Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers
Total Views: 13928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 13 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 > 

Marketeers - 03/08/2011 04:43 PM
#221

Quote:
Original Posted By FourensixDesign
hmm.... ane gak kepikiran mpe gt gan.... D
sederhana ya sebenernya...

ane bisanya terlalu asyik ngurusin bisnis ane, mpe jujur ane mpe ngesampingin kuliah ane..
apa lg saat bisnis ane lancar gt mesti ngrasa kuliah uda gak penting..

Ada tips gak gan, gmana agar kita tetap termotivasi kulaih mpe selesai, tapi tetep gak khilangan passion di bisnis...
Jujur kuliah ane terbelangkai... kadang mpe kpikiran pengen berhenti kulaih.. padahal uda semester 6... berdukas


tetap selesaikan kuliah. kuliah sangat penting & bermanfaat untuk mengembangkan pola pikir kita dalam berbisnis.
JianYong - 03/08/2011 04:43 PM
#222

gan ane mw tanya lg, kemarin2 ada kaskuser yg bwt statment "mau kaya berhutanglah"

bagaimana cara berhutang yang baik dan benar untuk usaha kita, ratio yg bagaimanakah agar kita aman dalam berbisnis.

terima kasihcendolbcendolbcendolbcendolbcendolbiloveindonesias
eleventh. - 03/08/2011 04:44 PM
#223

Quote:
Original Posted By Symbol
portfolio apaan gan??
nubie ne


maksud ane eo yg agan bentuk udah pernah nanganin event apa aja?
seharusnya bisnis eo menjanjikan jika memang udah ngerti jalan2nya.
Marketeers - 03/08/2011 04:44 PM
#224

Quote:
Original Posted By Mpret Revo
Pak Andi,saya ini seorang marketing di salah satu perusahaan Asuransi.

Saya ini bukan tipe orang yang ice breaker,orang yg lebih ke tipikal teknis.

Jadi sangat sulit bagi saya untuk membuka pembicaraan dengan orang yg sudah dikenal maupun yang belum saya kenal.

Nah yang mau saya tanyakan adalah "Bagaimana menjadi seorang marketing yang efektif dan bisa menjadi teman berbicara yang baik"

Mohon maaf kepada kaskuser atau Pak Andi jika pertanyaan saya menyimpang dari topik bahasan.

Terima Kasih.


Kuncinya adalah bagaimana berbisnis dengan hati \)
EarthCreative - 03/08/2011 04:45 PM
#225

Quote:
Original Posted By Marketeers
kalau blh tau didaerah mana gan usahanya?
untuk modal usaha bisa coba dulu mencari pinjaman IMF (istri - mertua - family) D


Nah kalau mengenai pinjaman lebih baik pakai opsi: Pinjam tapi kena bunga per bulan (seperti bank), atau Pinjam dan bagi hasil dari keuntungan, atau ada opsi yang lebih bagus?
sastrokartowage - 03/08/2011 04:46 PM
#226

Gan, apa sebenernya "kunci sukses" untuk suatu usaha supaya bisa maju dan berkembang sementara kita minim modal? dan bagaimana kiat-kiat untuk "dagangan" kita supaya cepat laku dan laku keras?
Marketeers - 03/08/2011 04:46 PM
#227

Quote:
Original Posted By JWACK
mau nanya, bagaimana menciptakan serta mengembangkan bisnis dengan konsep,nama dan ciri khas yang unik agar tidak dipandang atau didengar aneh oleh orang2 serta agar diterima oleh orang banyak?


Cari nama yg sensasional dan mudah diingat + dikenal.
Contoh nama usaha yg saya jalani saat ini = Raja Aqiqah.
4rt$ - 03/08/2011 04:46 PM
#228

gmn sih pak kiat2 cara menyakinkan org untuk membeli produk kita

kadang2 cara kt berbicara kan beda2

contoh kt mau memasarkan e-book atau memasarkan paperbag ke toko2 baju

tentu kan jenis customer nya beda

terima kasih
eleventh. - 03/08/2011 04:47 PM
#229

Quote:
Original Posted By Marketeers
tetap selesaikan kuliah. kuliah sangat penting & bermanfaat untuk mengembangkan pola pikir kita dalam berbisnis.


Setuju banget, kuliah harus kelar, guna membentuk pola pikir. karna klo cm S1 yang ane rasakan adalah 70% teoritis (analisis dasar)dan wawasan dasar mengenai suatu jurusan. Klo S2 cenderung ke analisis dan praktek.
Konsekuen - 03/08/2011 04:47 PM
#230

Quote:
Original Posted By FlavaMenthol
yang ane dapet dari seminar marketing hari ini.
Bodol dan IMF


benar gan,setuju sundulgans sundulgans sundulgans
SUGIARTOOWEN - 03/08/2011 04:47 PM
#231

Quote:
Original Posted By yukyukyuk
ada yg pernah pengalaman bisnis waralaba tsb..? minta kontak person dong..
trus apakah itu sudah termasuk setting tempat, gaji karyawan bulan u di awal2, baarang2 yg akan dijual dsb..?
—nungguin Live Ngaskus with Marketeers..™


cekpms
Marketeers - 03/08/2011 04:48 PM
#232

Quote:
Original Posted By anDzGo
nanya dlu bang o
ane umur 15
ane pengennya jualan baju kaos di internet
kira kira barangnya bagusan Pre order apa ready stock ya?


kalau untuk online sebaiknya preorder saja gan.
richard87 - 03/08/2011 04:51 PM
#233

agan andy ane pengen banget wirausaha gan, tapi masih plinplan kepengen usaha apa bingungs mohon pencerahannya,... soalnya ane kurang begitu paham ama nyang namanya bebisnis dan untuk mengawalinya ,.. thanx iloveindonesias
Marketeers - 03/08/2011 04:52 PM
#234

Quote:
Original Posted By indraolef
ane belum punya keberanian buat ngutang gan, ama buat nerima modal dr orang lain, padahal usaha ane udah berjalan 1 thn lebih, sebenarnya butuh modal tambahan juga, tapi kalau mau minjem ke bank tuh g berani, temen udah mau invest malah suka di tolak, jangan kan ratusan juta, duit 5 juta aja ane g berani buat minjem, apa karena ane orang nya suka yang pelan2 gitu ya, ane tiap tahun punya target usaha dan penghasilan, tahun pertama target alhamdulillah udah tercapai, meskipun modal belum kembali si, ini tahun kedua sudah mulai mengitu jalur, tapi ya itu, apa target ane kurang besar gitu sehingga ane g memaksimalkan bantuan orang lain ??, ada yang salah g dengan ane gan?


Rejeki itu sama dengan resiko.
Rejeki besar maka resiko besar.
Intinya jangan takut mengambil resiko karena kesempatan tidak datang dua kali.
Marketeers - 03/08/2011 04:52 PM
#235

Quote:
Original Posted By civilindo
gan,ane udah punya usaha sendiri,
ane buka lapak di fjb.
ni lapak ane gan.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6282221
ane jualan kaos kaos distro bandung.
dagangan ane laku gan,
cuman sekarang ane lagi butuh modal buat ngembangin usaha ane,
ane mw buka cabang gan
cuman ane gk punya jaminan buat pinjem ke bank.
ada solusi gak?
gimana caranya dapet modal 10 juta, sementara kita gak punya jaminan apa apa.
motor ane masih kredit gan,mw gadain bpkb tadinya ,tapi kan gk ada bpkb mh kalo motornya lum lunas.


cari investor yg sesuai dengan visi dan misi kita.
86wahyu - 03/08/2011 04:53 PM
#236

Pak Andi In your opinion..

strategi marketing yang paling anda kagumi dan anda anggap paling inovatif itu strategi marketing brand apa ato siapa ??

iloveindonesias
Marketeers - 03/08/2011 04:54 PM
#237

Quote:
Original Posted By EarthCreative
Menurut agan Marketeers bagaimana dengan usaha2 yang boleh dibilang "jadul"

seperti misalnya jual Kartu ucapan (ulang tahun, Lebaran, Natal) , bisa dibilang itu adalah usaha yang sudah makin tergeser oleh teknologi, seperti kirim surat pakai pos pun sudah nyaris ditinggalkan.

Apa menurut agan Marketeers masih ada harapan untuk produsen2 seperti itu? apa memang harus ditinggalkan?

Thanks \)


peluang usaha tsb tetap bagus, contohnya bisa dtawarkan ke sales mobil, rumah, dll.
OLDSKOOL88 - 03/08/2011 04:56 PM
#238

Quote:
Original Posted By Marketeers

Quote:
Original Posted By agungla
yth Pa Andi
saya mau nanya,bagaimana cara memulai bisnis peternakan seperti pa andi
khususnya dlm AQIQAH,Soalnya saya juga punya rencana pengen buka tempat aqiqah kaya gitu
mohon pencerahannya soalnya sy msh takut utk melangkah,krn usaha2 sy yg sebelumnya kandas di tengah jalan
terima kasih banyak


nanti akan saya pm lebih lanjut untuk memberikan contact saya langsung.



PM ke ANE juga bang ya...ANE BERMINAT

iloveindonesias iloveindonesias

shakehand2 shakehand2 :2thumbup
Marketeers - 03/08/2011 04:56 PM
#239

Quote:
Original Posted By neokuzam
kalo untuk kuliner gmn gan?
ane pernah nyoba di foodcourt, sepi.. uang masuk, tapi habis buat gaji karyawan..
sekarang, ane coba clothing.. lumayan.. lebih ada hasilnya.
gan.. pemasaan online yang oke kaya gmn ya?


harus jelas spesifikasi nya, menyertakan foto, memberikan kelebihan dan kekurangan, dsb (selling with character).
akiongbkl - 03/08/2011 04:58 PM
#240

Apa bsa berbisnis dengan modal nekat Pak?\)b
Page 12 of 13 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers