Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers
Total Views: 13928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 13 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

Marketeers - 03/08/2011 04:28 PM
#201

Quote:
Original Posted By 86wahyu
gan bisnis agan pertama kali apa ??

iloveindonesias


bisnis saya yg pertama adalah mengajar privat kimia untuk anak sekolah.
Mpret Revo - 03/08/2011 04:28 PM
#202

Quote:
Original Posted By Mpret Revo
Pak Andi,saya ini seorang marketing di salah satu perusahaan Asuransi.

Saya ini bukan tipe orang yang ice breaker,orang yg lebih ke tipikal teknis.

Jadi sangat sulit bagi saya untuk membuka pembicaraan dengan orang yg sudah dikenal maupun yang belum saya kenal.

Nah yang mau saya tanyakan adalah "Bagaimana menjadi seorang marketing yang efektif dan bisa menjadi teman berbicara yang baik"

Mohon maaf kepada kaskuser atau Pak Andi jika pertanyaan saya menyimpang dari topik bahasan.

Terima Kasih.
Konsekuen - 03/08/2011 04:29 PM
#203

Quote:
Original Posted By Marketeers
kalau blh tau didaerah mana gan usahanya?
untuk modal usaha bisa coba dulu mencari pinjaman IMF (istri - mertua - family) D


hahahaha..bisa aj ni agan pake istilah IMF (istri-mertua-family) ngakak
Marketeers - 03/08/2011 04:30 PM
#204

Quote:
Original Posted By PabrikHelm.com
Dear marketeers,

Saya mau tanya bagaimana saya bisa dikenal di dunia online (contoh di kaskus / facebook) dengan cara yang cepat dan dikenal banyak sekali orang?

bagaimana cara untuk marketing paling jitu di dunia online?

apakah ada cara / tips lain untuk exist di online?

Thanks a lot pak, very appreciate it YbYbYb

Salam hangat,
PABRIKHELM.COM

Ini Thread saya, agan bisa mampir untuk kasi tips kekurangannya dimana \)b\)b\)b


ikuti banyak komunitas online gan.
Marketeers - 03/08/2011 04:30 PM
#205

Quote:
Original Posted By goodfaction
mas saya mau tanya, lebih baik mana promosi di offline dan online ? mohon bantuannya


Edo Pratama
dari
Marketinglicious | Jasa Promosi Kreatif dimulai dari 500 Rupiah Saja


paling baik jalan bersamaan gan, baik online maupun offline.
JianYong - 03/08/2011 04:31 PM
#206

gan ane mw tanya berapa lama umumnya investasri bep ?

terima kasih
Marketeers - 03/08/2011 04:31 PM
#207

Quote:
Original Posted By neokuzam
industri yang paling punya prospek 20 thn ke depan apa gan?


property.
Marketeers - 03/08/2011 04:33 PM
#208

Quote:
Original Posted By dikirusta
Dear Agan Andi & marketers,

jika ane ada uang 20juta, lebih bagus mana:
1. jadiin uang muka mobil, terus mobil ane pake buat jual makanan or baju di sabtu minggu
2. jadiin uang muka tanah 100m2, terus ane jadiin rumah petak buat dikontrakan.
3. nah tinggal mikir deh modal selanjutnya gimana, mobil dah ada 0r tanah dah ada


dua2 nya memiliki potensi yg bagus, namun apabila memikirkan investasi jangka panjang maka sebaiknya pilihan yg kedua.
Symbol - 03/08/2011 04:33 PM
#209

mau tanya ni om o

sebenernya ini bukan buka usaha om o
tp buka organisasi D
beda apa sama ya artinya ?? bingung:
nah jd gini.. kemaren pas waktu ane masi kuliah..
ane udah membentuk EO dari temen2 kampus..
sekarang ane mw memajukan EO ini..
tp kok rasanya bingung ya...

ane bingung harus dari mana memulainya ??? \(
disni ane mw minta saran dan masukannya aja ya om o
izzha.oh - 03/08/2011 04:33 PM
#210

Quote:
Original Posted By Marketeers
bisnis saya yg pertama adalah mengajar privat kimia untuk anak sekolah.


sekarang masih gan ?agan lulusan kampus mana ?
yukyukyuk - 03/08/2011 04:35 PM
#211

Quote:
PAk, mau tanya bgmana membuat toko2 seperti alfamart, indomaret dll..

Budjet awal kita hanya 200 juta... apakah cukup ??


Quote:
Original Posted By SUGIARTOOWEN
settau ane cukup gan..
apalagi kalo ente udah punya tempat..
cukup banget..


ada yg pernah pengalaman bisnis waralaba tsb..? minta kontak person dong..
trus apakah itu sudah termasuk setting tempat, gaji karyawan bulan u di awal2, baarang2 yg akan dijual dsb..?
—nungguin Live Ngaskus with Marketeers..™
richard87 - 03/08/2011 04:36 PM
#212

ane belom dijawab gan ,....
86wahyu - 03/08/2011 04:36 PM
#213

gan apa yang harus dilakukan sebelum kerja sama dengan orang lain dalam melakukan bisnis ??

bisnis kerjasama dengan istri, menurut agan gmn ??

kalo artis dimanageri oleh istri, menurut agan gmn ??

iloveindonesias
Marketeers - 03/08/2011 04:36 PM
#214

Quote:
Original Posted By ReRePhy
siang kak Andi Nata

maaf saya mau tanya bagaimana caranya me-maksimalkan modal yang kita punya..dan bagaimana caranya melihat peluang bisnis yang up to date?

soalnya ane rada takut gak bisa balik modal untuk usaha yang baru akan di mulai...capedes serta cara pemasaran yang bagaimana yg paling baik untuk menjual produk baru (hand made) yang paling optimal menurut anda?

thx...


cara melihat peluang bisnis sebenarnya kita harus memiliki pengalaman terlebih dahulu.
strategi pemasarannya bisa dicoba dengan membagi2kan tester apabila memungkinkan kepada customer yg potensial.
FourensixDesign - 03/08/2011 04:38 PM
#215

Gan, ane masih mahasiswa..
kalo pinjem dari IMF tapi gak ada yang punya..
trus pengen pinjem ke bank, carabya gmana gan??
birokrasi, trus ama buat jaminan bisanya apa..
Marketeers - 03/08/2011 04:38 PM
#216

Quote:
Original Posted By arda86
lebih efektif mana ya gan, mengembangkan merk atau jualin produknya orang aja ???


awalnya bisa dimulai dengan menjual produk org lain, nanti setelah menguasai produk tsb maka kita bisa mengembangkannya dengan membuat merk sendiri.
eleventh. - 03/08/2011 04:39 PM
#217

Quote:
Original Posted By Symbol
mau tanya ni om o

sebenernya ini bukan buka usaha om o
tp buka organisasi D
beda apa sama ya artinya ?? bingung:
nah jd gini.. kemaren pas waktu ane masi kuliah..
ane udah membentuk EO dari temen2 kampus..
sekarang ane mw memajukan EO ini..
tp kok rasanya bingung ya...

ane bingung harus dari mana memulainya ??? \(
disni ane mw minta saran dan masukannya aja ya om o


udah banyak portfolio blm gan?
Marketeers - 03/08/2011 04:40 PM
#218

Quote:
Original Posted By aldenet
ktmu ma agan andi (kbtuln qt udh brtman di fb yah D)


ask :

sy skarang kerja bersama kk, bisa dibilang perusahaan keluarga. tapi kebanyakan hasil condong ke kk dan sy maklum itu.
Rencana sy mau buka di tempat usaha baru, namun apabila ditinggalkan tempat usaha lama, itu sdikit susah.
dan membuka cabang baru terbentuk masalah klasik, modal.

mungkin ada solusi yg bagus D


BODOL sama IMF gan seperti yg sempat disebutkan diatas \)
Symbol - 03/08/2011 04:41 PM
#219

Quote:
Original Posted By eleventh.
udah banyak portfolio blm gan?


portfolio apaan gan??
nubie ne
FlavaMenthol - 03/08/2011 04:42 PM
#220

yang ane dapet dari seminar marketing hari ini.
Bodol dan IMF
Page 11 of 13 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers