Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > Institut Teknologi Bandung Est.1959
Total Views: 120123 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 222 of 498 | ‹ First  < 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 >  Last ›

Archerion - 05/11/2011 02:16 PM
#4421
Material - Metallurgy Fair 2011
Promosi dulu bro.. (ngelengkapin postingannya qontro)


MM FAIR 2011 (MATERIAL-METALLURGY FAIR 2011)



“From Material and Metallurgy for Indonesia’s Future”



Waktu : 11-12 November 2011

Tempat : Kampus Institut Teknologi Bandung , Jln Ganesha 10 Bandung.





LATAR BELAKANG



Perkembangan dunia industri, khususnya di Indonesia sangat ditentukan oleh kemajuan

industri hulu dan industri hilir. Kemajuan di kedua bidang tersebut akan mempercepat

perkembangan industri Indonesia sehingga akan berdampak pada kemajuan perekonomian

Negara. Keilmuan Teknik Material dan Metalurgi merupakan keilmuan yang berkaitan erat

dengan industry tersebut. Penguasaan keilmuan Teknik Material dan Teknik Metalurgi menjadi

penting dalam menyokong perkembangan industri sehingga industri dapat secara mandiri

memproduksi komponen-komponen yang pada akhirnya akan membawa dampak kemandirian

ekonomi.



Kemandirian ekonomi tersebut dapat terwujud dengan mengembangkan inovasi-

inovasi di bidang Teknik Material dan Teknik Metalurgi yang kaya akan pengetahuan rekayasa

struktur mikro dari suatu produk. Dengan demikian dapat terlihat jelas keselarasan antara

perkembangan disiplin ilmu Teknik Material dan Teknik Metalurgi dengan perkembangan

perekonomian bangsa melalui perkembangan inovasi-inovasi di bidang mikro teknologi.



Sadar akan pentingnya kemajuan ilmu Teknik Material dan Metalurgi demi kemajuan

bangsa, kami Mahasiswa Teknik Material ITB mewakili seluruh mahasiswa Himpunan Teknik

Material dan Teknik Matalurgi se-Indonesia ingin mengadakan suatu acara berbasis keprofesian

yang diberi nama MM FAIR 2011 dengan tema “From Material and Metallurgy for Indonesia’s

Future ”.



Dalam acara ini, diharapkan terjadi suatu kolaborasi yang baik antar pihak baik itu

praktisi, akademisi, dan pemerintah sehingga pengembangan keilmuan Teknik Material dan

Teknik Metalurgi dapat dilakukan secara maksimal. Selain itu, masyarakat awam yang pada

umumnya belum mengenal dunia mikro teknologi dapat menambah wawasannya melalui

rangkaian-rangkaian acara yang akan diadakan sehingga pada akhirnya timbulah kesadaran

bahwa Teknik Material dan Teknik Metalurgi dapat membawa dampak yang besar bagi

perkembangan kemajuan teknologi sekaligus perekonomian Indonesia.



PELAKSANA



Mahasiswa Teknik Material ITB (MTM ITB) sebagai panitia acara terpusat dan himpunan-

himpunan mahasiswa PM3I sebagai panitia regional yang bertugas melaksanakan pre-event di

masing-masing regional. Berikut adalah regional yang dimaksud:





1. Himpunan Mahasiswa Metalurgi (HIMAMET) Universitas Sultan Tirtayasa memegang regional

Banten dan sekitarnya



2. Ikatan Mahasiswa Metalurgi dan Material (IMMT) Universitas Indonesia memegang regional

DKI Jakarta dan sekitarnya



3. Ikatan Mahasiswa Metalurgi (IMMG) Institut Teknologi Bandung dan Himpunan Mahasiswa

Metalurgi (HIMAMET) Universitas Jenderal Ahmad Yani memegang regional Bandung dan

sekitarnya



4. Himpunan Mahasiswa Material (HMMT) Institut Teknologi Sepuluh November memegang

regional Surabaya dan sekitarnya







RANGKAIAN ACARA



Opening Art

Acara ini merupakan acara pembuka serangkaian acara inti MM FAIR yang secara seremonial akan dilakukan oleh himpunan-himpunan PM3I serta secara simbolilasi akan dibuka oleh Menteri/Dirjen Perindustrian*. Selain itu, Unit Kegiatan Mahasiswa ITB akan berpartisipasi meramaikan acara opening.


Seminar

Pentingnya Penguasaan Nanoteknologi Terhadap Sektor Industri Manufaktur Nasional . Pembicara : Dr. Taufiqurahman (Ketua masyarakat nanoteknologi Indonesia) "Nanoteknologi di Indonesia, Kini dan Potensi Aplikasinya pada Industri Nasional." , Dr. Ir. Bambang Sunendar (Dosen Fisika Teknik ITB) "Inspiring Bioengineering for advance material." , Prof. Dr. Ir. Mikrajuddin Abdullah (Dosen Fisika ITB) " Rekayasa Nanomaterial Untuk Memanfaatkan Energi Matahari."


Pameran Lomba dan Welding Competition

Pameran lomba yang diadakan di MMFair 2011 ini adalah GRAPHIC (Global Material and Metallurgy Photographic Contest) dan Karya tulis METRIC (Material and Metallurgy Engineering Technological and Revolutionary Innovation Competition) yang pelaksanaan lombanya sudah dilaksanakan sebelumnya. Sementara lomba yang akan diadakan di hari-H acara adalah welding competition



EMMINEX

Engineering Materials and Metallurgy Expo (Pameran Industri) : Pameran ini mengangkat tema “Kolaborasi Industri Material dan Metalurgi Untuk Kemajuan Indonesia”. Yang berpartisipasi disini adalah Industri-industri nasional serta Industri kecil dan menengah.


Pameran Karya


Pameran karya ini akan mengangkat tema “Sinkronisasi Keilmuan Material dan Metalurgi Dalam Karya”. Disini para pengunjung dapat melihat karya-karya dari himpunan-himpunan mahasiswa ITB dan himpunan-himpunan anggota PM3I, pameran TA mahasiswa Teknik Material dan Metalurgi ITB serta hasil karya peserta lomba.

Flight in Time

Wahana Flight In Time : Pada wahana ini pengunjung akan melihat pengembangan keilmuan material dan metalurgi yang menentukan perkembangan industri dirgantara dari waktu ke waktu.

DOME

Wahana Detective of Materials Engineering : Pada wahana ini pengunjung akan berperan sebagai seorang ahli Teknik Material dan Metalurgi yang diminta untuk memecahkan suatu permasalahan yang terjadi pada suatu material.


Talkshow
Kemandirian Industri Nasional Sebagai Solusi Dalam Menghadapi ACFTA. : Pembicara : - Ir. IG . Putu Suryawiraman (direktorat industri material dasar logam) , Ir. Fazwar Bujang MM (Dirut PT Krakatau Steel), Ir. Agus Tjahajana M. Sc (Dirjen Industri Luar Negeri), Prof. Dr. Ir. Rochim Suratman (Ahli Material dan Metalurgi)

Closing Art

Acara ini merupakan rangkaian penutup dari MMFair 2011 pada tanggal 12 November, dalam acara ini akan disuguhkan hiburan2 musik dan penampilan2 spesial lainnya seperti teatrikal, fashion show, dan lain-lain. Pada acara ini juga akan diumumkan pemenang lomba2 yg diadakan di rangkaian MMFair 2011. selain itu dalam acara closing ini penonton yang datang juga bisa mengetahui rangkuman kegiatan acara MMFair 2011 secara singkat serta kesimpulan dari talkshow. Bintang tamu utama : RAN





Info lebih lanjut, klik : http://www.mmfair.com


Bantu komen di thread aslinya ya.. : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11276102 D D
neoarm23 - 05/11/2011 02:51 PM
#4422

@atas
perasaan pak kahimp pernah ngepost langsung ke official ads di kaskus deh bingung
---------
buset dah ini orang nimpuk2 mau barcen, siapa yang mau barcen coba? nohope:
mendoaja - 05/11/2011 03:46 PM
#4423

Quote:
Original Posted By neoarm23
@atas
perasaan pak kahimp pernah ngepost langsung ke official ads di kaskus deh bingung
---------
buset dah ini orang nimpuk2 mau barcen, siapa yang mau barcen coba? nohope:


itu diatas udah jadi iklan kaskus qi ngakaks
gareszt_encrew - 05/11/2011 05:06 PM
#4424

hehe dapet berita baru dari temen ane yang jadi delegasi HNMUN 2011 kemarin

ini beberapa hal yang ane dapat

LPJ benar ada, tapi hanya buat ke LK dan perusahaan sponsor
masih belum terpikir buat maparkan LPJ tersebut ke mahasiswa lainnya, karena mereka ngerasa belum pas atau gimana ya, mungkin dengan terbentuknya GMUN mereka bisa share LPJ tersebut

itu sumber asli dari salah satu delegasi yang ikut kemarin, kalau mau tanya namanya siapa bisa tanya ke gw langsung p
temonoid - 05/11/2011 05:24 PM
#4425

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew
hehe dapet berita baru dari temen ane yang jadi delegasi HNMUN 2011 kemarin

ini beberapa hal yang ane dapat

LPJ benar ada, tapi hanya buat ke LK dan perusahaan sponsor
masih belum terpikir buat maparkan LPJ tersebut ke mahasiswa lainnya, karena mereka ngerasa belum pas atau gimana ya, mungkin dengan terbentuknya GMUN mereka bisa share LPJ tersebut

itu sumber asli dari salah satu delegasi yang ikut kemarin, kalau mau tanya namanya siapa bisa tanya ke gw langsung p



katanya delegasi itb yang ngewakilin indonesia. D p linux1:

btw, gw balik dulu ye. dadah. ngacir:
neoarm23 - 05/11/2011 06:21 PM
#4426

salah-salah salahmaho
didaft06 - 05/11/2011 06:37 PM
#4427

Quote:
Original Posted By neoarm23
salah-salah salahmaho


jadi ganti aja jadi delegasi lk
maho
neoarm23 - 05/11/2011 06:40 PM
#4428

Quote:
Original Posted By didaft06
jadi ganti aja jadi delegasi lk
maho

segala gw di kuot nohope:

tanaman di kebun belakang udah pada berbuah D
rambutan, jeruk, pisang, anggur, belimbing semuanya ada \)
mendoaja - 05/11/2011 07:37 PM
#4429

innalillahi wa innaillaihi roji'un..
turut berduka cita buat keluarga sapi dan kambing serta unta yang anggota keluarganya akan disembelih besok norose:
qontro - 05/11/2011 07:54 PM
#4430

kalo emang delegasi Indonesia, atau minimal mahasiswa ITB , kok gw ga pernah tau yak apa yang dibawa malu:
keknya gw yang kuper nih malu:
pernah gak coba minta inputan mahasiswa ITB, atau minimal ada usahanya gak? p
soal output gw juga bingung ada dimana p
wajar dong gw bilang ga jelas malu:
qontro - 05/11/2011 07:59 PM
#4431

Quote:
Original Posted By neoarm23
quot dulu ah ;)


semoga anda bisa membimbing kami yang masih mahasiswa.. D
kalau perlu doakan kawan2 kita yang sebentari lagi menjadi sarjana.
tag: didaft06, mendo25(mendoaja), gareszt_encrew, altheonix. siapa lagi sih?

think:
-----------
aqsaaaaaaa ngakaks
sayangnya gak tembus celana sa ngakak
jangan dibuka kalau gak kuat


nama gw ga disebut berbusa:
neoarm23 - 05/11/2011 08:02 PM
#4432

Quote:
Original Posted By qontro
nama gw ga disebut berbusa:

kan lu mau jadi KM1 dulu id...
setahun dulu lah 0sks ngakak
gareszt_encrew - 05/11/2011 08:17 PM
#4433

Quote:
Original Posted By mendoaja
innalillahi wa innaillaihi roji'un..
turut berduka cita buat keluarga sapi dan kambing serta unta yang anggota keluarganya akan disembelih besok norose:


gw jadi mikir think:

kalau semua muslim yang ada di dunia ini vegetarian, yang disembelih waktu lebaran haji apaan ya think:
neoarm23 - 05/11/2011 08:20 PM
#4434

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


gw jadi mikir think:

kalau semua muslim yang ada di dunia ini vegetarian, yang disembelih waktu lebaran haji apaan ya think:

premisnya sesuatu banget yah. o

yang jelas piramida makanan berubah ngakak

lagipula daging kurban gak cuma buat muslim kan yog D
gareszt_encrew - 05/11/2011 08:29 PM
#4435

Quote:
Original Posted By neoarm23
premisnya sesuatu banget yah. o

yang jelas piramida makanan berubah ngakak

lagipula daging kurban gak cuma buat muslim kan yog D


oh gitu ya

jadi pesta daging gratis dong buat yang ga vegetarian ngakak

pertanyaan2 gini jangan disalah artikan ya D

bertanya iseng itu melatih skill open mind loh ngakaks
neoarm23 - 05/11/2011 08:39 PM
#4436

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


oh gitu ya

jadi pesta daging gratis dong buat yang ga vegetarian ngakak

pertanyaan2 gini jangan disalah artikan ya D

bertanya iseng itu melatih skill open mind loh ngakaks


iyalah, open mind wajib tuh beer:

btw, kalau sejak merdeka gak ada pemerintahan tiran..
dan gak pergerakan mahasiswa gak ada dalam sejarah.
masih ada gak ya kegiatan2 kemahasiswaan seperti sekarang? p
gareszt_encrew - 05/11/2011 08:42 PM
#4437

Quote:
Original Posted By neoarm23
iyalah, open mind wajib tuh beer:

btw, kalau sejak merdeka gak ada pemerintahan tiran..
dan gak pergerakan mahasiswa gak ada dalam sejarah.
masih ada gak ya kegiatan2 kemahasiswaan seperti sekarang? p


kegiatan mahasiswa pasti ada lah, masalah tipenya kek gimana kan tergantung situasi o

kalau keadaannya kek gitu, mungkin mahasiswanya pada fokus belajar, riset, dll
neoarm23 - 05/11/2011 08:46 PM
#4438

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


kegiatan mahasiswa pasti ada lah, masalah tipenya kek gimana kan tergantung situasi o

kalau keadaannya kek gitu, mungkin mahasiswanya pada fokus belajar, riset, dll


iya maksud gw bentuk kek gini nohope:
yang katanya sih guardian of value. Tapi kalau value-nya yang dijaga udah berubah... value apa dong yang harus dijaga? p
----------------
kasus kayak gitu udah kondusif bener, negara-negara maju seperti itu kalau yang ane liat. Tapi tetep,kalau urusan perut diusik sama pemerintah.. mahasiswa gak bakal tinggal diam, liat aja kasus riot di inggris waktu biaya kuliah dinaikin D
gareszt_encrew - 05/11/2011 08:55 PM
#4439

Quote:
Original Posted By neoarm23
iya maksud gw bentuk kek gini nohope:
yang katanya sih guardian of value. Tapi kalau value-nya yang dijaga udah berubah... value apa dong yang harus dijaga? p
----------------
kasus kayak gitu udah kondusif bener, negara-negara maju seperti itu kalau yang ane liat. Tapi tetep,kalau urusan perut diusik sama pemerintah.. mahasiswa gak bakal tinggal diam, liat aja kasus riot di inggris waktu biaya kuliah dinaikin D


haha, guardian of value, tapi value apa dulu p
hidup manusia itu dinamis, pasti ada aja value yang bisa dijaga hehe.

perut ga perut selama masih ada kepentingan dan efeknya secara langsung, tetep aja pada gerak ntar mahasiswanya

coba aja tes misal rektorat ga ngebolehin sama sekali adanya arak-arakan wisuda, ancamannya DO, pada protes ga?
neoarm23 - 05/11/2011 08:59 PM
#4440

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


haha, guardian of value, tapi value apa dulu p
hidup manusia itu dinamis, pasti ada aja value yang bisa dijaga hehe.

perut ga perut selama masih ada kepentingan dan efeknya secara langsung, tetep aja pada gerak ntar mahasiswanya

coba aja tes misal rektorat ga ngebolehin sama sekali adanya arak-arakan wisuda, ancamannya DO, pada protes ga?

bisa aja rektorat menang adu argumen, kicep dah capedes

haha, bener juga sih yog. pada dasarnya manusia akan berontak jika kepentingannya diusik. Meski hanya dalam hati berontaknya o

yang jadi pertanyaan sih seberapa besar nyali mereka utnuk berontak D
Page 222 of 498 | ‹ First  < 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > Institut Teknologi Bandung Est.1959