TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban
Total Views: 29055 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

mocins - 01/08/2011 10:05 PM
#1
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban
Quote:
Terima kasih MIMIN MOMOD KASKUSERS

yang udah buat thread ane jadi HT yang ke #14

kiss kiss kiss


Pulau Kakaban

Spoiler for No Repost
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Pulau Kakaban
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for Peta
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Pulau Kakaban mempunyai luas 774,2 hektar dan terletek di Kepulauan Derawan, Kecamatan Derawan, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Pulau Kakaban menarik perhatian turis-turis mancanegara dengan beberapa keunikannya, salah satunya adanya danau di pulau tersebut yaitu Danau Kakaban. Yang mana pada danau tersebut diisi oleh campuran dari air hujan dan rembesan air laut dari pori-pori tanah dan membuat suatu habitat endemik yang berbeda pada kebanyakan kawasan danau lain di dunia, selain Danau Kakaban ada satu lagi danau dengan air payau yaitu di Kepulauan Palau, Mikronesia.


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Danau Kakaban, adalah air laut yang terperangkap di Pulau Kakaban, ditambah dengan air dari dalam tanah dan air hujan sejak 2 juta tahun lalu. Danau Kakaban merupakan danau prasejarah yaitu zaman peralihan Holosin. Luasnya sekitar 5 km², berdinding karang terjal setinggi 50 meter, yang mengakibatkan air laut yang terperangkap tidak lagi bisa keluar, menjadi danau. Secara administratif, Danau Kakaban termasuk wilayah Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Di dunia, tempat seperti ini hanya dijumpai di Palau, Kepulauan Micronesia di kawasan Tenggara Laut Pasifik. Dengan demikian Pulau Kakaban merupakan satu-satunya pulau di Indonesia yang mempunyai danau di tengahnya.


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Quote:
Pulau Kakaban, salah satu dari gugus Kepulauan Derawan dinominasikan sebagai sebuah Kawasan Warisan Dunia. Bagi anda penyuka wisata bahari, kawasan yang mempunyai luas 774,2 hektar ini memiliki populasi dan keragaman ubur-ubur yang paling banyak di dunia, yaitu empat spesies unik ubur-ubur yang tidak menyengat.Pulau ini dikelilingi tebing tinggi, sebelah barat luar tebing terhampar dataran rendah selebar 50an meter yang terdiri dari batu karang. Dari dataran karang itu anda bisa merapat, tentunya dengan baju renang dan peralatan snorkling berenang ke arah daratan itu.


Quote:
Beberapa bagian daratan karang masih tertutup air laut yang dangkal sekitar 30 cm. Pada genangan air itu segerombolan ikan kecil seukuran teri berwarna hijau cerah mengelilingi karang. Di kaki tebing terdapat tangga kayu yang menanjak kemudian menurun berjarak 120 meter, menuntun anda ke tepi danau di balik bukit. Tangga ini terbuat dari kayu meranti dan di kiri kanan tangga tampak rerimbunan pohon bakau (Rhizophora) diselingi genera pohon tropis lain yang menjulang tinggi membentuk hutan mangrove, seperti tanjang (Bruguiera), apiapi (Avicennia), dan pidada (Sonneratia).


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us
mocins - 01/08/2011 10:05 PM
#2

Quote:
pulau ini menempati urutan ketiga teratas sebagai tempat tujuan menyelam bertaraf dunia dan menjadikan pulau ini sebagai pulau impian bagi para penyelam. di pulau kakaban ini para wisatawan dapat melakukan berbagai macam aktifitas diantaranya Menyelam, Anda dapat melihat berbagai jenis Ikan seperti Hiu, Dugong atau Ikan duyung, barracuda, penyu hijau dan sebagainya, Berenang, Snorkeling, Memancing, Berjalan di sepanjang pantai mengitara pulau, Mengamati penyu hijau, Menikmati wisata kuliner dengan berbagai pilihan makanan, Belanja berbagai souvener yang terbuat dari hasil laut.


Quote:
Untuk menuju pulau kakaban ini wisatawan dapat menuju pulau derawan terlebih dahulu lalu menaiki kapal boat selama 45 menit menuju pulau kakaban ini.


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for keindahan
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us


Paket Tour

Quote:
Tour Pulau Derawan, Pulau Kakaban, Pulau Sangalaki, Pulau Maratua 3Hari 2Malam

Harga: Rp 1.700.000/org

Jadwal berangkat dari Tarakan – kembali ke Tarakan

(Admin menyediakan jasa ticketing menuju Tarakan)


Paket Termasuk :

- Penginapan 3 hari 2 malam

- Makan

- Boat ke Pulau Kakaban, Maratua, Sangalaki

- Transportasi dari dan ke Tarakan

Tidak termasuk :

- Tiket pesawat PP ke Tarakan

- Alat snorkelling

Ada beberapa paket ke Pulau Derawan, Kakaban, Sangalaki, Maratua via Balikpapan

1. Tour Derawan-Kakaban-Maratua-Sangalaki (Harga hemat) 3 Hari 2 Malam

Harga Rp 2.700.000 (Dari Balikpapan) & Rp 3.500.000 (Dari Jakarta)
Termasuk :
- Tiket Pesawat PP (economy class)

- Ke Restoran Dandito Balikpapan (Kepiting Asoka)
- Penginapan / Homestay listrik dari pkl 18:00 sd 06:00
- Daily Breakfast, Lunch + Dinner 2 X di Tarakan, 3 X di Derawan
- Sewa Kapal Explore 4 Pulau
- Guide
- Lifejacket
- Pemandu Laut
- Foto-foto di dalam laut
- Travel Insurance Luxury

2. Tour Derawan-Kakaban-Maratua-Sangalaki (Luxury) 3 Hari 2 Malam

Harga Rp 2.900.000 (Dari Balikpapan) & Rp 3.500.000 (Dari Jakarta)
Include:
- Tiket Pesawat PP (economy class)

- Ke Restoran Dandito Balikpapan (Kepiting Asoka)
- Beach cottage full AC 24 jam
- Daily Breakfast, Lunch + Dinner 2 X di Tarakan, 3 X di Derawan
- Mineral Water
- Alat snorkel 3 hari (Merk Mares)
- Banana Boat
- Sewa Kapal Explore 4 Pulau
- Guide
- Lifejacket
- Pemandu Laut
- Foto-foto di dalam laut
- Travel Insurance

Note :

- non refundable jika peserta batal pergi

- minimal 8 orang




Quote:
Ane cuma minta bantu :rate5 aja gan, sukur sukur kalo agan2 ngasih ane cendolbig, tapi disini ane sangat tidak mengharapkan lemparan batabig dari agan2.


Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban

Uploaded with ImageShack.us

Quote:
MAAF BUAT AGAN2 KALO MASIH KURANG DETAIL MASALAH HARGA UNTUK MENUJU KE PULAU GURAICI, ANE GA MUNGKIN RINCIIN HARGA KE PULAU INI KARENA HARGA TIKET PESAWAT NAIK TURUN \) TAPI KALO AGAN AGAN BENER2 BACA THREAD ANE INI ANE RASA AGAN2 BISA PERHITUNGIN BERAPA BIAYA2 YANG DIKELUARKAN UNTUK SAMPAI KE PULAU INI.
mocins - 01/08/2011 10:07 PM
#3

Tambahan Kaskusers

Quote:
Original Posted By danticanon
wah pulau kakaban, pulau ini gag kalah bagusnya dengan pulau2 yg ada d perairan berau. untuk spot2 diving sendiri pulau kakaban termasuk tempat yg d perhitungkan oleh para penyelam2 dunia. karena keindahan biota bawah lautnya.
Kebetulan ane orang berau notabene rada tau dikit gimana pulau2 yg ada dsana.
seperti pulau derawan (ane sempat tinggal di pulau ini selama 5 tahun), pulau sangalaki, pulau maratua dan pulau kakaban itu sendiri.
suatu kehormatan tempat ane bisa di ekspose.

kalo berkenan taro d pejwan gan. makasih. iloveindonesias iloveindonesia ilovekaskus


Quote:
Original Posted By arrason
Ane udah pernah ksana harus mampir juga di pulau derawan, sangalaki & maratua. klo beruntung pas nyebrangin pulau-pulau itu agan bisa didampingin ama lumba-lumba yang ngejar kapal yang kita naekin.

Air nya jernih banget ampe ane kira tuh kapal boat melayang diudara sangking jernihnya tuh air. kita gak harus snorkling buat ngeliat ikan hias dibawah dermaga pulau maratua aj klo cman nemo (clownfish) sih banyak.

pulau pulau ini yang masuk dalam kabupaten Berau KALTIM harus banget didatangain buat agan2 yang doyan maen air.


Quote:
Original Posted By Mogun
iya d sana ada hiu..tp hiu nya g makan manusia sperti great white shark koq..
ane kapn itu divingnya ketemu hiu leo ama tutul...
maklum bokap ane instruktur nyelam..jd d temenin biar ane ga kebirit2

btw itu kakaban bagus sih....danaunya ada ubur2nya....dan jumlahnya banyakkkkkkkkkkkkkkkkk bngt...ngerasa ga gmn berenang ma ubur2? hauehouae

itu pulau ada danau d tengahnya krn bekas letusan gunung api....


Quote:
Original Posted By izzmoo
Kakaban emang top, danaunya kaya hayati.. uburnya jinak gak beracun mantabss... pernah mampir ke sini gan thn 2002, wonder apa masih sama ya sekarang...

selain itu Maratua juga mantabs buat nyari manta, plus penginapan nya dulu yg running orang Jerman.. gak ada listrik..

Derawan.. wah tiap malem ngeliatin penyu hijau nelur.. (jangan diambil telurnya ya Gan)... berkesan nih pulau secara ane pernah sebulan ngendon disini... Air bersih gampang, ada air tanah nya n gak dalem..


Mantabs lah pokoke...

nice Gan


Silahkan agan2 mau diapain

Quote:
Original Posted By H4DY4NSVR1P
jadi pengen kesana gan...
:ngacir


Quote:
Original Posted By H4DY4NSVR1P
kok tempat sebagus gitu tpinya ane gk pernah liat di tipi ya gan??
gk terkenal ya tempatnya?? atau ane yg gk pernah liat ya??


Quote:
Original Posted By H4DY4NSVR1P
Nice Sharee gan !!
ilovekaskus


Quote:
Original Posted By H4DY4NSVR1P
wah mantepp tuh gan !!
iloveindonesia


Quote:
Original Posted By H4DY4NSVR1P
pemandangan alamnya mempesona gan !!!



Quote:
Original Posted By Kserbashop
soryy gan,
mau nitip lapak nih
Jual camera polaroid 100% dijamin paling murah !!

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9702075

thank you
Kangmasmu - 01/08/2011 10:57 PM
#4

ubur2nya eksotis D
Ghazl - 01/08/2011 11:16 PM
#5

amazing...atas an bawah laut sama2 indahnya
.Peace - 02/08/2011 12:20 AM
#6

Quote:
Original Posted By Ghazl
amazing...atas an bawah laut sama2 indahnya

Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban
Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban


luar biasa indahnya gan... itu ngga ada buayanya ya yg di danau?
mocins - 02/08/2011 01:08 AM
#7

Quote:
Original Posted By Kangmasmu
ubur2nya eksotis D


pantainya juga gan D

Quote:
Original Posted By Ghazl
amazing...atas an bawah laut sama2 indahnya


yup betul banget gan \)

Quote:
Original Posted By .Peace
luar biasa indahnya gan... itu ngga ada buayanya ya yg di danau?


insyallah kaga ada gan D
321.7.123 - 02/08/2011 02:11 AM
#8

Quote:
Original Posted By Ghazl
amazing...atas an bawah laut sama2 indahnya


betul gan atas dan bawah lautnya indah banget
ravijoys - 02/08/2011 05:28 AM
#9

gan ko paket tournya bukan cuma ke pulau kakaban aja sih ?
klo yang ke pulau kakaban aja ada ga ?
btw ane tertarik nih, bawah lautnya keren gan..
pasirnya pantainya juga putih bersih
still_v3 - 02/08/2011 10:41 AM
#10

ini nyediain diving juga ngga? :matabeloD mohon impoh ya gan....:toast
mocins - 02/08/2011 11:14 AM
#11

Quote:
Original Posted By 321.7.123
betul gan atas dan bawah lautnya indah banget


yup ane juga setuju gan

Quote:
Original Posted By ravijoys
gan ko paket tournya bukan cuma ke pulau kakaban aja sih ?
klo yang ke pulau kakaban aja ada ga ?
btw ane tertarik nih, bawah lautnya keren gan..
pasirnya pantainya juga putih bersih


soalnya kakaban ada di kepulauan derawan gan
makanya ga ada yang cuma ke kakaban aja gan D

Quote:
Original Posted By still_v3
ini nyediain diving juga ngga? :matabeloD mohon impoh ya gan....:toast


ya gan nyediain diving juga..
kan tempat diving no 3 di dunia gan
MantapCoy1 - 02/08/2011 03:05 PM
#12

[QUOTE=] :mewek :mewek jadi pengen kesana tapi g' ada duit... malu [/QUOTE]
tapi nice trit lah... wawasan jadi bertambah
argha378 - 02/08/2011 04:05 PM
#13

nice info gan. ane makin cinta indonesia nih iloveindonesia
soul123 - 02/08/2011 04:06 PM
#14

memang indah ya matabelo:
ada paket tournya juga think: matabelo:
bokek ngacir:
FF0408 - 02/08/2011 05:35 PM
#15

Subhanallah..... :matabelo

Nyimak dulu gan.
mocins - 02/08/2011 05:39 PM
#16

Quote:
Original Posted By MantapCoy1
tapi nice trit lah... wawasan jadi bertambah


bagus klo gtu gan..
semoga bermanfaat ya gan D

Quote:
Original Posted By argha378
nice info gan. ane makin cinta indonesia nih iloveindonesia


harus dong gan cinta sama INDONESIA iloveindonesia

Quote:
Original Posted By soul123
memang indah ya matabelo:
ada paket tournya juga think: matabelo:
bokek ngacir:


yup ada paket tournya juga gan..
setidaknya agan bisa memperhitungkan lah D

Quote:
Original Posted By FF0408
Subhanallah..... :matabelo

Nyimak dulu gan.


abis nyimak di ganti ya gan komenya \)
blofiCLONE - 02/08/2011 05:59 PM
#17

keren gan tritnya
semoga HT :rate5
GifariDewa - 02/08/2011 11:15 PM
#18

wah,baru tau ane kalo ada pulau yg namanya kakaban di indonesia D

btw,lautnya jernih bener tuh matabelo:
jadi pengen liburan kesana D

nice thread gan. semoga HT shakehand
mocins - 03/08/2011 02:16 AM
#19

Quote:
Original Posted By blofiCLONE
keren gan tritnya
semoga HT :rate5


makasih gan
semoga nambah ilmu agan \)

Quote:
Original Posted By GifariDewa
wah,baru tau ane kalo ada pulau yg namanya kakaban di indonesia D

btw,lautnya jernih bener tuh matabelo:
jadi pengen liburan kesana D

nice thread gan. semoga HT shakehand


yup lautnya emang jernih banget gan...
ciri2 pulau di kepulauan derawan emang kaya gini gan...
semoga aja nambah ilmunya ya gan
ravijoys - 03/08/2011 02:18 AM
#20

Quote:
Original Posted By mocins
soalnya kakaban ada di kepulauan derawan gan
makanya ga ada yang cuma ke kakaban aja gan D


ooo itu ada di kepulauan derawan gan..
pantes aja ya kaga ada yang cuma ke pulau kakaban aja...
asik juga tuh bisa ngunjungin pulau2 indah sekaligus
Page 1 of 62 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Keindahan Bawah Laut Pulau Kakaban