Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 414 of 418 | ‹ First  < 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 > 

m1koto - 04/10/2012 12:03 AM
#8261

mejeng aquarium mumpung msh biru.
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
m1koto - 04/10/2012 12:04 AM
#8262

sory error kmrn kaskus nya
m1koto - 04/10/2012 12:29 AM
#8263

sory error
samalo - 04/10/2012 12:58 AM
#8264

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
mau update perkembangan ranchu saya yg kena dropsy beberapa hari yg lalu. alhamdulillah mulai kemarin kesehatannya berangsur2 membaik.

badan sudah normal kembali (tidak bengkak). sisik juga sudah tidak berdiri. saya obati sama luka stop+garam+suhu hangat+aerator kenceng

terima kasih buat bro samalo atas sarannya dan teman2 yg udah kasih saran juga. maaf kalo ada saran yg tidak saya lakukan

ini semata2 karena keterbatasan waktu dan posisi saja. saat ini saya tinggal di sebuah desa kecil. sangat sulit buat saya untuk menemukan obat2an yg teman2 sebutkan itu

akhirnya saya putuskan untuk menggunakan apa yg sudah ada saja sesuai saran bro samalo.

saya belum berani bilang ikan saya sudah sembuh total. setidaknya kesehatannya berangsur2 membaik. makan lahap dan aktif

mungkin besok akan saya update foto2 selama pengobatan dan kondisi terakhirnya. soalnya dari kemaren memory card saya tidak terbaca oleh laptop. jadi blum bisa upload fotonya


welcome back, (siapa nama ikannya?)

ah saya cuman menyampaikan ilmu yg dibagi pak hermanto kok \)
Skyzerz - 04/10/2012 01:48 AM
#8265

Quote:
Original Posted By honorer79
itu belum terang bro blum ada reflektornya, baru test drive jadi asal2an aja, blum liat kalo 4 x 55W + 48W 10k nyala bareng D apalagi kalo 80W TL plant pro udah siap di ON inngakaks jangankan lumut kali GF nya aja gosong jangan2.

2 ekor di kartini bro pas waktu itu jalan2 liat nih ikan,
ane liatnya biasa aja warnanya gak pekat bener deh, gak kayak ikan2 luar sana, gak tau juga nanti bisa nambah pekat apa gak warnanya.
gak rekomended tempat adopsi deh bro, abis suhu2 disini liatnya ikan2 ini jelek lho untuk ukuran postur ryukinYb
mendingan tanya2 yg lain aja rekomended adopsi dimana buat ryukin yg perfect sesuai dengan harganya, ini ane kayaknya beli kemahalan (menurut suhu2 disini)



PL aja deh, LED lama bikinnya, belum paham banget tentang LED


update status akua dikit,
baru kelar bikin reflektor buat 2 biji doank, dah gak sanggup lagi langsung bikin 4 biji.
Spoiler for "reflektor asal jadi, belum test efektif apa gak."

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3



wah cri2 dikartini gk dpt2...emg brp bro pas beli tu GF?
rapih motong paralon nya,saya motong miring2...
btw potong pake apa tu paralonya?
hndr4 - 04/10/2012 12:25 PM
#8266

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
mau update perkembangan ranchu saya yg kena dropsy beberapa hari yg lalu. alhamdulillah mulai kemarin kesehatannya berangsur2 membaik.

badan sudah normal kembali (tidak bengkak). sisik juga sudah tidak berdiri. saya obati sama luka stop+garam+suhu hangat+aerator kenceng

terima kasih buat bro samalo atas sarannya dan teman2 yg udah kasih saran juga. maaf kalo ada saran yg tidak saya lakukan

ini semata2 karena keterbatasan waktu dan posisi saja. saat ini saya tinggal di sebuah desa kecil. sangat sulit buat saya untuk menemukan obat2an yg teman2 sebutkan itu

akhirnya saya putuskan untuk menggunakan apa yg sudah ada saja sesuai saran bro samalo.

saya belum berani bilang ikan saya sudah sembuh total. setidaknya kesehatannya berangsur2 membaik. makan lahap dan aktif

mungkin besok akan saya update foto2 selama pengobatan dan kondisi terakhirnya. soalnya dari kemaren memory card saya tidak terbaca oleh laptop. jadi blum bisa upload fotonya


sukses y bro. mudah2an jauh lebih baik.
bro sam selalu setia menemani, dulu ikan ane sakit juga salah 1nya ada bro sam yang bantu n semprot mental. D
o2.friend - 04/10/2012 12:40 PM
#8267

salam kenal agan2. pingin melihara koki, moho. saran n masukannya buat :babyboy1 ini.
m1koto - 04/10/2012 08:25 PM
#8268

Quote:
Original Posted By o2.friend
salam kenal agan2. pingin melihara koki, moho. saran n masukannya buat :babyboy1 ini.


lam kenal juga gan
honorer79 - 04/10/2012 10:27 PM
#8269

Quote:
Original Posted By amy_qadc
Kok bikin Gan???
Maksud ane pake bohlam LED, Philips ada kok bohlamnya...lebih irit listrik.
Rencana rumah ane mau ane ganti lampu kek gitu semua...emang sih invest pertamanya lumayan gede...tapi bisa dipastikan bulanannya murah karena konsumsi listriknya rata2 3 - 9 watt (udah cukup terang)
Ane pernah baca di kaskus ada lapaknya



sebenernya pilih lampu gak gampang juga, salah pilih percuma aja, terang itu gak jaminan sesuai tujuan lho,
ane belum nemu catalog LED ini jadi gak bisa liat speknya.
belum lagi itung2an total watt setara PL nya,
belum lagi masalah PAR nya untuk ketinggian akua ane,
kalo buat akua laut sih gampang cari LEDnya, tapi untuk akua tanaman air tawar masih remang2.
mending pake yg dah pasti aja deh biar tagihan begkak tapi ada hasilnya


Quote:
Original Posted By Skyzerz
wah cri2 dikartini gk dpt2...emg brp bro pas beli tu GF?
rapih motong paralon nya,saya motong miring2...
btw potong pake apa tu paralonya?


banyak kok ryukin junior di kartini ane liat, cuma males beli kalo size dibawah senior akhir gitu, capek gedeinnya iya kalo bisa gede kalo bantet ikannya capedes
makanya ane kalo adopsi ikan yg udah masuk jumbo atau senior seengaknya, dah pasti.

pake gergaji besi aja, biar sakit dikit tangan megang gergajinya yg penting jadi deh.
iantjia - 04/10/2012 10:53 PM
#8270

Absen malam
TukuTEMPE - 05/10/2012 09:17 AM
#8271

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
mohon bantuan dari suhu2 disini. ikan saya ini kenapa ya ? badannya tiba2 membengkak dan terkesan tidak proporsional.
sisik2nya juga keliatan seperti berdiri. apa ini yg disebut dropsy ? atau cuma sembelit ? pengobatannya pake apa ?
mohon pencerahannya. terima kasih

Spoiler for ranchu
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


permisi, mau update foto perkembangan kesehatan ranchu saya



Spoiler for saat pengobatan
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3




Spoiler for kondisi terakhir
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3



setelah 3 hari pengobatan, kesehatan ikan berangsur2 membaik. nafsu makan meningkat dan ikannya kembali aktif
badan sudah tidak bengkak. sisik2nya juga sudah tidak berdiri. tapi sisik2nya jadi pucat.
amy_qadc - 05/10/2012 09:43 AM
#8272

Quote:
Original Posted By honorer79
sebenernya pilih lampu gak gampang juga, salah pilih percuma aja, terang itu gak jaminan sesuai tujuan lho,
ane belum nemu catalog LED ini jadi gak bisa liat speknya.
belum lagi itung2an total watt setara PL nya,
belum lagi masalah PAR nya untuk ketinggian akua ane,
kalo buat akua laut sih gampang cari LEDnya, tapi untuk akua tanaman air tawar masih remang2.
mending pake yg dah pasti aja deh biar tagihan begkak tapi ada hasilnya


Ooo gitu ya Bro cocok2an juga sih lampunya ya. Dapet yang pas nya yang bro bikin itu yah

:2thumbup

Semoga tambah cantik aqua nya ya Bro
unclezook11 - 05/10/2012 10:29 AM
#8273

absen dulu...udah 2 hari ga mampir...

selamat bro tukutempe...ahirnya ikannya selamat :thumbup


nanya tetrabit ama tetrafin apa bedanya? bagusan mana??
multiverse2011 - 05/10/2012 10:51 AM
#8274

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
permisi, mau update foto perkembangan kesehatan ranchu saya



Spoiler for saat pengobatan
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3




Spoiler for kondisi terakhir
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3



setelah 3 hari pengobatan, kesehatan ikan berangsur2 membaik. nafsu makan meningkat dan ikannya kembali aktif
badan sudah tidak bengkak. sisik2nya juga sudah tidak berdiri. tapi sisik2nya jadi pucat.


wow keren gan, sabar gan,, baru tiga hari belum balik lagi ke performa aslinya kali...semoga makin membaik gan... keren ini.
Skyzerz - 05/10/2012 11:26 AM
#8275

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
permisi, mau update foto perkembangan kesehatan ranchu saya



Spoiler for saat pengobatan
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3




Spoiler for kondisi terakhir
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3



setelah 3 hari pengobatan, kesehatan ikan berangsur2 membaik. nafsu makan meningkat dan ikannya kembali aktif
badan sudah tidak bengkak. sisik2nya juga sudah tidak berdiri. tapi sisik2nya jadi pucat.


Mantab...btw ukuran brp tu?
cpt jg 3hari udh selesai...bener2 diperhatiin ni..hehehe
samalo - 05/10/2012 12:06 PM
#8276

bro catur ciamik lah thumbup:

btw ada hal yg saya coba perhatikan dari ikan2 sakit. ikan sakit selama dia mau makan, tetap harus dikasih makan, biar ada tenaga. dulu saya denger2 saran ikan harus puasa kalo lagi diobatin. skrg saya ngerti kalo itu salah. kemarin ikan saya kena wabah (burayak) insangnya bengkak semua. saya langsung ganti air 70%, trus heater, anti biotik dan garam dan hi-blow, besoknya saya coba kasih fbw dan anakan mau makan juga. jadi tiap hari akhirnya saya kasih makan terus sambil diobati. gak ada 3 hari semua anakan bisa sembuh. insang udah kempes, operculum udah nutup. napsu makan baik. ikan jadi lincah lagi, ga mengap2 di permukaan.

dulu waktu ke tempat pak her juga beliau bilang begitu. ikan yg sakit harus coba tes untuk kasih makan. kalo dia mau makan, harus dikasih makan kecuali dia gak mau makan n pakan jadi sisa di tank, itu yg bahaya. trus penting lagi untuk dikasih hi-blow.

bagi2 pengalaman hehehe.. CMIIW.
reyner02 - 05/10/2012 03:11 PM
#8277

mau tanya donk... di jakarta yg jual koki ryukin jumbo di mana yaa
MAJUCOPY - 05/10/2012 05:48 PM
#8278

Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
permisi, mau update foto perkembangan kesehatan ranchu saya



Spoiler for saat pengobatan
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3




Spoiler for kondisi terakhir
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3



setelah 3 hari pengobatan, kesehatan ikan berangsur2 membaik. nafsu makan meningkat dan ikannya kembali aktif
badan sudah tidak bengkak. sisik2nya juga sudah tidak berdiri. tapi sisik2nya jadi pucat.


mantep euy akhirnya sembuh..
slamet gan sayang banget gan soalanya rancunya cakep..
TukuTEMPE - 05/10/2012 07:35 PM
#8279

Quote:
Original Posted By unclezook11


selamat bro tukutempe...ahirnya ikannya selamat :thumbup



iya lega rasanya. makasih ya bro

Quote:
Original Posted By multiverse2011
wow keren gan, sabar gan,, baru tiga hari belum balik lagi ke performa aslinya kali...semoga makin membaik gan... keren ini.


iya betul performa aslinya blum balik 100%. sisiknya juga ada yg lepas beberapa. makasih ya bro

Quote:
Original Posted By Skyzerz
Mantab...btw ukuran brp tu?
cpt jg 3hari udh selesai...bener2 diperhatiin ni..hehehe


saya juga bingung kok 3 hari udah sembuh. padahal suhu2 disini bilang ikan saya itu kena dropsy dan udah parah kondisinya. saya udah pasrah aja itu.
size nya mungkin sekitar 11-12 cm. saya cari2 penggaris gak ktemu malus


Quote:
Original Posted By samalo
bro catur ciamik lah thumbup:

btw ada hal yg saya coba perhatikan dari ikan2 sakit. ikan sakit selama dia mau makan, tetap harus dikasih makan, biar ada tenaga. dulu saya denger2 saran ikan harus puasa kalo lagi diobatin. skrg saya ngerti kalo itu salah. kemarin ikan saya kena wabah (burayak) insangnya bengkak semua. saya langsung ganti air 70%, trus heater, anti biotik dan garam dan hi-blow, besoknya saya coba kasih fbw dan anakan mau makan juga. jadi tiap hari akhirnya saya kasih makan terus sambil diobati. gak ada 3 hari semua anakan bisa sembuh. insang udah kempes, operculum udah nutup. napsu makan baik. ikan jadi lincah lagi, ga mengap2 di permukaan.

dulu waktu ke tempat pak her juga beliau bilang begitu. ikan yg sakit harus coba tes untuk kasih makan. kalo dia mau makan, harus dikasih makan kecuali dia gak mau makan n pakan jadi sisa di tank, itu yg bahaya. trus penting lagi untuk dikasih hi-blow.

bagi2 pengalaman hehehe.. CMIIW.


yg ciamik itu dokternya. ente sama pak hermanto thumbup:shakehand. itu yg RW juga kena dropsy kayaknya bro. badan udah mulai bengkak. sisik2 juga keliatan berdiri
tapi kondisinya blum separah yg oranye. untung nya dua2nya kondisinya semakin membaik.
pengobatan hari pertama nggak tak kasih makan sama sekali. baru setelah ente suruh kasih makan dikit2, besoknya tak kasih makan. eh ternyata mau
prinsipku cuma jangan sampe ada kotoran mengendap di dasar tank. jadi tiap 2 jam sekali mondar mandir tempat kerja-rumah sekedar untuk nyerokin kotoran di dasar tank D
capek memang, tapi alhamdulillah ada hasilnya. makasih yo bro

Quote:
Original Posted By MAJUCOPY
mantep euy akhirnya sembuh..
slamet gan sayang banget gan soalanya rancunya cakep..


hehe...makasih gan
iantjia - 06/10/2012 01:03 PM
#8280

mau numpang nanya nih,... sebenarnya makanan ikan itu perlu direndam terlebih dahulu sebelum di kasih ke ikan atau tidak?

Aku pakai hikari lionhead sinking pellet.
Page 414 of 418 | ‹ First  < 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3