YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Tips Memilih Pasangan Hidup (MUSLIM ONLY)
Total Views: 1439 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

richard87 - 03/08/2011 02:22 AM
#1
Tips Memilih Pasangan Hidup (MUSLIM ONLY)
بِسْــــــــــ 600;ـــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

permisi mastah, cuma mau sharing aja mudah-mudahan bermanfaat buat kita semua terutama buat TS
Spoiler for buka
mudah-mudahan gak repost:


Quote:
Menikah mengandung tanggung jawab yang besar. Oleh karena itu, memilih pasangan hidup juga merupakan hal yang harus benar-benar diperhatikan. Rasulullah SAW telah memberikan teladan dan petunjuk tentang cara memilih pasangan hidup yang tepat dan islami. Insya Allah tips-tips berikut ini akan dapat bermanfaat.


Spoiler for Beberapa kriteria memilih calon istri:
1. Beragama islam (muslimah). Ini adalah syarat yang utama dan pertama.
2. Memiliki akhlak yang baik. Wanita yang berakhlak baik insya Allah akan mampu menjadi ibu dan istri yang baik.
3. Memiliki dasar pendidikan Islam yang baik. Wanita yang memiliki dasar pendidikan Islam yang baik akan selalu berusaha untuk menjadi wanita sholihah yang akan selalu dijaga oleh Allah SWT. Wanita sholihah adalah sebaik-baik perhiasan dunia.
4. Memiliki sifat penyayang. Wanita yang penuh rasa cinta akan memiliki banyak sifat kebaikan.
5. Sehat secara fisik. Wanita yang sehat akan mampu memikul beban rumah tangga dan menjalankan kewajiban sebagai istri dan ibu yang baik.
6. Dianjurkan memiliki kemampuan melahirkan anak. Anak adalah generasi penerus yang penting bagi masa depan umat. Oleh karena itulah, Rasulullah SAW menganjurkan agar memilih wanita yang mampu melahirkan banyak anak.
7. Sebaiknya memilih calon istri yang masih gadis terutama bagi pemuda yang belum pernah menikah. Hal ini dimaksudkan untuk memelihara keluarga yang baru terbentuk dari permasalahan lain.


Spoiler for Beberapa kriteria memilih calon suami
1. Beragama Islam (muslim). Suami adalah pembimbing istri dan keluarga untuk dapat selamat di dunia dan akhirat, sehingga syarat ini mutlak diharuskan.
2. Memiliki akhlak yang baik. Laki-laki yang berakhlak baik akan mampu membimbing keluarganya ke jalan yang diridhoi Allah SWT.
3. Sholih dan taat beribadah. Seorang suami adalah teladan dalam keluarga, sehingga tindak tanduknya akan ‘menular’ pada istri dan anak-anaknya.
4. Memiliki ilmu agama Islam yang baik. Seorang suami yang memiliki ilmu Islam yang baik akan menyadari tanggung jawabnya pada keluarga, mengetahui cara memperlakukan istri, mendidik anak, menegakkan kemuliaan, dan menjamin kebutuhan-kebutuhan rumah tangga secara halal dan baik.


Quote:
Sebagai catatan tambahan, dianjurkan memilih calon pasangan hidup yang jauh dari silsilah kekerabatan. Hal ini dimaksudkan untuk menjaga keturunan dari penyakit-penyakit menular atau cacat bawaan kekerabatannya. Selain itu juga dapat memperluas pertalian kekeluargaan dan ukhuwah islamiyah.


Quote:
[COLOR="Blue"]Semoga kita semua dibimbing oleh Allah SWT dalam berikhtiar mendapatkan pasangan hidup yang terbaik dan diridhoi-Nya serta dapat ikut serta menemani kita ke surga dunia dan akhirat. Amin.[/COLOR]


Mungkin cuma itu yang bisa ane kasih gan Ikhlas bagi anda Halal Buat saya "Kebenaran Hanya Milik Allah dan Kesalahan semata milik Ane"

Wallahu’alam bisshawab


Sekian Thread Dari Ane [COLOR="Blue"]"Tips Memilih Pasangan Hidup"
Tak Lupa Memberikan

TS Membuat Thread Ini dengan niat untuk berbagi tentunya
Dengan Memberikan
:rate5:rate5:rate5:rate5:rate5
dan berharap dikasih
cendolbigcendolbigcendolbigcendolbigcendolbig
Serta Berikankanlah Komentar Terbaik
Terima kasih
shakehand2[/COLOR]


Spoiler for
beanlotz - 03/08/2011 07:13 AM
#2

Quote:
1. Beragama Islam (muslim). Suami adalah pembimbing istri dan keluarga untuk dapat selamat di dunia dan akhirat, sehingga syarat ini mutlak diharuskan.
2. Memiliki akhlak yang baik. Laki-laki yang berakhlak baik akan mampu membimbing keluarganya ke jalan yang diridhoi Allah SWT.
3. Sholih dan taat beribadah. Seorang suami adalah teladan dalam keluarga, sehingga tindak tanduknya akan ‘menular’ pada istri dan anak-anaknya.
4. Memiliki ilmu agama Islam yang baik. Seorang suami yang memiliki ilmu Islam yang baik akan menyadari tanggung jawabnya pada keluarga, mengetahui cara memperlakukan istri, mendidik anak, menegakkan kemuliaan, dan menjamin kebutuhan-kebutuhan rumah tangga secara halal dan baik.


berusaha jadi seperti ini malu:
asepanakema - 03/08/2011 09:09 AM
#3

nice thread
zilion - 03/08/2011 10:10 AM
#4

kapan waktu yg tepat untuk mencari jodoh?Tips Memilih Pasangan Hidup (MUSLIM ONLY)
andrea05 - 03/08/2011 10:27 AM
#5

bener Gan....thanx bgt bt info nya........iloveindonesias
Pendekar.Sakti - 03/08/2011 10:34 AM
#6

baru belajar menjadi muslim sholeh gan
puasalebaran - 03/08/2011 11:40 AM
#7
Koreksi
Quote:
Original Posted By richard87

Spoiler for ringkas aja

بِسْــــــــــ 600;ـــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

permisi mastah, cuma mau sharing aja mudah-mudahan bermanfaat buat kita semua terutama buat TS[SPOILER="buka"]mudah-mudahan gak repost:



Spoiler for "Beberapa kriteria memilih calon istri:"
1. Beragama islam (muslimah). Ini adalah syarat yang utama dan pertama.
2. Memiliki akhlak yang baik. Wanita yang berakhlak baik insya Allah akan mampu menjadi ibu dan istri yang baik.
3. Memiliki dasar pendidikan Islam yang baik. Wanita yang memiliki dasar pendidikan Islam yang baik akan selalu berusaha untuk menjadi wanita sholihah yang akan selalu dijaga oleh Allah SWT. Wanita sholihah adalah sebaik-baik perhiasan dunia.
4. Memiliki sifat penyayang. Wanita yang penuh rasa cinta akan memiliki banyak sifat kebaikan.
5. Sehat secara fisik. Wanita yang sehat akan mampu memikul beban rumah tangga dan menjalankan kewajiban sebagai istri dan ibu yang baik.
6. Dianjurkan memiliki kemampuan melahirkan anak. Anak adalah generasi penerus yang penting bagi masa depan umat. Oleh karena itulah, Rasulullah SAW menganjurkan agar memilih wanita yang mampu melahirkan banyak anak.
7. Sebaiknya memilih calon istri yang masih gadis terutama bagi pemuda yang belum pernah menikah. Hal ini dimaksudkan untuk memelihara keluarga yang baru terbentuk dari permasalahan lain.


Spoiler for "Beberapa kriteria memilih calon suami"
1. Beragama Islam (muslim). Suami adalah pembimbing istri dan keluarga untuk dapat selamat di dunia dan akhirat, sehingga syarat ini mutlak diharuskan.
2. Memiliki akhlak yang baik. Laki-laki yang berakhlak baik akan mampu membimbing keluarganya ke jalan yang diridhoi Allah SWT.
3. Sholih dan taat beribadah. Seorang suami adalah teladan dalam keluarga, sehingga tindak tanduknya akan ‘menular’ pada istri dan anak-anaknya.
4. Memiliki ilmu agama Islam yang baik. Seorang suami yang memiliki ilmu Islam yang baik akan menyadari tanggung jawabnya pada keluarga, mengetahui cara memperlakukan istri, mendidik anak, menegakkan kemuliaan, dan menjamin kebutuhan-kebutuhan rumah tangga secara halal dan baik.




Mungkin cuma itu yang bisa ane kasih gan Ikhlas bagi anda Halal Buat saya "Kebenaran Hanya Milik Allah dan Kesalahan semata milik Ane"

Wallahu’alam bisshawab

[/SPOILER]

Sekian Thread Dari Ane Tentang "Cara Duduk Rasulullah SAW"




kok penutup dan isi threadnya beda gan? lupa diedit ya.... hammers

btw, alhamdulillah ane juga udah menikah dengan seorang wanita dan sesuai juga dengan kriteria yang agan berikan. doakan langgeng ya. \)




—bersama QR™, ane bakal puasa ramadhan sebulan penuh agar dapat berkahnya lebaran rose:
tolong bantu LIKE FB Page Panti Asuhan ini, semoga Panti Asuhan Al-Amin Ponorogo tersebut bisa makin makmur dalam menyulut potensi mustadh'afin. amin. \)
richard87 - 03/08/2011 01:28 PM
#8

thanx gan udah ngingetin ,. masukan dari agan2 & mastah2 sangat membantu buat kebaikan TS iloveindonesias
Bleder - 03/08/2011 03:05 PM
#9

minta Al-Fatehah agan semua dunk biar dapet calon sperti kriteria diatas...
amiiieeennn... :angel
zylarts - 03/08/2011 03:40 PM
#10

Ya Allah, semoga ane juga dapat istri yang sesuai kriteria Islam.
Amien ya rabbal alamien
richard87 - 03/08/2011 04:23 PM
#11

Quote:
Original Posted By zylarts
Ya Allah, semoga ane juga dapat istri yang sesuai kriteria Islam.
Amien ya rabbal alamien


Ammiieeennn ,.............
richard87 - 04/08/2011 01:13 AM
#12

Quote:
Original Posted By Bleder
minta Al-Fatehah agan semua dunk biar dapet calon sperti kriteria diatas...
amiiieeennn... :angel


okee ,.....
richard87 - 04/08/2011 02:32 AM
#13

makasih banyak yang udah kasih ane ijo2 iloveindonesiasiloveindonesias
Ariel.Matsuyama - 08/08/2011 08:20 AM
#14

Yang beriman dan taat ibadah adalah idaman. \)Tips Memilih Pasangan Hidup (MUSLIM ONLY)
HangManCool - 09/08/2011 03:49 AM
#15

intinya berusaha menjadi yg terbaik untuk pasangan masing2 untuk membina keluarga sakinah-mawadah-warahmah
:2thumbup :2thumbup
mr.nurhuda - 09/08/2011 06:41 AM
#16

Quote:
1. Beragama islam (muslimah). Ini adalah syarat yang utama dan pertama.
2. Memiliki akhlak yang baik. Wanita yang berakhlak baik insya Allah akan mampu menjadi ibu dan istri yang baik.
3. Memiliki dasar pendidikan Islam yang baik. Wanita yang memiliki dasar pendidikan Islam yang baik akan selalu berusaha untuk menjadi wanita sholihah yang akan selalu dijaga oleh Allah SWT. Wanita sholihah adalah sebaik-baik perhiasan dunia.
4. Memiliki sifat penyayang. Wanita yang penuh rasa cinta akan memiliki banyak sifat kebaikan.
5. Sehat secara fisik. Wanita yang sehat akan mampu memikul beban rumah tangga dan menjalankan kewajiban sebagai istri dan ibu yang baik.
6. Dianjurkan memiliki kemampuan melahirkan anak. Anak adalah generasi penerus yang penting bagi masa depan umat. Oleh karena itulah, Rasulullah SAW menganjurkan agar memilih wanita yang mampu melahirkan banyak anak.
7. Sebaiknya memilih calon istri yang masih gadis terutama bagi pemuda yang belum pernah menikah. Hal ini dimaksudkan untuk memelihara keluarga yang baru terbentuk dari permasalahan lain.


Dari beberapa option di atas, ada yang mirip sama lagunya bang Haji Roma Irama. hehe
saya kasih cendolbig nih gan.... ngakak

Sekalian nitip Lapak gan...
Spoiler for
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9390591
17qalbii - 09/08/2011 07:41 AM
#17

wah syarat2 cewelnya lebih banyak gan mudah2an ane dapat suami yang penuhin semua syarat itu gan aamiin
richard87 - 09/08/2011 11:43 PM
#18

Quote:
Original Posted By mr.nurhuda
Dari beberapa option di atas, ada yang mirip sama lagunya bang Haji Roma Irama. hehe
saya kasih cendolbig nih gan.... ngakak

Sekalian nitip Lapak gan...
Spoiler for ""
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9390591


masih belom iso kok udah kasih cendol gan ?? D
richard87 - 09/08/2011 11:44 PM
#19

Quote:
Original Posted By 17qalbii
wah syarat2 cewelnya lebih banyak gan mudah2an ane dapat suami yang penuhin semua syarat itu gan aamiin


amin agan wati ,.... ngomong2 udah dapet belom ni ?D
Diks.Jr - 09/08/2011 11:53 PM
#20


wah moga aje an dapet istriseperti yang ane inginkan dan yang seoerti diatas D

cuma bisa bantu :rate5
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Tips Memilih Pasangan Hidup (MUSLIM ONLY)