Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....
Total Views: 25827 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 48 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

big_balla - 26/11/2009 11:33 PM
#161

iya nih sepi amat ini thread...semua uda pada liburan yah yg uni di sini?? gw masi belum exam....jam 3 pagi gw nulis ini nih..kaga bisa bobo..padahal harus kerja jam 9 \(
GVbagero - 27/11/2009 09:11 AM
#162

Quote:
Original Posted By big_balla
iya nih sepi amat ini thread...semua uda pada liburan yah yg uni di sini?? gw masi belum exam....jam 3 pagi gw nulis ini nih..kaga bisa bobo..padahal harus kerja jam 9 \(


eh kan durasi master ane cm 1 thn yak. nah sedangkan biar bs kerja hrs pnya PR (permanent resident). nah biasanya dpt PR itu butuh stay di aussie minimal 2 thn. klo kondisi gw yg cm setahun masternya gmn ya???

ada saran ato strategi buat ngatasinnya gak??soalnya pengen jg gawe di aussie malu:malu:
big_balla - 03/12/2009 09:57 PM
#163

Quote:
Original Posted By GVbagero
eh kan durasi master ane cm 1 thn yak. nah sedangkan biar bs kerja hrs pnya PR (permanent resident). nah biasanya dpt PR itu butuh stay di aussie minimal 2 thn. klo kondisi gw yg cm setahun masternya gmn ya???

ada saran ato strategi buat ngatasinnya gak??soalnya pengen jg gawe di aussie malu:malu:


nah masalah itu gw kaga gitu jelas men....cepet amat master lu setaun doang...
GVbagero - 03/12/2009 10:12 PM
#164

Quote:
Original Posted By big_balla
nah masalah itu gw kaga gitu jelas men....cepet amat master lu setaun doang...


bruakakaka...cepet=stress

soalnya materi pasti padat merayap bro berbusa:berbusa:
mudah2an ane survive.....

tp di visa sayangnya ada pernyataan "sudah selese kuliah kudu balik ke indo" \(\(\(
mirumodepon - 04/12/2009 12:06 PM
#165

Quote:
Original Posted By GVbagero
bruakakaka...cepet=stress

soalnya materi pasti padat merayap bro berbusa:berbusa:
mudah2an ane survive.....

tp di visa sayangnya ada pernyataan "sudah selese kuliah kudu balik ke indo" \(\(\(



solusinya ada 2
1. lu kuliah lagi
2. nikah sama org lokal o

bulan depan gw juga uda di kick dr sini. visa uda habis maho
GVbagero - 04/12/2009 01:35 PM
#166

Quote:
Original Posted By mirumodepon
solusinya ada 2
1. lu kuliah lagi
2. nikah sama org lokal o

bulan depan gw juga uda di kick dr sini. visa uda habis maho


wow nikah ama org lokal malu:malu:

klo ngelamar jd assistant lecturer gt bs gak ya??ya temporary gt setahun.
searider - 04/12/2009 03:51 PM
#167

Quote:
Original Posted By mirumodepon
solusinya ada 2
1. lu kuliah lagi
2. nikah sama org lokal o

bulan depan gw juga uda di kick dr sini. visa uda habis maho



Solusi lain...kuliah diperpanjang....(ga tahu bisa atau ngga)
GVbagero - 15/12/2009 10:09 AM
#168

PAGI SEMUAAA....

pada pulkam smua nih penghuni adelaide???

dsini ada yg tgl di bradford lodge, the village, kathleen lumley, ato goose international gak???

soalnya mo tau info2 ttg akomodasi dsono....iloveindonesia
big_balla - 24/12/2009 12:44 AM
#169

gw kaga pulkam taun ini..soalnya mo langsung porgut taun depan sekitar april..jadi kagok pulang2 dulu..

iya nih sepi abis ini forum...
GVbagero - 24/12/2009 11:16 AM
#170

Quote:
Original Posted By big_balla
gw kaga pulkam taun ini..soalnya mo langsung porgut taun depan sekitar april..jadi kagok pulang2 dulu..

iya nih sepi abis ini forum...


tnang...ntar tak adain gathering skalian...hahaha...
btw di adelaide ada ngadain futsal gt gak??trutama ank2 indonesia nya..
sevenblackjack - 25/12/2009 01:01 PM
#171

salam kenal kk-kk yg ada di adelaide.

gw mo nanya neh tentang biaya hidup di adelaide soalnya ada rencana coz udh lulus s1 d feui trus thn depan ambil gelar master yg dual degree finance Msi dari FEUI ama applied finance di univ adelaide.

ada yang tau master applied finance d univ of adelaide kira-kira bagus ga yah kualitasnya n gengsinya ? ato relatif sama aja. pengennya sih abis itu ambil sertifikasi CFA ama CWM

pilihan gw kota adelaide stau gw emg menarik buat pelajar2 indo yah, biayanya yg relatif murah n suasanya yang tenang, CMIIW. gw mo tanya nih kira2 angggaran biaya hidup di adelaide gmn yah. untuk makan per minggu brapa, untuk rent kamar berapa, untuk internet yg speed ok, untk laundry brapa. gw masih single, jadi kalo mau ngirit oke lah. mohon bantuannya y kk. thanks
sevenblackjack - 25/12/2009 01:02 PM
#172

salam kenal kk-kk yg ada di adelaide.

gw mo nanya neh tentang biaya hidup di adelaide soalnya ada rencana coz udh lulus s1 d feui trus thn depan ambil gelar master yg dual degree finance Msi dari FEUI ama applied finance di univ adelaide.

ada yang tau master applied finance d univ of adelaide kira-kira bagus ga yah kualitasnya n gengsinya ? ato relatif sama aja. pengennya sih abis itu ambil sertifikasi CFA ama CWM

pilihan gw kota adelaide stau gw emg menarik buat pelajar2 indo yah, biayanya yg relatif murah n suasanya yang tenang, CMIIW. gw mo tanya nih kira2 angggaran biaya hidup di adelaide gmn yah. untuk makan per minggu brapa, untuk rent kamar berapa, untuk internet yg speed ok, untk laundry brapa. gw masih single, jadi kalo mau ngirit oke lah. mohon bantuannya y kk. thanks
GVbagero - 25/12/2009 03:38 PM
#173

Quote:
Original Posted By sevenblackjack
salam kenal kk-kk yg ada di adelaide.

gw mo nanya neh tentang biaya hidup di adelaide soalnya ada rencana coz udh lulus s1 d feui trus thn depan ambil gelar master yg dual degree finance Msi dari FEUI ama applied finance di univ adelaide.

ada yang tau master applied finance d univ of adelaide kira-kira bagus ga yah kualitasnya n gengsinya ? ato relatif sama aja. pengennya sih abis itu ambil sertifikasi CFA ama CWM

pilihan gw kota adelaide stau gw emg menarik buat pelajar2 indo yah, biayanya yg relatif murah n suasanya yang tenang, CMIIW. gw mo tanya nih kira2 angggaran biaya hidup di adelaide gmn yah. untuk makan per minggu brapa, untuk rent kamar berapa, untuk internet yg speed ok, untk laundry brapa. gw masih single, jadi kalo mau ngirit oke lah. mohon bantuannya y kk. thanks


halo jg utk rate biaya hidup coba kmu cek situs berikut.

[code]http://studyinaustralia.gov.au/Sia/Splash2.aspx[/code]

itu secara umum...klo di adelaide sendiri perminggu itu bisa 200-300 per week. itu udh biaya sewa, makan, dll lah. mgkn ada referensi laen dr temen2 disini??
big_balla - 09/01/2010 10:16 PM
#174

mana lagi nih anak2nya? sepi amat...keknya perlu buat gathering hehe...
GVbagero - 09/01/2010 10:24 PM
#175

Quote:
Original Posted By big_balla
mana lagi nih anak2nya? sepi amat...keknya perlu buat gathering hehe...


gila tgl 15 feb start orientasi..
visa masi pending mpe hr gini \(\(\(\( gara2 medcek brmaslh \(\(\(

mepetttt...blm bli tiket blm ngurus rekening...arghhhhhhh australia rewel bgt dah!!
igondokusumo - 26/01/2010 12:54 AM
#176

wah harus kasih tau adek anee nih...

ane bukan warga Adelaide tapi sering ke sana...
ade ane lagi ambil master di uni sa....

ada yg kenal gak...
andew, pake kaca mata.
naik mobil mini maho
GVbagero - 26/01/2010 11:23 AM
#177

alhamdulillah....my visa has been approved DD
prepare for adelaide ngacir2 ngacir2

klo ada yg tau info akomodasi dunk murah dan lengkap??thanks
GVbagero - 09/02/2010 12:43 PM
#178

hadoohhhhhh sepi amat dah ini adelaide!!!
lg preparation for my departure nih. moga2 aja ktmu kaskuser adelaide dsono DD

oh iya di o'week mudah2an ktmu kaskuser pp
sushimaker - 09/02/2010 07:54 PM
#179

Quote:
Original Posted By GVbagero
hadoohhhhhh sepi amat dah ini adelaide!!!
lg preparation for my departure nih. moga2 aja ktmu kaskuser adelaide dsono DD

oh iya di o'week mudah2an ktmu kaskuser pp

Jarang2 kali kaskuser yang dulunya tinggal di Adelaide terus pindah ke melbourne.
GVbagero - 09/02/2010 10:04 PM
#180

Quote:
Original Posted By sushimaker
Jarang2 kali kaskuser yang dulunya tinggal di Adelaide terus pindah ke melbourne.


ahhh...masa sih??ya wes lah biar tak hidupin suasana adelaide disini ntar wehehehe....itu jg klo lg free time good time....
Page 9 of 48 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [kumpul2] Forum Adelaide - South Australia....