Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > All about NTU -- Nanyang Technological University
Total Views: 26458 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Andrewbakul - 16/08/2011 10:33 AM
#41

Quote:
Original Posted By PrinceRazgriz
DP tu dependant pass gan..

yahh, emang sih, yg namanya plan B tu pasti ada,palingan ke NUS.

sip deh kalo gtu gan, thx atas pencerahan nya..

btw, kalo di Jakarta yang kursus persiapan buat NUS/NTU gtu biasanya kena bayar brapa ya??


mending siap2 dari sekarang gan. klo masalah kursus, beda kursusan beda biaya ya kyknya. coba googling aja... cari yg sesuai dgn kebutuhan agan.

ciayoooo...
regy888 - 16/08/2011 08:13 PM
#42

Gan mo tanya donk, ane kan anak STM bisa kuliah disana gk gan?
Jurusan komputer ane gan STMnya, kalo lulus STM ane udah diakui D1. Nah tar lanjut kuliah disananya gimana? Thanks anyway.
ivandjaw - 16/08/2011 09:48 PM
#43

Quote:
Original Posted By regy888
Gan mo tanya donk, ane kan anak STM bisa kuliah disana gk gan?
Jurusan komputer ane gan STMnya, kalo lulus STM ane udah diakui D1. Nah tar lanjut kuliah disananya gimana? Thanks anyway.


kalo saran ane coba email admission NTU langsung untuk masalah ini
regy888 - 18/08/2011 11:58 AM
#44

Quote:
Original Posted By ivandjaw
kalo saran ane coba email admission NTU langsung untuk masalah ini

Oke thanks gan D
brivant - 18/08/2011 03:52 PM
#45

numpang nanya lagi ya di sini malu:
ane kan kelas 2 sma nih tapi mau nge-apply ntu sekarang. bisa nda?
begimana cara applynya ?
tqs b4
ivandjaw - 18/08/2011 04:40 PM
#46

Quote:
Original Posted By brivant
numpang nanya lagi ya di sini malu:
ane kan kelas 2 sma nih tapi mau nge-apply ntu sekarang. bisa nda?
begimana cara applynya ?
tqs b4


setau ane ga bisa gan, NTU hanya terima application untuk anak SMA kelas 3 (yang mau lulus tahun itu) dan anak yang uda lulus SMA.

Kalo ente masih kelas 2 mendingan ente persiapin diri ente, bagusin nilai raport, perbanyak kegiatan ekstrakurikuler / kegiatan lainnya, dan terus baca2 dan ikutin gimana prosedur aplikasi ke NTU, itu akan berguna nantinya saat agan kelas 3 SMA dan mau apply

1 lagi, agan juga boleh mulai lihat2 universitas lainnya sebagai plan B (atau plan C kalo2 ntu agan jadiin plan B) in case ndak diterima di universitas yang agan mau \)
brivant - 19/08/2011 06:09 AM
#47

Quote:
Original Posted By ivandjaw
setau ane ga bisa gan, NTU hanya terima application untuk anak SMA kelas 3 (yang mau lulus tahun itu) dan anak yang uda lulus SMA.

Kalo ente masih kelas 2 mendingan ente persiapin diri ente, bagusin nilai raport, perbanyak kegiatan ekstrakurikuler / kegiatan lainnya, dan terus baca2 dan ikutin gimana prosedur aplikasi ke NTU, itu akan berguna nantinya saat agan kelas 3 SMA dan mau apply

1 lagi, agan juga boleh mulai lihat2 universitas lainnya sebagai plan B (atau plan C kalo2 ntu agan jadiin plan B) in case ndak diterima di universitas yang agan mau \)


oh i see.. jadi sma kelas 3 semester 2 ya gan? ato semester 1? hammer:
mahasiswa malas - 19/08/2011 09:50 AM
#48

Quote:
Original Posted By brivant
oh i see.. jadi sma kelas 3 semester 2 ya gan? ato semester 1? hammer:


semester 1 gan \) pendaftarannya dibuka di sem 1 D
ivandjaw - 19/08/2011 09:58 AM
#49

Quote:
Original Posted By mahasiswa malas
semester 1 gan \) pendaftarannya dibuka di sem 1 D


udah dijawab nih sama senior p
brivant - 19/08/2011 04:47 PM
#50

Quote:
Original Posted By mahasiswa malas
semester 1 gan \) pendaftarannya dibuka di sem 1 D


Quote:
Original Posted By ivandjaw
udah dijawab nih sama senior p


oh oke thanks yo suhu dimari \)
lihat hasilnya di taun dpan haha D
Andrewbakul - 21/08/2011 10:14 PM
#51

Quote:
Original Posted By brivant
oh oke thanks yo suhu dimari \)
lihat hasilnya di taun dpan haha D


Selamat berjuang gan... sampai jumpa di Singapore...
Ntar share pengalamannya juga buat yg lain yak...

Ciaoooo...
deocm - 22/08/2011 11:14 PM
#52

kalo tamatan 2011 pengen masuk NTU 2012 alur pendaftarannya sama nggak ama yang siswa tamatan 2012?
mahasiswa malas - 23/08/2011 10:26 AM
#53

Quote:
Original Posted By deocm
kalo tamatan 2011 pengen masuk NTU 2012 alur pendaftarannya sama nggak ama yang siswa tamatan 2012?


sama aja kok bro \) siap2 dalam 2 bulan ini mulai daftar, persiapannya kudu lebih baik, karena kan bisa udah lupa semua D

*ane jg dulu gt, lulus 2005, masuk NTUnya 2006 \)
f.qorib - 23/08/2011 11:48 AM
#54

kok sepi yak?hehe udah ketinggalan berita, yang lulusan NTU mohon pencerahannya donk...
deocm - 23/08/2011 03:04 PM
#55

Quote:
Original Posted By mahasiswa malas
sama aja kok bro \) siap2 dalam 2 bulan ini mulai daftar, persiapannya kudu lebih baik, karena kan bisa udah lupa semua D

*ane jg dulu gt, lulus 2005, masuk NTUnya 2006 \)


makasih infonya gan \)
agan jurusan apa?
Ramsey. - 26/08/2011 01:58 PM
#56

waduh kok sepi bgt ya
apa lagi mudik? hammers
btw ane mw tnya donk gan
silabus msuk NTU dr tahun ke tahun sama ya?
klo sama ane mau bljr dr skrg nih mumpung msih klas 2 sma D
jan012 - 27/08/2011 09:13 PM
#57

NTU ada art ya. visual communication. ada yang tau ngga intake nya kapan? sama kira2 hrg nya? sama NAFA bedanya apa ya
ivandjaw - 27/08/2011 09:35 PM
#58

Quote:
Original Posted By Ramsey.
waduh kok sepi bgt ya
apa lagi mudik? hammers
btw ane mw tnya donk gan
silabus msuk NTU dr tahun ke tahun sama ya?
klo sama ane mau bljr dr skrg nih mumpung msih klas 2 sma D


syllabus selalu sama, tapi ya soalnya pasti beda2

cek websitenya NTU deh untuk info lebih lanjut mengenai syllabus untuk UEE.

Quote:
Original Posted By jan012
NTU ada art ya. visual communication. ada yang tau ngga intake nya kapan? sama kira2 hrg nya? sama NAFA bedanya apa ya


ada school of art, design, and media, tapi ane ga tau pasti apakah ada majoring in visual communication, coba aja langsung cek websitenya NTU untuk info yang paling complete.

intake untuk NTU cuma ada 1x setahun yaitu di bulang agustus, biasanya untuk calon mahasiswa dengan international qualification sudah akan apply dari 9-10 bulan sebelum intake.

cek terus website admissionnya NTU untuk info paling up-to-date & info paling complete mengenai prosedur admission ke NTU.
Ramsey. - 28/08/2011 05:59 PM
#59

Quote:
Original Posted By ivandjaw
syllabus selalu sama, tapi ya soalnya pasti beda2

cek websitenya NTU deh untuk info lebih lanjut mengenai syllabus untuk UEE.


ada school of art, design, and media, tapi ane ga tau pasti apakah ada majoring in visual communication, coba aja langsung cek websitenya NTU untuk info yang paling complete.

intake untuk NTU cuma ada 1x setahun yaitu di bulang agustus, biasanya untuk calon mahasiswa dengan international qualification sudah akan apply dari 9-10 bulan sebelum intake.

cek terus website admissionnya NTU untuk info paling up-to-date & info paling complete mengenai prosedur admission ke NTU.


oh ya gan mau tnya lgi donk
matematikanya yang A level & AO level smuanya dipelajari ya?
oh ya kok ada Chinese jg ?
sekalian jelasin donk A level n AO level tu yg gmn?
maaf ya kalo bnyk nanya Peace:
adrianchan - 28/08/2011 06:11 PM
#60

misi gan,
saya sekarang kelas 3 sma dan rencananya taun depan pgn masuk NTU faculty of engineering.
kalau pendaftarannya itu kapan ya dibuka?
di thread ini ada anak engineering NTU ga..hehe.
tolong sharing dong pengalaman tes nya. susah or biasa aja. thanks yah iloveindonesias
Page 3 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > All about NTU -- Nanyang Technological University