Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2
Total Views: 115897 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 321 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

REKAMYEK - 02/08/2011 10:20 PM
#61

Quote:
Original Posted By krato5
Sapa yg punya ????
Spoiler for sapa yg punya
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

Spoiler for sapa yg punya
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2


Widiiih.. Cakep bener ikannya gan.. :thumbup


Quote:
Original Posted By dwardneh
diumpetin + ditambahin lagi SOLD


hahahaaa.. om hendra bisa aja.. D


Quote:
Original Posted By kirlian
jujur gan.. ane ga berniat ngejunk...
pertanyaan ane berkembang ko.. dari yang baik nya pake tanaman hias.. sekarang berubah jadi "apa agan agan pada pake taneman air apa nggak ?"
ane cuma pengen tau agan agan pada pake tanaman hias apa kaga di ikan cupangnya...
tolong baca baik baik ya gan.. jangan asal judge yaa..

o
maap ni gan..
ane emang nubi tapi bukan berarti nubitol.. malu:


Ane sendiri kepingin coba gan, tapi jujur aja blom kesampean.. malus
Mungkin video dibawah ini bisa jadi masukan and memantapkan hati agan untuk mencoba,
and jangan lupa di share dimari ya kalo dah jadi.. D

[youtube]zVSdoRIPuTo [/youtube]
[youtube]LubYMbtL23E [/youtube]
[youtube]KNLyO7tCgmQ [/youtube]
dwardneh - 02/08/2011 11:12 PM
#62

Quote:
Original Posted By rocketlauncher2
mau tanya nich kalo beli cupang via kaskus trus di kirm dari jakarta ke sby aman ga? ato labih bae cario yang jual di sini? thx maap nubi nich..

aman kok asalkan spt yg dibilang sebelumnya cara packingnya baik & sellernya jg yg bisa dipercaya
Quote:
Original Posted By rocketlauncher2
gto yah gan, kalo di fb bisa bagi linknya ga yang jual cupang?
pengepakan yang baik gimana yah gan? maklum nubi naksir cupang dari jakarta tapi takut mati di jalan gan.. kasian..

itu mas gan Eric (REKAMYEK) lagi ngesale giantnya tuh di FB, coba tanyain aja.....tapi transaksinya by PM aja spy gak ganggu

pengepakannya sampeyan gak perlu kuatir krn kan sampeyan tinggal terima aja di Sby, kalo mati dijalan itu sih resiko biasanya penjualnya ngasih garansi kalo mati di jalan bakalan diganti (mungkin) dgn ikan lain yg mirip atau dikembalikan duitnya setelah dipotong ongkos kirim......tanyakan dulu aja ke sellernya gimana garansinya kalo mati

di FB banyak kok yg jualan dari Sby, Malang, Blitar, Kediri, Semarang, Jogja, Solo, Jakarta, Bandung dll.....sampeyan search aja menggunakan kata BETTA kan buanyak tuh nanti yg nongol
Quote:
Original Posted By kirlian
jujur gan.. ane ga berniat ngejunk...
pertanyaan ane berkembang ko.. dari yang baik nya pake tanaman hias.. sekarang berubah jadi "apa agan agan pada pake taneman air apa nggak ?"
ane cuma pengen tau agan agan pada pake tanaman hias apa kaga di ikan cupangnya...
tolong baca baik baik ya gan.. jangan asal judge yaa..

o
maap ni gan..
ane emang nubi tapi bukan berarti nubitol.. malu:

ok, silahkan dilanjutkan....maaf kalo saya salah sangka krn kok sptnya selalu gak ada respon kalo pertanyaannya dah dijawab

di thread perkembangan cupang sempat saya tanyakan apakah ini niatnya mau dibuat aquascape atau bukan, kalo mau dibuat aquascape berarti tanamannya hrs menyesuaikan dgn pencahyaannya tapi kalo asal kasih tanaman aja mungkin bisa dikasi yg bandel tanamannya semacam egeria densa atau water sprite

kalo pake atau nggaknya sptnya teman2 disini rata2 gak pake tanaman kecuali utk breeding......cmiiw, mungkin ada yg bisa nambahi & nantinya kalo sampe dipilih make tanaman usahakan media tanamnya jgn sampe yg membahayakan sirip cupangnya
Quote:
Original Posted By REKAMYEK

hahahaaa.. om hendra bisa aja.. D

itu dia sendiri yg ngaku, makanya spy safe setelah diumpetin ditulisin lagi sold spy gak khilaf lagi......hahaha
Quote:
Original Posted By serawahyu
ngakak

laporan dra :
telor berantakan, busa berantakan,...
jantannya gendut.
betina sdh diangkat, sobek2.

emang dah kering tuh betina kok diangkat ngakak: ngakak
Great Juventini - 02/08/2011 11:52 PM
#63

Quote:
Original Posted By krato5

Owh gan nandha...biasa hunting cupang kmana om ???

jgn panggil om ah..
masih muda nih..
kawin aja belom...
wkwkwkwk

hunting biasa mah ke ciledug doang..ga kemana2 lagi..paling2 ke serpong atau parung..udah itu doang..
kalo lg males jauh2 ya ke serpong..kalo lg niat ya ke ciledug..ke parung kalo lg lewat aja.. hammers
bagusdwbgt - 03/08/2011 09:35 AM
#64

nasib sebagai buruh, bisa hunting cuma klo libur doang.
pgn buru2 hari sabtu/minggu..

yg di depok dan sekitarnya pada jadi mau hunting bareng ga nich??
krato5 - 03/08/2011 10:24 AM
#65

Quote:
Original Posted By REKAMYEK
Widiiih.. Cakep bener ikannya gan.. :thumbup




hahahaaa.. om hendra bisa aja.. D




Ane sendiri kepingin coba gan, tapi jujur aja blom kesampean.. malus
Mungkin video dibawah ini bisa jadi masukan and memantapkan hati agan untuk mencoba,
and jangan lupa di share dimari ya kalo dah jadi.. D

[youtube]zVSdoRIPuTo [/youtube]
[youtube]LubYMbtL23E [/youtube]
[youtube]KNLyO7tCgmQ [/youtube]

ajib nih aquascapenya...

Quote:
Original Posted By Great Juventini
jgn panggil om ah..
masih muda nih..
kimpoi aja belom...
wkwkwkwk

hunting biasa mah ke ciledug doang..ga kemana2 lagi..paling2 ke serpong atau parung..udah itu doang..
kalo lg males jauh2 ya ke serpong..kalo lg niat ya ke ciledug..ke parung kalo lg lewat aja.. hammers


wkwkwk...emg mao gan di kimpoi'in, ama gan dodi tuh kynya doyan. D piss


Spoiler for cupang abnormal
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

ini cupang ane gan, rada² aneh dari cupang yg lainnya.
kebiasaannya :
- perutnya selalu nempel didasar aquarium.
- klo udah nempel didasar jalannya ky uler geal-geol
- tp kalo ane pancing sih normal ky gambar diatas (pic kurang maksimal, karena potonya malem².
- ini mirip ga ky black melano
- mohon inponya gan
serawahyu - 03/08/2011 10:49 AM
#66

Quote:
Original Posted By dwardneh
aman kok asalkan spt yg dibilang sebelumnya cara packingnya baik & sellernya jg yg bisa dipercaya

itu mas gan Eric (REKAMYEK) lagi ngesale giantnya tuh di FB, coba tanyain aja.....tapi transaksinya by PM aja spy gak ganggu

pengepakannya sampeyan gak perlu kuatir krn kan sampeyan tinggal terima aja di Sby, kalo mati dijalan itu sih resiko biasanya penjualnya ngasih garansi kalo mati di jalan bakalan diganti (mungkin) dgn ikan lain yg mirip atau dikembalikan duitnya setelah dipotong ongkos kirim......tanyakan dulu aja ke sellernya gimana garansinya kalo mati

di FB banyak kok yg jualan dari Sby, Malang, Blitar, Kediri, Semarang, Jogja, Solo, Jakarta, Bandung dll.....sampeyan search aja menggunakan kata BETTA kan buanyak tuh nanti yg nongol

ok, silahkan dilanjutkan....maaf kalo saya salah sangka krn kok sptnya selalu gak ada respon kalo pertanyaannya dah dijawab

di thread perkembangan cupang sempat saya tanyakan apakah ini niatnya mau dibuat aquascape atau bukan, kalo mau dibuat aquascape berarti tanamannya hrs menyesuaikan dgn pencahyaannya tapi kalo asal kasih tanaman aja mungkin bisa dikasi yg bandel tanamannya semacam egeria densa atau water sprite

kalo pake atau nggaknya sptnya teman2 disini rata2 gak pake tanaman kecuali utk breeding......cmiiw, mungkin ada yg bisa nambahi & nantinya kalo sampe dipilih make tanaman usahakan media tanamnya jgn sampe yg membahayakan sirip cupangnya

itu dia sendiri yg ngaku, makanya spy safe setelah diumpetin ditulisin lagi sold spy gak khilaf lagi......hahaha

emang dah kering tuh betina kok diangkat ngakak: ngakak


diperes abis2an, ini lg di suntikin cuk lagi biar ngisi.
gpp, buang kebiasaan pelet dulu, .....
dwardneh - 03/08/2011 11:03 AM
#67

Quote:
Original Posted By krato5

Spoiler for cupang abnormal
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2

ini cupang ane gan, rada² aneh dari cupang yg lainnya.
kebiasaannya :
- perutnya selalu nempel didasar aquarium.
- klo udah nempel didasar jalannya ky uler geal-geol
- tp kalo ane pancing sih normal ky gambar diatas (pic kurang maksimal, karena potonya malem².
- ini mirip ga ky black melano
- mohon inponya gan

kalo gejala penyakitnya kurang tau nih, tapi yg jelas warnanya bukan melano
Quote:
Original Posted By serawahyu
diperes abis2an, ini lg di suntikin cuk lagi biar ngisi.
gpp, buang kebiasaan pelet dulu, .....

masa sih gara2 pellet?
serawahyu - 03/08/2011 11:15 AM
#68

Quote:
Original Posted By dwardneh
kalo gejala penyakitnya kurang tau nih, tapi yg jelas warnanya bukan melano

masa sih gara2 pellet?


makanin telor terus
dwardneh - 03/08/2011 11:20 AM
#69

Quote:
Original Posted By serawahyu
makanin telor terus

sama2 buletnya soalnya
rocketlauncher2 - 03/08/2011 02:14 PM
#70

Quote:
Original Posted By dwardneh
aman kok asalkan spt yg dibilang sebelumnya cara packingnya baik & sellernya jg yg bisa dipercaya

itu mas gan Eric (REKAMYEK) lagi ngesale giantnya tuh di FB, coba tanyain aja.....tapi transaksinya by PM aja spy gak ganggu

pengepakannya sampeyan gak perlu kuatir krn kan sampeyan tinggal terima aja di Sby, kalo mati dijalan itu sih resiko biasanya penjualnya ngasih garansi kalo mati di jalan bakalan diganti (mungkin) dgn ikan lain yg mirip atau dikembalikan duitnya setelah dipotong ongkos kirim......tanyakan dulu aja ke sellernya gimana garansinya kalo mati

di FB banyak kok yg jualan dari Sby, Malang, Blitar, Kediri, Semarang, Jogja, Solo, Jakarta, Bandung dll.....sampeyan search aja menggunakan kata BETTA kan buanyak tuh nanti yg nongol

ok, silahkan dilanjutkan....maaf kalo saya salah sangka krn kok sptnya selalu gak ada respon kalo pertanyaannya dah dijawab

di thread perkembangan cupang sempat saya tanyakan apakah ini niatnya mau dibuat aquascape atau bukan, kalo mau dibuat aquascape berarti tanamannya hrs menyesuaikan dgn pencahyaannya tapi kalo asal kasih tanaman aja mungkin bisa dikasi yg bandel tanamannya semacam egeria densa atau water sprite

kalo pake atau nggaknya sptnya teman2 disini rata2 gak pake tanaman kecuali utk breeding......cmiiw, mungkin ada yg bisa nambahi & nantinya kalo sampe dipilih make tanaman usahakan media tanamnya jgn sampe yg membahayakan sirip cupangnya

itu dia sendiri yg ngaku, makanya spy safe setelah diumpetin ditulisin lagi sold spy gak khilaf lagi......hahaha

emang dah kering tuh betina kok diangkat ngakak: ngakak


iyah gan kemaren dah tanya sama sellernya di kasi garansi ikan yang mati gan,, makasi yah infonya, dah sempet gan tanya ke agan rekamyek tapi harganya masi di atas budget ane gan, mau coba dulu nich, maklum masi nubie, takut salah rawat, sayang kalo bagus bagus gan,, nie mau nyoba,,
Mastua032 - 03/08/2011 02:28 PM
#71

Quote:
Original Posted By bagusdwbgt
nasib sebagai buruh, bisa hunting cuma klo libur doang.
pgn buru2 hari sabtu/minggu..

yg di depok dan sekitarnya pada jadi mau hunting bareng ga nich??


hunting di mana gan bagus ??
ane baru hunting tadi di mester
REKAMYEK - 03/08/2011 03:07 PM
#72

Quote:
Original Posted By Mastua032
hunting di mana gan bagus ??
ane baru hunting tadi di mester


yah, kok ga bilang gan zhega..
Mastua032 - 03/08/2011 03:08 PM
#73

Quote:
Original Posted By REKAMYEK
yah, kok ga bilang gan zhega..


ane pagi-pagi banget gan,ane juga sekalian jalan ma bpk ane

tadi ane dateng sepi gan
rocketlauncher2 - 03/08/2011 03:54 PM
#74

Quote:
Original Posted By dwardneh
aman kok asalkan spt yg dibilang sebelumnya cara packingnya baik & sellernya jg yg bisa dipercaya

itu mas gan Eric (REKAMYEK) lagi ngesale giantnya tuh di FB, coba tanyain aja.....tapi transaksinya by PM aja spy gak ganggu

pengepakannya sampeyan gak perlu kuatir krn kan sampeyan tinggal terima aja di Sby, kalo mati dijalan itu sih resiko biasanya penjualnya ngasih garansi kalo mati di jalan bakalan diganti (mungkin) dgn ikan lain yg mirip atau dikembalikan duitnya setelah dipotong ongkos kirim......tanyakan dulu aja ke sellernya gimana garansinya kalo mati

di FB banyak kok yg jualan dari Sby, Malang, Blitar, Kediri, Semarang, Jogja, Solo, Jakarta, Bandung dll.....sampeyan search aja menggunakan kata BETTA kan buanyak tuh nanti yg nongol

ok, silahkan dilanjutkan....maaf kalo saya salah sangka krn kok sptnya selalu gak ada respon kalo pertanyaannya dah dijawab

di thread perkembangan cupang sempat saya tanyakan apakah ini niatnya mau dibuat aquascape atau bukan, kalo mau dibuat aquascape berarti tanamannya hrs menyesuaikan dgn pencahyaannya tapi kalo asal kasih tanaman aja mungkin bisa dikasi yg bandel tanamannya semacam egeria densa atau water sprite

kalo pake atau nggaknya sptnya teman2 disini rata2 gak pake tanaman kecuali utk breeding......cmiiw, mungkin ada yg bisa nambahi & nantinya kalo sampe dipilih make tanaman usahakan media tanamnya jgn sampe yg membahayakan sirip cupangnya

itu dia sendiri yg ngaku, makanya spy safe setelah diumpetin ditulisin lagi sold spy gak khilaf lagi......hahaha

emang dah kering tuh betina kok diangkat ngakak: ngakak

ini saya balik nanya di sini deh, yang perlu di siapin buat nubie mau pelihara cupang apa ajah nie?? n kalo ikan ukurang 6cm pasnya aquariumnya ukuran berapa??
Mastua032 - 03/08/2011 04:09 PM
#75

Quote:
Original Posted By rocketlauncher2
ini saya balik nanya di sini deh, yang perlu di siapin buat nubie mau pelihara cupang apa ajah nie?? n kalo ikan ukurang 6cm pasnya aquariumnya ukuran berapa??

buat giant ya gan ??
ane di rumah pake yang ukuran P x L = 25 x 20 gan
cmiww
yang perlu di siapin air yang udah di endapin gan,daun ketapang, blitch ich (bener gak ya tulisannya),garam ikan sama cuk
cmiww lagi gan malus
rocketlauncher2 - 03/08/2011 04:35 PM
#76

Quote:
Original Posted By Mastua032
buat giant ya gan ??
ane di rumah pake yang ukuran P x L = 25 x 20 gan
cmiww
yang perlu di siapin air yang udah di endapin gan,daun ketapang, blitch ich (bener gak ya tulisannya),garam ikan sama cuk
cmiww lagi gan malus

enadapin aernya berapa lama?? daun ketapang buat apa yah?? blitch ich itu apah?? garam ikan buat apa gan?? maklum nubie.. hehehe
REKAMYEK - 03/08/2011 04:37 PM
#77

Quote:
Original Posted By Mastua032
ane pagi-pagi banget gan,ane juga sekalian jalan ma bpk ane

tadi ane dateng sepi gan


Ooo.. kirain sendirian.. Soalnya ane juga mo kesana, mo nyari calon pengantin buat ikan ane.. D

Quote:
Original Posted By Mastua032
buat giant ya gan ??
ane di rumah pake yang ukuran P x L = 25 x 20 gan
cmiww
yang perlu di siapin air yang udah di endapin gan,daun ketapang, blitch ich (bener gak ya tulisannya),garam ikan sama cuk
cmiww lagi gan malus


ikan jenis apa gan, kalo ane untuk PK reguler pake 15x15x20, untuk PK giant 40x20x20,
akuarium punya ane sebagian pesen di tukang kaca and sebagian lagi beli di pasar ikan.. D

P.S Akuarium khusus buat ikan favorit ane pake GEX.. malus
Mastua032 - 03/08/2011 04:46 PM
#78

Quote:
Original Posted By rocketlauncher2
enadapin aernya berapa lama?? daun ketapang buat apa yah?? blitch ich itu apah?? garam ikan buat apa gan?? maklum nubie.. hehehe

1 hari cukup gan kayanya.daun ketapang buat apa ya ane juga kurang paham kegunaannya cuma ane selalu sedia daun ketapang buat ikan cupang apa lagi serit ane D
air warna biru gunanya buat matiin kuman
cmiww
garam juga buat matiin kuman gan
cmiww lagi

Quote:
Original Posted By REKAMYEK
Ooo.. kirain sendirian.. Soalnya ane juga mo kesana, mo nyari calon pengantin buat ikan ane.. D
ikan jenis apa gan, kalo ane untuk PK reguler pake 15x15x20, untuk PK giant 40x20x20,
akuarium punya ane sebagian pesen di tukang kaca and sebagian lagi beli di pasar ikan.. D

P.S Akuarium khusus buat ikan favorit ane pake GEX.. malus

ngak ane pergi sama bpak ane D
tadi kesana juga tumben sepi banget yang jualan gan rame gan
cuma lumayan dapet yang jual ikan cupang bawa giant gede murah
hehe
GEX tuh apa gan eryc ??
rocketlauncher2 - 03/08/2011 04:47 PM
#79

Quote:
Original Posted By REKAMYEK
Ooo.. kirain sendirian.. Soalnya ane juga mo kesana, mo nyari calon pengantin buat ikan ane.. D



ikan jenis apa gan, kalo ane untuk PK reguler pake 15x15x20, untuk PK giant 40x20x20,
akuarium punya ane sebagian pesen di tukang kaca and sebagian lagi beli di pasar ikan.. D

P.S Akuarium khusus buat ikan favorit ane pake GEX.. malus

GEX itu apa om?? wah mahal ga kalo pesen om?? ane punya buat giant ukuran 6cm gitu om..
dwardneh - 03/08/2011 05:17 PM
#80

Quote:
Original Posted By rocketlauncher2
enadapin aernya berapa lama?? daun ketapang buat apa yah?? blitch ich itu apah?? garam ikan buat apa gan?? maklum nubie.. hehehe

Quote:
Original Posted By Mastua032
1 hari cukup gan kayanya.daun ketapang buat apa ya ane juga kurang paham kegunaannya cuma ane selalu sedia daun ketapang buat ikan cupang apa lagi serit ane D
air warna biru gunanya buat matiin kuman
cmiww
garam juga buat matiin kuman gan
cmiww lagi

nambahin dikit;
blitch ich ini obat anti jamur, garam ikan gunanya utk menyeimbangkan osmoregulasi ikan
Quote:
Original Posted By rocketlauncher2
GEX itu apa om?? wah mahal ga kalo pesen om?? ane punya buat giant ukuran 6cm gitu om..

GEX itu merk aquarium, kalo mesen pastinya mahal krn dia kan dah produksi massal

Btw, jeneng sampeyan sopo iki?
Page 4 of 321 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Cupang Hias (ask & sharing) - Part 2