Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
Total Views: 176902 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 417 of 418 | ‹ First  < 412 413 414 415 416 417 418 > 

Skyzerz - 16/10/2012 11:57 AM
#8321

Quote:
Original Posted By unclezook11
bukan bosan..gw rasa gara2 obrolannya jadi sepi aja..coba angkat topik yang bisa bikin "panas" lagi...dijamin pada turun gunung semua tuh ngakakngakak

@Skyzerz: 8,5cm udh termasuk ekor bro??moga2 dari bandung bawa piala lagi bro


sama ekor 8,5cm....
tiap hari di boost cacing beku sm pelet...
sehari bs 7x makan,tp dalam porsi kira2 habis aja....
tp kl srg ksh makan resiko hrs sering WC....
gw wc 3hari sekali +- pake air pam yg diksh anti kaporit....
pengalaman ksh air mineral malah srg sakit n lemes2 ikan gw hahaha
maklum ikan deso....
iantjia - 16/10/2012 01:44 PM
#8322

mau sharing saja. ternyata ikan mas koki ini tidak terlalu seneng dengan percikan air yang terlalu deras.

Sebelum2nya ikan aku seperti kena dropsy, perut bengkak, sisik sepertinya juga mulai naik. waktu itu aku ada air yang jatuhnya dari daun dengan ketinggian 3meter (6 titik daun), lalu dibawah aku semprot lagi pake aquila p1200 dengan sudut 45derajat keair.

Sekarang setelah aku hilangin semuanya, air cuman mengalir turun tapi tidak terjun bebas lagi dan tidak ada aquila p1200, sepertinya ikan lebih bahagia. Perut mulai tidak bengkak, moga2 tidak ada ikan yang meninggal lagi.

Cuman mau sharing aja pengalaman peribadi \)
pamohpam - 16/10/2012 05:04 PM
#8323

Quote:
Original Posted By samalo
dropsy ga nular. apakah sisiknya berdiri semua n bodi ikan jadi plumpy?
coba cek ikannya dulu, sakit apa selain dropsy.. insang, bodi, fisik, dsb.


saya juga bingung gan,kayaknya dropsy, sisiknya sih naik cuma ga ke-kelupas,

Spoiler for spoiler
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
pamohpam - 16/10/2012 05:09 PM
#8324

Quote:
Original Posted By Skyzerz
sama ekor 8,5cm....
tiap hari di boost cacing beku sm pelet...
sehari bs 7x makan,tp dalam porsi kira2 habis aja....
tp kl srg ksh makan resiko hrs sering WC....
gw wc 3hari sekali +- pake air pam yg diksh anti kaporit....
pengalaman ksh air mineral malah srg sakit n lemes2 ikan gw hahaha
maklum ikan deso....


gan kalo air tanah harus pake obat juga ga, semacam anti kaporitnya gitu......????
pamohpam - 16/10/2012 05:14 PM
#8325

Quote:
Original Posted By honorer79
kok tau dan langsung vonis dropsi bro ?
yakin dropsi bukan cacing atau kutu atau luka biasa karena gesekan atau apa,

sebenernya banyak cara pengobatan sih, salah 1 nya bro tukutempe tuh,
tapi kalo ane pribadi sih obatin ikan gampang, obatnya gak jauh2 dari PK buat eksternal sama metro buat internal + garam epsom sebagai tambahan.

kalo masalah yg berhubungan eksternal sebenernya ada cara gampang, sangat manjur tapi beresiko juga lho, kalo mau coba nih resepnya,
beli PK di apotik, biasanya PK itu dijual pertabung(5gram), lebih baik minta sama orang apotik timbangin 20gram(jangan kurang dan jangan lebih).
beli aqua botol yg 1,5 liter itu, trus sisain 1liter(jangan kurang dan jangan lebih),
campur PK ke aqua 1 liter ini, goyangin santai aja sampai larut merata,
cari suntikan 5ml di toko alat kesehatan, cukup tabungnya aja gak usah jarumnya tar dikira mau make narkoba lagi (pengalaman beli suntikan nih)
siapin air tua di akua karantina, ukuran terserah yg penting harus pasti berapa liternya,
takar larutan PK tadi 1ml untuk 10 liter air, jadi kalo akuanya 50 liter ya 5ml PK nya, ingat jangan kurang dan jangan lebih, lebih baik kurang dari pada lebih.
rendam ikan bermasalah tadi di akua yg udah dilarutin PK ini selama 4 jam, setelah 4 jam angkat, ulangin lagi besoknya atau 2 hari kemudian, kalo masalahnya belum beres. kebanyakan sih sekali treat aja udah keliatan kok membaiknya.
jangan pasang lampu di akua karantina ini, usahakan remang2, atau gelap sekalian, tapi supplai oksigen jangan lupa ditambah.
sisa larutan PK tadi tutup rapat, dan dibungkus agar gak kena cahaya.

Nb; ane biasa pake cara seperti ini buat obatin masalah2 eksternal, tapi kalo di ikan ukuran gede biasa pake takaran 2ml per 10 liter air.
resiko ditanggung sendiri ya, kalo ada yg melengceng dari yg ane sebutin diatas, seperti takarannya gak tepat atau apalah.
—QR™


kalo metro itu obatnya kaya gimana gan????< thanks btw
Skyzerz - 16/10/2012 05:18 PM
#8326

Quote:
Original Posted By pamohpam
gan kalo air tanah harus pake obat juga ga, semacam anti kaporitnya gitu......????



air tanah gk perlu anti kaporit....tp lbh baik di endapkan biar kotoran turun...
dicium dl,bau besi gk,kl bau besi dijemur dl airnya....
didaerah gw jkt ut air tanahnya bau besi jd males make nya

tp selama gw pake air pam sih gk ada masalah,asal takaran anti kaporit nya tepat dan selalu gw endapkan 12jam minimal.......
kalo bisa dibak penampunganya ksh aerator biar ada oxigen larutnya.
ini semua pengalaman pribadi jd kl ada yg krg setuju maapin hehe....
pamohpam - 16/10/2012 05:24 PM
#8327

Quote:
Original Posted By Skyzerz
air tanah gk perlu anti kaporit....tp lbh baik di endapkan biar kotoran turun...
dicium dl,bau besi gk,kl bau besi dijemur dl airnya....
didaerah gw jkt ut air tanahnya bau besi jd males make nya

tp selama gw pake air pam sih gk ada masalah,asal takaran anti kaporit nya tepat dan selalu gw endapkan 12jam minimal.......
kalo bisa dibak penampunganya ksh aerator biar ada oxigen larutnya.
ini semua pengalaman pribadi jd kl ada yg krg setuju maapin hehe....

ga bau, gw mandi juga pake air tanah, gw di jaksel...., jadi gapapa yah..., makasih gan
samalo - 16/10/2012 08:35 PM
#8328

Quote:
Original Posted By pamohpam
saya juga bingung gan,kayaknya dropsy, sisiknya sih naik cuma ga ke-kelupas,

Spoiler for spoiler
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


wah fotonya kurang jelas ya..

kalo mmg dropsy, coba cari dulu sakit utamanya apa.
sementara ini coba karantina dulu kasih meth blue, garem n high blow
ndak perlu heater. cuma pastikan suhunya stabil, jgn naik turun.
honorer79 - 16/10/2012 10:37 PM
#8329

Quote:
Original Posted By Skyzerz
beli online sm org bintaro hehe,kl mw gw ksh contact nya....

ni sedikit penampakan aquarium,lapangan sepakbola....Yb
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3

kl indoor emg agak susah tumbuh GW,kl mw cpt GW malah harus ada penghuni,kotoran nya membantu pertembuhan jg.....dari buku yg gw baca sih gt....
cahaya lampunya sehari brp lama?


bintaro yg di fjb a/n tmart ya ?

wah mantap tuh bro green wall nya mahos
enak ya punya akses matahari, gak perlu mikirin tagihan listrik n lampu, mujarab lagi.
sengaja tuh bro cuma tumbuh di lantainya aja kenapa gak sekalian di kaca dindingnya juga, kalo udah full lebih mantap lagi tuh.

GW lebih gampang daripada green wall kok bro, green wall prosesnya buat ngefull greennya itu yg lama. kalo GW prosesnya cepat karena cuma di airnya tok, tapi dalam proses menuju ke GW nya itu resiko ke ikan lebih gede. akua ane seminggu pasti airnya udah kuning keijoan gitu kalo akuanya bener2 baru, ane tembak lampu dari jam 7 pagi sampai 11 malam. kalo akuanya udah bekas di bersihin malah lebih cepet 3-4 hari juga udah berubah warna, tapi ane sayang ikannya gak ganti air 4 ari ditambah makannya full langsung blood streak. jadi mau gak mau ane ganti air lagi, dari pada ikannya sakit gara2 GW malah ilang 3 jt ancapedes kan nyesak.
lagian di akua ane kalo mau serius di GW in, berarti filter harus dimatiin/gak pake sama sekali, trus akuanya dicuci bersih dulu, dan siap mental dulu kalo ikannya gak kuat lewatin masa2 prosesnya.
kepikiran juga sih buat proses jadi GW pake ikan2 murah aja, tapi kalo ane beli koki yg ceban-an gitu buat starter GW kalo GW udah jadi ikannya mau diapain lagi itu yg ane bingung, di buang ke got terlalu kejam, di keep buat menuh2in akua aja. bingungs, kasih orang gak ada yg bener2 serius ujungnya juga mati. dan juga gf nya mau ditampung dimana dulu, akua lama udah dipretelin.
kalo ane pake aqua yg atasnya itu aronya mau gak mau dicemplungin ke kolam, juga beresiko karena ukurannya lebih kecil dari penghuni lama, kalo langsung maen cemplung gak pake perkenalan dulu pasti jadi bulan2an, dan ane yakin ujung2nya mati, melayang lagi duit 5jtancapedes


Quote:
Original Posted By TukuTEMPE
mungkin suhu2 disini sedang ada kesibukan aja gan
mau share sedikit yg berhubungan dengan postingan yg saya quote diatas.
saya pelihara gf sejak sd. sempat berhenti pelihara pas sma. tahun 2000 saya mulai pelihara lagi sampe sekarang.
bener2 serius pelihara baru sekitar 3 thn ini sejak kenal komunitas gf di kaskus. meski udah cukup lama mengenal gf tapi tetep aja gak pinter2 D
saya pernah coba pindah haluan pelihara cupang.tapi hanya bertahan beberapa bulan saja dan balik lagi ke gf.
entah kenapa saya begitu tergila2 dengan gf. padahal ada banyak sekali pilihan hewan peliharaan.
bahkan saya sudah punya ancang2, kalo saya pensiun kerja, saya mau bikin mini farm untuk menemani hari tua saya nanti D


ya moga2 karena kesibukan aja,
wah kalo udah ada ancang2 bikin farm, berarti dari sekarang udah mulai stok calon2 indukan nih bro.

itulah hobi, gimanapun gak bisa lepas,
kalo udah gomongin hobi sih masing2 beda kali ya,
tapi kalo ane apapun ane seneng piaranya asal baru buat ane aja, lama kelamaan sampai dititik dimana udah "menguasai" nya malah kerasa gak ada gregetnya lagi, tapi kalo sampai berhenti total sih engak, cuma ya bawanya biasa aja. bukan hanya di dunia ikan aja sampai kamera bahkan heli RC juga gitu.
malah kalo ancang2 jujurnya sih kepikiran mau maen akua laut juga sama kolam koi.
2 dunia ini yg ane belum kesampaian sampai sekarang, abis akua laut kemaren2 itung2 modal mau 25jtan baru bisa jalan dalam kategori layak, ini baru bicara inisial cost belum biaya2 setelah berjalan. kalo piara koi, terbentur di lahan buat kolam. tapi suatu hari pasti deh kesampaian jugaD , namanya hobi gak mengenal rintangan,\)
—QR™
honorer79 - 16/10/2012 10:53 PM
#8330

Quote:
Original Posted By pamohpam
kalo metro itu obatnya kaya gimana gan????< thanks btw


cari di apotik, bilang aja metronidazol, jangan yg generik ya.

kalo ane liat secara samar2 sih gak ada penampakan dropsinya sama kayak yg kemaren itu deh,
coba suhu naikin dulu jadi 32,pake garam aja takarannya 0,3-0,5% dari volume air, 2-3 ari juga sembuh
Skyzerz - 17/10/2012 01:26 AM
#8331

Quote:
Original Posted By honorer79
bintaro yg di fjb a/n tmart ya ?

wah mantap tuh bro green wall nya mahos
enak ya punya akses matahari, gak perlu mikirin tagihan listrik n lampu, mujarab lagi.
sengaja tuh bro cuma tumbuh di lantainya aja kenapa gak sekalian di kaca dindingnya juga, kalo udah full lebih mantap lagi tuh.

GW lebih gampang daripada green wall kok bro, green wall prosesnya buat ngefull greennya itu yg lama. kalo GW prosesnya cepat karena cuma di airnya tok, tapi dalam proses menuju ke GW nya itu resiko ke ikan lebih gede. akua ane seminggu pasti airnya udah kuning keijoan gitu kalo akuanya bener2 baru, ane tembak lampu dari jam 7 pagi sampai 11 malam. kalo akuanya udah bekas di bersihin malah lebih cepet 3-4 hari juga udah berubah warna, tapi ane sayang ikannya gak ganti air 4 ari ditambah makannya full langsung blood streak. jadi mau gak mau ane ganti air lagi, dari pada ikannya sakit gara2 GW malah ilang 3 jt ancapedes kan nyesak.
lagian di akua ane kalo mau serius di GW in, berarti filter harus dimatiin/gak pake sama sekali, trus akuanya dicuci bersih dulu, dan siap mental dulu kalo ikannya gak kuat lewatin masa2 prosesnya.
kepikiran juga sih buat proses jadi GW pake ikan2 murah aja, tapi kalo ane beli koki yg ceban-an gitu buat starter GW kalo GW udah jadi ikannya mau diapain lagi itu yg ane bingung, di buang ke got terlalu kejam, di keep buat menuh2in akua aja. bingungs, kasih orang gak ada yg bener2 serius ujungnya juga mati. dan juga gf nya mau ditampung dimana dulu, akua lama udah dipretelin.
kalo ane pake aqua yg atasnya itu aronya mau gak mau dicemplungin ke kolam, juga beresiko karena ukurannya lebih kecil dari penghuni lama, kalo langsung maen cemplung gak pake perkenalan dulu pasti jadi bulan2an, dan ane yakin ujung2nya mati, melayang lagi duit 5jtan


ini sih aqua sbnrnya udh full ijo di wallnya,krn menganggu gw sisain bawahnya aja.
kalo gw pribadi cm prinsip air baru banyak nutrisi yg bs di reload,jd gw selalu ganti air 2hari sekali min20-30% max50% kl udh coklat airnya.jgn full ganti air kasian ikannya hrs adaptasi sm air baru lg.
range untuk waktu lampunya +-12jam.walau lama numbuh tp lbh aman.
filter jg harus bekerja,gw dirumah pake filter samping isi cm kapas sm bioball + aerator bwt oxygen pas malem
tp emg sih jauh perbandingan kl dr matahari lbh cpt n efisien.
depo_roxy - 17/10/2012 01:25 PM
#8332

Quote:
Original Posted By Skyzerz
ikt ngeramein...
Hasil IGS WTC 12 Okt 12
Baby Ranchu juara 3rd....
lumayan iseng2 dpt piala malu

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Bagus ranchunya..
gslkaskus1 - 17/10/2012 02:03 PM
#8333

tulunkkkkkkk..

masbro semua..mas koki g hari ini diliatin di bodynya ada kek jamur putih2 gitu ngumpul..
gimana ya penanganan untuk jamur ini?

thx b4 yg mau berbagi info nya \)
svnhvn - 17/10/2012 02:42 PM
#8334

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
hndr4 - 18/10/2012 12:25 PM
#8335

Quote:
Original Posted By svnhvn
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


ngakak
upik.langkar - 18/10/2012 02:50 PM
#8336

ada info gan,.,
cara pembenihan mas koki ini
share dong
amy_qadc - 18/10/2012 04:02 PM
#8337

Nyicil-nyicil numbuhin lumut di dinding, lumayan udah ada sedikit hehehe

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3
dadgad - 18/10/2012 06:57 PM
#8338

Quote:
Original Posted By upik.langkar
ada info gan,.,
cara pembenihan mas koki ini
share dong


nah info bgni yg ane tggu gan.... para breeder mohon share ilmunya dong \)b
John.SayreS - 18/10/2012 07:54 PM
#8339

Sebelumnya salam salim dulu ama TS dan para sesepuh2 mas koki, ane rencana mau buka toko ikan hias tapi bingung nentukan pake akuarium kaca apa plastik,mohon sarannya para sesepuh. Oh ya kalo ada yg melayani jual mas koki dan ikan hias lain antar pulau, pm in web atau fb sapa tahu bisa terjalin hubungan bisnis (disarankan harga murah karena ane buat jual kembali) ilovekaskus beer:
ifumie - 19/10/2012 08:51 PM
#8340

Quote:
Original Posted By svnhvn
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3


Quote:
Original Posted By hndr4
ngakak


ini 2 ngejunk, ts kasi teguran dong ngakak:

kts:

ngacir2
Page 417 of 418 | ‹ First  < 412 413 414 415 416 417 418 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 3