Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....
Total Views: 25827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 35 of 48 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›

misspose - 23/07/2011 08:21 PM
#681

Quote:
Original Posted By atnihs
haloooo agan/sis iloveindonesias
ada masukan ga buat dekor 17-an itu apa aja ya buat acara indoor?
hehehhehe yang bantuin nanti bonusnya foto bareng misspose pas indopendence day huahhaahah kisss



kampret lu kenapa foto bareng gue? bareng agan kevinrshandy aja gih huahahhaa
Ardian78 - 03/08/2011 03:54 PM
#682
Living cost
Dear teman-teman dan agan-agan semua... mohon bantuannya ya.

Saya dapet offer dari adelaide uni untuk program Ed.D. selama 3 tahun. Tuition fee udah ditanggung uni, saya cuma dikasih biaya hidup AUD$ 1900 / bulan.

Apa cukup biaya hidup dengan jumalah tersebut di adelaide? mohon info ya agan semua....
yukmare - 04/08/2011 07:45 AM
#683

Quote:
Original Posted By ergot
apa kabar semuanya? Luar biasa pastinya.
Walaupun exam menjelang, semangat ga boleh runtuh \)
untuk yang udah pulang kampung liburan, pity you! Ga merasakan nikmatnya winter di adelaide ... (padahal iri hahaha)

by the way,
saya mewakili ppia unisa, mau mengajak teman-teman semua untuk berpartisipasi pada acara garage sale oleh ppia unisa.

Darimana ide ini datang?
Acara ini pastinya diadakan untuk charity .. Charity apa? Charity untuk mengisi kekurangan kas ppia unisa hehehehe... Kedepannya, ppia unisa punya banyak sekali program kegiatan yang insyaallah akan dilaksanakan sesuai dengan rencana, tetapi tentunya kegiatan-kegiatan tersebut sulit untuk dijalankan apabila kita tidak memiliki modal penggerak yang menunjang dalam artian (hehe) keuangan.
Tapi sebenarnya agenda di balik garage sale itu pun dikarenakan kami melihat adanya kebutuhan dari rekan-rekan sekalian. Di bulan juni - juli ini adalah saat-saat dimana banyak teman-teman kita yang pulang (for good) serta ada pun teman-teman lain yang baru berdatangan di semester baru yang akan set up their new lives. Bagi teman-teman yang akan pulang, pastinya ada beberapa barang yang tidak ingin ikut dibawa pulang dan rasanya masih bisa dipergunakan dalam jangka waktu yang panjang. Nah, disinilah, ppia unisa akan menjembatani hand-over barang-barang tersebut terhadap teman-teman baru kita. Atau mungkin teman-teman lain yang masih akan stay di sini dan mau ikut berkontribusi karena memiliki barang yang sudah tidak dipergunakan dan nganggur di dalam lemari, dari pada jadi junk, lebih baik juga ikut disumbangkan donk \)

oh ya, mengenai jenis barang, apa pun kita akan tampung. Cooking utensils, kettle, desk, pakaian, atau mungkin ada yang mau jual mobil? Boleeeeh...

Perlu diketahui bahwa sebelum naik peredaran, kami pastinya akan melakukan assessment terlebih dahulu apabila barang-barang tersebut memang masih layak untuk dipergunakan.

Jadi, apabila ada barang yang tidak lulus tes, mohon maaf jangan berkecil hati, karena ini juga demi kebaikan penerima barang tersebut.

Sistem penjualan yang akan kami terapkan adalah 50 / 50. Dimana 50% harga penjualan akan masuk ke kas ppia unisa, dan sisa 50%-nya lagi akan diberikan kepada pemilik barang sebelumnya. Tetapi sistem 50 / 50 ini masih bisa di negosiasi apa bila teman-teman kurang berkenan (misalkan jual mobil, kalo 50 / 50, rasanya ga mungkin ya hahaha).

Apa yang akan terjadi apabila barang yang sudah dititipkan tidak terjual?
Sisa barang akan kami berikan ke salvos, ataupun kami kembalikan kepada pemilik.

Sampai sejauh ini, pembicaraan mengenai garage sale akan kami adakan pada minggu ke-3 di bulan juli 2011. Mengenai lokasi, masih dalam konfirmasi, rencana di glynde lodge, 404 payneham rd, glynde, sa 5070
apabila dari antara teman-teman ada yang mau berkontribusi, sekiranya bisa menghubungi saya (asti) di nomor 0425444428 atau dengan angga 0423697670.
Penerimaan barang kami laksanakan mulai hari ini.

Ada pun acara ini tidak terbatas hanya untuk kalangan unisa saja. Teman-teman lain pun jika ingin berkontribusi kami menerima dengan tangan terbuka \)
mohon juga dibantu publikasi kepada teman-teman lainnya.

Terimakasih.

Cheers,

meneruskan dari forum sebelah


ikoooooeeeettttttt
yukmare - 04/08/2011 07:47 AM
#684
job in adelaide
helo geys,

mo nanya dongs.... gw apply ke departmen store dan supermarkets tapi blm ada yang manggil gw interview nih.... emang susah ya dapet kerja di adelaide?

tx!
ayasKidulOZ - 06/08/2011 11:06 AM
#685

Quote:
Original Posted By Ardian78
Dear teman-teman dan agan-agan semua... mohon bantuannya ya.

Saya dapet offer dari adelaide uni untuk program Ed.D. selama 3 tahun. Tuition fee udah ditanggung uni, saya cuma dikasih biaya hidup AUD$ 1900 / bulan.

Apa cukup biaya hidup dengan jumalah tersebut di adelaide? mohon info ya agan semua....


Halo selamat uda dapet scholarship yak.
soal biaya idup tergantung lo nya jg gan. Kalo gw bilang sih cukup aja segitu.
Rent lo klo mau share sekitar $180 an plus bills...
makan klo lo sering masak bakal lebih murah lg
klo lo bs irit tu duit lo bs save duit banyak

Quote:
Original Posted By yukmare
helo geys,

mo nanya dongs.... gw apply ke departmen store dan supermarkets tapi blm ada yang manggil gw interview nih.... emang susah ya dapet kerja di adelaide?

tx!


aga susah gan klo dep store n supermarket...gw jg dulu pas uni pernah apply coles ga dapet2 D
klo lo mau susah dikit kerja kitchen hand pasti banyak
Ardian78 - 06/08/2011 07:50 PM
#686

info kitchen-hand dong gan :addfriends ..... gw alumni kitchen-hand sweetheart cakes di monash uni... hehehehe....

Saya berangkat november ke adelaide uni. Ada info unit murah ga? :bookmarks
ayasKidulOZ - 07/08/2011 03:26 PM
#687

Quote:
Original Posted By Ardian78
info kitchen-hand dong gan :addfriends ..... gw alumni kitchen-hand sweetheart cakes di monash uni... hehehehe....

Saya berangkat november ke adelaide uni. Ada info unit murah ga? :bookmarks



check di http://www.realestate.com.au/
Ardian78 - 12/08/2011 12:23 PM
#688

sepinya thread ini....YbYb
ayu.julika - 15/08/2011 01:46 PM
#689

hai semua..

salam kenal. aku dr bali, dan skarang sedang di Adelaide, mengunjungi pacarku. aku mo tanya nih, ada gak ya perkumpulan orang Indo gt di Adelaide,..so gak mrasa tlalu asing di negeri orang, dan mau nambah temen.
juga, dimana aku bisa dpt info kerjaan ya?
di bali aku kerja di clothing manufacture dan personal asistant juga

salammmmm cendolb
biglebowski - 15/08/2011 08:35 PM
#690

Quote:
Original Posted By ayu.julika
hai semua..

salam kenal. aku dr bali, dan skarang sedang di Adelaide, mengunjungi pacarku. aku mo tanya nih, ada gak ya perkumpulan orang Indo gt di Adelaide,..so gak mrasa tlalu asing di negeri orang, dan mau nambah temen.
juga, dimana aku bisa dpt info kerjaan ya?
di bali aku kerja di clothing manufacture dan personal asistant juga

salammmmm cendolb


Halo gadis Bali...:-)
Orang Indo di Adelaide gak hobi nongkrong.
Paling demen kerja dan kerja menghimpun dollar :-)

Coba Jumat malam pergi ke Chinatown & Rundle Mall, karena banyak yg jalan2 ke sana karena hari itu toko2 buka sampai jam 9.
Kali2 aja beruntung ketemu orang Indo yg "sedang nggak kerja" hehehe

Cari kerjaan gampang, jeung. Dapetnya susah hehehe
Google aja "jobs in adelaide".
Good luck.
yukmare - 16/08/2011 08:47 AM
#691

aga susah gan klo dep store n supermarket...gw jg dulu pas uni pernah apply coles ga dapet2 D
klo lo mau susah dikit kerja kitchen hand pasti banyak[/QUOTE]

makasi gan atas info nya dan tentunya gw sukses ditolak semua supermarket yang gw apply HA HA HA
yukmare - 16/08/2011 08:51 AM
#692

Quote:
Original Posted By ayu.julika
hai semua..

salam kenal. aku dr bali, dan skarang sedang di Adelaide, mengunjungi pacarku. aku mo tanya nih, ada gak ya perkumpulan orang Indo gt di Adelaide,..so gak mrasa tlalu asing di negeri orang, dan mau nambah temen.
juga, dimana aku bisa dpt info kerjaan ya?
di bali aku kerja di clothing manufacture dan personal asistant juga

salammmmm cendolb


helo gw dari jakarta, gw di adelaide dengan reason yang sama D PM gw yak kalo mo kongkow gw jg lagi nyari temen orang indo neh gw capek ngomong enggress muluk ha ha ha
yukmare - 16/08/2011 08:55 AM
#693
cari sampoerna a mild menthol di adelaide
agan2 adelaide nanya dongs... beli sampoerna a mild menthol di adelaide di mana ya???? thanks! D
misspose - 18/08/2011 10:58 PM
#694

heloooowwww ini kaskuser pada kemana yah? sibuk ngurusin indopendence day kah?

wah buat yg baru dateng di adelaide selamat datang ya. semoga betah "menyepi" disini hehehe

TS,kayanya perlu dibikin kopi darat part II nih sekalian bukber gitu how how?

ohya kalo lo mau cari kenalan orang indo, coba deh jumat malem ke cibo di rundle street (fyi cibo rundle street sama rundle mall beda yah) atau ke china town trus cari supermarket thuan phat (eh spellingnya bener nggak sih?)
yukmare - 19/08/2011 07:05 AM
#695

Quote:
Original Posted By misspose
heloooowwww ini kaskuser pada kemana yah? sibuk ngurusin indopendence day kah?

wah buat yg baru dateng di adelaide selamat datang ya. semoga betah "menyepi" disini hehehe

TS,kayanya perlu dibikin kopi darat part II nih sekalian bukber gitu how how?

ohya kalo lo mau cari kenalan orang indo, coba deh jumat malem ke cibo di rundle street (fyi cibo rundle street sama rundle mall beda yah) atau ke china town trus cari supermarket thuan phat (eh spellingnya bener nggak sih?)


keknya absurd banget ya kalo nyolek2 orang indo di cibo rundle mall LOL cobak moderatornya bikin kumpul2 dongsssss ditunggu ya MARIIIIII
tassya8 - 19/08/2011 01:23 PM
#696

Quote:
Original Posted By yukmare
helo gw dari jakarta, gw di adelaide dengan reason yang sama D PM gw yak kalo mo kongkow gw jg lagi nyari temen orang indo neh gw capek ngomong enggress muluk ha ha ha


Hallo, gw dr jkt juga. Uda tinggal di Adelaide kurang lebih 7 bln..skrg she lg liburan di jkt,ntr kalo balik adelaide kongkow yuuk. haha..eh mao ada INDOpendence day itu kan? ngumpul d situ aja yuuukk \)
exgangster - 21/08/2011 12:16 PM
#697

salam kenal

ane arek suroboyo....
mo k negeri sono pake visa workin holidei..... mgn br minggat tgh/ akhir september.
kota Adel kemungkinan besar merupakan tempat pertama menginjakkan kaki di
benua kangguru.....

any info for accomodation n farm pickin' jobs?
fokey2me - 30/08/2011 12:35 AM
#698

Quote:
Original Posted By yukmare
agan2 adelaide nanya dongs... beli sampoerna a mild menthol di adelaide di mana ya???? thanks! D


beli di toko chinese groceries yg d china town gan!! biasa na banyak yg jual tuh sampoerna ama gudang garam. cuman menthol na ane ga jelas juga. ngakaks
fokey2me - 30/08/2011 12:37 AM
#699

Quote:
Original Posted By exgangster
salam kenal

ane arek suroboyo....
mo k negeri sono pake visa workin holidei..... mgn br minggat tgh/ akhir september.
kota Adel kemungkinan besar merupakan tempat pertama menginjakkan kaki di
benua kangguru.....

any info for accomodation n farm pickin' jobs?


coba cari2 shared accommodation aja tuh di realestate.com.au
biasa kalo cuman sewa kamar bisa ambil short term en lebih murah. lebi bagus lagi kalo nanti uda dapet temen en berminat pindah bareng bisa cabut kapan aja gan. good luck!!
yukmare - 01/09/2011 07:10 AM
#700

Quote:
Original Posted By fokey2me
beli di toko chinese groceries yg d china town gan!! biasa na banyak yg jual tuh sampoerna ama gudang garam. cuman menthol na ane ga jelas juga. ngakaks


Tengkyu gan...!!! di supermarket gw nemu bali hai (produksi gudang garam) tapi gudang garam berattttt cuyyyy mo matiii HA HA HA btw ini thread sepi amat yak....??
Page 35 of 48 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....