Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 416 of 418 | ‹ First  < 411 412 413 414 415 416 417 418 > 

Skyzerz - 14/10/2012 08:11 PM
#8301

ikt ngeramein...
Hasil IGS WTC 12 Okt 12
Baby Ranchu juara 3rd....
lumayan iseng2 dpt piala malu

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
honorer79 - 14/10/2012 09:32 PM
#8302

Quote:
Original Posted By Skyzerz
ikt ngeramein...
Hasil IGS WTC 12 Okt 12
Baby Ranchu juara 3rd....
lumayan iseng2 dpt piala malu

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


bro itu akua pas di pameran ato dirumah kayak gitu settingnya ??


mana nih yg laen blum majangin, pengen liat ikan orang kayak gimana amazed:

ayo yg punya jumbo, lanjuttt;)
—QR™
Skyzerz - 15/10/2012 10:10 AM
#8303

Quote:
Original Posted By honorer79
bro itu akua pas di pameran ato dirumah kayak gitu settingnya ??


mana nih yg laen blum majangin, pengen liat ikan orang kayak gimana amazed:

ayo yg punya jumbo, lanjuttt;)
—QR™


Pas kontes 12-14okt kemarin di wtc bro....izin mejeng trophy nya
kontes saya yg pertama dan trophy saya yg pertama jg hhehehe

ni trophy nya...
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
unclezook11 - 15/10/2012 10:13 AM
#8304

itu kompetisi dmn bro??jakarta?
Skyzerz - 15/10/2012 10:42 AM
#8305

Quote:
Original Posted By unclezook11
itu kompetisi dmn bro??jakarta?


ia jakarta bro.....
dibandung tgl 26 ini....
semogga ikan saya turun lagi nanti pas dibandung hehe...
09IRE - 15/10/2012 11:22 AM
#8306

ane punya sich bbrpa pic n video tu ikan2nya.........tp byk juga
blum sempat upload
pamohpam - 15/10/2012 09:39 PM
#8307

misi para master, mau tanya gan kalo di ikan maskoki di sisik bagian perutnya kanannya kaya luka gitu rada merah2 gitu, tapi ga keliatan kalo nggak diperhatiin teliti, tapi nafsu makan ikan baik, dan berenangnya lincah, kira2 kenapa yah????, makasih...
samalo - 15/10/2012 09:50 PM
#8308

Quote:
Original Posted By pamohpam
misi para master, mau tanya gan kalo di ikan maskoki di sisik bagian perutnya kanannya kaya luka gitu rada merah2 gitu, tapi ga keliatan kalo nggak diperhatiin teliti, tapi nafsu makan ikan baik, dan berenangnya lincah, kira2 kenapa yah????, makasih...


bisa 2 hal. serangan patogen, atau luka fisik. diteliti dulu. kalo luka krn gesekan dia akan sembuh sendiri, tapi 2-2 nya tetep perlu pengobatan lebih lanjut soalnya klo dipaksa sembuh sendiri, nanti ada bekas seperti tonjolan daging (kutil)
iantjia - 15/10/2012 10:04 PM
#8309

Absen setelah hilang lama, kok jadi agak sepi lagi ya?
pamohpam - 15/10/2012 10:27 PM
#8310

Quote:
Original Posted By samalo
bisa 2 hal. serangan patogen, atau luka fisik. diteliti dulu. kalo luka krn gesekan dia akan sembuh sendiri, tapi 2-2 nya tetep perlu pengobatan lebih lanjut soalnya klo dipaksa sembuh sendiri, nanti ada bekas seperti tonjolan daging (kutil)


setelah gw pindahin ternyata dropsy, kalo boleh tau dropsy itu nular ga?
honorer79 - 15/10/2012 11:11 PM
#8311

Quote:
Original Posted By Skyzerz
Pas kontes 12-14okt kemarin di wtc bro....izin mejeng trophy nya
kontes saya yg pertama dan trophy saya yg pertama jg hhehehe

ni trophy nya...
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


mantap, lagi mandangin ikan sekalian mandangin tropinya wowcantik

potoin closeup donk bro ikannya biar bisa liat ikan kualitas kontes seperti apa,
emang ukuran berapa tuh bro ?, tuh ikan bisa jumbo gak hammers
—QR™
TukuTEMPE - 15/10/2012 11:24 PM
#8312

Quote:
Original Posted By Skyzerz
ikt ngeramein...
Hasil IGS WTC 12 Okt 12
Baby Ranchu juara 3rd....
lumayan iseng2 dpt piala malu

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


selamat ya gan...:thumbup

Quote:
Original Posted By pamohpam
setelah gw pindahin ternyata dropsy, kalo boleh tau dropsy itu nular ga?


ikan saya juga baru saja kena dropsy. coba dibuka 1-5 halaman ke belakang gan. ada sedikit pembahasan tentang dropsy disitu
honorer79 - 15/10/2012 11:52 PM
#8313

Quote:
Original Posted By pamohpam
setelah gw pindahin ternyata dropsy, kalo boleh tau dropsy itu nular ga?


kok tau dan langsung vonis dropsi bro ?
yakin dropsi bukan cacing atau kutu atau luka biasa karena gesekan atau apa,

sebenernya banyak cara pengobatan sih, salah 1 nya bro tukutempe tuh,
tapi kalo ane pribadi sih obatin ikan gampang, obatnya gak jauh2 dari PK buat eksternal sama metro buat internal + garam epsom sebagai tambahan.

kalo masalah yg berhubungan eksternal sebenernya ada cara gampang, sangat manjur tapi beresiko juga lho, kalo mau coba nih resepnya,
beli PK di apotik, biasanya PK itu dijual pertabung(5gram), lebih baik minta sama orang apotik timbangin 20gram(jangan kurang dan jangan lebih).
beli aqua botol yg 1,5 liter itu, trus sisain 1liter(jangan kurang dan jangan lebih),
campur PK ke aqua 1 liter ini, goyangin santai aja sampai larut merata,
cari suntikan 5ml di toko alat kesehatan, cukup tabungnya aja gak usah jarumnya tar dikira mau make narkoba lagi (pengalaman beli suntikan nih)
siapin air tua di akua karantina, ukuran terserah yg penting harus pasti berapa liternya,
takar larutan PK tadi 1ml untuk 10 liter air, jadi kalo akuanya 50 liter ya 5ml PK nya, ingat jangan kurang dan jangan lebih, lebih baik kurang dari pada lebih.
rendam ikan bermasalah tadi di akua yg udah dilarutin PK ini selama 4 jam, setelah 4 jam angkat, ulangin lagi besoknya atau 2 hari kemudian, kalo masalahnya belum beres. kebanyakan sih sekali treat aja udah keliatan kok membaiknya.
jangan pasang lampu di akua karantina ini, usahakan remang2, atau gelap sekalian, tapi supplai oksigen jangan lupa ditambah.
sisa larutan PK tadi tutup rapat, dan dibungkus agar gak kena cahaya.

Nb; ane biasa pake cara seperti ini buat obatin masalah2 eksternal, tapi kalo di ikan ukuran gede biasa pake takaran 2ml per 10 liter air.
resiko ditanggung sendiri ya, kalo ada yg melengceng dari yg ane sebutin diatas, seperti takarannya gak tepat atau apalah.
—QR™
pamohpam - 16/10/2012 12:27 AM
#8314

Quote:
Original Posted By honorer79
kok tau dan langsung vonis dropsi bro ?
yakin dropsi bukan cacing atau kutu atau luka biasa karena gesekan atau apa,

sebenernya banyak cara pengobatan sih, salah 1 nya bro tukutempe tuh,
tapi kalo ane pribadi sih obatin ikan gampang, obatnya gak jauh2 dari PK buat eksternal sama metro buat internal + garam epsom sebagai tambahan.

kalo masalah yg berhubungan eksternal sebenernya ada cara gampang, sangat manjur tapi beresiko juga lho, kalo mau coba nih resepnya,
beli PK di apotik, biasanya PK itu dijual pertabung(5gram), lebih baik minta sama orang apotik timbangin 20gram(jangan kurang dan jangan lebih).
beli aqua botol yg 1,5 liter itu, trus sisain 1liter(jangan kurang dan jangan lebih),
campur PK ke aqua 1 liter ini, goyangin santai aja sampai larut merata,
cari suntikan 5ml di toko alat kesehatan, cukup tabungnya aja gak usah
batasjarumnya tar dikira mau make narkoba lagi (pengalaman beli suntikan nih)
siapin air tua di akua karantina, ukuran terserah yg penting harus pasti berapa liternya,
takar larutan PK tadi 1ml untuk 10 liter air, jadi kalo akuanya 50 liter ya 5ml PK nya, ingat jangan kurang dan jangan lebih, lebih baik kurang dari pada lebih.
rendam ikan bermasalah tadi di akua yg udah dilarutin PK ini selama 4 jam, setelah 4 jam angkat, ulangin lagi besoknya atau 2 hari kemudian, kalo masalahnya belum beres. kebanyakan sih sekali treat aja udah keliatan kok membaiknya.
jangan pasang lampu di akua karantina ini, usahakan remang2, atau gelap sekalian, tapi supplai oksigen jangan lupa ditambah.
sisa larutan PK tadi tutup rapat, dan dibungkus agar gak kena cahaya.

Nb; ane biasa pake cara seperti ini buat obatin masalah2 eksternal, tapi kalo di ikan ukuran gede biasa pake takaran 2ml per 10 liter air.
resiko ditanggung sendiri ya, kalo ada yg melengceng dari yg ane sebutin diatas, seperti takarannya gak tepat atau apalah.
—QR™


sisiknya naik bro
Skyzerz - 16/10/2012 12:49 AM
#8315

Quote:
Original Posted By honorer79
mantap, lagi mandangin ikan sekalian mandangin tropinya wowcantik

potoin closeup donk bro ikannya biar bisa liat ikan kualitas kontes seperti apa,
emang ukuran berapa tuh bro ?, tuh ikan bisa jumbo gak hammers
—QR™


hehe gk punya kamera bagus ni gan,nanti saya upload kl ada kamera yg pas....
bs jumbo asal makan nya ya di perbanyak sama sering ganti air aja.
ini 2minggu manjang 5mili,sehari 7x makan setiap 2jam sekali...
2mnggu sblm kontes 8,5cm,2minggu gempur makanan pas 9cm sama sering dijemur.
kl sy recomeded bwt boost pertumbuhan...cacing beku-sama konishi growth untuk pelet nya,dijamin gan cpt gedenya....Yb

sekedar sharing...maaf kl salah cm menurut pengalaman aja.
sebisa mungkin aquarium kena matahari,pengalaman pribadi..dl pelihara gf di indoor srg kena penyakit,tp semenjak di outdoor gk pernah ada masalah,green water menurut gw malah bagus asal tiap malem ksh supply oxigen dan tidak banyak penghuninya,da bs jd tolak ukur,kalo tiba2 aqua berubah warna bs ksh pertanda ada yg gk beres.
asal rajin aja tiap 3 hari berisihin lumutnya biar gk gt tebel
honorer79 - 16/10/2012 01:52 AM
#8316

Quote:
Original Posted By iantjia
Absen setelah hilang lama, kok jadi agak sepi lagi ya?


biasalah bro, namanya hobi pas lagi baru2 aja yg masih anget2nya, dah lamaan gitu mulai dingin dehPeace: ,
ane aja sekarang kalo mau ngomongin arwana rasanya gak semangat, bosen, gak ada yg manariknya, pokoknya gitu deh.
kalo berapa taun kemaren pas baru2 mulai maen arwana mah, wah semangat membara D

jadi mungkin, mungkin lho ya di gf ini juga seperti itu kali ya, yg senior2 kokinya udah banyak pensiun atau ya kayak ane bilang diatas tadi ,... nohope:

Quote:
Original Posted By pamohpam
sisiknya naik bro


ooo , ya kalo gitu coba cari salah 1 cara pengobatan dan diobatin aja deh, sebelum parah,

Quote:
Original Posted By Skyzerz
hehe gk punya kamera bagus ni gan,nanti saya upload kl ada kamera yg pas....
bs jumbo asal makan nya ya di perbanyak sama sering ganti air aja.
ini 2minggu manjang 5mili,sehari 7x makan setiap 2jam sekali...
2mnggu sblm kontes 8,5cm,2minggu gempur makanan pas 9cm sama sering dijemur.
kl sy recomeded bwt boost pertumbuhan...cacing beku-sama konishi growth untuk pelet nya,dijamin gan cpt gedenya....Yb

sekedar sharing...maaf kl salah cm menurut pengalaman aja.
sebisa mungkin aquarium kena matahari,pengalaman pribadi..dl pelihara gf di indoor srg kena penyakit,tp semenjak di outdoor gk pernah ada masalah,green water menurut gw malah bagus asal tiap malem ksh supply oxigen dan tidak banyak penghuninya,da bs jd tolak ukur,kalo tiba2 aqua berubah warna bs ksh pertanda ada yg gk beres.
asal rajin aja tiap 3 hari berisihin lumutnya biar gk gt tebel


beli dimana tuh pelet konishi, di kartini dah diubek2 gak pernah liat tuh pelethammers ,
pengen nyoba juga D

iya sih mendingan akua digreen waterkan,
tapi sampai hari ini, ane dah puyeng ngurusin akua ane, udah 2 kali di reset tuh, yg pertama gara2 suhu ane tembak pake 5 biji lampu suhu sampai malem nanjak ke 32 c, pasang kipas angin bisa stabil ke 28 tapi, kalo malem pas lampu udah mati, ehh ikan ane yg bibirnya merah itu ngejer2 yg cewe paling gede itu, mau kawin kayaknya D
,abis gitu kurangin lampunya jadi 4 biji, suhu sih gak nyampe 32, tapi lumutnya lambat tumbuh, filter sama akuanya udah mature, jadi ya gak berhasil juga GW nya.

trus reset kedua akua ane bersihin semua, lumut di kaca gosok abis, filter dicuci semua, 4 hari gak ganti air, air sih udah rada kuning keijoan, tapiii, ikan2 pada blood streak lagi di sirip nya capedes , mau gak mau ya ganti air besar2an lagi, eh sekarang malah kinclong lagi tuh akua.capedes sampai hari ini sih cuma tumbuh lumut di beberapa bagian kaca aja, tau dah gimana besok2

susah sih harusnya bikin GW di akua lain deh bagusnya, ikan2nya di akua lain, kalo akua GW udah jadi baru dipindahin ikannya, begitu kayaknya lebih bagus, ikan gak beresiko.
—QR™
Skyzerz - 16/10/2012 08:15 AM
#8317

Quote:
Original Posted By honorer79



beli dimana tuh pelet konishi, di kartini dah diubek2 gak pernah liat tuh pelethammers ,
pengen nyoba juga D

iya sih mendingan akua digreen waterkan,
tapi sampai hari ini, ane dah puyeng ngurusin akua ane, udah 2 kali di reset tuh, yg pertama gara2 suhu ane tembak pake 5 biji lampu suhu sampai malem nanjak ke 32 c, pasang kipas angin bisa stabil ke 28 tapi, kalo malem pas lampu udah mati, ehh ikan ane yg bibirnya merah itu ngejer2 yg cewe paling gede itu, mau kimpoi kayaknya D
,abis gitu kurangin lampunya jadi 4 biji, suhu sih gak nyampe 32, tapi lumutnya lambat tumbuh, filter sama akuanya udah mature, jadi ya gak berhasil juga GW nya.

trus reset kedua akua ane bersihin semua, lumut di kaca gosok abis, filter dicuci semua, 4 hari gak ganti air, air sih udah rada kuning keijoan, tapiii, ikan2 pada blood streak lagi di sirip nya capedes , mau gak mau ya ganti air besar2an lagi, eh sekarang malah kinclong lagi tuh akua.capedes sampai hari ini sih cuma tumbuh lumut di beberapa bagian kaca aja, tau dah gimana besok2

susah sih harusnya bikin GW di akua lain deh bagusnya, ikan2nya di akua lain, kalo akua GW udah jadi baru dipindahin ikannya, begitu kayaknya lebih bagus, ikan gak beresiko.
—QR™


beli online sm org bintaro hehe,kl mw gw ksh contact nya....

ni sedikit penampakan aquarium,lapangan sepakbola....Yb
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

kl indoor emg agak susah tumbuh GW,kl mw cpt GW malah harus ada penghuni,kotoran nya membantu pertembuhan jg.....dari buku yg gw baca sih gt....
cahaya lampunya sehari brp lama?
TukuTEMPE - 16/10/2012 09:54 AM
#8318

Quote:
Original Posted By honorer79
biasalah bro, namanya hobi pas lagi baru2 aja yg masih anget2nya, dah lamaan gitu mulai dingin dehPeace: ,
ane aja sekarang kalo mau ngomongin arwana rasanya gak semangat, bosen, gak ada yg manariknya, pokoknya gitu deh.
kalo berapa taun kemaren pas baru2 mulai maen arwana mah, wah semangat membara D

jadi mungkin, mungkin lho ya di gf ini juga seperti itu kali ya, yg senior2 kokinya udah banyak pensiun atau ya kayak ane bilang diatas tadi ,... nohope:



mungkin suhu2 disini sedang ada kesibukan aja gan
mau share sedikit yg berhubungan dengan postingan yg saya quote diatas.
saya pelihara gf sejak sd. sempat berhenti pelihara pas sma. tahun 2000 saya mulai pelihara lagi sampe sekarang.
bener2 serius pelihara baru sekitar 3 thn ini sejak kenal komunitas gf di kaskus. meski udah cukup lama mengenal gf tapi tetep aja gak pinter2 D
saya pernah coba pindah haluan pelihara cupang.tapi hanya bertahan beberapa bulan saja dan balik lagi ke gf.
entah kenapa saya begitu tergila2 dengan gf. padahal ada banyak sekali pilihan hewan peliharaan.
bahkan saya sudah punya ancang2, kalo saya pensiun kerja, saya mau bikin mini farm untuk menemani hari tua saya nanti D
unclezook11 - 16/10/2012 10:11 AM
#8319

bukan bosan..gw rasa gara2 obrolannya jadi sepi aja..coba angkat topik yang bisa bikin "panas" lagi...dijamin pada turun gunung semua tuh ngakakngakak

@Skyzerz: 8,5cm udh termasuk ekor bro??moga2 dari bandung bawa piala lagi bro
samalo - 16/10/2012 10:26 AM
#8320

Quote:
Original Posted By pamohpam
setelah gw pindahin ternyata dropsy, kalo boleh tau dropsy itu nular ga?


dropsy ga nular. apakah sisiknya berdiri semua n bodi ikan jadi plumpy?
coba cek ikannya dulu, sakit apa selain dropsy.. insang, bodi, fisik, dsb.
Page 416 of 418 | ‹ First  < 411 412 413 414 415 416 417 418 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3