Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > Institut Teknologi Bandung Est.1959
Total Views: 120123 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 221 of 498 | ‹ First  < 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 >  Last ›

temonoid - 04/11/2011 10:50 PM
#4401

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew

wah mau dong sa mahos


ga jadi ngariel deh. lupa kalo besok mau puasa. pesen nasi goreng indomaret aja. mau? beer:


ajak nadya gih. satu2nya cewe yang bisa membuat badan ane bergetar saat memandangnya. genit:

sensor dikit p

i am exaggerate. hammer: linux1:
muhammadBonZo - 05/11/2011 01:08 AM
#4402

Maaf kalo OOT, saya sendiri bukan aktivis kaskus tp kebetulan anak ITB yg lagi baca2 threat ini, smpai saya menemukan pembahasan2 yg aga ga enak ttg HNMUN. Saya juga bukan anggota HNMUN atau GMUN krn saya ditolak diterima di seleksi HNMUN bbrp tahun yg lalu HNMUN. Yang terakhir, saya juga sudah bukan mahasiswa ITB hehe. Melihat beberapa berita ttg HNMUN ini saya merasa geli dgn gregetan pengen komen. Oke, berikut keterangannya:

1. kontro blg: itu yang katanya suka ngewakilin INdonesia di konferensi/forum internasional ttg apa gtu da
keluar negeri gtu dech
outputnya kagak jelas
tapi dananya itu loh
ampe minta2 sponsor
tapi LPJ kagak bikin
gajebo.....

saya jawab: HNMUN itu: Harvard National Model United Nations. Artinya adalah konferensi simulasi PBB. Delegasi mensimulasikan sidang-sidang yang biasa terjadi di Perserikatan Bangsa Bangsa asli. . Jd bukan keluar negeri outputnya ga jelas.

Disana delegasi dibagi2 ke beberapa komite (komite sosial, humanitarian, dekolonisasi, WHO, World trade organizations, politik, international security, human rights) dll, dan disana kita dikasih topik tertentu yg sedang hangat dan belum ada penyelesaiannya di dunia ini (contoh: taun ini u/ komite sosial topiknya tentang intervensi ) dimana topik2 tsb di buat risetnya sejak hampir 6 bulan sebelum diberangkatkan ke Boston.

Disana topik2 tsb akan dibahas di dalam semacam forum debat dari hampir 150 negara di dunia. Jadi outputnya apa? Kita bikin RESOLUSI dari topik2 tersebut. Apakah outputnya kurang jelas?

Yg paling ngaco >-- LPJ ga dibikin. ini jelas salah. LPJ sih jelas sekali sudah dibuat 60 hlmn dlm Bhs Inggris.

2. Neoarm bilang:

pengalaman HPAIR kemarin di korea temen gw cerita, emang ada yang dateng jauh2 sebelum acara hanya untuk jalan-jalan!

jawab: oke yg pertama, HPAIR sama HNMUN itu sangat2 jauh berbeda (kl punya internet, bisa dii google) dimana HPAIR itu konferensi yg berbentuk panel (1 arah) dan HNMUN itu debat (bisa 150 arah dari 150 negara). Jd gakbisa lah dihubung2kan. Plus, delegasi HNMUN diseleksi di ITB, HPAIR tidak (daftar sendiri)

kedua, kl ada yg dtg jauh2 sebelum acara u/ jalan2, itu namanya profesional dalam membagi waktu kan? Daripada mustinya kita konferensi mlh jalan2, malah ga tanggung jawab dong...

3. gareszt_encrew bilang:

ternyata kalau mau tau, lw harus ada FB dari orang tersebut, tungguin aja pas mereka pulang, bombardir news feed lw dengan foto jalan-jalannya doang (mayoritas), sementara esensi mereka kesana ga jelas dari foto itu

jawab: coba di cek, tdk mungkin isi foto nya hny jalan2, krn sepenglihatan saya byk sekali foto di dalam gedungnya semasa konferensi (biasanya lg megang kartu2 dgn nama negara) tp emg ga gitu banyak.menurut saya namanya lagi kerja (konferensi) masa foto2. kan sibuk debat. ntar keduluan orang. Kalo lg jalan baru foto, itu baru masuk akal.

4. gareszt_encrew bilang:

intinya gini
ga malu tuh bawa-bawa nama "Delegasi Indonesia" sementara kelakuan kek gitu?

jawab: kelakuan spt apa ya maksudnya? Bisa diperjelas?

5. loveactually bilang:

malahan lebih parah ya? ada foto dugem yg diupload? ckckck..

jawab: wah, mas/mbak, mungkin yg diliat foto social events yang meliputi acara culture night semua negara. memang cukup festive

6. suruh mereka nerbitin buku tentang perjalanannya kesana, ngapain aja, dokumentasinya, pengalaman yang didapat

biar memotivasi yang lain juga

jawab: cb gunkan teknologi google dan coba lebih inisiatif cari di kampus, buletin dan blog u/ menceritakan perjalanan dan dokumentasi sudah ada kok

7. aqsu bilang:

nah itu dia yang bikin gw bingung yog, kok bisa ya sponsornya mau? jelas2 kerjaannya tuh cuma foto2, main, malemnya dugem bahkan sampe ada yang ng*nt*t di pinggir pantai nya. wah parah lah.

jawab: wah ini sih kebangetan sotoynya. secara di tmpt conference gak ada pantai. lg winter pula, bisa mati beku kl buka2an apalagi di pinggir laut

8. loveactually bilang:

hahaha.. bener2 aji mumpung ya kesana
ckckckck

jawab: gak dong, kan diseleksi hampir 6 bulan dari ratusan pendaftar jd 15 orang-an saja.

9. temonoid bilang:
tinggal cari sponsor. yang gw bingung, ko si sponsornya mau ya?

jawab: mau dong, biayain murid2 membuat riset, menuntut ilmu, dan merepresentasikan Indonesia di universitas no 1 dunia. Plus nanti delegasinya kan jadi duta si perusahaan hingga jangka waktu tertentu.

hmm segitu aja deh dr saya. intinya, lain kali kalau belum tau apa2 jgn komen duluan, kan malu kalau salah.. semoga informasi ini bermanfaat.. regards, bonny
gareszt_encrew - 05/11/2011 01:31 AM
#4403

Quote:
Original Posted By muhammadBonZo
Maaf kalo OOT, saya sendiri bukan aktivis kaskus tp kebetulan anak ITB yg lagi baca2 threat ini, smpai saya menemukan pembahasan2 yg aga ga enak ttg HNMUN. Saya juga bukan anggota HNMUN atau GMUN krn saya ditolak diterima di seleksi HNMUN bbrp tahun yg lalu HNMUN. Yang terakhir, saya juga sudah bukan mahasiswa ITB hehe. Melihat beberapa berita ttg HNMUN ini saya merasa geli dgn gregetan pengen komen. Oke, berikut keterangannya:

1. kontro blg: itu yang katanya suka ngewakilin INdonesia di konferensi/forum internasional ttg apa gtu da
keluar negeri gtu dech
outputnya kagak jelas
tapi dananya itu loh
ampe minta2 sponsor
tapi LPJ kagak bikin
gajebo.....

saya jawab: HNMUN itu: Harvard National Model United Nations. Artinya adalah konferensi simulasi PBB. Delegasi mensimulasikan sidang-sidang yang biasa terjadi di Perserikatan Bangsa Bangsa asli. . Jd bukan keluar negeri outputnya ga jelas.

Disana delegasi dibagi2 ke beberapa komite (komite sosial, humanitarian, dekolonisasi, WHO, World trade organizations, politik, international security, human rights) dll, dan disana kita dikasih topik tertentu yg sedang hangat dan belum ada penyelesaiannya di dunia ini (contoh: taun ini u/ komite sosial topiknya tentang intervensi ) dimana topik2 tsb di buat risetnya sejak hampir 6 bulan sebelum diberangkatkan ke Boston.

Disana topik2 tsb akan dibahas di dalam semacam forum debat dari hampir 150 negara di dunia. Jadi outputnya apa? Kita bikin RESOLUSI dari topik2 tersebut. Apakah outputnya kurang jelas?

Yg paling ngaco >-- LPJ ga dibikin. ini jelas salah. LPJ sih jelas sekali sudah dibuat 60 hlmn dlm Bhs Inggris.

2. Neoarm bilang:

pengalaman HPAIR kemarin di korea temen gw cerita, emang ada yang dateng jauh2 sebelum acara hanya untuk jalan-jalan!

jawab: oke yg pertama, HPAIR sama HNMUN itu sangat2 jauh berbeda (kl punya internet, bisa dii google) dimana HPAIR itu konferensi yg berbentuk panel (1 arah) dan HNMUN itu debat (bisa 150 arah dari 150 negara). Jd gakbisa lah dihubung2kan. Plus, delegasi HNMUN diseleksi di ITB, HPAIR tidak (daftar sendiri)

kedua, kl ada yg dtg jauh2 sebelum acara u/ jalan2, itu namanya profesional dalam membagi waktu kan? Daripada mustinya kita konferensi mlh jalan2, malah ga tanggung jawab dong...

3. gareszt_encrew bilang:

ternyata kalau mau tau, lw harus ada FB dari orang tersebut, tungguin aja pas mereka pulang, bombardir news feed lw dengan foto jalan-jalannya doang (mayoritas), sementara esensi mereka kesana ga jelas dari foto itu

jawab: coba di cek, tdk mungkin isi foto nya hny jalan2, krn sepenglihatan saya byk sekali foto di dalam gedungnya semasa konferensi (biasanya lg megang kartu2 dgn nama negara) tp emg ga gitu banyak.menurut saya namanya lagi kerja (konferensi) masa foto2. kan sibuk debat. ntar keduluan orang. Kalo lg jalan baru foto, itu baru masuk akal.

4. gareszt_encrew bilang:

intinya gini
ga malu tuh bawa-bawa nama "Delegasi Indonesia" sementara kelakuan kek gitu?

jawab: kelakuan spt apa ya maksudnya? Bisa diperjelas?

5. loveactually bilang:

malahan lebih parah ya? ada foto dugem yg diupload? ckckck..

jawab: wah, mas/mbak, mungkin yg diliat foto social events yang meliputi acara culture night semua negara. memang cukup festive

6. suruh mereka nerbitin buku tentang perjalanannya kesana, ngapain aja, dokumentasinya, pengalaman yang didapat

biar memotivasi yang lain juga

jawab: cb gunkan teknologi google dan coba lebih inisiatif cari di kampus, buletin dan blog u/ menceritakan perjalanan dan dokumentasi sudah ada kok

7. aqsu bilang:

nah itu dia yang bikin gw bingung yog, kok bisa ya sponsornya mau? jelas2 kerjaannya tuh cuma foto2, main, malemnya dugem bahkan sampe ada yang ng*nt*t di pinggir pantai nya. wah parah lah.

jawab: wah ini sih kebangetan sotoynya. secara di tmpt conference gak ada pantai. lg winter pula, bisa mati beku kl buka2an apalagi di pinggir laut

8. loveactually bilang:

hahaha.. bener2 aji mumpung ya kesana
ckckckck

jawab: gak dong, kan diseleksi hampir 6 bulan dari ratusan pendaftar jd 15 orang-an saja.

9. temonoid bilang:
tinggal cari sponsor. yang gw bingung, ko si sponsornya mau ya?

jawab: mau dong, biayain murid2 membuat riset, menuntut ilmu, dan merepresentasikan Indonesia di universitas no 1 dunia. Plus nanti delegasinya kan jadi duta si perusahaan hingga jangka waktu tertentu.

hmm segitu aja deh dr saya. intinya, lain kali kalau belum tau apa2 jgn komen duluan, kan malu kalau salah.. semoga informasi ini bermanfaat.. regards, bonny


makasih atas tanggapannya D

kalau apa itu HNMUN kita juga tau om, saya pernah baca2 tentang itu pas tingkat 2, soalnya saya punya kenalan MA 03 yang dulunya (entah dia pernah jadi delegasi apa ngga) tanyain kesaya apakah ITB masih suka kirim orang buat ke HNMUN? karena waktu itu saya ga tau, saya langsung cari2 tau. dan ternyata emang seperti itu kok, yang seperti agan bilang D

saya pengamat milis agenda ganesha (agan pasti tahu karena pernah jadi anak ITB kan D), dimanakah saya bisa nemukan 60 lembar berbahasa inggris itu? apa emang ga di umumin disana atau gimana? saya udah nyari loh

http://groups.yahoo.com/group/agendaganesha/msearch?query=hnmun&submit=Search&charset=UTF-8
(harus login dulu dengan ID yahoo yang udah masuk ke group agenda ganesha)

disana yang ada HANYA tentang :

- rekruitmen baru
- proses seleksi
- pengumuman siapa aja yang jadi delegasi
- minta doa karena mau berangkat

kalau emang bener ada, sayang sekali tidak diberitahukan lewat sana, toh mereka ngasih tau rekruitmen dari sana juga

dan kabar terakhir, mereka mau bikin Ganesha MUN Club
------------
kalau omongan2 lain selain LPJ seperti foto2, dugem, apalah itu ga usah dibawa terlalu serius om o, kalau menurut saya foto2nya hanya jalan2nya doang, itu kan merujuk ke salah satu individu yang jadi delegasi BUKAN keseluruhan orang2 yang ikut kesana, mungkin kebetulan dia hanya foto pas jalan2nya doang, atau emang ga menarik mengupload foto kegiatan ke web social network atau gimana.
temonoid - 05/11/2011 01:38 AM
#4404

Quote:
Original Posted By muhammadBonZo


7. aqsu bilang:

nah itu dia yang bikin gw bingung yog, kok bisa ya sponsornya mau? jelas2 kerjaannya tuh cuma foto2, main, malemnya dugem bahkan sampe ada yang ng*nt*t di pinggir pantai nya. wah parah lah.

jawab: wah ini sih kebangetan sotoynya. secara di tmpt conference gak ada pantai. lg winter pula, bisa mati beku kl buka2an apalagi di pinggir laut


ini yang ngomong bukan gw loh. tapi si orang yang ikut delegasi nya sendiri. gw sih cuma melanjutkan pernyataan orang tersebut aja. D

bisa aja di tempat conference ga ada pantai tapi di tempat penginapan dan malam dugem nya ada. p gw ga tau di sana itu winter ato apa, gw cuma diceritain. atau elu yang sotoy? D

Quote:
Original Posted By muhammadBonZo


9. temonoid bilang:
tinggal cari sponsor. yang gw bingung, ko si sponsornya mau ya?

jawab: mau dong, biayain murid2 membuat riset, menuntut ilmu, dan merepresentasikan Indonesia di universitas no 1 dunia. Plus nanti delegasinya kan jadi duta si perusahaan hingga jangka waktu tertentu.

hmm segitu aja deh dr saya. intinya, lain kali kalau belum tau apa2 jgn komen duluan, kan malu kalau salah.. semoga informasi ini bermanfaat.. regards, bonny


wkwkwk. ok deh, ntar kalo lu punya perusahaan, sponsorin mereka yak D

btw, murid2nya ngeriset apa sih? menuntut ilmu apaan? kok gw belum melihat hasilnya ya? D

merepresentasikan Indonesia di universitas no 1 dunia? Indonesia = universitas? hha lucu dah. ngakaks

cara merepresentasikan nya gimana ya? coba jabarin. D

kalo gw jadi yang punya perusahaan sih gw ga bakalan mau. apa yang bakal gw dapet dari mereka buat perusahaan gw. D

____________________________________________

EDIT : dah gw cek temen gw itu ikut yang Maret 2011. itu winter ya? hhmmm.. btw, di Irak dan SieeraLeonne waktu itu ya gan. D
muhammadBonZo - 05/11/2011 02:04 AM
#4405

Quote:
Original Posted By temonoid
ini yang ngomong bukan gw loh. tapi si orang yang ikut delegasi nya sendiri. gw sih cuma melanjutkan pernyataan orang tersebut aja. D

bisa aja di tempat conference ga ada pantai tapi di tempat penginapan dan malam dugem nya ada. p gw ga tau di sana itu winter ato apa, gw cuma diceritain. atau elu yang sotoy? D



wkwkwk. ok deh, ntar kalo lu punya perusahaan, sponsorin mereka yak D

btw, murid2nya ngeriset apa sih? menuntut ilmu apaan? kok gw belum melihat hasilnya ya? D

merepresentasikan Indonesia di universitas no 1 dunia? Indonesia = universitas? hha lucu dah. ngakaks

cara merepresentasikan nya gimana ya? coba jabarin. D

kalo gw jadi yang punya perusahaan sih gw ga bakalan mau. apa yang bakal gw dapet dari mereka buat perusahaan gw. D

____________________________________________

EDIT : dah gw cek temen gw itu ikut yang Maret 2011. itu winter ya? hhmmm.. lagian ini di singapura bro(2 musim atau 4 musim ya disana? bingung >- maklum saya anak yang sotoy kata agan). cd


1. ga dugem kok, disana peraturan msk club min 21 tahun, aanak2 ini rata2 19-21
lagian menurut saya ga ada yg salah kalopun dugem, itu adalah strategi dari pendekatan antar negara secara kasual, untuk duduk bareng ngomongin resolusi yg akan dibawa di konferensi nanti

2. risetnya adalah resolusi, kan udah dijelasin td, bisa diliat disini http://www.un.org/Docs/sc/unsc_resolutions.html diratifikasi juga dong sama semua anggota PBB

Harvard National Model United Nations, konferensi diselenggarakan oleh Harvard, dgn delegasi dr 150 negara. jd itb (universitas) menjadi perwakilan Indonesia (negara) untuk Harvard MUN (universitas) gitu..

Kl yg di Singapore, itu bukan HNMUN sih (Harvard=boston=amerika), tp MUN lain, ya bukan di bawah club GMUN ini, lg2 berangkat sendiri..

Eh maaf ya soal diksi yg salah yaitu 'sotoy' hehe. Maksud saya yg sotoy narasumbernya. Punten nih gatau bahasa anak jaman skrg. Yg jelas saya ga sotoy dong, kalo ikut seleksi kan dijelasin jg sama panitia nya soal past & future conferences nya

Saya jg gregetan sih sama anak2 MUNnya, kl banyak perrtanyaan kya gini, berarti mrk kurang publikasi ke massa kampusnya.. pdhl udah ada loh..

Punten ya tiba2 jebe gini (masih dipake gak tuh kata JEBE( join bareng))
muhammadBonZo - 05/11/2011 02:09 AM
#4406

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


makasih atas tanggapannya D

kalau apa itu HNMUN kita juga tau om, saya pernah baca2 tentang itu pas tingkat 2, soalnya saya punya kenalan MA 03 yang dulunya (entah dia pernah jadi delegasi apa ngga) tanyain kesaya apakah ITB masih suka kirim orang buat ke HNMUN? karena waktu itu saya ga tau, saya langsung cari2 tau. dan ternyata emang seperti itu kok, yang seperti agan bilang D

saya pengamat milis agenda ganesha (agan pasti tahu karena pernah jadi anak ITB kan D), dimanakah saya bisa nemukan 60 lembar berbahasa inggris itu? apa emang ga di umumin disana atau gimana? saya udah nyari loh

http://groups.yahoo.com/group/agendaganesha/msearch?query=hnmun&submit=Search&charset=UTF-8
(harus login dulu dengan ID yahoo yang udah masuk ke group agenda ganesha)

disana yang ada HANYA tentang :

- rekruitmen baru
- proses seleksi
- pengumuman siapa aja yang jadi delegasi
- minta doa karena mau berangkat

kalau emang bener ada, sayang sekali tidak diberitahukan lewat sana, toh mereka ngasih tau rekruitmen dari sana juga

dan kabar terakhir, mereka mau bikin Ganesha MUN Club
------------
kalau omongan2 lain selain LPJ seperti foto2, dugem, apalah itu ga usah dibawa terlalu serius om o, kalau menurut saya foto2nya hanya jalan2nya doang, itu kan merujuk ke salah satu individu yang jadi delegasi BUKAN keseluruhan orang2 yang ikut kesana, mungkin kebetulan dia hanya foto pas jalan2nya doang, atau emang ga menarik mengupload foto kegiatan ke web social network atau gimana.


Setau saya LPJ sy ga dishare ke agendaganesha atau emang perlu ya? Saya rasa itu LPJ sudah lgsg ke Pak Briannya lgsg.

Soal GaneshaMUN Club juga, barusan (dgn modal sms ke bbrp kenalan) (hehe maaf td gregetan) katanya mau dibikin forsil oleh GaneshaMUN nya pada akhir November u/ menjawab semua tanda tanya. Mungkin bisa dtg kl penasaran..
muhammadBonZo - 05/11/2011 02:13 AM
#4407

Quote:
Original Posted By temonoid
ini yang ngomong bukan gw loh. tapi si orang yang ikut delegasi nya sendiri. gw sih cuma melanjutkan pernyataan orang tersebut aja. D

bisa aja di tempat conference ga ada pantai tapi di tempat penginapan dan malam dugem nya ada. p gw ga tau di sana itu winter ato apa, gw cuma diceritain. atau elu yang sotoy? D



wkwkwk. ok deh, ntar kalo lu punya perusahaan, sponsorin mereka yak D

btw, murid2nya ngeriset apa sih? menuntut ilmu apaan? kok gw belum melihat hasilnya ya? D

merepresentasikan Indonesia di universitas no 1 dunia? Indonesia = universitas? hha lucu dah. ngakaks

cara merepresentasikan nya gimana ya? coba jabarin. D

kalo gw jadi yang punya perusahaan sih gw ga bakalan mau. apa yang bakal gw dapet dari mereka buat perusahaan gw. D

____________________________________________

EDIT : dah gw cek temen gw itu ikut yang Maret 2011. itu winter ya? hhmmm.. btw, di Irak dan SieeraLeonne waktu itu ya gan. D


oiya, belum kejawab, jd cara merepresentasikannya adalah kita menjadi delegasi dgn stance Indonesia untuk suatu topik. Misal topiknya: dekolonisasi

Dari topik itu kita cari solusi dari pendirian kita (misal: kita anti Barat, kit tdk punya hub politik dg Israel, kita bersekutu dengan China).
Dari Indonesia misalnya, solusi yg ditawarkan, coba Amerika sumbang 0.7% GDPnya untuk negara tidak maju..

Nanti dari pendirian kita kita bisa mencari negara lain yg mempunyai prinsip2 yg sama dgn kita dlm menghadapi mslh tersebut, dari situ lahir persekutuan >(allies)-- lahirlah resolusi!!

Jd kita hrs tau bgt prinsip2, teori, hukum, dan stance yg dimiliki Indonesia dalam menghadapi sebuah kasus yg world-wide..

Kira2 begitu cara kita merepresentasikan Indonesia
temonoid - 05/11/2011 02:23 AM
#4408

Quote:
Original Posted By muhammadBonZo
1. ga dugem kok, disana peraturan msk club min 21 tahun, aanak2 ini rata2 19-21
lagian menurut saya ga ada yg salah kalopun dugem, itu adalah strategi dari pendekatan antar negara secara kasual, untuk duduk bareng ngomongin resolusi yg akan dibawa di konferensi nanti

2. risetnya adalah resolusi, kan udah dijelasin td, bisa diliat disini http://www.un.org/Docs/sc/unsc_resolutions.html diratifikasi juga dong sama semua anggota PBB

Harvard National Model United Nations, konferensi diselenggarakan oleh Harvard, dgn delegasi dr 150 negara. jd itb (universitas) menjadi perwakilan Indonesia (negara) untuk Harvard MUN (universitas) gitu..

Kl yg di Singapore, itu bukan HNMUN sih (Harvard=boston=amerika), tp MUN lain, ya bukan di bawah club GMUN ini, lg2 berangkat sendiri..

Eh maaf ya soal diksi yg salah yaitu 'sotoy' hehe. Maksud saya yg sotoy narasumbernya. Punten nih gatau bahasa anak jaman skrg. Yg jelas saya ga sotoy dong, kalo ikut seleksi kan dijelasin jg sama panitia nya soal past & future conferences nya

Saya jg gregetan sih sama anak2 MUNnya, kl banyak perrtanyaan kya gini, berarti mrk kurang publikasi ke massa kampusnya.. pdhl udah ada loh..

Punten ya tiba2 jebe gini (masih dipake gak tuh kata JEBE( join bareng))


ralat nya ada di atas. maksud saya yang Delegasi itb pas ke Irak dan SierraLeone. D

1. wedeh, parah dah. terus kalo tujuan supaya duduk bareng ngomongin resolusi yand dibawa ndak tercapai gimana? ya dugem lah. lagian masa sih pas dugem malah ngomongin resolusi ya ga bakal konsen dongkz. cd

2. mana? bingung yang taun 2010 dan 2011 ga ada di source lu tuh. bingung.

maksud gw yang ini Harvard World Model United Nations D

btw, perubahan yang dirasakan oleh Indonesia setelah mengirim mereka apa sih? kan katanya mewakili Indonesia. D

keuntungan perusahaan yang mensponsori mereka apa sih setelah ngasih dana ke mereka? hhmmm.

ga salah kok. itu kan pendapat lu ya gw hargain itu. pendapat itu kan konsep, dan konsep itu ilusi. masa berantem gara2 ilusi. ga lucu dongkz. ngakaks

publikasi apanya dulu nih? sebelum keberangkatan atau hasilnya? kalo sebelum keberangkatan sih keknya gencar banget tuh, tapi kalo hasil? belum pernah gw denger tuh. D
temonoid - 05/11/2011 02:41 AM
#4409

Quote:
Original Posted By muhammadBonZo
oiya, belum kejawab, jd cara merepresentasikannya adalah kita menjadi delegasi dgn stance Indonesia untuk suatu topik. Misal topiknya: dekolonisasi

Dari topik itu kita cari solusi dari pendirian kita (misal: kita anti Barat, kit tdk punya hub politik dg Israel, kita bersekutu dengan China).
Dari Indonesia misalnya, solusi yg ditawarkan, coba Amerika sumbang 0.7% GDPnya untuk negara tidak maju..

Nanti dari pendirian kita kita bisa mencari negara lain yg mempunyai prinsip2 yg sama dgn kita dlm menghadapi mslh tersebut, dari situ lahir persekutuan >(allies)-- lahirlah resolusi!!

Jd kita hrs tau bgt prinsip2, teori, hukum, dan stance yg dimiliki Indonesia dalam menghadapi sebuah kasus yg world-wide..

Kira2 begitu cara kita merepresentasikan Indonesia


bentar berarti gw bisa simpulin. kalo HNMUN atau MUN mun lainnya ini cuman konferensi yang mirip dengan konferensi sebenarnya dengan mendatangkan anak2 muda yang datang dari berbagai negara kan?

lah kalo gitu apa sih yang bisa diharapin sih konferensi yang cuma mirip ini? cd

coba lu jabarin dah. gw tungguin sekalian nyahur D
the.aok - 05/11/2011 03:49 AM
#4410

wah ad nya mmfairmatabelo:
gareszt_encrew - 05/11/2011 07:11 AM
#4411

Quote:
Original Posted By muhammadBonZo
Setau saya LPJ sy ga dishare ke agendaganesha atau emang perlu ya? Saya rasa itu LPJ sudah lgsg ke Pak Briannya lgsg.

Soal GaneshaMUN Club juga, barusan (dgn modal sms ke bbrp kenalan) (hehe maaf td gregetan) katanya mau dibikin forsil oleh GaneshaMUN nya pada akhir November u/ menjawab semua tanda tanya. Mungkin bisa dtg kl penasaran..


hehe perlu apa ngga menurut kami perlu, kami perlu tahu dong apa yang mereka lakukan selama disana. itulah oleh-oleh yang kami perlukan, bukan hanya foto-foto yang mereka upload ke FB dsb, karena itu ga bicara apa-apa.

dan sekali lagi mereka kesana kan dalam rangka pergi sebagai delegasi, bukan segerombolan mahasiswa yang pergi backpacker-an kan D

terakhir, lagian mereka kan "ngakunya" delegasi Indonesia, bukan delegasi pak Brian kan o

----
sial donat abis \(
didaft06 - 05/11/2011 07:20 AM
#4412

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


hehe perlu apa ngga menurut kami perlu, kami perlu tahu dong apa yang mereka lakukan selama disana. itulah oleh-oleh yang kami perlukan, bukan hanya foto-foto yang mereka upload ke FB dsb, karena itu ga bicara apa-apa.

dan sekali lagi mereka kesana kan dalam rangka pergi sebagai delegasi, bukan segerombolan mahasiswa yang pergi backpacker-an kan D

terakhir, lagian mereka kan "ngakunya" delegasi Indonesia, bukan delegasi pak Brian kan o

----
sial donat abis \(


Kan atas nama itb p
Klo emg udah dikasih ke pak brian, gw tanya langsung ahh
ngacir: Institut Teknologi Bandung Est.1959
gareszt_encrew - 05/11/2011 07:28 AM
#4413

Quote:
Original Posted By didaft06
Kan atas nama itb p
Klo emg udah dikasih ke pak brian, gw tanya langsung ahh
ngacir: Institut Teknologi Bandung Est.1959


gw juga lagi minta nomor seseorang yang gw kenal pergi ke Boston tahun ini buat HNMUN, cuman kaga dibales2

[COLOR="White"]*minta nomornya ke mantan sih hammer:, mungkin birokrasinya susah[/COLOR]
didaft06 - 05/11/2011 08:43 AM
#4414

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


gw juga lagi minta nomor seseorang yang gw kenal pergi ke Boston tahun ini buat HNMUN, cuman kaga dibales2

[COLOR="White"]*minta nomornya ke mantan sih hammer:, mungkin birokrasinya susah[/COLOR]


Koneksi butut kali
Ato knp ya?
Smpe blum dibales

Ayu think: think:
genit: Institut Teknologi Bandung Est.1959
Viz4rd - 05/11/2011 08:44 AM
#4415

Quote:
Original Posted By muhammadBonZo

7. aqsu bilang:

nah itu dia yang bikin gw bingung yog, kok bisa ya sponsornya mau? jelas2 kerjaannya tuh cuma foto2, main, malemnya dugem bahkan sampe ada yang ng*nt*t di pinggir pantai nya. wah parah lah.


ijin ngakak dulu gan ngakaksngakaks

jadi seger nih di malam penuh belajar DD
mendoaja - 05/11/2011 08:46 AM
#4416

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


gw juga lagi minta nomor seseorang yang gw kenal pergi ke Boston tahun ini buat HNMUN, cuman kaga dibales2

[COLOR="White"]*minta nomornya ke mantan sih hammer:, mungkin birokrasinya susah[/COLOR]


curat ke H2H gan ngacir:
Joe_ventoes - 05/11/2011 10:32 AM
#4417

matabelo:
gareszt_encrew - 05/11/2011 11:06 AM
#4418

Quote:
Original Posted By didaft06
Koneksi butut kali
Ato knp ya?
Smpe blum dibales

Ayu think: think:
genit: Institut Teknologi Bandung Est.1959


udah dibales tau tadi pagi ngakak

ga curhat gan p
mendoaja - 05/11/2011 12:41 PM
#4419

mahos
neoarm23 - 05/11/2011 12:56 PM
#4420
sial, donat abis :(
quot dulu ah ;)
Quote:
Original Posted By muhammadBonZo
Maaf kalo OOT, saya sendiri bukan aktivis kaskus tp kebetulan anak ITB yg lagi baca2 threat ini, smpai saya menemukan pembahasan2 yg aga ga enak ttg HNMUN. Saya juga bukan anggota HNMUN atau GMUN krn saya ditolak diterima di seleksi HNMUN bbrp tahun yg lalu HNMUN. Yang terakhir, saya juga sudah bukan mahasiswa ITB hehe. Melihat beberapa berita ttg HNMUN ini saya merasa geli dgn gregetan pengen komen. Oke, berikut keterangannya:

1. kontro blg: itu yang katanya suka ngewakilin INdonesia di konferensi/forum internasional ttg apa gtu da
keluar negeri gtu dech
outputnya kagak jelas
tapi dananya itu loh
ampe minta2 sponsor
tapi LPJ kagak bikin
gajebo.....

saya jawab: HNMUN itu: Harvard National Model United Nations. Artinya adalah konferensi simulasi PBB. Delegasi mensimulasikan sidang-sidang yang biasa terjadi di Perserikatan Bangsa Bangsa asli. . Jd bukan keluar negeri outputnya ga jelas.

Disana delegasi dibagi2 ke beberapa komite (komite sosial, humanitarian, dekolonisasi, WHO, World trade organizations, politik, international security, human rights) dll, dan disana kita dikasih topik tertentu yg sedang hangat dan belum ada penyelesaiannya di dunia ini (contoh: taun ini u/ komite sosial topiknya tentang intervensi ) dimana topik2 tsb di buat risetnya sejak hampir 6 bulan sebelum diberangkatkan ke Boston.

Disana topik2 tsb akan dibahas di dalam semacam forum debat dari hampir 150 negara di dunia. Jadi outputnya apa? Kita bikin RESOLUSI dari topik2 tersebut. Apakah outputnya kurang jelas?

Yg paling ngaco >-- LPJ ga dibikin. ini jelas salah. LPJ sih jelas sekali sudah dibuat 60 hlmn dlm Bhs Inggris.

2. Neoarm bilang:

pengalaman HPAIR kemarin di korea temen gw cerita, emang ada yang dateng jauh2 sebelum acara hanya untuk jalan-jalan!

jawab: oke yg pertama, HPAIR sama HNMUN itu sangat2 jauh berbeda (kl punya internet, bisa dii google) dimana HPAIR itu konferensi yg berbentuk panel (1 arah) dan HNMUN itu debat (bisa 150 arah dari 150 negara). Jd gakbisa lah dihubung2kan. Plus, delegasi HNMUN diseleksi di ITB, HPAIR tidak (daftar sendiri)

kedua, kl ada yg dtg jauh2 sebelum acara u/ jalan2, itu namanya profesional dalam membagi waktu kan? Daripada mustinya kita konferensi mlh jalan2, malah ga tanggung jawab dong...

3. gareszt_encrew bilang:

ternyata kalau mau tau, lw harus ada FB dari orang tersebut, tungguin aja pas mereka pulang, bombardir news feed lw dengan foto jalan-jalannya doang (mayoritas), sementara esensi mereka kesana ga jelas dari foto itu

jawab: coba di cek, tdk mungkin isi foto nya hny jalan2, krn sepenglihatan saya byk sekali foto di dalam gedungnya semasa konferensi (biasanya lg megang kartu2 dgn nama negara) tp emg ga gitu banyak.menurut saya namanya lagi kerja (konferensi) masa foto2. kan sibuk debat. ntar keduluan orang. Kalo lg jalan baru foto, itu baru masuk akal.

4. gareszt_encrew bilang:

intinya gini
ga malu tuh bawa-bawa nama "Delegasi Indonesia" sementara kelakuan kek gitu?

jawab: kelakuan spt apa ya maksudnya? Bisa diperjelas?

5. loveactually bilang:

malahan lebih parah ya? ada foto dugem yg diupload? ckckck..

jawab: wah, mas/mbak, mungkin yg diliat foto social events yang meliputi acara culture night semua negara. memang cukup festive

6. suruh mereka nerbitin buku tentang perjalanannya kesana, ngapain aja, dokumentasinya, pengalaman yang didapat

biar memotivasi yang lain juga

jawab: cb gunkan teknologi google dan coba lebih inisiatif cari di kampus, buletin dan blog u/ menceritakan perjalanan dan dokumentasi sudah ada kok

7. aqsu bilang:

nah itu dia yang bikin gw bingung yog, kok bisa ya sponsornya mau? jelas2 kerjaannya tuh cuma foto2, main, malemnya dugem bahkan sampe ada yang ng*nt*t di pinggir pantai nya. wah parah lah.

jawab: wah ini sih kebangetan sotoynya. secara di tmpt conference gak ada pantai. lg winter pula, bisa mati beku kl buka2an apalagi di pinggir laut

8. loveactually bilang:

hahaha.. bener2 aji mumpung ya kesana
ckckckck

jawab: gak dong, kan diseleksi hampir 6 bulan dari ratusan pendaftar jd 15 orang-an saja.

9. temonoid bilang:
tinggal cari sponsor. yang gw bingung, ko si sponsornya mau ya?

jawab: mau dong, biayain murid2 membuat riset, menuntut ilmu, dan merepresentasikan Indonesia di universitas no 1 dunia. Plus nanti delegasinya kan jadi duta si perusahaan hingga jangka waktu tertentu.

hmm segitu aja deh dr saya. intinya, lain kali kalau belum tau apa2 jgn komen duluan, kan malu kalau salah.. semoga informasi ini bermanfaat.. regards, bonny

1. kita lagi gak bahas dan gak nyamain HPAIR atau HNMUN atau apapun itu om sarjana o yang jelas, topik kita saat itu lagi diskusi tren anak muda ganesha yang hobi ikut 'conference' atau apapun itu namanya. Okelah yang jelas anda lebih tau perbedaan HNMUN dan HPAIR meskipun saya bisa googling. \)

2. gw sih gak mempersalahkan orang yang dateng jauh2 sebelum acaranya dimulai, bisa untuk prepare acara... even kalau waktunya dipakai untuk jalan2 ,shopping tralala trilili juga gak masalah, asalkan pake duit sendiri p akan menjadi sesuatu yang saya rasa masalah jika yang bersangkutan hanya mengikuti sebagian dari rangkaian acara hanya untuk jalan2, shopping dan tralala trilili lainnya siul:

3. ya memang kita belum tau apa2, malah gw bingung mau nanya sama siapa. ya gw wawancara temen gw yang jadi delegasi aja ;) toh gw pernah email ke ketua GMUN gak dibales hammer:

itu saja tanggapan dari saya om sarjana \)
semoga anda bisa membimbing kami yang masih mahasiswa.. D
kalau perlu doakan kawan2 kita yang sebentari lagi menjadi sarjana.
tag: didaft06, mendo25(mendoaja), gareszt_encrew, altheonix. siapa lagi sih?

think:
-----------
aqsaaaaaaa ngakaks
sayangnya gak tembus celana sa ngakak
jangan dibuka kalau gak kuat
Page 221 of 498 | ‹ First  < 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > Institut Teknologi Bandung Est.1959