Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....
Total Views: 25827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

cobox007 - 08/09/2009 11:49 AM
#81

Adelaide..I'm coming...
kang_paijo - 08/09/2009 04:19 PM
#82

Quote:
Original Posted By Juraganhonda88
lo smua.. salam kenal..
btw sharing makanan di adelaide yuukk.. gw mulai d..

1. Grange beach fish and Chips
wuiihhh.. ni fish n chips maknyuuss... lebih enak dr kantin Uni Adelaide, UniSA kantin ato resto pinggiran d.. udah gtu bisa liat sunset di grange beach.. hrg 9-15 dollars dapet buanyaaakkk... very recommended.

2. Wasai ( ChinaTown)
Japanese food, salmon sashiminya muantaaff.. plus california rollnya juga lumayan.. harga 15-20 dollars.. ga gtu kenyang tp enak

3. East Taste ( Chinatown)
Chinese food disini lumayan wangi masakannya cuma rada mahal.. Plus porsinya rada dikit..

4. Imperial Place ( Unley)
Ini Viet campur chinese resto... udang masak coconut milknya mantap sama ikan goreng... Mak nyoosss..

5. Sugar bowl ( Chinatown)
Satu2nya desert shop yg buka sampe tengah malem.. good ambience tp sayang hrgnya mahal..

Ayo2 yg lain tambahin...!!! ayo ramein nih thread!!


Salam kenal jg Gan,


sayangnya gue hampir kagak pernah makan di luar, jd ga bisa sharing banyak. pertama kali dateng, diajak temen makan di Marion

- curry zone [marion]

menunya kebanyakan curry berbagai rasa [ kurma, mango, bumbu pedas] harga mulai dari 9 dollar, klo menurut gue curry-nya siy enak2 aj, sayang nasinya keras nohope:

- Kebab yiroz [ sebelah curry zone]

lumayan enak + porsi jumbo, cocok dimakan klo saat kelaparan D
harga 10 dollar-an
- Sushi train [Central market]

sushi+sashimi -nya lmyn, serasa makan di kaiten sushi jepang hehe..
harga mulai 10 dollar.
kang_paijo - 08/09/2009 04:22 PM
#83

Quote:
Original Posted By cobox007
Adelaide..I'm coming...


salam kenal bos ..
cobox007 - 08/09/2009 10:07 PM
#84

Quote:
Original Posted By kang_paijo
salam kenal bos ..


salam kenal kang..udah lama di adelaide? kerja atau kuliah?
Juraganhonda88 - 08/09/2009 11:17 PM
#85

Quote:
Original Posted By cobox007
salam kenal kang..udah lama di adelaide? kerja atau kuliah?


Salam kenal kang.. waduh jauh amat mpe marion.. gw kayaknya muter2 di kota doank d. Anw, pada maen bola ga nih kaskuser adelaide?.. Gw demen bgt maen bola.. dulu juga sempet maen sama kaskuser melbourne.. hopefully we can start a futsal team in adelaide too..
cobox007 - 09/09/2009 12:05 AM
#86

wahh...jd tambah rame neh threadnya...bagus2,huehuehue...ternyata banyak jg orang indo di adelaide...topp dahh! jadi gak sabar pengen buru2 kesana...

salam kenal buat semua kaskuser adelaide...sekarang gue lg nungguin visa buat pergi kesana...mudah2an bulan oktober atau november udah bs ngirup udara seger adelaide...
GVbagero - 09/09/2009 12:28 PM
#87

halo smua salam knal...saya ad rncana apply ke univ adelaide utk intake feb (master petroleum...klo dterima hehe)...tp kmungkinan ikut PEP nya dl. Disini ad yg prnah ikut PEP nya blm???klo ad yg prnh, tolong di share....

*PEP AUS$3600 (10 weeks)...hammer:hammer:

oh iya masa sih adelaide sepi bgt????kriminalnya sepi jg gak???
kang_paijo - 09/09/2009 02:37 PM
#88

Quote:
Original Posted By cobox007
salam kenal kang..udah lama di adelaide? kerja atau kuliah?

di Adelaide baru 3 bulan Gan, nemenin bini kuliah di flinders uni \)

Quote:
Original Posted By Juraganhonda88
Salam kenal kang.. waduh jauh amat mpe marion.. gw kayaknya muter2 di kota doank d. Anw, pada maen bola ga nih kaskuser adelaide?.. Gw demen bgt maen bola.. dulu juga sempet maen sama kaskuser melbourne.. hopefully we can start a futsal team in adelaide too..


masa marion jauh siy gan.. ibarat jakarta Blok M-kota lah heheD. adeliade aj palingan 10km2, apalagi CBDnya ..
Btw, kyknya anak2 flinders uni banyak yg maen bola Gan, soalnya kmrn pas lomba 17 agustus sampe ada 2 tim..
kang_paijo - 09/09/2009 03:09 PM
#89

Quote:
Original Posted By GVbagero
halo smua salam knal...saya ad rncana apply ke univ adelaide utk intake feb (master petroleum...klo dterima hehe)...tp kmungkinan ikut PEP nya dl. Disini ad yg prnah ikut PEP nya blm???klo ad yg prnh, tolong di share....

*PEP AUS$3600 (10 weeks)...hammer:hammer:

oh iya masa sih adelaide sepi bgt????kriminalnya sepi jg gak???


Salam kenal jg Gan..

Adelaide ga sepi2 amat kok menurut gue... mall banyak jg, terutama foodland! hehe.. jalanan rame - lancar, jarang macet. kalo kriminal kyknya sepi2 aj gan, ga pernah denger berita kriminal di tv.
kang_paijo - 09/09/2009 03:42 PM
#90

Quote:
Original Posted By cobox007
wahh...jd tambah rame neh threadnya...bagus2,huehuehue...ternyata banyak jg orang indo di adelaide...topp dahh! jadi gak sabar pengen buru2 kesana...

salam kenal buat semua kaskuser adelaide...sekarang gue lg nungguin visa buat pergi kesana...mudah2an bulan oktober atau november udah bs ngirup udara seger adelaide...


di Adeliade, terutama di sekitar flinder uni [ sekitar 10 km dari CBD], ada banyak orang ind, kemarin pas pemilu datanya sekitar 200an orang Gan & rata2 udah berkeluarga. Malah, ada satu tempat [klo gue nyebutnya Rusun klender hehe..] yg di huni kebanyakan orang ind.
ok gan, ditunggu kedatangannya..
GVbagero - 09/09/2009 03:44 PM
#91

Quote:
Original Posted By kang_paijo
Salam kenal jg Gan..

Adelaide ga sepi2 amat kok menurut gue... mall banyak jg, terutama foodland! hehe.. jalanan rame - lancar, jarang macet. kalo kriminal kyknya sepi2 aj gan, ga pernah denger berita kriminal di tv.


gak soalnya tahun lalu pernah baca di milis mahasiswa sono katanya ada yg pernah kena gebuk...(papasan di jln dgn bule mabok).

wah smoga hati ane makin mantep lah buat ambil master dsono...mgkn abis lebaran mule ngurus2 dokumen..
cobox007 - 09/09/2009 07:52 PM
#92

Quote:
Original Posted By kang_paijo
di Adeliade, terutama di sekitar flinder uni [ sekitar 10 km dari CBD], ada banyak orang ind, kemarin pas pemilu datanya sekitar 200an orang Gan & rata2 udah berkeluarga. Malah, ada satu tempat [klo gue nyebutnya Rusun klender hehe..] yg di huni kebanyakan orang ind.
ok gan, ditunggu kedatangannya..


sadiss..ada little indonesia..huehueuhe...gimana bos 3 bulan disana? betah gak? oya, kl lapangan pekerjaan adelaide kira2 gmn ya? gue sekarang di singapore kerja graphic design...
kang_paijo - 10/09/2009 03:15 PM
#93

Quote:
Original Posted By cobox007
sadiss..ada little indonesia..huehueuhe...gimana bos 3 bulan disana? betah gak? oya, kl lapangan pekerjaan adelaide kira2 gmn ya? gue sekarang di singapore kerja graphic design...


sampe saat ini betah2 aj Gan...,
untuk kerjaan coba cek careerone.com.au, biasanya untuk bidang IT selalu ada.
cobox007 - 13/09/2009 09:02 PM
#94

Quote:
Original Posted By kang_paijo
sampe saat ini betah2 aj Gan...,
untuk kerjaan coba cek careerone.com.au, biasanya untuk bidang IT selalu ada.


udah nyoba2 gan, tapi kayaknya lebih susah ya kl kita belum sampe sana...apalagi sekarang gue masih nunggu visa, gak bs langsung diminta interview lgs berangkat...tapi lg usaha terus seh...huehehuhe...thanks buat sarannya...
kang_paijo - 21/09/2009 05:45 AM
#95

buat temen2 forum adelaide-SA

Selamat lebaran bagi yg merayakan, mohon maap lahir batin..shakehand
GVbagero - 21/09/2009 11:59 AM
#96

Quote:
Original Posted By kang_paijo
buat temen2 forum adelaide-SA

Selamat lebaran bagi yg merayakan, mohon maap lahir batin..shakehand


Minal aidin walfaizin juga...oh ya gmn suasana lebaran dsana??pelaksanaan ibadah ied nya, makan opor nya??
kang_paijo - 21/09/2009 12:28 PM
#97

Quote:
Original Posted By GVbagero
Minal aidin walfaizin juga...oh ya gmn suasana lebaran dsana??pelaksanaan ibadah ied nya, makan opor nya??


Lebaran rame gan, serasa di Indonesia. Kebetulan perkumpulan mahasiswa indonesia di Flinders Uni mengadakan sholat ied di kampus, rutin tiap tahun. Sekitar 500 orang hadir, 80%nya dari Indo. Setelah itu kita makan2, panitia yang menyediakan. Menu utamanya soto ayam. Klo cemilan ada banyak gan; sosis solo, puding jagung, bolu, es buah, etc. Bedanya lebaran ma di indo, disini gak ada takbir keliling aja D.

Banyak juga student yang open house. mereka menyediakan berbagai menu khas lebaran, ada opor, buras, coto makasar, sambel goreng pete. Mantebb gan, makan jadi gak berhenti o.

Unforgatable memory lebaran di negeri orang \).
GVbagero - 21/09/2009 01:06 PM
#98

Quote:
Original Posted By kang_paijo
Lebaran rame gan, serasa di Indonesia. Kebetulan perkumpulan mahasiswa indonesia di Flinders Uni mengadakan sholat ied di kampus, rutin tiap tahun. Sekitar 500 orang hadir, 80%nya dari Indo. Setelah itu kita makan2, panitia yang menyediakan. Menu utamanya soto ayam. Klo cemilan ada banyak gan; sosis solo, puding jagung, bolu, es buah, etc. Bedanya lebaran ma di indo, disini gak ada takbir keliling aja D.

Banyak juga student yang open house. mereka menyediakan berbagai menu khas lebaran, ada opor, buras, coto makasar, sambel goreng pete. Mantebb gan, makan jadi gak berhenti o.

Unforgatable memory lebaran di negeri orang \).


wow yg bener???alhamdulillah...brarti rame ya klo lebaran. smoga dtrima dh di adelaide univ nya..
aisyaa - 23/09/2009 07:13 PM
#99

Hallo Adelaide! Ikut gabung ya. Salam kenal semua \)
GVbagero - 23/09/2009 11:35 PM
#100

Quote:
Original Posted By aisyaa
Hallo Adelaide! Ikut gabung ya. Salam kenal semua \)


salam kenal jg....

mo nanya nih di forum..ada yg prnah ikut PEP di Uni Adelaide gak??soalnya saya lagi mempertimbangkan ikut PEP ato tes IELTS lg....hanya utk menaikkan speaking 0.5...pdhl yg laen udh 6.5 hadohhhhh hammer:hammer:
Page 5 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....