Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....
Total Views: 25827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

singitback - 24/09/2009 05:57 AM
#101

Quote:
Original Posted By kang_paijo
Lebaran rame gan, serasa di Indonesia. Kebetulan perkumpulan mahasiswa indonesia di Flinders Uni mengadakan sholat ied di kampus, rutin tiap tahun. Sekitar 500 orang hadir, 80%nya dari Indo. Setelah itu kita makan2, panitia yang menyediakan. Menu utamanya soto ayam. Klo cemilan ada banyak gan; sosis solo, puding jagung, bolu, es buah, etc. Bedanya lebaran ma di indo, disini gak ada takbir keliling aja D.

Banyak juga student yang open house. mereka menyediakan berbagai menu khas lebaran, ada opor, buras, coto makasar, sambel goreng pete. Mantebb gan, makan jadi gak berhenti o.

Unforgatable memory lebaran di negeri orang \).


lebaran di flinders juga kemaren kang?
wah belum kenalan nih \)

btw di Adelaide asyik..,tapi dulu..,sekarang dah ga kompak2 kayak dulu lagi..
disini skrg jadi basis salah satu parpol (depan nya 'P',tengahnya 'K', belakangnya 'S') .., pasti akang tau lah yg saya maksud...,akhirnya mahasiswa nya jadi terkotak2an.., ironis..

Makanya habis lulus ini ane mau pindah melbourne aja.., orang indo nya dah mulai pada ga asyik di adelaide... \(
GVbagero - 24/09/2009 03:29 PM
#102

Quote:
Original Posted By singitback
lebaran di flinders juga kemaren kang?
wah belum kenalan nih \)

btw di Adelaide asyik..,tapi dulu..,sekarang dah ga kompak2 kayak dulu lagi..
disini skrg jadi basis salah satu parpol (depan nya 'P',tengahnya 'K', belakangnya 'S') .., pasti akang tau lah yg saya maksud...,akhirnya mahasiswa nya jadi terkotak2an.., ironis..

Makanya habis lulus ini ane mau pindah melbourne aja.., orang indo nya dah mulai pada ga asyik di adelaide... \(


masa sih gan udh ga asik lg?? ga asik mksdnya gmn? sombong2 gt??

soalnya gw niat S2 dsono noh...
kang_paijo - 25/09/2009 06:02 AM
#103

Quote:
Original Posted By singitback
lebaran di flinders juga kemaren kang?
wah belum kenalan nih \)

btw di Adelaide asyik..,tapi dulu..,sekarang dah ga kompak2 kayak dulu lagi..
disini skrg jadi basis salah satu parpol (depan nya 'P',tengahnya 'K', belakangnya 'S') .., pasti akang tau lah yg saya maksud...,akhirnya mahasiswa nya jadi terkotak2an.., ironis..

Makanya habis lulus ini ane mau pindah melbourne aja.., orang indo nya dah mulai pada ga asyik di adelaide... \(


salam kenal jg bos.., sy emang tinggal di sekitar flinders uni, jd lebarannya di situ aj..

ane baru 3 bln di sini, selama ini kyknya asik2 aj hehe.. trs, secara ane bukan termasuk orang yg suka ngumpul2. waktu kebanyakan buat anak-istri.
sincoa - 26/09/2009 03:47 PM
#104

Salam kenal kang paijo, buat yang laen juga malu

Nemenin istri di sana ya? Ngapain aja? Ada dapet kerja ga? Biaya idup di sana gimana? Lagi nyari-nyari info, siapa tau kesempatan ke sana, entah kerja entah studi hammer:
kang_paijo - 27/09/2009 04:32 PM
#105

Quote:
Original Posted By sincoa
Salam kenal kang paijo, buat yang laen juga malu

Nemenin istri di sana ya? Ngapain aja? Ada dapet kerja ga? Biaya idup di sana gimana? Lagi nyari-nyari info, siapa tau kesempatan ke sana, entah kerja entah studi hammer:


salam kenal jg bos..

Bener bos, nemenin istri sambil jagain baby sambil kerja part time. kerja fulltime blm pernah nyari, gak ada waktu. biaya hidup kyaknya lebih murah dari sydney or melbourne, cuma g tau pstinya. DI adelaide biaya hidup untuk single kurang lebih A$ 1000 / bln cukup, lifestyle sederhana plus masak sndiri di rumah. Klo tambah keluarga, anak satu, A$1700 / bln bisa bos.

Kerja rata2 dibayarnya 17-20 AUD (blue colar), klo yg white colar g tau bos D. Dengan kerja 3 jam sehari, bisa lah hidup disini sendiri D (buat makan doang plus bayar sewa rumah).

Kira2 begitulah gambaran hidup disini bos. Moga2 kesampean niat dateng kesininya gan shakehand
bethegunk - 27/09/2009 09:09 PM
#106

ingin kuliah d adelaide gmna cranya??
Alleandro - 28/09/2009 08:21 PM
#107

Quote:
Original Posted By GVbagero
halo smua salam knal...saya ad rncana apply ke univ adelaide utk intake feb (master petroleum...klo dterima hehe)...tp kmungkinan ikut PEP nya dl. Disini ad yg prnah ikut PEP nya blm???klo ad yg prnh, tolong di share....

*PEP AUS$3600 (10 weeks)...hammer:hammer:

oh iya masa sih adelaide sepi bgt????kriminalnya sepi jg gak???


saya jg uda apply k M. Pet Eng di Uni Adelaide untuk intake feb, tapi masi mikir2 bro antara Curtin ato Adelaide.

Klo kata tmn2 sih recom ny k Curtin or UWA karena di Western Aus banyak industri oil & gas. Lagian program M. Pet Eng yg di Uni Adelaide kan cuma 1 th jd ntar pas lulus ga bisa ngurus PR dong..
GVbagero - 28/09/2009 08:59 PM
#108

Quote:
Original Posted By Alleandro
saya jg uda apply k M. Pet Eng di Uni Adelaide untuk intake feb, tapi masi mikir2 bro antara Curtin ato Adelaide.

Klo kata tmn2 sih recom ny k Curtin or UWA karena di Western Aus banyak industri oil & gas. Lagian program M. Pet Eng yg di Uni Adelaide kan cuma 1 th jd ntar pas lulus ga bisa ngurus PR dong..


wew beneran bro???udh dpt offer blom??mksdnya ngurus PR piye??wah sblmnya malah gw udh conditional offer di UNSW tp ya itu kebentur di ielts. mo ngulang mepet...jd di cancel. Iya ada yg blg curtin ama UWA bagus...tp klo curtin muaaahaaal bgt tuition fee nya.

gw ambil adelaide soalnya program masternya required ga hrs jurusan non petroleum. soalnya ane S1 nya bkn dr petrol background hammer:hammer:
Alleandro - 29/09/2009 12:24 AM
#109

Quote:
Original Posted By GVbagero
wew beneran bro???udh dpt offer blom??mksdnya ngurus PR piye??wah sblmnya malah gw udh conditional offer di UNSW tp ya itu kebentur di ielts. mo ngulang mepet...jd di cancel. Iya ada yg blg curtin ama UWA bagus...tp klo curtin muaaahaaal bgt tuition fee nya.

gw ambil adelaide soalnya program masternya required ga hrs jurusan non petroleum. soalnya ane S1 nya bkn dr petrol background hammer:hammer:


Sebenernya fee/year buat Pet Eng di Aus lebih kurang sama (sama2 mahal). Di Curtin lebih mahal karena program nya 1.5 th sedangkan di Adelaide cuma 1 th (coursework).

Nah klo PR kan biar bisa kerja di Aus, syarat nya klo ga salah minimal staying dsana 2 th, jadi pas lulus bisa deh ngurus PR terus bisa ngelamar kerja.

Di Curtin itu program nya jg umum lho a.k.a bisa jg buat yg bachelor nya non-PE. Emang background nya apaan? Uda ke Curtin aja bro...
Alleandro - 29/09/2009 12:25 AM
#110

Quote:
Original Posted By GVbagero
wew beneran bro???udh dpt offer blom??mksdnya ngurus PR piye??wah sblmnya malah gw udh conditional offer di UNSW tp ya itu kebentur di ielts. mo ngulang mepet...jd di cancel. Iya ada yg blg curtin ama UWA bagus...tp klo curtin muaaahaaal bgt tuition fee nya.

gw ambil adelaide soalnya program masternya required ga hrs jurusan non petroleum. soalnya ane S1 nya bkn dr petrol background hammer:hammer:


Sebenernya fee/year buat Pet Eng di Aus lebih kurang sama (sama2 mahal). Di Curtin lebih mahal karena program nya 1.5 th sedangkan di Adelaide cuma 1 th (coursework).

Nah klo PR kan biar bisa kerja di Aus, syarat nya klo ga salah minimal staying dsana 2 th, jadi pas lulus bisa deh ngurus PR terus bisa ngelamar kerja.

Di Curtin itu program nya jg umum lho a.k.a bisa jg buat yg bachelor nya non-PE. Emang background nya apaan? Uda ke Curtin aja bro...
mirumodepon - 29/10/2009 06:34 PM
#111

Quote:
Original Posted By singitback
lebaran di flinders juga kemaren kang?
wah belum kenalan nih \)

btw di Adelaide asyik..,tapi dulu..,sekarang dah ga kompak2 kayak dulu lagi..
disini skrg jadi basis salah satu parpol (depan nya 'P',tengahnya 'K', belakangnya 'S') .., pasti akang tau lah yg saya maksud...,akhirnya mahasiswa nya jadi terkotak2an.., ironis..

Makanya habis lulus ini ane mau pindah melbourne aja.., orang indo nya dah mulai pada ga asyik di adelaide... \(



org indonya terkotak2 mksdnya gmn gan? tp disni saya jrg juga ktmu org indo . lebih sering bagian asia laennya. yg bergunung2 sih di melb sm syd. uda kek negara milik indo aje hammer:
GVbagero - 29/10/2009 06:50 PM
#112

wew alhmdulillah ane udh dpt conditional offer dr adelaide nih. ntar klo udh full offer mohon share info-info sandang pangan papan utk dsana yak.

iloveindonesia
soezoo69 - 01/11/2009 01:12 AM
#113

salam kenal adelaide D

ni gw rencana mau transfer kulia dr d2 d indo k aus buat nylesein s1 nya
adelaide is one of the option, d sini d uniSA
d melbourne ktrima d RMIT
d sydney ktrima d UTS

cm ngliat living cost kyknya gw bakal ambil d adelaide noh,slain dr kondisi kotanya,kn gw niat study skr malu trus d uniSA situ jg jrusannya jg ud klop *gw ambil yg BIT (networking)

tapi parahnya kata senior gw yg skr d sana masa iy kota nya sepi mampus?lebi ramean kmpung gw katanya huahaha

just share,mhon bntuan nya ya bro sis smua d sini kl insya Allah jadi brangkat ntar heheh
GVbagero - 01/11/2009 09:04 AM
#114

Quote:
Original Posted By soezoo69
salam kenal adelaide D

ni gw rencana mau transfer kulia dr d2 d indo k aus buat nylesein s1 nya
adelaide is one of the option, d sini d uniSA
d melbourne ktrima d RMIT
d sydney ktrima d UTS

cm ngliat living cost kyknya gw bakal ambil d adelaide noh,slain dr kondisi kotanya,kn gw niat study skr malu trus d uniSA situ jg jrusannya jg ud klop *gw ambil yg BIT (networking)

tapi parahnya kata senior gw yg skr d sana masa iy kota nya sepi mampus?lebi ramean kmpung gw katanya huahaha

just share,mhon bntuan nya ya bro sis smua d sini kl insya Allah jadi brangkat ntar heheh


wuih keren amat lu ktrima transferan nya di tiga univ hehe. dgr2 sih kt yg di adelaide emang skrg sepi bgt kondisinya(aplgi dibandingkan sama sidney,melbourne, dan bandung hammer\). mgkn sepi disini mksdnya suasananya tenang kali ya, lagian klo tnang kan cocok tuh buat belajar. gw jg rncana brgkt insya allah semester dpn.

*asal jgn kek kota mati di film2 horror aje..hiyyyyy
soezoo69 - 01/11/2009 09:33 AM
#115

Quote:
Original Posted By GVbagero
wuih keren amat lu ktrima transferan nya di tiga univ hehe. dgr2 sih kt yg di adelaide emang skrg sepi bgt kondisinya(aplgi dibandingkan sama sidney,melbourne, dan bandung hammer\). mgkn sepi disini mksdnya suasananya tenang kali ya, lagian klo tnang kan cocok tuh buat belajar. gw jg rncana brgkt insya allah semester dpn.

*asal jgn kek kota mati di film2 horror aje..hiyyyyy


uwaa bandung kota ku sayang~ iloveindonesia

heem bro bener, cocok buat belajar kyknya hehe bro gv k uni mana ni rncananya?transfer jg ato gmn?
GVbagero - 01/11/2009 09:49 AM
#116

Quote:
Original Posted By soezoo69
uwaa bandung kota ku sayang~ iloveindonesia

heem bro bener, cocok buat belajar kyknya hehe bro gv k uni mana ni rncananya?transfer jg ato gmn?


saya rncana nya ke univ adelaide (ms cond offer)
bkn transfer tp kuliah lg ambil master
skrg masi nunggu hasil retest ielts hammer:
soezoo69 - 01/11/2009 03:16 PM
#117

Quote:
Original Posted By GVbagero
saya rncana nya ke univ adelaide (ms cond offer)
bkn transfer tp kuliah lg ambil master
skrg masi nunggu hasil retest ielts hammer:


ohh senior malu slam knal yaah
d ade uni postgrad minta ielts brp yah?
kmaren d uts sm rmit minta 6.5 buat undergrad nya
na d unisa situ minta 6.0 doang ckckck hammer:
GVbagero - 01/11/2009 03:32 PM
#118

Quote:
Original Posted By soezoo69
ohh senior malu slam knal yaah
d ade uni postgrad minta ielts brp yah?
kmaren d uts sm rmit minta 6.5 buat undergrad nya
na d unisa situ minta 6.0 doang ckckck hammer:


slm knal jg. klo di ade sbnrnya ga brat, dia minta all 6.0 dgn min list 5.5 read 5.5 write 6 speak 6. yg jd mslh saya udh pny ielts all 6.5 tp speak dpt 5.5 mrka ttp gak mau, makanya sy retest lg.
*klo mo dbawa logic sharusnya sy lolos lah hammer:
soezoo69 - 01/11/2009 03:58 PM
#119

Quote:
Original Posted By GVbagero
slm knal jg. klo di ade sbnrnya ga brat, dia minta all 6.0 dgn min list 5.5 read 5.5 write 6 speak 6. yg jd mslh saya udh pny ielts all 6.5 tp speak dpt 5.5 mrka ttp gak mau, makanya sy retest lg.
*klo mo dbawa logic sharusnya sy lolos lah hammer:


hooo sip dah gud luck jg buat master programnya,d doain lolos ieltsnya amin D

ni senior2 nyang laen pada kmana yaah?
mirumodepon - 02/11/2009 02:58 PM
#120

Quote:
Original Posted By soezoo69
hooo sip dah gud luck jg buat master programnya,d doain lolos ieltsnya amin D

ni senior2 nyang laen pada kmana yaah?


hayu2. pada ke adelaide aja biar meramaikan suasana disni. hehehehehe...

klo disni sih jelas ga serame dan sebesar melb/syd. so jgn ngarep yg muluk2 yaa..
tp untuk suasana belajar sih ok banget, krn sepi dan tentram tenang aja ga kyk kota mati kok. daerah city masih rame hehehe

untuk living cost sih jelas jauh lebih murah disni. dan untuk transportasi jg biayanya half cheaper than melb/syd (krn gw pas jln2 ke syd and melb, shock aje ticket bus sm train mahal amit hammer: ) untuk rent, di city skitar 140 above, kalo mau murah hrs di suburb, ato gw dgr tmn gw stay di port adelaide yg 20 mins train dari city cuman bayar 50 per week.. saya sendiri sih homestay, 210 per week include everything aka meal, electric, water. klo inet bayar lagi 30 per month untu 75GB quota

klo yg suka nightlife, clubbing disini ok kok. biar gw ga prnh pgi hahahaha hammer: anak rumahan maklum.. tp klo judge dari foto tmn2 gw sih. i think its pretty good.

yg mau masuk unisa sapa ne? gw di unisa .. sem trakhir applied finance degree
Page 6 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....