Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....
Total Views: 25827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 45 of 48 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > 

daichan88 - 04/02/2012 12:57 PM
#881

wah temen' ane juga pada mau tinggal dsana buat kerja tuh gan...tapi mereka ga pake visa uat kerja...tapi pake visa holiday...
emang bisa y gan pake visa holiday???
Ergot - 04/02/2012 09:27 PM
#882

Quote:
Original Posted By daichan88
wah temen' ane juga pada mau tinggal dsana buat kerja tuh gan...tapi mereka ga pake visa uat kerja...tapi pake visa holiday...
emang bisa y gan pake visa holiday???


Bisa bro coba main ke website imigrasi aussie aja di diac

Lumayan visanya tahan 1 tahun
misspose - 06/02/2012 12:02 AM
#883

Quote:
Original Posted By warteger
Halo agan2 sekalian,
ane newbie di forum nih. salam kenal ya....ane dapet beasiswa dr WB. rencananya mau ke flinders uni. Moga2 intake yang semester 2 2012 udah disana. mohon infonya untuk living cost ter-update di sana dong (baik bw keluarga ataupun sendiri). soalnya allowance yg dirilis bikin sakit hati banget cuma AUD$1160 capedes. Trus biar bisa (hidup) irit atawa nambah2 duit gimana caranya ya?

thanks sebelumnya atas jawaban yg bakal muncul


Halo gan, salam kenal sebelumnya.

Kalo menurut ane sih, biaya segitu udah cukup kok sebulan. Dengan biaya yang hampuir sama,ane udah bisa bayar pulsa, rent, sesekali makan diluar, groceries, dll dan ane masih bisa nabung kok. Tapi ane tinggal nggak di city dan hampir tiap hari masak sendiri,jadi menekan pengeluaran banget.

Semoga bisa membantu ya gan.
warteger - 06/02/2012 01:43 PM
#884

Quote:
Original Posted By Ergot
well kalo mas sewa unit/flat of 2 bedrooms lets say 250 a week kali 4 udah 1000 saya yakin bgt itu blom termasuk gas listrik yang dibayar per 3 bulan. trus ada internet juga paling 40-50 sebulan. groceries 50-70 seminggu.

beasiswa dari WB tuh apaan mas? dari mana?


WB=World Bank. tp yg ngatur allowance orang kita sendiri. Haduh, harus siap2 kerja keras nih, soalnya kan gak bisa complain dinaikin allowance-nya bingung:
warteger - 06/02/2012 01:52 PM
#885

Quote:
Original Posted By misspose
Halo gan, salam kenal sebelumnya.

Kalo menurut ane sih, biaya segitu udah cukup kok sebulan. Dengan biaya yang hampuir sama,ane udah bisa bayar pulsa, rent, sesekali makan diluar, groceries, dll dan ane masih bisa nabung kok. Tapi ane tinggal nggak di city dan hampir tiap hari masak sendiri,jadi menekan pengeluaran banget.

Semoga bisa membantu ya gan.


Wah, ini tanggapan yg agak beda nih. rencananya sih masak sendiri aja. gak tinggal di city juga gak papa, asal layak dan akses ke kampus gampang. Agan rent seminggu brp? thanks
Ergot - 06/02/2012 04:02 PM
#886

Quote:
Original Posted By warteger
Wah, ini tanggapan yg agak beda nih. rencananya sih masak sendiri aja. gak tinggal di city juga gak papa, asal layak dan akses ke kampus gampang. Agan rent seminggu brp? thanks


sis itu bro. di tmpt dia lumayan murah sih tapi jauh dari city, walopun transportasinya lumayan. tapi doi sendiri pgn pindah ke city malah katanya hahaha.

bisa sih mas bukan saya blg ga bisa cuma ya mepet aja. bener harus kerja keras dan cari rent yang murah. karena bayar rumah itu yang paling berat sistimnya per minggu.
misspose - 07/02/2012 11:51 AM
#887

Quote:
Original Posted By warteger
Wah, ini tanggapan yg agak beda nih. rencananya sih masak sendiri aja. gak tinggal di city juga gak papa, asal layak dan akses ke kampus gampang. Agan rent seminggu brp? thanks


kebetulan ane tinggal di magill, $120/week udah termasuk air (air dibayarin landlord). Listrik dan gas ane patungan gan sama housmates. kalo transport sih cuma sekali naik bus sekitaran 20-25 menit dari kampus atau city-rumah

tapi itu tergantung agan ngatur keuangan juga sih. dan kalo agan bawa keluarga wah $1160 pasti nggak bakal cukup gan,kecuali kalo agan rela bekerja keras seperti bro ergot huehehehehe

Quote:
Original Posted By Ergot
sis itu bro. di tmpt dia lumayan murah sih tapi jauh dari city, walopun transportasinya lumayan. tapi doi sendiri pgn pindah ke city malah katanya hahaha.

bisa sih mas bukan saya blg ga bisa cuma ya mepet aja. bener harus kerja keras dan cari rent yang murah. karena bayar rumah itu yang paling berat sistimnya per minggu.


eh got gue kan pindah ke city nya taun depan setelah puas menikmati kehidupan di suburb Yb Yb
theiffy - 08/02/2012 08:40 AM
#888

Quote:
Original Posted By warteger
Wah, ini tanggapan yg agak beda nih. rencananya sih masak sendiri aja. gak tinggal di city juga gak papa, asal layak dan akses ke kampus gampang. Agan rent seminggu brp? thanks


klo agan ini pasti nggak usah tinggal di city, kan mau kuliah di Flinders. Tinggal cari rumah aja yg dekat flinders yg bisa tinggal jalan atau naik shuttle bus Flinders. atau cari rumah murah yg dekat dr Flinders.


menurut ane budget segitu bisa laah, tergantung cari hidup jg. dulu ane bs hemat di makanan atau groceries tp duitnya kepake banyak buat pulsa nelpon ke indo D

Semoga membantu gan
misspose - 08/02/2012 12:00 PM
#889

Quote:
Original Posted By theiffy
klo agan ini pasti nggak usah tinggal di city, kan mau kuliah di Flinders. Tinggal cari rumah aja yg dekat flinders yg bisa tinggal jalan atau naik shuttle bus Flinders. atau cari rumah murah yg dekat dr Flinders.


menurut ane budget segitu bisa laah, tergantung cari hidup jg. dulu ane bs hemat di makanan atau groceries tp duitnya kepake banyak buat pulsa nelpon ke indo D

Semoga membantu gan


yah kalo mau nelpon ke indo ka bisa pake lebara atau gotalk. kalo go talk tuh murah tapi tiap sejam suka mati (hiks) kalo lebara sinyalnya bagus. tapi rates nya cuma selisih dikit kok
warteger - 08/02/2012 01:37 PM
#890

Quote:
Original Posted By misspose
kebetulan ane tinggal di magill, $120/week udah termasuk air (air dibayarin landlord). Listrik dan gas ane patungan gan sama housmates. kalo transport sih cuma sekali naik bus sekitaran 20-25 menit dari kampus atau city-rumah Yb Yb


Oh, maaf. ternyata sis ya. salam kenal ya. emang lebih irit kalo jauh n pake transport drpd deket tp gak pake transport ya? kalo transport di sana gimana? dpt diskon gak?
misspose - 08/02/2012 11:20 PM
#891

Quote:
Original Posted By warteger
Oh, maaf. ternyata sis ya. salam kenal ya. emang lebih irit kalo jauh n pake transport drpd deket tp gak pake transport ya? kalo transport di sana gimana? dpt diskon gak?


Salam kenal juga bro :addfriends :addfriends

Kalo bus ticket sih kita dapet harga 50% dari harga normal, (bahkan ane sering ditawarin bus ticket high school yang cuma sepertiga harga dari harga normal)

Lebih jelasnya buka ke http://www.adelaidemetro.com.au/ticketing/fares

Jadi rajin ngaskus kan gara2 pengangguran kelas berat. Poor me \(
theiffy - 09/02/2012 10:18 AM
#892

Quote:
Original Posted By misspose
yah kalo mau nelpon ke indo ka bisa pake lebara atau gotalk. kalo go talk tuh murah tapi tiap sejam suka mati (hiks) kalo lebara sinyalnya bagus. tapi rates nya cuma selisih dikit kok


dulu2 lebara sm gotalk belom ada jadi yaaah cm yg seadanya aja

Quote:
Original Posted By misspose
Salam kenal juga bro :addfriends :addfriends

(bahkan ane sering ditawarin bus ticket high school yang cuma sepertiga harga dari harga normal)


hahahhaha emang ini paling superb laah sis. pantesan aja lu bisa ngirit banyak yaaah
misspose - 09/02/2012 12:00 PM
#893

Quote:
Original Posted By theiffy
hahahhaha emang ini paling superb laah sis. pantesan aja lu bisa ngirit banyak yaaah


yoiii, keuntungan punya wajah anak sma hahahaha
warteger - 10/02/2012 10:20 AM
#894

Quote:
Original Posted By theiffy
klo agan ini pasti nggak usah tinggal di city, kan mau kuliah di Flinders. Tinggal cari rumah aja yg dekat flinders yg bisa tinggal jalan atau naik shuttle bus Flinders. atau cari rumah murah yg dekat dr Flinders.


menurut ane budget segitu bisa laah, tergantung cari hidup jg. dulu ane bs hemat di makanan atau groceries tp duitnya kepake banyak buat pulsa nelpon ke indo D

Semoga membantu gan


Oh gitu ya. Flinders di suburb sih ya, jadi jauh dr city. emang brp jauh sih gan flinders dr city?
Ngomong2, kaskuser yg di Adelaide gak terlalu banyak ya. kalo pada ngumpul2 suka pada dimana? kali2 aja ketemu sama agan ergot, theiffy, misspose atau yg lain. :addfriends
Ergot - 10/02/2012 10:20 PM
#895

itu sis lagi bro. hahahaha



sebenarnya bnyak sih kaskuser cuma jarang posting aja. lebih banyak pemerhati. kurang lebih 15 kilo lah mas ke flinders 20-25 menitan naik mobil. naik bus sama waktu tunggu 1 jaman.

btw kepada om TS selamat hari ini nikahan kalo pada gatau semoga menjadi keluarga samara amin.

ditunggu kedatangannya TS di adelaide bersama sang istri. abis itu kaskus gathering lagi deh + makan2 TS
warteger - 11/02/2012 11:31 AM
#896

Quote:
Original Posted By Ergot
itu sis lagi bro. hahahaha



sebenarnya bnyak sih kaskuser cuma jarang posting aja. lebih banyak pemerhati. kurang lebih 15 kilo lah mas ke flinders 20-25 menitan naik mobil. naik bus sama waktu tunggu 1 jaman.

btw kepada om TS selamat hari ini nikahan kalo pada gatau semoga menjadi keluarga samara amin.

ditunggu kedatangannya TS di adelaide bersama sang istri. abis itu kaskus gathering lagi deh + makan2 TS


salah lagi.maaf ya...hehe
oh ya, ada kaskuser yg jg anggota PPIA di Adelaide gak?kalo gak salah ppia ada penampungan sementara kali aja bisa nampung ane sebentar di Adelaide.wkwkw
misspose - 11/02/2012 07:40 PM
#897

Wow TS beneran mau merit nggak mau ngaku waktu ditanyain kemaren hahaha.

Selamat menempuh hidup baru ya ry, semoga menjadi keluarga sakinah,mawahdah,warohman. Amiiin \)

Quote:
Original Posted By warteger
salah lagi.maaf ya...hehe
oh ya, ada kaskuser yg jg anggota PPIA di Adelaide gak?kalo gak salah ppia ada penampungan sementara kali aja bisa nampung ane sebentar di Adelaide.wkwkw


Wah kalo anggota ppia sih banyak bro. Ada ane, bro ergot, sis theiffy, bro kevinrsandy dan adam (eh nickname nya adam apa ya? Gue lupa hehehe) Makanya kemari aja bos
warteger - 14/02/2012 11:09 AM
#898

Quote:
Original Posted By misspose
Wow TS beneran mau merit nggak mau ngaku waktu ditanyain kemaren hahaha.

Selamat menempuh hidup baru ya ry, semoga menjadi keluarga sakinah,mawahdah,warohman. Amiiin \)



Wah kalo anggota ppia sih banyak bro. Ada ane, bro ergot, sis theiffy, bro kevinrsandy dan adam (eh nickname nya adam apa ya? Gue lupa hehehe) Makanya kemari aja bos


Oke dah.Moga2 lancar semuanya. Insya Allah bulan Juni ane kesana
Ergot - 14/02/2012 10:43 PM
#899

bersama dengan surat ini saya ingin mengajak teman2 pelajar dan seluruh elemen masyarakat lainnya untuk ikut mendukung "Mutiara Hitama" PERSIPURA melawan Adelaide United "The Reds" yang akan bertempat di:

Hindmarsh Stadium
16 February 2012
7.30 Kick-Off

tiket dapat langsung dibeli di venue dengan harga 15dollar. Mari kita datang dan dukung PERSIPURA di Play-Off Asian Champions League ini. Go PERSIPURA!!

P.S: Yang mau menyambut di bandara juga bisa. Saya sudah mendapat keterangan dari dokter tim Persipura mereka akan mendarat pada tanggal 15 February pukul 13.00

Mohon bantuan untuk menyebarkan informasi ini.

See you there
theiffy - 15/02/2012 03:17 PM
#900

Quote:
Original Posted By misspose
yoiii, keuntungan punya wajah anak sma hahahaha


jiaaaaaaahhhh sekarang aja baru bilang untung kemaren2 ky nggak terima di bilang anak sma siul:

Quote:
Original Posted By Ergot

naik bus sama waktu tunggu 1 jaman.

btw kepada om TS selamat hari ini nikahan kalo pada gatau semoga menjadi keluarga samara amin.


ehh buset 1 jaman ketuaan doonk ngakak

mas TS selamat menempuh hidup baru... semoga menjadi keluarga sakinah mawadah waraohman.. amiiin :kimpoi:


Quote:
Original Posted By warteger
salah lagi.maaf ya...hehe
oh ya, ada kaskuser yg jg anggota PPIA di Adelaide gak?kalo gak salah ppia ada penampungan sementara kali aja bisa nampung ane sebentar di Adelaide.wkwkw


banyak temporary accommodation kok nanti tinggal follow up di milist atau FB group aja bro warteger
Page 45 of 48 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....