk
kl gua punya space terbatas pasti piara buterfly dan sekeleuarga
salam buat ny .masih dihutan?
amy_qadc - 03/10/2012 01:06 PM
#8247

Quote:
Original Posted By honorer79
update akua terbaru,
bolam osramnya ane ganti phillips aja deh, kurang sreg,
buset dah cuma pasang 2 biji terangnya nyebar 1 ruangan, mau tambah reflektor kayaknya nih,gila:

Spoiler for "test drive idup apa gak wiringnya, 2 x 55W phillips."

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Wew 2x55W...
Itu yang LED atau biasa ya?
gslkaskus1 - 03/10/2012 01:33 PM
#8248

Quote:
Original Posted By poma30
gan, gampang aja gan, lo beli ikan GF tapi jarang lo kasih makan ya 2 hari sekali atau 3 hari 2x lah... pasti GF sudah dewasa tp badan masih kecil.

thx bro..
ntar malem2 an cek kulkas \)

Quote:
Original Posted By Rock.neverdie
suhu kasih opini wkwkwk biar ikan bantet wkwkwkwk
kl gua punya space terbatas pasti piara buterfly dan sekeleuarga
salam buat ny .masih dihutan?

maksudnya yg kecil2 ya bro?
g sih maunya begono..uda ada guppy banyak..
cuma si emak nih, mau liat gf barang sepasang di kolam nohope:
samalo - 03/10/2012 03:34 PM
#8249

Quote:
Original Posted By gslkaskus1
permisi RR..
mau nanya pertanyaan bodoh nih malus

ada ga gf yg ga besar2 amat pas dewasa..bisa tolong info nama n range harganya D
soalnya kolam nya kecil, diameter 90cm, tinggi air paling 25cm..
kasian klo nanti gede,ga ada space berenang dia,soalnya tengah2 ada aer mancur nya jg \)

thx b4


pas bgt.. bener kata imam. kasih makan jarang2 aja. ikan akan kecil tapi sehat n panjang umur juga krn dia terpaksa makan lumut (vegetarian) di kolam itu. oya klo kolamnya terbuka, mending airnya ditambahin tingginya atau dikasih peneduh soalnya 25cm itu pasti akan bikin fluktuasi suhu yg bahaya buat ikan..

Quote:
Original Posted By unclezook11

ini ngeliatnya darimana ya bro??klo dari baca2 sih ngeliat ranchu bantet tuh klo dalam ukuran kecil kurva punggungnya udah nyampe bawah, ato ekornya udah turun..trus bisa juga diliat dari ukuran mata (ini lebih susah lagi)..


matanya melotot hehehehe... trus klo menurut saya warnanya juga terlalu cerah untuk ukuran segitu. sisiknya udah matang banget warnanya. bisa 2 hal sih.. kena makan pewarna, atau ikan udah tua. kalo ikan muda (dengan ukuran segitu) biasanya relatif muda juga warnanya n belum mengkilap sisiknya. ntar seiring dengan umur akan lebih matang juga warnanya. CMIIW pengalaman nubie sendiri \)
iantjia - 03/10/2012 05:06 PM
#8250

Quote:
Original Posted By honorer79


ikan kayak gitu nevada berapa duit bro ?



@bro honorer, dia standar ukuran begitu di angka 400k
iantjia - 03/10/2012 05:10 PM
#8251

Quote:
Original Posted By samalo


matanya melotot hehehehe... trus klo menurut saya warnanya juga terlalu cerah untuk ukuran segitu. sisiknya udah matang banget warnanya. bisa 2 hal sih.. kena makan pewarna, atau ikan udah tua. kalo ikan muda (dengan ukuran segitu) biasanya relatif muda juga warnanya n belum mengkilap sisiknya. ntar seiring dengan umur akan lebih matang juga warnanya. CMIIW pengalaman nubie sendiri \)


@bro unclezook, ngak papa lagi, dengan seneng hati dijadiin sample
@bro samlo, thanks buat saran-nya, aku sih sangat berharap penilaiaan-nya salah, tapi kita lihat aja nanti setelah beberapa bulan, tar aku post lagi gambarnya haahhahahahahahha \) BTW: ini anakan thai
Ancip - 03/10/2012 05:58 PM
#8252

newbie mau tanya nh.

kalau mau ternak ikan maskoki ini di aquarium bisa nggak ya?

ada referensi nggak?

terima kasih buat para suhu yang sudah memberikan penjelasan dan bahan referensi nya, \)
hndr4 - 03/10/2012 06:00 PM
#8253

absen
samalo - 03/10/2012 07:49 PM
#8254

Quote:
Original Posted By iantjia
@bro unclezook, ngak papa lagi, dengan seneng hati dijadiin sample
@bro samlo, thanks buat saran-nya, aku sih sangat berharap penilaiaan-nya salah, tapi kita lihat aja nanti setelah beberapa bulan, tar aku post lagi gambarnya haahhahahahahahha \) BTW: ini anakan thai


saya pun berharap saya salah. semoga jadi bagus ya ikannya beer:
iantjia - 03/10/2012 08:54 PM
#8255

Quote:
Original Posted By samalo
saya pun berharap saya salah. semoga jadi bagus ya ikannya beer:


:thumbup
TukuTEMPE - 03/10/2012 10:19 PM
#8256

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
mohon bantuan dari suhu2 disini. ikan saya ini kenapa ya ? badannya tiba2 membengkak dan terkesan tidak proporsional.
sisik2nya juga keliatan seperti berdiri. apa ini yg disebut dropsy ? atau cuma sembelit ? pengobatannya pake apa ?
mohon pencerahannya. terima kasih

Spoiler for ranchu
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3




mau update perkembangan ranchu saya yg kena dropsy beberapa hari yg lalu. alhamdulillah mulai kemarin kesehatannya berangsur2 membaik.

badan sudah normal kembali (tidak bengkak). sisik juga sudah tidak berdiri. saya obati sama luka stop+garam+suhu hangat+aerator kenceng

terima kasih buat bro samalo atas sarannya dan teman2 yg udah kasih saran juga. maaf kalo ada saran yg tidak saya lakukan

ini semata2 karena keterbatasan waktu dan posisi saja. saat ini saya tinggal di sebuah desa kecil. sangat sulit buat saya untuk menemukan obat2an yg teman2 sebutkan itu

akhirnya saya putuskan untuk menggunakan apa yg sudah ada saja sesuai saran bro samalo.

saya belum berani bilang ikan saya sudah sembuh total. setidaknya kesehatannya berangsur2 membaik. makan lahap dan aktif

mungkin besok akan saya update foto2 selama pengobatan dan kondisi terakhirnya. soalnya dari kemaren memory card saya tidak terbaca oleh laptop. jadi blum bisa upload fotonya
honorer79 - 03/10/2012 10:37 PM
#8257

Quote:
Original Posted By Skyzerz
terang bener...mantab...
Btw GF nya adopt dmn bro?
cakep warna nya...
lagi pengen hunting ryukin jg...sp tau ada bocoran tempat adoptnya


itu belum terang bro blum ada reflektornya, baru test drive jadi asal2an aja, blum liat kalo 4 x 55W + 48W 10k nyala bareng D apalagi kalo 80W TL plant pro udah siap di ON inngakaks jangankan lumut kali GF nya aja gosong jangan2.

2 ekor di kartini bro pas waktu itu jalan2 liat nih ikan,
ane liatnya biasa aja warnanya gak pekat bener deh, gak kayak ikan2 luar sana, gak tau juga nanti bisa nambah pekat apa gak warnanya.
gak rekomended tempat adopsi deh bro, abis suhu2 disini liatnya ikan2 ini jelek lho untuk ukuran postur ryukinYb
mendingan tanya2 yg lain aja rekomended adopsi dimana buat ryukin yg perfect sesuai dengan harganya, ini ane kayaknya beli kemahalan (menurut suhu2 disini)

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Wew 2x55W...
Itu yang LED atau biasa ya?


PL aja deh, LED lama bikinnya, belum paham banget tentang LED


update status akua dikit,
baru kelar bikin reflektor buat 2 biji doank, dah gak sanggup lagi langsung bikin 4 biji.
Spoiler for "reflektor asal jadi, belum test efektif apa gak."

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
MAJUCOPY - 03/10/2012 11:05 PM
#8258

absen dulu
udah lama gak buka lagi banyak kerjaanYbYbYb
m1koto - 03/10/2012 11:12 PM
#8259

Quote:
Original Posted By Ancip
newbie mau tanya nh.

kalau mau ternak ikan maskoki ini di aquarium bisa nggak ya?

ada referensi nggak?

terima kasih buat para suhu yang sudah memberikan penjelasan dan bahan referensi nya, \)


bisa gan yg penting jantan n betina nya siap buat di kimpoi in
amy_qadc - 03/10/2012 11:33 PM
#8260

Quote:
Original Posted By honorer79

PL aja deh, LED lama bikinnya, belum paham banget tentang LED


Kok bikin Gan???
Maksud ane pake bohlam LED, Philips ada kok bohlamnya...lebih irit listrik.
Rencana rumah ane mau ane ganti lampu kek gitu semua...emang sih invest pertamanya lumayan gede...tapi bisa dipastikan bulanannya murah karena konsumsi listriknya rata2 3 - 9 watt (udah cukup terang)
Ane pernah baca di kaskus ada lapaknya
Page 413 of 418 | ‹ First  < 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3