Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....
Total Views: 25827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 48 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

GVbagero - 02/11/2009 03:09 PM
#121

Quote:
Original Posted By mirumodepon
hayu2. pada ke adelaide aja biar meramaikan suasana disni. hehehehehe...

klo disni sih jelas ga serame dan sebesar melb/syd. so jgn ngarep yg muluk2 yaa..
tp untuk suasana belajar sih ok banget, krn sepi dan tentram tenang aja ga kyk kota mati kok. daerah city masih rame hehehe

untuk living cost sih jelas jauh lebih murah disni. dan untuk transportasi jg biayanya half cheaper than melb/syd (krn gw pas jln2 ke syd and melb, shock aje ticket bus sm train mahal amit hammer: ) untuk rent, di city skitar 140 above, kalo mau murah hrs di suburb, ato gw dgr tmn gw stay di port adelaide yg 20 mins train dari city cuman bayar 50 per week.. saya sendiri sih homestay, 210 per week include everything aka meal, electric, water. klo inet bayar lagi 30 per month untu 75GB quota

klo yg suka nightlife, clubbing disini ok kok. biar gw ga prnh pgi hahahaha hammer: anak rumahan maklum.. tp klo judge dari foto tmn2 gw sih. i think its pretty good.

yg mau masuk unisa sapa ne? gw di unisa .. sem trakhir applied finance degree


wah ada email gak bro??mo nanya2 akomodasi yg murah, bersih, nyaman, dll.
soezoo69 - 02/11/2009 05:47 PM
#122

Quote:
Original Posted By mirumodepon
hayu2. pada ke adelaide aja biar meramaikan suasana disni. hehehehehe...

klo disni sih jelas ga serame dan sebesar melb/syd. so jgn ngarep yg muluk2 yaa..
tp untuk suasana belajar sih ok banget, krn sepi dan tentram tenang aja ga kyk kota mati kok. daerah city masih rame hehehe

untuk living cost sih jelas jauh lebih murah disni. dan untuk transportasi jg biayanya half cheaper than melb/syd (krn gw pas jln2 ke syd and melb, shock aje ticket bus sm train mahal amit hammer: ) untuk rent, di city skitar 140 above, kalo mau murah hrs di suburb, ato gw dgr tmn gw stay di port adelaide yg 20 mins train dari city cuman bayar 50 per week.. saya sendiri sih homestay, 210 per week include everything aka meal, electric, water. klo inet bayar lagi 30 per month untu 75GB quota

klo yg suka nightlife, clubbing disini ok kok. biar gw ga prnh pgi hahahaha hammer: anak rumahan maklum.. tp klo judge dari foto tmn2 gw sih. i think its pretty good.

yg mau masuk unisa sapa ne? gw di unisa .. sem trakhir applied finance degree


saya kk yg mau masuk unisa malu: apply k IT yg networking

iyaa itu jg bkin bngung ntar nyampe sana gw tnggal dmna yah?mau d suburb ato d city bnernya g masala jg,cm masalahnya course yg gw ambil mostly bakal lari mawson lakes

bngung jg antara homestay ato rent house/apartmen,sm2 ada +/- si hammer:
mirumodepon - 03/11/2009 08:10 PM
#123

Quote:
Original Posted By soezoo69
saya kk yg mau masuk unisa malu: apply k IT yg networking

iyaa itu jg bkin bngung ntar nyampe sana gw tnggal dmna yah?mau d suburb ato d city bnernya g masala jg,cm masalahnya course yg gw ambil mostly bakal lari mawson lakes

bngung jg antara homestay ato rent house/apartmen,sm2 ada +/- si hammer:


owh.. mawson lakes ndak trlalu jauh.. klo dibandingin sama jakarta yg berasa jauh kemana2. haahha.. disni sih transportasi gampang, cuman kendalanya paling apakah anda mau bangun lebih pagi maho

klo kampusnya banyakan di mawson lakes, yah saran gw sih mendingan tinggal deket sono juga. klo bisa yg walking distance ke kampus biar ga nambah biaya transport lagi hehehe.

mau tinggal di city mungkin lebih enak, lbh byk makanan, dan lagi,
klo menurut pengalaman tmn2 laen sih ya, tinggal di city awal2 rajin masak, lama2 males, trus jadinya jajan di luar trus, alhasil pngluaran malah nambah, secara skali makan disni sekitar 7 dolar ke atas ya klo mau makan nasi + sayur gitu2. klo mcd, hungry jacks, subway sih 4-5 dolar uda bisa dapet. cuman yah ga sehat lah klo makan itu tiap hari hammer:

homestay family gw sih baek banget. tp gw lbih sering dgr homestay family tmn laen yg lebih strict dan lebih pelit hammer: gw lucky bgt dapat yg sebaek ini. hehehe. klo apartment yg di city sih. kamarnya kecil2 banget, klo rumah, jelas hrs rent di suburb, yah pintar2nya cari hosmate yg baek aje \)

rent rumah bisa 140/week per org, apartment di city jelas lebih mahal
soezoo69 - 03/11/2009 10:59 PM
#124

Quote:
Original Posted By mirumodepon
owh.. mawson lakes ndak trlalu jauh.. klo dibandingin sama jakarta yg berasa jauh kemana2. haahha.. disni sih transportasi gampang, cuman kendalanya paling apakah anda mau bangun lebih pagi maho

klo kampusnya banyakan di mawson lakes, yah saran gw sih mendingan tinggal deket sono juga. klo bisa yg walking distance ke kampus biar ga nambah biaya transport lagi hehehe.

mau tinggal di city mungkin lebih enak, lbh byk makanan, dan lagi,
klo menurut pengalaman tmn2 laen sih ya, tinggal di city awal2 rajin masak, lama2 males, trus jadinya jajan di luar trus, alhasil pngluaran malah nambah, secara skali makan disni sekitar 7 dolar ke atas ya klo mau makan nasi + sayur gitu2. klo mcd, hungry jacks, subway sih 4-5 dolar uda bisa dapet. cuman yah ga sehat lah klo makan itu tiap hari hammer:

homestay family gw sih baek banget. tp gw lbih sering dgr homestay family tmn laen yg lebih strict dan lebih pelit hammer: gw lucky bgt dapat yg sebaek ini. hehehe. klo apartment yg di city sih. kamarnya kecil2 banget, klo rumah, jelas hrs rent di suburb, yah pintar2nya cari hosmate yg baek aje \)

rent rumah bisa 140/week per org, apartment di city jelas lebih mahal


it knp msti bngun lebi pagi lg malu:

iy sih kmaren2 ud browse d inet jg masala tmpat tgl,kykny emg lebi condong mili dket kmpus biar bisa jln kaki aj hehe tgl mili mau homestay apa cari hosmate buat rent a house gt tp kok kyknya g ada kenalan sm skali yg kmpusnya d mawson lakes jg hammer:

agan depon kpn for good nya?masi lama kah?
big_balla - 04/11/2009 10:07 PM
#125

jah baru nemu gw ada forum adelaide...uda ada kaya 5 taun gw di adelaide......rencananya taun depan gw cabut nih...jhehe...
soezoo69 - 05/11/2009 05:45 AM
#126

yaah knp pada cabut gini seh hammer: haha
adelaide dmnanya bro?
big_balla - 05/11/2009 09:56 AM
#127

Quote:
Original Posted By soezoo69
yaah knp pada cabut gini seh hammer: haha
adelaide dmnanya bro?


gw di unisa city west bro..
tinggal di city juga di bent apt yg deket hungry jack rundle st

u kuliah di mana bro??
mirumodepon - 05/11/2009 11:00 AM
#128

Quote:
Original Posted By soezoo69
it knp msti bngun lebi pagi lg malu:

iy sih kmaren2 ud browse d inet jg masala tmpat tgl,kykny emg lebi condong mili dket kmpus biar bisa jln kaki aj hehe tgl mili mau homestay apa cari hosmate buat rent a house gt tp kok kyknya g ada kenalan sm skali yg kmpusnya d mawson lakes jg hammer:

agan depon kpn for good nya?masi lama kah?


hosmatenya nyari aja klo uda kenal sm tmn2 baru di kampus maho

gw for good nya bntr lagi. wkwkwk. ini uda sem trakhir gw. bntr lagi uda final exam .trus bebas merdeka~!!! iloveindonesia

woah ada juga yg di city west.. ngambil apa neh? anak city west biasanya sih bau2 accounting p
GVbagero - 05/11/2009 11:35 AM
#129

Quote:
Original Posted By big_balla
jah baru nemu gw ada forum adelaide...uda ada kaya 5 taun gw di adelaide......rencananya taun depan gw cabut nih...jhehe...


Quote:
Original Posted By mirumodepon
hosmatenya nyari aja klo uda kenal sm tmn2 baru di kampus maho

gw for good nya bntr lagi. wkwkwk. ini uda sem trakhir gw. bntr lagi uda final exam .trus bebas merdeka~!!! iloveindonesia

woah ada juga yg di city west.. ngambil apa neh? anak city west biasanya sih bau2 accounting p


eh ini big balla sama mirumodepon br ngmbil bachelor ya??
mirumodepon - 05/11/2009 01:36 PM
#130

yoii.. bachelor of applied finance., ngambil master kah agan GVbagero?
GVbagero - 05/11/2009 02:24 PM
#131

Quote:
Original Posted By mirumodepon
yoii.. bachelor of applied finance., ngambil master kah agan GVbagero?


iya br cond' offer utk semester feb '10..itu jg klo ielts nya bagus \(\(\(\(
mirumodepon - 05/11/2009 03:46 PM
#132

Quote:
Original Posted By GVbagero
iya br cond' offer utk semester feb '10..itu jg klo ielts nya bagus \(\(\(\(


good luckkkkkk. hahahaha. gw aja ga prnh tes ielts. klo tes mgkn dapet 4 kali ye. ahuahauhauhamaho
soezoo69 - 05/11/2009 03:49 PM
#133

Quote:
Original Posted By big_balla
gw di unisa city west bro..
tinggal di city juga di bent apt yg deket hungry jack rundle st

u kuliah di mana bro??


ni smentara masi mau kelar buat diploma degree nya malu: td pagi ujian trakir,tgl nunggu hasilnya hehehe

Quote:
Original Posted By mirumodepon
hosmatenya nyari aja klo uda kenal sm tmn2 baru di kampus maho

gw for good nya bntr lagi. wkwkwk. ini uda sem trakhir gw. bntr lagi uda final exam .trus bebas merdeka~!!! iloveindonesia

woah ada juga yg di city west.. ngambil apa neh? anak city west biasanya sih bau2 accounting p


moga2 ntar ada cwe yg mau jg hosmate gw hammer:
GVbagero - 05/11/2009 04:57 PM
#134

Quote:
Original Posted By mirumodepon
good luckkkkkk. hahahaha. gw aja ga prnh tes ielts. klo tes mgkn dapet 4 kali ye. ahuahauhauhamaho


hammer:hammer:
jd msk UniSA dl pake ap??ato emang dl skul di aussie?ato skul di indo nya taught by english??

mang jago2 anak muda jaman skrg p
mirumodepon - 05/11/2009 06:12 PM
#135

Quote:
Original Posted By GVbagero
hammer:hammer:
jd msk UniSA dl pake ap??ato emang dl skul di aussie?ato skul di indo nya taught by english??

mang jago2 anak muda jaman skrg p


pake jurus nyelip. hahahahaha maho
gw dari taylor's college malaysia. jadi kek ambil pathwaynya ke unisa.. 1st year gw di taylor's, mulai 2nd year langsung masuk unisa . ga usa ielts sgala. hohoho
mirumodepon - 05/11/2009 06:13 PM
#136

Quote:
Original Posted By soezoo69




moga2 ntar ada cwe yg mau jg hosmate gw hammer:


oh.. kirain agan cowo.... maho
big_balla - 06/11/2009 09:16 AM
#137

Quote:
Original Posted By GVbagero
eh ini big balla sama mirumodepon br ngmbil bachelor ya??

skrg lagi master bro...gw di UniSA ambil MIB - International Business..dulu bachelornya di adl juga..di ICHM Regency Park...ambil hotel management gitu..

u master di mana bro??

Quote:
Original Posted By soezoo69
ni smentara masi mau kelar buat diploma degree nya malu: td pagi ujian trakir,tgl nunggu hasilnya hehehe


diploma di mana ini?? jangan2 eynesbury lagi hehehehe dulu gw di sana taun 2004
soezoo69 - 06/11/2009 03:47 PM
#138

Quote:
Original Posted By mirumodepon
oh.. kirain agan cowo.... maho


loh emg cowo gan,makanya ngarep dapet hosmate cwe malu:

Quote:
Original Posted By big_balla


diploma di mana ini?? jangan2 eynesbury lagi hehehehe dulu gw di sana taun 2004


bukaan gw diploma d indo kok hehe kelas internasional makanya bisa dpet exemption 1,5taun wktu apply yg d rmit, kl yg unisa ini blon tau dah dpet brp soalnya baru jg mau apply hammer: ntar d kabarin lg d klanjutannya hehe
GVbagero - 06/11/2009 08:25 PM
#139

Quote:
Original Posted By big_balla
skrg lagi master bro...gw di UniSA ambil MIB - International Business..dulu bachelornya di adl juga..di ICHM Regency Park...ambil hotel management gitu..
u master di mana bro??


wah ane br mo brgkt utk intake feb bsk bos. di uni of adelaide. ini lg mo proses ngurus visa dkk. doain aj lancar bro D
Ibhinx - 07/11/2009 12:11 AM
#140

Salam kenal Kaskuser di Adelaide, gue tinggal di Modbury deket Tea Tree Plazailoveindonesiailoveindonesia
Page 7 of 48 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....