China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Yg ngaku WNI keturunan China absen disini
Total Views: 75950 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 230 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

jengkoll - 14/08/2008 07:28 PM
#101

Quote:
Original Posted By YingWei
bahasa hookien? medan?
artinya thread ini di buat agar org keturunan bilang ini punya gua? benar gak?


maksud loe matabelo: ?
benjut88 - 15/08/2008 10:37 AM
#102

ABSEN!! heuehueeh...

Ke lang.... Bandung!! guang dong dai bu...... cool:cool:

ko khe ga da di poll???? ky nya ga kan cukup de itu poll nya..... masi banyak yang belom masuk ... heuheuehueheuheuehueh
jengkoll - 15/08/2008 06:48 PM
#103

khek jia kan masuk hakka o
DakQ - 17/08/2008 11:47 AM
#104

absen org hokkien nyokap dari siantar,bokap medan....skrg di jkt D
umeboshi - 17/08/2008 12:34 PM
#105

hokkien tetep paling banyak ya gak heran secara orang hokkien banyak yang dagang ke negara asia tenggara dan ada juga yang lari dari kekejaman mao zedong dulu liat aja taiwan isinya pemberontak dari provinsi fujian semua. D
slackerzz - 17/08/2008 04:46 PM
#106

Quote:
Original Posted By umeboshi
hokkien tetep paling banyak ya gak heran secara orang hokkien banyak yang dagang ke negara asia tenggara dan ada juga yang lari dari kekejaman mao zedong dulu liat aja taiwan isinya pemberontak dari provinsi fujian semua. D


masa sih.. yg gw tau mereka banyak ke luar dari china karena kehidupan mereka dulu agak sulit.. trus mereka juga dekat laut...

hmm, jelek banget kata2nya pemberontak...
umeboshi - 17/08/2008 05:45 PM
#107

^
oo gitu ya....leluhur gue settle di indon karena dagang. ternyata minoritas cenes di indon paling banyak ada 7.5jtan kecuali singapore memang cenes jadi mayoritas di sana. coba liat http://en.wikipedia.org/wiki/Overseas_Chinese
jengkoll - 17/08/2008 06:17 PM
#108

^ koq ngmgnya indon, indon panggilan kasar utk indonesia kale o indo aja cukup gan p
cenes apaan seh hammer:, chinese kale DD

emg koq, 華僑 di indo paling banyak di dunia p, kalo 華僑 di indo keluar semua, bentuk satu negara udah bisa ngalahin jumlahnya Hongkong genit:
jengkoll - 17/08/2008 06:19 PM
#109

Quote:
Original Posted By slackerzz
masa sih.. yg gw tau mereka banyak ke luar dari china karena kehidupan mereka dulu agak sulit.. trus mereka juga dekat laut...

hmm, jelek banget kata2nya pemberontak...



koq jelek o, emg kenyataanya gt koq gan D
ada yg berontak, ada yg kabur, ada yg ekonomi sulit :
DH7 - 18/08/2008 12:12 AM
#110

Hokchia, Jakarta

Salam kenal
stwkm06 - 18/08/2008 05:08 AM
#111

gua guang dong, cantonese

salam kenaltable:
faxionomosis - 20/08/2008 05:35 PM
#112

Quote:
Original Posted By emblazon
Kalo ga salah dikasih tau dari Hainan deh..

Ke jia ren itu Hainan bukan?


客家人 = Khek = Hakka
slackerzz - 20/08/2008 05:53 PM
#113

Quote:
Original Posted By DH7
Hokchia, Jakarta

Salam kenal


lam knal juga... koq ga pernah mampir di KRC....
faxionomosis - 21/08/2008 08:55 AM
#114

oh iya lupa,

salam kenal
Peace:
hakka, jakarta
moko poji - 21/08/2008 11:49 PM
#115

Quote:
Original Posted By jengkoll
koq jelek o, emg kenyataanya gt koq gan D
ada yg berontak, ada yg kabur, ada yg ekonomi sulit :


iy....itu memang kenyataan, karena ekonomi sulitlah makanya mereka pada keluar\)
tp kalo pemberontak nga juga kali ya, mungkin ada(kek engkong sayaD, but it's just past story) lebih banyak persenannya yg karena alesan ekonomi, dan memang etnis yg merantau adalah etnis2 yg dekat dengan laut(cina selatan)

Peace:
emblazon - 22/08/2008 12:20 AM
#116

Quote:
Original Posted By faxionomosis
客家人 = Khek = Hakka


oh baru tau.. jd malu D
faxionomosis - 22/08/2008 09:19 AM
#117

Quote:
Original Posted By emblazon
oh baru tau.. jd malu D


hahaha santai aja bro, gw juga awalnya gak tau hahahaD

sampe2 di china baru ngerti

hakka = bahasa inggris
khek = bahasa hakka sendiri nyebut diri nya 'Khek"
ke jia = bahasa mandarin (arti literalnya : tamu(ke) rumah(jia))
moko poji - 23/08/2008 12:48 AM
#118

Quote:
Original Posted By faxionomosis
hahaha santai aja bro, gw juga awalnya gak tau hahahaD

sampe2 di china baru ngerti

hakka = bahasa inggris
khek = bahasa hakka sendiri nyebut diri nya 'Khek"
ke jia = bahasa mandarin (arti literalnya : tamu(ke) rumah(jia))


artinya yg bold apaan yah???D

hehesiul:
moko poji - 23/08/2008 12:52 AM
#119

Quote:
Original Posted By emblazon
oh baru tau.. jd malu D


iy bro, kalo org hainan itu biasa nyebut dirinya hainam nangbeer:

Peace:
faxionomosis - 23/08/2008 12:53 AM
#120

Quote:
Original Posted By moko poji
artinya yg bold apaan yah???D

hehesiul:



hahaha maap2 agaga rancu

maksudnya gini

dalam bahasa inggris/kejia orang Khek/kejia itu disebut Hakka (hakka nyin)
dalam bahasa indo/kejia sendiri disebut Khek
dalam bahasa mandari disebutnya Ke jia

itu semuanya artinya sama
Page 6 of 230 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Yg ngaku WNI keturunan China absen disini