Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers
Total Views: 13928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

elbosons - 03/08/2011 03:28 PM
#101

Quote:
Original Posted By Marketeers
filosofi saya =

1.
kalau bisnis menggunakan uang kita sendiri yg doa kita sendiri.
kalau bisnis menggunakan uang orang lain maka yg mendoakan juga berikut orang lain.
\)

2.
kalau menggunakan uang orang lain maka ada kesungguhan, karena utang (utang itu wajib dibayar).


hmm betul juga pak... ok klo permasalahan modal brarti alternatifnya dari pinjeman ya pak, pinjeman dari orang lain, bank atau yang lainnya... sekarang kalo dari segi produknya bagaimana pak, bagaimana cara melihat niche marketnya... mohon petunjuknya
Lee888 - 03/08/2011 03:28 PM
#102

Mau tanya nh pa andi..untuk peluang usaha di jakarta kira2 apa yang masih ada peluang nya...dimana2 pesaingan sangat ketat apa lagi tinggal di ibu kota jakarta yang dimana2 orng sibuk dengan kerja dan business nya kira2 peluang business apa yang di jakarta masih bisa di capaikan menuju jalan sukses...dan bagaimana cara untuk mendapatkan suatu peluang usaha jika pesaingan yang sanga ketat ? Terima kasih
Marketeers - 03/08/2011 03:29 PM
#103

Quote:
Original Posted By ZenixBlues
pejwan gak ya ????
( RESERVED )

nih peetanyaanya ..
Spoiler for pertanyaan
kalo misalnya usaha kita tidak didukung dengan orang lain bagaimana ? mksh


Meskipun tidak didukung, saran dari saya sebaiknya tetap dijalankan sesuai dengan passion dari agan. Mungkin dengan pelan2 memberikan pengertian kepada org yg kurang mendukung itu (bisa dengan berbagai cara).
arda86 - 03/08/2011 03:30 PM
#104

lebih efektif mana ya gan, mengembangkan merk atau jualin produknya orang aja ???
aldenet - 03/08/2011 03:30 PM
#105

ktmu ma agan andi (kbtuln qt udh brtman di fb yah D)


ask :

sy skarang kerja bersama kk, bisa dibilang perusahaan keluarga. tapi kebanyakan hasil condong ke kk dan sy maklum itu.
Rencana sy mau buka di tempat usaha baru, namun apabila ditinggalkan tempat usaha lama, itu sdikit susah.
dan membuka cabang baru terbentuk masalah klasik, modal.

mungkin ada solusi yg bagus D
Konsekuen - 03/08/2011 03:30 PM
#106

Quote:
Original Posted By Marketeers
BODOL gan = "Berani - Optimis - Duit - Orang - Lain"
awalnya saya juga tdk memiliki modal, untuk memulai usaha saya mendapatkan modal pinjaman sebesar 8 juta.


terima kasih ya gan atas jawabannya shakehand
nah..saya mau tanya lagi ini gan,agan bisa dapat modal sebesar 8 juta itu darimana gan? D ceritakan dunk gan tips2 dapat pinjaman modal? malu:
neokuzam - 03/08/2011 03:31 PM
#107

Quote:
Original Posted By PabrikHelm.com
Dear marketeers,

Saya mau tanya bagaimana saya bisa dikenal di dunia online (contoh di kaskus / facebook) dengan cara yang cepat dan dikenal banyak sekali orang?

bagaimana cara untuk marketing paling jitu di dunia online?

apakah ada cara / tips lain untuk exist di online?

Thanks a lot pak, very appreciate it YbYbYb

Salam hangat,
PABRIKHELM.COM

Ini Thread saya, agan bisa mampir untuk kasi tips kekurangannya dimana \)b\)b\)b


kurang lebih sama kaya agan ini, marketing online yang jitu kaya gmn ya?
Marketeers - 03/08/2011 03:31 PM
#108

Quote:
Original Posted By OLDSKOOL88
ASK:

Gimana ya caranya supaya kita punya jaringan bisnis yang kuat sebagai salah satu modal awal membuka usaha...misalkan dibidang penjualan bahan baku sandal/sepatu..????

Apakah menguntungkan membuka usaha makanan/restoran..??

Bidang usaha apa yang memiliki prospect cerah minimal untuk 5 tahun ke depan..??


Hehehe,,,...banyak tanya...

iloveindonesias iloveindonesias


Ikut banyak komunitas di bidang tsb, salah satu contoh untuk bidang penjualan bahan baku sandal/sepatu yaitu di daerah Cibaduyut.
pianist99 - 03/08/2011 03:32 PM
#109

Quote:
Original Posted By Marketeers
Dalam bisnis tetap belajar dari yg terbaik, melakukan yg terbaik kita akan menjadi yg terbaik.

Sangat bagus apabila memul;ai dari umur 14 thn.
2. banyak baca2 belajar dari guru2 online = Anne Ahira
belajar dari org Singapura = Fabian Lim

Cara promosi yg paling efektif adalah banyak mengikuti komunitas online.


tolong sebutkan sekalian komunitas online baik di indo dan luar indo,,
kalo bisa sekalian di rank komunitas terbesar sampai terkecil.. \)
thx b4 atas jawabannya shakehand2
FourensixDesign - 03/08/2011 03:33 PM
#110

Quote:
Original Posted By Marketeers
Kebetulan saya juga masih kuliah nih gan (semester 8) \)
Tipsnya yg saya lakukan = pada saat kuliah fokus di kuliah habis2an.
Pada saat itu juga setiap tugas diselesaikan tanpa ditunda2.
Selesai kuliah Langsung fokus di pekerjaan yg saya lakukan yg bisa saya jalani sampai dengan saat ini.


hmm.... ane gak kepikiran mpe gt gan.... D
sederhana ya sebenernya...

ane bisanya terlalu asyik ngurusin bisnis ane, mpe jujur ane mpe ngesampingin kuliah ane..
apa lg saat bisnis ane lancar gt mesti ngrasa kuliah uda gak penting..

Ada tips gak gan, gmana agar kita tetap termotivasi kulaih mpe selesai, tapi tetep gak khilangan passion di bisnis...
Jujur kuliah ane terbelangkai... kadang mpe kpikiran pengen berhenti kulaih.. padahal uda semester 6... berdukas
arda86 - 03/08/2011 03:34 PM
#111

lebih efektif mana ya gan, mengembangkan merk atau jualin produknya orang aja ???
Marketeers - 03/08/2011 03:34 PM
#112

Quote:
Original Posted By threeyo
MInta pencerahan Gan!!

Jdi bgini..
Ane ingin berjualan, msaLah'a buat nyetock barang berlebih itu bLum brani di karnakan tkut gak Laku,. sebaik'a gmna Gan??
tq tq


Sebaiknya mencoba kerjasama terlebih dulu dengan distributor sebagai bagian yg memasarkan.
Darisana apabila ada uang lebih maka baru pelan2 digunakan untuk mencoba usaha sendiri, sambil melihat potensi pasarnya.
aldenet - 03/08/2011 03:34 PM
#113

ktmu ma agan andi (kbtuln qt udh brtman di fb yah D)


ask :

sy skarang kerja bersama kk, bisa dibilang perusahaan keluarga. tapi kebanyakan hasil condong ke kk dan sy maklum itu.
Rencana sy mau buka di tempat usaha baru, namun apabila ditinggalkan tempat usaha lama, itu sdikit susah.
dan membuka cabang baru terbentuk masalah klasik, modal.

mungkin ada solusi yg bagus D
Mpret Revo - 03/08/2011 03:34 PM
#114

Pak Andi,saya ini seorang marketing di salah satu perusahaan Asuransi.

Saya ini bukan tipe orang yang ice breaker,orang yg lebih ke tipikal teknis.

Jadi sangat sulit bagi saya untuk membuka pembicaraan dengan orang yg sudah dikenal maupun yang belum saya kenal.

Nah yang mau saya tanyakan adalah "Bagaimana menjadi seorang marketing yang efektif dan bisa menjadi teman berbicara yang baik"

Mohon maaf kepada kaskuser atau Pak Andi jika pertanyaan saya menyimpang dari topik bahasan.

Terima Kasih.
izzha.oh - 03/08/2011 03:35 PM
#115

Quote:
Original Posted By Marketeers
Dalam bisnis tetap belajar dari yg terbaik, melakukan yg terbaik kita akan menjadi yg terbaik.

Sangat bagus apabila memul;ai dari umur 14 thn.
2. banyak baca2 belajar dari guru2 online = Anne Ahira
belajar dari org Singapura = Fabian Lim

Cara promosi yg paling efektif adalah banyak mengikuti komunitas online.


trimakasih atas jawabannya gan, saya cukup puas D
JWACK - 03/08/2011 03:36 PM
#116

mau nanya, bagaimana menciptakan serta mengembangkan bisnis dengan konsep,nama dan ciri khas yang unik agar tidak dipandang atau didengar aneh oleh orang2 serta agar diterima oleh orang banyak?
Marketeers - 03/08/2011 03:36 PM
#117

Quote:
Original Posted By galangARCHI
upaya apa aja untuk menjadi wirausaha yg sukses? malus


Gigih, rajin dan tekun diawal.
Setelah kita sudah mempunyai sistem yg bagus baru bisnis akan berjalan.
AniyA - 03/08/2011 03:36 PM
#118

woh ternyata bisa merah , ampuunnn gannnnn ngacir:
Spoiler for BATA Merah

Live Ngaskus Marketeers
OLDSKOOL88 - 03/08/2011 03:37 PM
#119

Quote:
Original Posted By Marketeers


Quote:
Original Posted By OLDSKOOL88
ASK:

Gimana ya caranya supaya kita punya jaringan bisnis yang kuat sebagai salah satu modal awal membuka usaha...misalkan dibidang penjualan bahan baku sandal/sepatu..????

Apakah menguntungkan membuka usaha makanan/restoran..??

Bidang usaha apa yang memiliki prospect cerah minimal untuk 5 tahun ke depan..??


Hehehe,,,...banyak tanya...

iloveindonesias iloveindonesias




Ikut banyak komunitas di bidang tsb, salah satu contoh untuk bidang penjualan bahan baku sandal/sepatu yaitu di daerah Cibaduyut.


Cibaduyut biasanya jual sandal/sepatunya...saya ingin cari peluang menyediakan bahan bakunya untuk para pengrajinnya...mmmm...makasi ya....
arsyinoor - 03/08/2011 03:37 PM
#120
Nyari Modal
Gan ane mau buka usaha tapi ga ada modal ni..
mau minjem kebank ga ada jaminan..
ada solusi ??
Page 6 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers