Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
Total Views: 115897 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 321 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dwardneh - 02/08/2011 12:15 AM
#1
Cupang Hias (ask & sharing)
++ MOHON UTK TIDAK BERJUALAN DI THREAD INI ++
CANTUMKAN NAMA & LOKASI UTK PERKENALAN PERTAMA
+++++ DEMI KENYAMANAN BERSAMA +++++


Thread ini dibuat utk memudahkan para penghoby cupang mencari info2 yg dicari menggantikan thread yg sebelumnya.

Page one akan diupdate terus dgn index2nya......

Budidaya :
[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap) UPDATED 1 Feb'10

General :
Tulang Sirip 1
Tulang Sirip 2
Tips memilih giant
Memilih Plakat Kontes Non IBC

Genetik :
-Warna
Lapisan warna 1
Lapisan warna 2
Genetik 1 by Jim Sonnier
Genetik 2
Genetik 2 by Bettacrazed
Genetik 3 by watershed

-Strain
Symetrical Plakat
Veiltail
>>>>[url=https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5226839] It's a Giant Betta!!! (Cupang Raksasa) - Semua ttg Ikan Cupang Giant
hansip - 02/08/2011 12:15 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4036454 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
dwardneh - 02/08/2011 12:15 AM
#3
FAQ - Frequent Ask Questions
Cara Penghitungan ray :
Spoiler for Rays
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
sumber IBC

1. Primary = tulang utama yg keluar dari pangkal ekor dan menopang tulang2 berikutnya
2. Secondary = percabangan kedua yg keluar dari tulang utama, apabila ikan cupang hanya memiliki secondary ray maka bisa disebut ray 2 karena tulangnya hanya memecah menjadi 2
3. Tertiary = percabangan ketiga yg keluar dari percabangan kedua (secondary), apabila cupang hanya memiliki tertiary ray maka bisa disebut ray 4 karena percabangannya memecah menjadi 4
4. Quarternary = percabangan keempat yg keluar dari percabangan ketiga (tertiary), apabila cupang hanya memiliki quarternary ray maka bisa disebut ray 8 karena percabangannya memecah menjadi 8
.....dan seterusnya

Di atas adalah contoh pemecahan ray yg sempurna krn dari masing2 percabangan selalu memecah menjadi 2 sama banyak.


Spoiler for Contoh Rays

kebetulan ada photo dari FBnya Betta Shop yg photonya lumayan jelas perbedannnya, yg female itu contoh ray 8 sedangkan yg male itu contoh ray 4

[spoiler=rays]Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

[/spoiler]
Penyakit Cupang
Spoiler for Jamuran

Quote:
Original Posted By welflash
metronidazole gag mempan?
klo itu termasuk jamur coba pake PK (Kalium Permanganat)
pernah nyoba yg jamuran parah di kepalanya kyk ada lapisan tebal
siapkan air di botol akua masukin PK (gag pake garam) asal ada warna ungu
diamkan selama 10-15 menit pindahkan ikan ke botol yg isi air aja
5 menit kemudian pindahin lg ke air yg udag dikasi garam ma ketapang
pake cara itu sebagian sembuh n sebagian lg ttp liwat mungkin krn terlalu parah tp paling gag ada sebagian yg sembuh
cuma semua nya kliatan klo jamurnya pd lepas
oo iya jgn lupa ganti air tiap hari sampe sembuh
moga bisa pd pulih gan



Tempat Hunting
Spoiler for Makanan di Bandung

Quote:
Original Posted By batmanisdet
kalo yang jual kutu air ada di muara (jl.peta), ane juga biasanya beli disitu.

Quote:
Original Posted By welflash
tambahin ya...
di sana banyak bgt yg jwl kutu air bungkusan, 3 bks srebu
klo mau dikasi banyak jgn beli yg bungkusan
beli di Atek, tiap hari 2 kali suplay kutu air
pertama jam 7 pagi kedua jam 9-10 pagi jg (klo yg jam 7 siap2 rebutan)
klo pas Ateknya dtg ambil plastik gd trus kasi aja ke Atek (itu gayanya peternak/penjwl cupang)
dia isiin dan itu cuma 2 rebu perak isinya 10-20 x lipat klo kita beli bungkusan


Makanan
Spoiler for Jentik Nyamuk

Quote:
Original Posted By zal.alfaris
Mw tanya, pakan yg cocok untuk betina agar produksi telur lbh banyak apa y ? Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Quote:
Original Posted By MezmerizingMooN
Jentik nyamuk boss iloveindonesia

Spoiler for Casut/Cacing Sutra & penyimpanannya

Quote:
Original Posted By unknown_gen
cacing sutera lumayan kuat disimpen asal 12 jam sekali maksimal diganti airnya sambil dibuang kotorannya. 3000 perak dah cukup buat seminggu tergantung banyak ikannya sih o

pengalaman ane kalau cuk trus gampang kena dropsy, mohon petunjuk sesepuh.

Quote:
Original Posted By ShadowSecret
gw ga punya aerator gmn ya gan?
bukannya dikasih plupuk plupuk ya?

Quote:
Original Posted By unknown_gen
ane mah engga pake plupuk2 gan, setau ane pada dasarnya sih cacing sutra hidup di air yang mengalir.
pastikan aja jumlah cacingnya ama wadahnya sesuai, kalau wadah kekecilan yakin modar smua kalau 12 jam sekali ganti airnya.

kotoran biasanya numpuk di bawah kelompok cacing yang hidup. itu aja yang kudu dibuang sembari ganti air. yah pasti kebuang dikit sih cacing yang idupnya tapi sing penting kan tahan lama disimpan.

Quote:
Original Posted By dwardneh
gak usah aerator juga gak apa2 kok asalkan kasih airnya jangan tinggi2.....kira2 kedalaman airnya 1cm diatas cacingnya aja + sering2 ganti air krn casut yg posisinya dibawah gampang mati akhirnya ngotorin air & sebelum ganti air kotorannya dibuang dulu, dgn cara ini casut yg ane pakai biasanya tahan sampe seminggu tanpa aerator

Quote:
Original Posted By ShadowSecret
diganti airnya brp menit sekali gan?

ikan gw yg kena pop eye akhirnya mati dah

Quote:
Original Posted By dwardneh
saya sih paling 3x sehari (sblm berangkat kerja, pulang kerja + sebelum tidur malam) tambahan lagi saya pakenya wadah yg gak dalam tapi lebar krn dgn wadah yg lebar casutnya gak akan bergerombol jadi bola tapi menyebar shg gak gampang mati

Quote:
Original Posted By ShadowSecret
ditaruh di tempat yg lebar
trus diisi air 1cm
apa bener ga mati ya?
maksudnya bisanya ga mati karena apa?

soalnya gw pas itu beli cacing 3rb gw taroh baskom
besoknya airnya bau banget ternyata pada mati

Quote:
Original Posted By dwardneh
mati sih tetep ada yg mati tapi gak langsung sekaligus.....paling sdikit sekali yg mati.
sptnya dia gak mati krn dgn wadah yg lebar maka asupan oksigen lebih banyak ke air (pengganti aerator), diisi airnya bukan 1cm tapi 1cm diatas dari dari 'bola' casutnya jadi jgn terlalu tenggelam gitu lho maksudnya



Decapsulated Artemia
Spoiler for Decapsulate Artemia

Quote:
Original Posted By dwardneh
kan ada yg jual decapsulate kalo gak mau ribet, atau......

nemu nih postingan lama dari wellysanyoto di forum sebelah

Masukin telur artemia 1,5 sendok makan ke dalam 400 ml liter air. didiemin kira-kira 1-2 jam terus tambah 27 ml larutan pemutih (kaporit) dalam rendaman tersebut. biarkan kira2 5 menit. Setelah telur berubah jadi warna merah jambu atau jingga bilas dengan air bersih sampai kaporit hilang. simpan dalam lemari es. dengan cara ini telur yang udah dikupas itu juga bisa ditetasin. Apakah berhasil? silahkan coba sendiri...

(lebih lengkap baca Flona Serial, judul : 25 kisah sukses dan peluang usaha.)



Berapa lama menetas
Spoiler for Menetas

Quote:
Original Posted By welflash
telor cupang lama netesnya beda2
dr mulai 1-3 hari an


Bikin jamu utk cupang
Spoiler for Rendeman daun ketapang

Quote:
Original Posted By reliever
cranya
1. cari daun ketapang, cari yg warna coklat en kering
2. cuci bersih
3. rendam ja bbrp hr, smp air menguning
4. baru dicampur ke air cupang
CMIIWCupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Quote:
Original Posted By pincus
nubi ikutan cerita klo bikin aer ketapang yah...malu:
1. siapin aqua, peralatan filtrasi, karbon aktif, garem ikan, & daon ketapang.
2. aer di filtrasi dolo pake kabon aktif selama 1-3jam.
3. klo udah, karbon aktif di ambil.
4. trus masukin garem ikan & daon ketapang (dicuci dolo daonny).
5. gitu terus di ulang klo abis,,

ada yg salah ga yah?
mohon komen dari sesepuh...


Ekspedisi pengiriman :
Spoiler for Ekspedisi

Quote:
Original Posted By ShadowSecret
tanya tentang pemaketan ikan ya...

cara pake ikan itu gmn sich?
misalkan kita punya ikan cupang trus mau dipaket ke jakarta
ikannya kita bungkus pake plastik berisi air
setelah itu kan kita mau paketin ke tempat pemaketan
kita ke sana bawa ikannya sudah dikemas pake kardus apa kita bawa pake plastik sananya yg masukin kardus?
misalkan ikannya cuma 2 ekor doank, jadi 2 plastik

Quote:
Original Posted By dwardneh
paketinnya ya udah dlm kemasan siap kirim boss, kalo dibungkusin disana bisa2 ente kena cekal kecuali ngirimnya ke ekspedisi yg bisa/mau menerima pengiriman ikan/hewan hidup

Quote:
Original Posted By ShadowSecret
kita bilang klo mau barang yang kita kirim itu ikan ga?

klo ga bilang orangnya pada ceroboh ga?
ntar dibanting malah mati ikannya

Quote:
Original Posted By ShadowSecret
kita bilang klo mau barang yang kita kirim itu ikan ga?

klo ga bilang orangnya pada ceroboh ga?
ntar dibanting malah mati ikannya

Quote:
Original Posted By dwardneh
hahaha.....itu resiko yg kita hadapi skrg ini, krn kalo kita bilangnya ikan malah gak mau terima mereka

Quote:
Original Posted By ShadowSecret
ga mau terima knp bro?

km pernah paketin ikan brp kali? matinya brp kali? atau ga pernah mati?

Quote:
Original Posted By dwardneh
regulasinya spt itu, kalo kenapanya mungkin bisa ditanyakan langsung ke masing2 ekspedisi D....tapi kalo masih dlm pulau jawa bisa aja pake herona atau titip ke bis malam & mereka terima ikan.....jadi gak usah ngebohong, kalo yg luar pulau jawa gak tau apalagi yg bisa dipake ekspedisinya krn biasanya pake j***e
kirim sih dah bbrp kali & alhamdulillah gak pernah mati dlm pengiriman


Cara Memotret Ikan

Cara Menetaskan Artemia

Ciri betina siap pijah

Cara kultur kutu air1

Cara kultur kutu air2

Size ukuran cupang
Spoiler for ukuran


Anatomy ikan cupang posted by waoneakaabay
Spoiler for anatomy

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
dwardneh - 02/08/2011 12:15 AM
#4
Photo2 penyegar yg dipost oleh:
2MY.....perbedaan jantan & betina
Spoiler for jantan X betina

[quote=]nih coba bantu tampilin:
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
fokus liat titik kek Pentil di bawah perut.. hahaha...
tapi bukan Pentil loh itu..
itu tempat kuarnya telur..
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2maho
[/quote]


aryaprima
Spoiler for
[spoiler=PK Marble ]
[quote=]mohon caci makinya gan..
ikan hasil ane breeding sendiri
dan baru ini bisa pada idup gan...hehheheh
[spoiler=NIRVANA BETTA] Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Spoiler for NIRVANA BETTA
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Spoiler for NIRVANA BETTA
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

THANKS PARA SUHU....
[/quote]
[/spoiler]

Spoiler for CTDTPK

[quote=]
gan ini ikan bikin puyeng hammer hammer

Belum pernah liat aslinya
CTDTPK
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

SUMBER :
http://www.betta-forum.net/galerie-des-bettas-du-net-f28/dtctpk-t18613.htm

Butuh berapa kali persilangan y...??
ngakak ngakak ngakak ngakak[/quote]
[/spoiler]

atoi_jr
Spoiler for
[spoiler=HM Platinum ]
[quote=]
bikin ngilerr dlu
hehehe
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
bukan ikan gw...nemu di aquabid..heheeilovekaskus
[/quote]


Spoiler for Black Dragon
]
[quote=Morningg...Salam Cupang..hehhee
Hasil breed pertama Black Dragon gw nie..masi baby..
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
ilovekaskusilovekaskus
[/quote]


Spoiler for MG Dragon

[QUOTE=]numpang share..uda pada buka puasa kan..bikin ngilerr dlu..hehhee
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2[/QUOTE]


Spoiler for HM Marble

[quote=]numpang share fto ikan gan...hasil ternakan sendiri dari nubie..hehhee
Hm marble...masi ada yg mutasi..Udah masuk 4 bulan...
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

ilovekaskusilovekaskus
Thanxilovekaskus
[/quote]
[/spoiler]


bettaholics
Spoiler for KCT

[QUOTE= ]misi agan2 semua numpang mejeng... lumayan bwt adem2in mata DD

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2


Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

ikan ney dua2nya dah pindah Kartu Keluarga... malu

misi om2 semua... nubie numpanng majang poto o

Black Orchid KCT Juara 1 Ct bebas + GC CT Kontes Pekanbaru Regional Open Desember 2010
Foto Ikan yg Sama
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Ikan Dah Jd milik Sahabat Dri Padang...

[/QUOTE]


Dhepietz
Spoiler for HM Marble

[quote=]kk2 sekalian...
nubie numpang majang poto
cupang kesayangan Yb
ini tipe apa yach gan?
sayangnya dia cuman berwarna
kya gitu klo kena cahaya aja
hehehe,, kiss
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
[/quote]


dwardneh
dwardneh - 02/08/2011 12:15 AM
#5
Standard Kontes
Versi IBC (International Betta Congress)
*Show Standard
*General Standard
*Crowntail Standard
*Plakat (assymetrical) Standard
*Shortfin HM (symmetrical) Standard
*Colour Standard
*Class A
*Class B
*Class C
*Class D
*Class E
*Class K
*Female Standard
*Addendum Standard
source bettas4all

Versi BMII (Betta Mania Independen Indonesia)
Standard
source BMII

Versi MCHI (Masyarakat Cupang Hias Indonesia)
Standard
source MCHI

Atau bisa lihat juga di blognya Boss Agung Karim
[html]http://bettaholics.blogspot.com/2012/05/kriteria-ikan-cupang-hias-kontes.html[/html]
dwardneh - 02/08/2011 12:15 AM
#6
Jadwal Kontes
Maaf saya sementara ini blm bisa update, jadi bisa langsung tengok ke blognya Boss Agung Karim
[html]
http://bettaholics.blogspot.com/p/jadwal-kontes.html[/html]
ShadowSecret - 02/08/2011 12:15 AM
#7

ganti lagi threadnya kk?
oke deh tanya jawab disini aja ya...

mau tanya cacing beku buat cupang bagus ga kk?

gw makaninnya pake bloodworm...

Spoiler for PertamaX

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
dwardneh - 02/08/2011 12:15 AM
#8
Penghuni thread ini
[quote=]id/ nama : dwardneh - hendra wd
lokasi : menteng atas - jakarta selatan
ym : [email]hendra_wd@yahoo.com[/email][/quote]
[quote=]id/nama : serawahyu - sera wahyu
lokasi : jl.ori - jakarta barat
ym : [email]wfsera@yahoo.com[/email][/quote]
[quote=]id/nama : masmomo - dimas nuh
lokasi : BSD - tangerang
ym : qmo_08[/quote]
[quote=]id/nama : welflash - welly
lokasi : bandung
ym : welflash[/quote]
[quote=]id/nama : waoneakaabay- wawan
lokasi :
ym : [/quote]
[quote=]id/nama : bocolay - wilson
lokasi : palmerah - jakarta barat
ym : [/quote]
[quote=]id/nama : mastua032 - zhega
lokasi : bojong gede - bogor
ym : [/quote]
[quote=]id/nama : ciledugman - dodi
lokasi : ciledug
ym : [/quote]
[quote=]id/name : Great Juventini - Nandhal
lokasi: Pamulang, TangSel
YM: NandhaFirstya [/quote]
[quote=]id/nama : falsbettas - faisal
Lokasi : Beji - depok
Ym : falbettas_70[/quote]
[quote=]id/nama : KokiBelang/Yohan
Lokasi: Sidoarjo, Jatim
YM: [/quote]
[quote=]id/nama : ikantapa - budy
lokasi : palembang - banyuasin
ym : buayamonyong[/quote]
[quote=]id/nama : roketlauncher2 - natan
lokasi : surabaya
ym : [/quote]
[quote=]id/nama : aanjast= anjas
lokasi : japos - ciledug
ym : [email]aanjast@yahoo.co.id[/email][/quote]
[quote=]id/nama : krato5 / dwi
lokasi : Sementara di Bintaro
ym / email :agung_4ds@yaoo.com / [email]dwiagung69@gmail.com[/email] [/quote]
[quote=]id/nama : Jimonmonmae - Panji
lokasi: Jakabaring, Palembang
YM: konyol_konyolan[/quote]
[quote=]ID/Nama : REKAMYEK - Eryc Ricardo
Lokasi : Matraman & Kunciran
YM : - [/quote]
[quote=]id/name : Rindangsyah
Lokasi : Tangerang
YM : [email]rindangsah@ymail.com[/email][/quote]
[quote=]id/nama:astute/adrian
lokasi:cengkareng jakarta barat[/quote]
[quote=]id/nama:thelearner/jon
lokasi:jakarta[/quote]
[quote=]id/nama:bagoonk/devi agustino
lokasi:surabaya[/quote]
[quote=]id/nama:mbahwir/hanta
lokasi:magetan[/quote]
[quote=]ID/nama :Quicw/werry
lokasi: kalbar[/quote]
[quote=]ID/name : irpanarbi/irpan arbiansyah (ipan)
lokasi: cilegon
YM: [email]irpan7@yahoo.com[/email][/quote]
[quote=]ID/nama : hamster008/Irvan panggil aja iwan
lokasi : bandung
YM: [email]rvan_com@yahoo.com[/email][/quote]
[quote=]ID/nama : bettaholics/Agung Karim
lokasi : bekasi[/quote]
[quote=]id/ nama : jengsow - jenggo/Riza
lokasi : jakal - jogjakarta
ym : [email]jjengsow@yahoo.com[/email][/quote]
[quote=]id/nama : boyoi/albert
lokasi : jkt barat[/quote]
[quote=]ID/nama :Houweh/Gigih
Lokasi: Yogyakarta[/quote]
[quote=]ID/Nama : cupangkaskus/hadi
Lokasi : bandung[/quote]
[quote=]ID/Nama : tzabu/guntur
Lokasi : bekasi
YM: [email]pejout_boyz@yahoo.com[/email][/quote]
[quote=]ID/Nama : bebey-shadow flare/razi
Lokasi : sampit - kalteng
ym : [email]chovac@yahoo.com[/email][/quote]
[quote=]ID/Nama : denypunk/deny
Lokasi : bandar lampung[/quote]
[quote=]id/ nama : ariclgn - harianto
lokasi : Cilegon - Banten
email : [email]ariclgn@gmail.com[/email][/quote]
[QUOTE=]id/ nama : yogagesta - Yoga
lokasi : Semarang , Jawa Tengah
email : [email]gesta_yoga@yahoo.co.id[/email][/QUOTE]
[QUOTE=]id/ nama : alfince/victor
lokasi : Tegal , Jawa Tengah
email : [email]alfince@yahoo.com[/email][/QUOTE]
[QUOTE=]id/ nama : catshouse - Rifan
lokasi : Nanas Raya Perumnas 1, Tangerang
ym : [email]cutecatshouse@yahoo.com[/email][/quote]
welflash - 02/08/2011 12:15 AM
#9

reserved
serawahyu - 02/08/2011 12:15 AM
#10

mantap, lanjutlah :2thumbup
ShadowSecret - 02/08/2011 12:15 AM
#11

Quote:
Original Posted By dwardneh
iya boss, spy enak kalo nyari2 informasinya langsung ke indexnya aja.....gak usah buka2 halaman

bloodworm ok juga kok....praktis, tapi pakan hidup kata2nya lebih bagus daripada yg awetan


klo bloodworm sama cuk bagusan mana k?
Mastua032 - 02/08/2011 12:17 AM
#12

Akhirnya rumah baru juga

:selamat :selamat :selamat
gan hendra di tunggu tumpengnya ya D

posting pict repost lagi deh soalnya kemaren sepi banget gak ada komentnya malus

Spoiler for ..
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
yarozaku - 02/08/2011 12:20 AM
#13

cepet banget yah pindahannya....
Mastua032 - 02/08/2011 12:22 AM
#14

Quote:
Original Posted By yarozaku
cepet banget yah pindahannya....


haha iya gan cepet banget
oh ya gmana ikan cupang agan ??
bagusdwbgt - 02/08/2011 12:28 AM
#15

booking tempat dulu ah di pekiwan..
selamat rumah baru nich.. D :selamat
Sexual Abuse - 02/08/2011 12:31 AM
#16

Numpang bikin busa :berbusas
ciledugman - 02/08/2011 12:43 AM
#17

Nubi mohon ijin menyimak......Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
mcjaitan - 02/08/2011 02:21 AM
#18

dah part 2 neh D
Great Juventini - 02/08/2011 06:16 AM
#19

pindahan...abis subuh langsung pindahan...

@mastua..
iya kalo aye pulkam ya kosong tu rumah..jd ga ada yg ngurusin deh..
aye di pamulang..deket lah..ga nyampe 1jam udah nyampe depok..ke UI aja cuma setengah jam.. hammers
amarantha - 02/08/2011 07:03 AM
#20
-my fish-
selamat pagi semua... udh ganti rumah aj nih...

mau tanya kalo burayak umur 2 minggu udh kena white spot lebih baik di buang aj atau biarin aj ya??? ada kesempatan bisa hidup sampe gede ga si? gimana cara ngobatinnya ya?

hooaammm ngantuk

koleksi di rumah

Spoiler for pamer

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2





____________________________________ngacir:
Page 1 of 321 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2