MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > ► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!
Total Views: 39383 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

lazy.jane - 23/08/2011 10:08 PM
#101

Quote:
Original Posted By adsuperjenius
itu bukan cuma tempat mencari info tentang lagu bro? makna lagu bsai juga kan?

takut salah nih saya mau konfirm aja


boleh nanya apa aja selama berhubungan sama musik
1stReason - 24/08/2011 06:57 AM
#102

permisiii, kalo mau nanya ttg band2 di indonesia bisa disini nggak yah? bingungs

ane mau nanya, band indonesia yg mirip2 kaya orang jepang dan denger2 berlabel..pernah bawain lagu kebangsaan atau kemerdekaan gt deh (maap ya kalo salah). kalo ada yg tau mohon pencerahannya yah o
Senandungjalan - 24/08/2011 11:59 PM
#103
Album Kompilasi 100% Cinta Indonesia (dari RAN, SID, EndahN'Rhesa sampe WSNTCC !!!!!)
Berawal dari iseng2 googling :cystg
ane dikagetin ama proyek gila HALOACI
yg katanya mau bikin album tentang 100% Cinta Indonesia iloveindonesia
dengan 1000 musisi Indonesia dengan 1000 genre berbeda !!! :matabelo

Quote:
► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!

Jakarta - Bermodal segunung kecintaan terhadap musik Indonesia sebuah album bertajuk HALOACI - Album Kompilasi 100% Cinta Indonesia siap diluncurkan. Adalah Mia Johannes, Alexander dan David Karto, tiga anak muda Indonesia yang tercetus untuk merilis album ini.

“Ide membuat album ini sudah lama sekali. Namun mulai yakin untuk memulai dikerjakan itu sejak awal tahun 2010. Kami mulai membuat konsep kreatif dan proposal untuk diberikan ke beberapa sponsor di pertengahan tahun 2010. Lantas mulai brainstorm secara serius dengan para musisi di awal Januari 2011,” ujar Mia Johannes. Sejak itu proses rekaman berlangsung.

”Tujuan dari pembuatan album ini selain untuk kecintaan pada musik Indonesia, juga untuk membangkitkan kembali semangat nasionalisme di kalangan anak muda dan keinginan untuk berbagi melalui musik tanpa harus memusingkan diri dengan profit penjualan fisik dan digital seperti RBT,” ujar Mia lebih lanjut.

Album ini tidak akan di komersialkan. Jadi siapa saja tidak perlu mengeluarkan biaya apapun untuk memiliki album ini. Rencananya album ini dirilis dalam bentuk CD dan peluncuran album HALOACI ini akan berlangsung pada tanggal 8 Agustus 2011. “Namun kami juga akan distribusikan juga di lokasi lainnya (23 outlet di Gramedia, 21 outlet Disc tara, dan 5 toko lepas lainnya seperti Goods dept, Damn I love Indonesia dan banyak lagi).

Ada delapan lagu yang terekam di album ini. Pilihan lagu variatif dari macam-macam musisi. Ada yang lagu sendiri ada yang lagu orang. ”Saya, Alex, dan David Karto selalu secara personal menghubungi dan mengajak duduk para musisi dan penyanyi yang terlibat sebelum akhirnya mereka menjebloskan diri di studio. Kami memberikan kebebasan dalam meng-ekspresikan musikalitas mereka. Tidak mau memberikan sesuatu yang sama dari tiap lagu di album HALOACI ini. kalau boleh bilang inilah HALOACI. Inilah unity in diversity.” kata Mia lebih lanjut.

Musisi yang terlibat dalam album ini adalah Ran, Endah N’ Rhesa, Jerink (Superman Is Dead), Anda , Adhitya Sofyan, Mian Meuthia, Mian Tiara, Mondo (Sore), Sari (White Shoes & The Couples Company, Monita Tahalea, Natasha Rizky, Karissa Habibie, Lunatic, serta F. Harahap.

► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!

Salah satu lagu yang menarik adalah ”Indonesia Pusaka V.2.0”. Lagu nasional karya abadi komponis Ismail Marzuki ini bermula dari ide Indra Ameng (manager White Shoes & the Couples Company), ide ini bersambut dengan upaya untuk melakukan daur ulang lagu "Indonesia Pusaka" yang dicetuskan Endah N’ Rhesa.

Di lagu ini terjadi kolaborasi menarik antara Ran, Endah N’ Rhesa, Jerink (SID), Monita Tahalea, dan Sari (White Shoes & The Couples Company). Adhitya Sofyan kebagian membawakan lagu ”Di Sini Senang, di sana Senang”. Lagu ini seperti menjadi wakil lagu anak-anak Indonesia yang dinyanyikan dan di aransemen berbeda oleh seorang penyanyi dewasa. Sebuah adaptasi yang unik dan melenakan. Simak pula ”Tanah Airku” (Karissa Putri), ”Manusia Tegar” (Lunatic), ”Potret Wajah Bangsaku” (F.Harahap) dan ”Sebuah Indah Harmoni” (Natasha Rizky). Lagu-lagu yang penuh optimisme dan kecintaan pada Indonesia.

Atau perhatikan duet dari si kembar Mian Meuthia dan Mian Tiara plus kehadiran vokal klasik Mondo (Sore). Warna yang begitu perkasa tersimak di lagu “Nostalgila Cinta” dari Anda. Vokal maskulin Anda begitu merasuk di lagu ini. Inilah delapan lagu yang menjadi wakil rasa cinta musisi Indonesia pada kekayaan dan warisan musik Indonesia. Sebuah upaya sederhana yang patut menjadi teladan dan bisa menajdi inspirasi.

sumber: http://rollingstone.co.id/read/2011/07/15/093616/1681753/1093/haloaci--album-kompilasi-100-cinta-indo nesia




Quote:
[CENTER][youtube]1tYjnCgg_eI[/youtube]

INDONESIA PUSAKA V.2.0 (album kompilasi 100% cinta indonesia)
Ditulis oleh Ismail Marzuki

Dinyanyikan oleh:
Endah N Rhesa, RAN, JRX (SID), Monita Tahalea, Sari (WSATCC)

Aransemen : Endah N Rhesa dan RAN

Lirik tambahan: Endah, JRX, Monita, Nino, Rayi

Pemain musik :
Snare - JRX,
Gitar - Asta (RAN), Endah
Bass - Rhesa

Spoiler for "dibalik layar"
[youtube]ob8P4spOuvA[/youtube] [youtube]OBSvXc2ywE4[/youtube] [youtube]hdrmK41xqcc[/youtube] [youtube]QUv5B6XqJJw[/youtube]


Quote:
[youtube]yie0YjgbMvs[/youtube]

KUCINTA INDONESIA (album kompilasi 100% cinta indonesia)
Ditulis oleh Oom Wim

Dinyanyikan oleh:
SORE, VOX, Mian Meuthia, Mian Tiara

Aransemen : Ramondo Gascaro (SORE)

Pemain Musik :
David Tarigan (Bass) Gabriel mayo "vox" (Drum) Dono Firman "Sore" (Gitar Akustik) Ramondo Gascaro "Sore" (Piano)


► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini![/CENTER]
rajinmenabung - 25/08/2011 12:01 PM
#104

permisi.. maaf kalau salah room...

tau lagu yang di TVRI jaman dulu gak...?
itu nyarinya di mana ya...? tiba2 saya kangen... \(\(

1. (tentang wajib belajar) Tiba saat kita maju bersama... melaksanakan wajib belajar...

2. (tentang guru) kita jadi bisa menulis dan membaca karena siaaaapaaa.....

3. (tentang nelayan) saya lupa liriknya.. hammer:

mohon petunjuk..... oo
isalhorn - 25/08/2011 01:07 PM
#105

misi om, kalo nanya chord di mana ya?? bingungs
nfian - 25/08/2011 03:23 PM
#106

carikan donk kunci gitar tak sendiri lagi - tantowi yahya
THX..... :addfriends
yo09 - 25/08/2011 03:26 PM
#107

Quote:
Original Posted By isalhorn
misi om, kalo nanya chord di mana ya?? bingungs


Kumpulan Chords\Tablatur\Notasi + Music Instrument Tutorial
[CODE]https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=347327[/CODE]
isalhorn - 25/08/2011 03:49 PM
#108

Quote:
Original Posted By yo09
Kumpulan Chords\Tablatur\Notasi + Music Instrument Tutorial
[CODE]https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=347327[/CODE]


makasih mod \) ke tkp ngacir:
lυffy88 - 25/08/2011 10:07 PM
#109

Quote:
Original Posted By rajinmenabung
permisi.. maaf kalau salah room...

tau lagu yang di TVRI jaman dulu gak...?
itu nyarinya di mana ya...? tiba2 saya kangen... \(\(

1. (tentang wajib belajar) Tiba saat kita maju bersama... melaksanakan wajib belajar...

2. (tentang guru) kita jadi bisa menulis dan membaca karena siaaaapaaa.....

3. (tentang nelayan) saya lupa liriknya.. hammer:

mohon petunjuk..... oo



oh lagu2 wajib ya gan,
jadi inget masa2 masih bocil di SD malu:
yg nomer 1 mars wajib belajar / mars pelajar

nomer 2 hymne guru

nomer 3 lupa...
[YOUTUBE]aTHw--4BLTc[/YOUTUBE]

syairnya coba cek ini
[code]http://guruseni.wordpress.com/2008/12/09/syair-cd-lagu-wajib/[/code]
blockup - 25/08/2011 11:35 PM
#110

gan bantu ane dong nyari lagu yang tadi sore jadi salah satu backsound acara uya emang kuya gan. lagu barat, penyanyinya cowo, genre melow gitu gan.
nih cuplikan rekaman uya kuya tadi sore gan >- http://www.4shared..com/file/svfMmnli/VN00015-20110825-1655.html?
nb: hapus titiknya satu gan sama tanda * D

ntar ane kasi cendolbig deh gan kalo yg tau
tolong dong gan ane dari dulu nyari judul & nama penyanyi lagu itu
andoholic1985 - 26/08/2011 01:57 AM
#111
Pertanyaan bwt gitaris nih ...
Masbro.. saya nanya dong...

Kalo misalnya kita punya gitar elektrik standar nih, trus mau ganti pickup yg kaya gibson ato pickup2 yang bagus bisa ga ??

Trus kl biar suara gitar jernih apa aja sih dan gmn caranya ??

Thx yah masbro sebelumnya hehehe....
MR.PaTapoN.dV - 26/08/2011 09:33 AM
#112

alhamdulila di kaskus ada thread ask ,,,

ane mau nanya, Nama/judul lagu close/di akhir film anime chamicama carin apa yah?? mohon bantuannya \)b
Horrorette - 26/08/2011 11:16 AM
#113

Quote:
Original Posted By blockup
gan bantu ane dong nyari lagu yang tadi sore jadi salah satu backsound acara uya emang kuya gan. lagu barat, penyanyinya cowo, genre melow gitu gan.
nih cuplikan rekaman uya kuya tadi sore gan >- http://www.4*shared..com/file/svfMmnli/VN00015-20110825-1655.html?
nb: hapus titiknya satu gan sama tanda * D

ntar ane kasi cendolbig deh gan kalo yg tau
tolong dong gan ane dari dulu nyari judul & nama penyanyi lagu itu


Quote:
Original Posted By MR.PaTapoN.dV
alhamdulila di kaskus ada thread ask ,,,

ane mau nanya, Nama/judul lagu close/di akhir film anime chamicama carin apa yah?? mohon bantuannya \)b


udah baca pekiwan belom agan2? kalo mau nanya2 soal lagu silakan ke trit Detektif Forum Musik \)
ogcraftjogja - 26/08/2011 12:22 PM
#114

kodokodokodok - 26/08/2011 11:47 PM
#115
Cara bikin band sukses indie label
Ane mau nanya nih gan, ane kan punya band aliran experimental (metal2 gitu ditambah synth dan looping). Sampe saat ini baru nelurin 1 single, rencananya bsk mau ngetake single kedua. Nah yang mau ane tanyain gimana supaya band ane bisa maju gan, sampe bisa sukses gan. Biasanya ane manggung cuma di gigs doang gan dan disitu ane ngerasa ga berpotensi buat bikin band ane sukses, bayangin aja cuma main 2 lagu itupun belum tentu rame acaranya, kalopun rame ane agak kurang yakin pada merhatiin bener2 band ane soalnya kan ane belum jadi artis. Ane ngerasa ga bermakna main di gigs gan, kalo ga bawa massa gabakal ada yang moshing, kalo gitu terus gimana mau sukses?

Kalo promosi single udah lewat facebook, twitter, purevolume, myspace, sama reverbnation gan. Tapi belum banyak respons dari orang2, entah mereka yang ngeliat link promosi band ane ga peduli, males download karena band ane blm terkenal atau download doang tapi ga ngasih komentar. Ane kan bingung ngukurnya gimana singlenya diterima apa engga sama masyarakat. Kalo kata temen2 ane bagus gan, kalo komentar dari luar ada beberapa orang yang bilang bagus, sisanya emang gasuka atau gamau kasih komentar ane juga gatau. mungkin karena band ane blm terkenal jadi ga terlalu di liat sama orang2.

Pertanyaan ane gimana caranya supaya band ane bisa lebih diliat sama orang2, apa mesti cari label indie buat promosi biar lebih luas?
Cari panggung selain gigs dimana ya gan yang efektif? Ane pernah nyoba sih audisi pensi sekolah tapi ga lolos, tiap audisi ada aja kesalahan teknisnya padahal udah main bener -,-
Ane juga udah ngeliat band2 temen ane banyak yang materi lagunya bagus2 tapi ga maju2 gan kaya ane.

Apa cara ane udah bener atau ada yang harus ditambah lagi gan?
Ane bingung apa yang salah dari cara ane, kok ga maju2.
Sama kalo caranya biar bisa diendorse sama clothing2 gitu gimana ya gan, kayanya lebih enak kalo udah ada endorse promosinya, ada yang support soalnya.
Sama kalo promosi di radio gimana caranya gan?
kira2 radio yang recommended apa ya di jakarta, terus apakah pasti diputar lagunya atau melalui seleksi kaya masuk major label gitu gan?

Sekian pertanyaan ane.
Terimakasih sebelumnya
amel06 - 27/08/2011 12:06 AM
#116

Quote:
Original Posted By kodokodokodok
Ane mau nanya nih gan, ane kan punya band aliran experimental (metal2 gitu ditambah synth dan looping). Sampe saat ini baru nelurin 1 single, rencananya bsk mau ngetake single kedua. Nah yang mau ane tanyain gimana supaya band ane bisa maju gan, sampe bisa sukses gan. Biasanya ane manggung cuma di gigs doang gan dan disitu ane ngerasa ga berpotensi buat bikin band ane sukses, bayangin aja cuma main 2 lagu itupun belum tentu rame acaranya, kalopun rame ane agak kurang yakin pada merhatiin bener2 band ane soalnya kan ane belum jadi artis. Ane ngerasa ga bermakna main di gigs gan, kalo ga bawa massa gabakal ada yang moshing, kalo gitu terus gimana mau sukses?

Kalo promosi single udah lewat facebook, twitter, purevolume, myspace, sama reverbnation gan. Tapi belum banyak respons dari orang2, entah mereka yang ngeliat link promosi band ane ga peduli, males download karena band ane blm terkenal atau download doang tapi ga ngasih komentar. Ane kan bingung ngukurnya gimana singlenya diterima apa engga sama masyarakat. Kalo kata temen2 ane bagus gan, kalo komentar dari luar ada beberapa orang yang bilang bagus, sisanya emang gasuka atau gamau kasih komentar ane juga gatau. mungkin karena band ane blm terkenal jadi ga terlalu di liat sama orang2.

Pertanyaan ane gimana caranya supaya band ane bisa lebih diliat sama orang2, apa mesti cari label indie buat promosi biar lebih luas?
Cari panggung selain gigs dimana ya gan yang efektif? Ane pernah nyoba sih audisi pensi sekolah tapi ga lolos, tiap audisi ada aja kesalahan teknisnya padahal udah main bener -,-
Ane juga udah ngeliat band2 temen ane banyak yang materi lagunya bagus2 tapi ga maju2 gan kaya ane.

Apa cara ane udah bener atau ada yang harus ditambah lagi gan?
Ane bingung apa yang salah dari cara ane, kok ga maju2.
Sama kalo caranya biar bisa diendorse sama clothing2 gitu gimana ya gan, kayanya lebih enak kalo udah ada endorse promosinya, ada yang support soalnya.
Sama kalo promosi di radio gimana caranya gan?
kira2 radio yang recommended apa ya di jakarta, terus apakah pasti diputar lagunya atau melalui seleksi kaya masuk major label gitu gan?

Sekian pertanyaan ane.
Terimakasih sebelumnya


pelan tapi pasti aja gan iloveindonesia
sering2 main di gigs, terus lama2 ntar eksis deh di satu gigs, nah pindah ke gigs lain ntar lama2 eksis disitu juga

kalo mau langsung eksis, langsung main di dahsyat atau inbox aja :cool maho
ivanharly - 27/08/2011 01:18 AM
#117

gan, moga2 ga salah tempat..


ane mau tanya list judul love song taon 80 atao 90an gt. ane sering denger lagu gn, tapi ga tau judulnya.. makasih.. :addfriends
MacOSX - 27/08/2011 02:34 AM
#118

mau nanya nih ..
kalau forum DJ di kaskus ada ga ya ?
ane search kok ga ada ya ?
Louisabdee - 27/08/2011 09:44 AM
#119

gan minta tolong dunks share link donlot guitar klasik instrumental.... pleasemalu nnti kalo di replay tak kasih ni nih hehehecendolbig
amel06 - 27/08/2011 11:44 AM
#120

Quote:
Original Posted By ivanharly
gan, moga2 ga salah tempat..


ane mau tanya list judul love song taon 80 atao 90an gt. ane sering denger lagu gn, tapi ga tau judulnya.. makasih.. :addfriends

maksudnya apanya gan? threadnya? bingungs
Quote:
Original Posted By MacOSX
mau nanya nih ..
kalau forum DJ di kaskus ada ga ya ?
ane search kok ga ada ya ?

oooh kalo khusus khusus DJ kayaknya di FM nggak ada deh D
coba main kesini yah: https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=275 terus tanya disitu
siapa tau tempatnya malah disitu o
Quote:
Original Posted By Louisabdee
gan minta tolong dunks share link donlot guitar klasik instrumental.... pleasemalu nnti kalo di replay tak kasih ni nih hehehecendolbig

coba request kesini deh:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1320826
Page 6 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > ► Thread khusus [ASK] & [SHARE NEWS] ◄ | Silahkan bertanya & share berita disini!