Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers
Total Views: 13928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ahocool - 03/08/2011 03:10 PM
#61

Quote:
Original Posted By Marketeers
Selamat siang agan2 nama saya Andi Nata pemenang startup icon marketeers 2011. Selama 2 jam kedepan saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari agan semua seputar memulai usaha di usia muda.


siang juga...tuh seabrek pertanyaan diatas..mohon sharing jawabannya
gue_ha33 - 03/08/2011 03:10 PM
#62

Quote:
Original Posted By izzha.oh
saran :
mending usaha aja dulu gan, nanti kan uangnya muter bisa bangun rumah deh malus


thanks,..

saat ini masih bingung mengcari target pasar,.. sehingga uang jadi ikut mandek/terhenti,.. dan setiap hari ikut kebawa makan uangnya,... semakin lama semakin terkikis,....
darknightmare - 03/08/2011 03:10 PM
#63

Quote:
Original Posted By Marketeers
Selamat siang agan2 nama saya Andi Nata pemenang startup icon marketeers 2011. Selama 2 jam kedepan saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari agan semua seputar memulai usaha di usia muda.


ASK.

gan saya mau tanya,

gimana cara menguatkan diri untuk memulai diri {motivasi}
saya ingin mencari uang dengan hasil jerih payah sendiri,

secara saya masih kuliah,
dan saya mulai dari 0,
saya ingin mulai dari 0,
elbosons - 03/08/2011 03:11 PM
#64

Quote:
Original Posted By Marketeers
Selamat siang agan2 nama saya Andi Nata pemenang startup icon marketeers 2011. Selama 2 jam kedepan saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari agan semua seputar memulai usaha di usia muda.


akhirnya datang juga gan... D
kiwargibandung - 03/08/2011 03:12 PM
#65

langsung aja ke pertanyaan nya ya

1. menurut anda pemasaran yang seperti apakah yang seharusnya dilakukan agar bisnis kita dapat berkembang cepat dan efektif?

2. bagaimana caranya memotivasi karyawan agar kinerja terus meningkat?

udah segitu aja dulu, mohon pencerahannya
Marketeers - 03/08/2011 03:12 PM
#66

Quote:
Original Posted By izzha.oh
maaf nih mau nanya, kan saya masih umur 14thn tapi otak bisnis udah turun dari ortu, saya ingin membuka toko online

pertanyaan saya :
jika saya memulai bisnis 'toko online' apa saja yg saya harus bisa ?dengan umur saya yg masih imut2 ini [pd banget malus]

dan, Kalo bisnis online, bagaimana cara promosi yang efektif?

di tunggu jawabannya \)b


Dalam bisnis tetap belajar dari yg terbaik, melakukan yg terbaik kita akan menjadi yg terbaik.

Sangat bagus apabila memul;ai dari umur 14 thn.
2. banyak baca2 belajar dari guru2 online = Anne Ahira
belajar dari org Singapura = Fabian Lim

Cara promosi yg paling efektif adalah banyak mengikuti komunitas online.
SUGIARTOOWEN - 03/08/2011 03:13 PM
#67

Quote:
Original Posted By Marketeers
Selamat siang agan2 nama saya Andi Nata pemenang startup icon marketeers 2011. Selama 2 jam kedepan saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari agan semua seputar memulai usaha di usia muda.



selamat datang di kaskus..

pertanyaan saya simple langkah2 apa yang anda persiapakan waktu memutuskan untuk berwirausaha..terima kasih..
R.E.V - 03/08/2011 03:13 PM
#68

gan,,,ane msh muda umur 19 tahun,,,
saya ingin membuka usaha dr pemikiran saya sendiri yg modalnya dr ortu,,,saya pun udah ngasih rincian usahanya,,,tp kok malah ortu ga setuju,,,menurut agan itu wajar apa nggak sih???
pengalaman jd pengusaha mmg blom ada,,,tp ilmu dan semangat jd pengusaha boleh di bilang lumayan la,,,kan saya sering baca buku n ngaskus,,,hehehe,,,maka dr itu saya ingin memulainya dr muda skrng,,,
ortu saya tergolong eko. yg mampu,,,ortu saya menginginkan saya kuliah dulu dan mencari pengalaman dlm berbisnis,,,sedangkan saya ingin sukses di usia muda skrng,,,mohon pencerahannya gan ????
pendekar87 - 03/08/2011 03:14 PM
#69

Tips dan langkah buka usaha sampingan biar ga jeblok apa ya Yb
Marketeers - 03/08/2011 03:14 PM
#70

Quote:
Original Posted By arus2
Kalo sekarang, bisnis apa yang paling punya peluang ?

Kalo bisnis online, bagaimana cara promosi yang efektif?

Thanks


Dimulai dari hobi atau passion.
Kemudian saya kasih bocoran ada 4 bisnis yg tdk akan pernah mati =
1. Makanan
2. Pendidikan
3. Kesehatan (bisa klink, bengkel, dll)
4. Property
sunsetg - 03/08/2011 03:14 PM
#71

Gan, saya udah 10 bulan kerja di perusahaan media sejak lulus kuliah, mau mulai usaha sedini mungkin dengan modal kira2 5-8 juta rupiah (hasil nabung gaji D)...
Kira2 dengan modal segitu bisnis apa yang cocok untuk saya jalankan sbg orang yg minim pengetahuan bisnis, karena saya yakin link pertemanan saya di lingkungan media bisa menjadi peluang yang baik untuk perkembangan bisnis saya... thanks atas kesediaanya untuk menjawab. \)
richard87 - 03/08/2011 03:15 PM
#72

ane pengen banget wirausaha gan, tapi masih plinplan kepengen usaha apa bingungs mohon pencerahannya,... soalnya ane kurang begitu paham ama nyang namanya bebisnis dan untuk mengawalinya ,.. thanx iloveindonesias
sijubahmerah - 03/08/2011 03:15 PM
#73
nyimak gan
Guru ama murid udah ada.....ane nyimak dulu agan agan semuanyaLive Ngaskus Marketeers
agungla - 03/08/2011 03:15 PM
#74

yth Pa Andi
saya mau nanya,bagaimana cara memulai bisnis peternakan seperti pa andi
khususnya dlm AQIQAH,Soalnya saya juga punya rencana pengen buka tempat aqiqah kaya gitu
mohon pencerahannya soalnya sy msh takut utk melangkah,krn usaha2 sy yg sebelumnya kandas di tengah jalan
terima kasih banyak
toko165a - 03/08/2011 03:16 PM
#75

Quote:
Original Posted By richard87
ane setubuh dengan agan yang satu ini nih , dulu pernah ane sama temen2 buat program seperti itu tapi dibidang pertanian dan peternakan, misalnya

RT 1,2 dan 3 memproduksi pupuk dan makanan ternak
RT 4,5 yang menanam / memproduksi hasil pertanian
RT 6,7,8 ini dibidang perikanan
RT 9,10 menampung dan menjual serta membagi hail bersama RT yang lainnya untuk dibawa ke kota ato ke pasar dan bukan ke tengkulak ,...

tapi kekurangannya pada saat itu gan ane malah dibilang ribetlah apalah,.. jadi bingung ane





Salute buat yang sudah pernah mencoba....

Nah Disinilah Peluang Kaskus.....Kaskus harus men-transformasi ke "Dunia Nyata" ......kalo kemarin ada Group Pencinta Sepeda Kaskus.....memang sih kalo jual Beli sudah difasilitasi oleh Kaskus tapi bagaimana kalo kita Create Produk.....Jangan Jual produk ...China, Amerika, membuat Produk meskipun kualitas Barang Buruk ato Copy Paste sana sini tapi dari sini keberanian dimulai ....Kesalahan Di pelajari.....dan berkembang.....

Kita Gandeng Departemen untuk bergerak bersama ke kecamatan - kecamatan ....minimal satu RT ada Satu Kaskusers.....


yakin kalo ini serius lebih membersayakan dari pada harus menggerogoti uang negara....
sikoeya - 03/08/2011 03:16 PM
#76

Bang Andy,

Ne mau tanya nih
1. untuk memulai menjadi seorang enterpreuner itu ,yang pertama harus disiapkan apakah modal dulu atau usahanya dulu ?
2. apakah memulai sebuah usaha berdasarkan hobi prospeknya akan baik ???

makasih bang Andy jawabannya..ilovekaskusilovekaskus
dikirusta - 03/08/2011 03:16 PM
#77

Quote:
Original Posted By Marketeers
Dimulai dari hobi atau passion.
Kemudian saya kasih bocoran ada 4 bisnis yg tdk akan pernah mati =
1. Makanan
2. Pendidikan
3. Kesehatan (bisa klink, bengkel, dll)
4. Property


Agan, dari 4 bisnis itu mana yang bisa berbuah hasil lebih besar.
bocoran agan Andy, mungkin sama dengan nasehat almarhum kakek, dia pernah bilang kalau usaha jangan jauh dari Sandang (kebutuhan pribadi manusia, pakaian dan pendidikan), pangan (makanan) dan papan (poperti)
Marketeers - 03/08/2011 03:17 PM
#78

Quote:
Original Posted By FourensixDesign
Gan, gimana cara membagi waktu antara mengurusi usaha sama ngurusi studi... secara ane masih kuliah.. jadi kerepotan kalo sekalin ngurusin usaha... \)


Kebetulan saya juga masih kuliah nih gan (semester 8) \)
Tipsnya yg saya lakukan = pada saat kuliah fokus di kuliah habis2an.
Pada saat itu juga setiap tugas diselesaikan tanpa ditunda2.
Selesai kuliah Langsung fokus di pekerjaan yg saya lakukan yg bisa saya jalani sampai dengan saat ini.
Konsekuen - 03/08/2011 03:17 PM
#79

Quote:
Original Posted By Marketeers
Selamat siang agan2 nama saya Andi Nata pemenang startup icon marketeers 2011. Selama 2 jam kedepan saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari agan semua seputar memulai usaha di usia muda.


siang gan,salam kenal ya shakehand
sistemngodot - 03/08/2011 03:18 PM
#80

Quote:
met pagi juragan,,

ane mau Usaha KULINER,tapi gak punya modal..

kulinernya udah di uji coba (saat ane nganggur) jualan di emperan joging track (minggu pagi).. laku banget..dari jam 07.00-09.00 sudah habis sampai 100 pcs......

produknya=COMBROKRACKER=combro oncom& Keju

ane udah menikah gan, sekarang bekerja dengan gaji pas-pasan , buat bayar cicilan motor,barang elektronik.dan makan sehari2

pertanyaan ane? dimana kita bisa dapat./cari modal yang aman....
dan bagaimana ngejalanin usahanya karena ane bekerja sift.?
iloveindonesiasilovekaskuss

THANKS BGT Gan...
salam sukses
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers