Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > Institut Teknologi Bandung Est.1959
Total Views: 120123 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 223 of 498 | ‹ First  < 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 >  Last ›

gareszt_encrew - 05/11/2011 09:06 PM
#4441

Quote:
Original Posted By neoarm23
bisa aja rektorat menang adu argumen, kicep dah capedes

haha, bener juga sih yog. pada dasarnya manusia akan berontak jika kepentingannya diusik. Meski hanya dalam hati berontaknya o

yang jadi pertanyaan sih seberapa besar nyali mereka utnuk berontak D


haha yoi dah, emang sih, udah sifat dasar manusia kalau kepentingannya diusik pasti dia ga nyaman, tinggal gimana aja nanggepinnya, diam kah, protes kah, rusuh kah, atau gimana p

hehe berontak itu kan bukan cuma masalah nyali menurut gw o, walaupun emang perannya besar
neoarm23 - 05/11/2011 09:11 PM
#4442

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


haha yoi dah, emang sih, udah sifat dasar manusia kalau kepentingannya diusik pasti dia ga nyaman, tinggal gimana aja nanggepinnya, diam kah, protes kah, rusuh kah, atau gimana p

hehe berontak itu kan bukan cuma masalah nyali menurut gw o, walaupun emang perannya besar

apaan lagi yog? o
gareszt_encrew - 05/11/2011 09:13 PM
#4443

Quote:
Original Posted By neoarm23
apaan lagi yog? o


kematangan rencana, pikiran, dll

sorry, gw termasuk tipe planner, bukan tipe rame-rame asal jadi p

keliatan banget kalau gw mau jalan jauh, gw harus tau perjalanan gw ampe ke kilometer-kilometernya o
neoarm23 - 05/11/2011 09:16 PM
#4444

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


kematangan rencana, pikiran, dll

sorry, gw termasuk tipe planner, bukan tipe rame-rame asal jadi p

keliatan banget kalau gw mau jalan jauh, gw harus tau perjalanan gw ampe ke kilometer-kilometernya o

jawaban lo seperti perkiraan gw D
IMHO, pada akhirnya nyali yang bakal nentuin suatu rencana akan dieksekusi atau enggak D
gareszt_encrew - 05/11/2011 09:20 PM
#4445

Quote:
Original Posted By neoarm23
jawaban lo seperti perkiraan gw D
IMHO, pada akhirnya nyali yang bakal nentuin suatu rencana akan dieksekusi atau enggak D


haha emang sih, nyali itu ibarat tanda tangan orang tua kalau lw mau masuk tentara

fisik dah siap, segala dokumen dah siap, kalau orang tua ga kasih ijin, ya apa mau dikata lagi D
neoarm23 - 05/11/2011 09:21 PM
#4446

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


haha emang sih, nyali itu ibarat tanda tangan orang tua kalau lw mau masuk tentara

fisik dah siap, segala dokumen dah siap, kalau orang tua ga kasih ijin, ya apa mau dikata lagi D

persetujuan calon mertua kalau mau nikah shutup:

eh gak juga de, kan bisa kawin sambil lari ngakak
gareszt_encrew - 05/11/2011 09:22 PM
#4447

Quote:
Original Posted By neoarm23
persetujuan calon mertua kalau mau nikah shutup:

eh gak juga de, kan bisa kimpoi sambil lari ngakak


mana enak kawin lari cuk ngakak

enakan kawin sambil tiduran, biar lebih konsen nyoloknya mahos
neoarm23 - 05/11/2011 09:28 PM
#4448

Quote:
Original Posted By gareszt_encrew


mana enak kimpoi lari cuk ngakak

enakan kimpoi sambil tiduran, biar lebih konsen nyoloknya mahos

ngakak
gw jadi inget film apaan gitu udah lama bener dah..
ada hotel+gereja buat kawin lari ngakak
-------------
udah ah off beer:

happy eid
gepengs - 05/11/2011 10:51 PM
#4449

bantu sundul dong gan D

MMFair 2011
LuckyRoo - 05/11/2011 11:33 PM
#4450

Quote:
Original Posted By gepengs
bantu sundul dong gan D

MMFair 2011


:2thumbup
tebfc - 06/11/2011 12:32 AM
#4451

kawan-kawan ITB numpang promo ya

Institut Teknologi Bandung Est.1959
TRISAKTI ECONOMIC BUSINESS FAIR AND COMPETITION 2011
Follow : @tebfc2011

Institut Teknologi Bandung Est.1959

Institut Teknologi Bandung Est.1959

sekilas tentang kompetisi

Spoiler for sekilas @tebfc2011


Trisakti Economics & Business Fair and Competition (TEBFC) adalah sebuah acara kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh mahasiswa Program Kelas Unggulan, Fakultas Ekonomi, Universitas Trisakti Jakarta. Sebelumnya TEBFC bernama Trisakti Management Game (TMG) hanya berfokus pada bidang Manajemen saja.

Karena di dalam perkembangannya, masalah-masalah ekonomi yang ada bersifat kompleks dan tidak terbatas pada isu-isu di bidang manajemen tetapi juga kaitannya dengan bidang ekonomi yang lain seperti akuntansi dan ekonomi secara agregat, maka pada tahun 2011 yang menginjak tahun ketujuh pelaksanaan kompetisi, TMG berganti nama menjadi TRISAKTI ECONOMICS & BUSINESS FAIR COMPETITION (TEBFC)

Penyelenggaraan kompetisi yang telah menginjak tahun ke-7 (tujuh) ini dianggap penting, menarik dan bahkan menantang mahasiswa guna mengembangkan wawasan pengetahuan, kemampuan analisis, dan juga kreativitas para mahasiswa Indonesia terhadap masalah dan tantangan dalam pengelolaan bisnis yang mancakup bidang ekonomi, manajemen dan akuntansi. Ide inilah yang melatarbelakangi penyelenggaraan Trisakti Business and Accounting Fair & Competition dengan tema sentral yaitu “Compete Better In Global Economics Challenge ”.

Merasa terdorong dan terpanggil untuk berkontribusi dalam mengembangkan kemampuan dan kreativitas mahasiswa Indonesia sebagai pemimpin masa depan yang visioner, maka Program Kelas Unggulan, FE Usakti menyelenggarakan pameran dan kompetisi ini sebagai upaya menyediakan wadah yang dapat dijadikan ajang penuangan ide-ide kreatif serta pembentukan kompetensi lainnya, seperti kemampuan berargumentasi, berbagi ide, presentasi dan komunikasi.


Adapun mahasiswa yang dapat berperanserta dalam acara ini tidak terbatas pada mahasiswa Fakultas Ekonomi (Jurusan Manajemen, Jurusan Akuntansi dan Jurusan Ilmu Ekonomi saja), tetapi juga fakultas dan jurusan lain, mengingat setiap individu berpotensi menjadi seorang entrepreneur yang sangat dibutuhkan Negara kita.



Aturan main kompetisi pada @tebfc2011 bisa di download di
Teknis TEBFC 2011

"Trisakti Economic Business Fair and Competition 2011"

Three Challenging National Competition

1. Statistic Economics Competition"Applied Statitistic : The Real For National Economic Development"
2. Trisakti Management Game National Business Plan Competition "Future Indonesian Sociopreneur – Think Global Do Local"
3. Accounting Competition "IFRS Implementation in Indonesia" !! Are you ready to compete better in Global Economic challenge?

[COLOR="Lime"]National Seminar "New Way to Compete in Global Economic Challange" by:[/COLOR]

Institut Teknologi Bandung Est.1959
Aburizal Bakrie* (final confirmation next week)


To Kaskuser ITB: Are u ready to compete better in global economic challenge?


fikarbarca - 06/11/2011 07:29 AM
#4452

Pertama saya ingin mengucapkan selamat idul adha bagi yang merayakan

Kak numpang tanya ane masih tpb,nah kalo buat kegiatan abis UAS terkahir itu apa ya ? Ada yang kita harus ikutin atau urus gak ? Jadi UAS terakhir ane ampe 14 des,abis itu libur ya ? Makasih Institut Teknologi Bandung Est.1959
LuckyRoo - 06/11/2011 09:15 AM
#4453

buset iklan kaskusnya MMFair :matabelo ngakak
nisteldit - 06/11/2011 09:40 AM
#4454

widih baru nyadar urang, iklannya MMFair matabelo:
Narrator - 06/11/2011 11:37 AM
#4455

#katanya yg baru masuk harus perkenalkan diri
okeh perkenalken: mahasiswa hapeuk FMIPA 2009, lulus kapan-kapan..
salam ganesha, salam kenal..shakehand2 Institut Teknologi Bandung Est.1959
neoarm23 - 06/11/2011 07:37 PM
#4456

Quote:
Original Posted By Narrator
#katanya yg baru masuk harus perkenalkan diri
okeh perkenalken: mahasiswa hapeuk FMIPA 2009, lulus kapan-kapan..
salam ganesha, salam kenal..shakehand2 Institut Teknologi Bandung Est.1959

widih, ada sule ngakak
salken juga gan, satu fakultas dan satu angkatan kita beer:
---------
btw, thread ginian aturan masukin DC aja ngakak
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11310842&page=45
Viz4rd - 06/11/2011 08:21 PM
#4457

Quote:
Original Posted By Narrator
#katanya yg baru masuk harus perkenalkan diri
okeh perkenalken: mahasiswa hapeuk FMIPA 2009, lulus kapan-kapan..
salam ganesha, salam kenal..shakehand2 Institut Teknologi Bandung Est.1959


dari avatarnya kayanya gw tau nih, pernah ambil minor di sbm ya?
neoarm23 - 06/11/2011 08:26 PM
#4458

Quote:
Original Posted By Viz4rd
dari avatarnya kayanya gw tau nih, pernah ambil minor di sbm ya?

udah di indo lo? o
muhammadBonZo - 06/11/2011 08:30 PM
#4459

Quote:
Original Posted By temonoid
bentar berarti gw bisa simpulin. kalo HNMUN atau MUN mun lainnya ini cuman konferensi yang mirip dengan konferensi sebenarnya dengan mendatangkan anak2 muda yang datang dari berbagai negara kan?

lah kalo gitu apa sih yang bisa diharapin sih konferensi yang cuma mirip ini? cd

coba lu jabarin dah. gw tungguin sekalian nyahur D


Sori baru muncul lg.
bedanya dalah, HNMUN itu di semua universitas melalui seleksi, itu aja kok bedanya, yg lainnya sama.

Yah diharapkan dr seleksi adlh lebih memenuhi kriteria delegasi dlm forum PBB yaitu peka thdp isu internasional, punya kemampuan diplomatis dan membuat ally, mempunyai strong research ttg isu2 internasional

Kalau MUN2 yang lain, saya setuju sih kalau cm jalan2 doang. Sistemnya sih ajak2an aja, lgsg daftar ke MUN bersangkutan, bikin proposal, cari sponsor, berangkat. Yah kl saya blh jujur mungkin org2 ini lah yg tidk tepat diterbangkan dgn duit sponsor ini, orang ga ngerti apa2 ttg PBB kok, jd ya pabtes aja planga plongo disana ga ngerti apa2, ujung2nya ya gitu yg kaya kalian bilang, jalan2...

Nah dibentuknya GANESHAMUN ini u/ menghindari adanya MUN2 "Latah" spt itu, yg mengarah pun pak Brian, krn doi pun kesal, ngapain nih anak2 itb minta duit mulu atas nama MUN, emang lu orang ngerti?

Jadi lah dibentuk GANESHAMUN ini, dimana satu tahun hanya boleh satu delegasi yg berangkat (boleh kemana aja, ke Harvard, Oxford, Jepang, koreea tersrah deh..) nah nanti 15 orang terpilih itu lah yang HANYA dibolehkan berangkat ke MUN sbg delegasi resmi Itb. Karena MUN di HArvard adalha yg tertua dan profesional di bidang MUN ini, makanya rata2 tiap tahun orang memilih seleksi ke Harvard..

Yg bisa diharapkan dr konferensi ini?
Kan sy udah jabarin jg diawal2 bahwa output dr konferensi ini adalah RESOLUSI. Kalau teman2 ngerti ttg PBB, karena PBB ini tidak di dlm yurisdiksi suatu negara, maka resolusi yang dikeluarkan PBB ini tdk mengikat (legally binding) tapi lebih ke rekomendasi dan sbg blue print u/ negara2 lain.

Misal: resolusi ttg nuklir di Iran (http://www.iaea.org/newscenter/focus/iaeairan/unsc_res1747-2007.pdf)
isinya ttgg hukum2 yg mengatur soal nuklir (makanya anak2 terpilih harus mengerti ttg hukum) >(-- misal, Geneva Convention), ttg apa saja yg sudah dilakukan di masa lalu (misal, dulu sudah ada regulasi yg dibuat oleh Badan Nuklir Dunia), dan terakhir apa yg hrs dilakukan di masa depan.. (misal mengajak negara2 Eropa untuk membuat suatu infrastruktur bla bla bla) bisa dibaca sendiri

Nah, kita boleh sih, membuat resolusi si Eropa ini disuruh ini itu, tp PBB tdk punya kewajiban u/ memaksa Eropa.. Jadinya bentuknya hny rekomendasi makanay disebut Resolusi bukan Solusi.. Demikian

Yg saya pengen tekenin juga bahwa, karena banyaknya MUN2 di masa lalu (kyk Worldmun, oximun, Gmun, dll deh yg bukan HNMUN) yg merupakan kumpulan anak 'latah' 'tanpa seleksi' 'jalan2 doang' 'ga ada LPJ' 'ga ngerti ttg PBB' jangan lah lantas menjelek2an anak HNMUN yg notabenenya malah yg terpilih dan bertanggungjawab (wong yg suruh bikin unit pak Brian sendiri kok..) Jadi jgn smp salah persepsi lg, HNMUN sm yg lain beda.
neoarm23 - 06/11/2011 08:36 PM
#4460

@M.Bonzo
ayey, i got the point! D

nah waktu kita diskusi sih lebih ke anak-anak yang semacem anda bilang 'latahan' tanpa bermaksud menyamakan kapasitas (shutup: entar ada yan6 1ntip) anak2 HNMUN dengan MUMUN yang lain o

mohon dimaafkan kalau anda menganggapnya seperti itu \)
Page 223 of 498 | ‹ First  < 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > Institut Teknologi Bandung Est.1959