Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers
Total Views: 13928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

muselimah - 03/08/2011 04:00 PM
#161

ane pernah gan coba bisnis online D kayak gini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7805306
ama ini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7613633

susah juga cari konsumen :mewek...
adakah saran????bingungs
ato agan2 mau pesen \)Peace:
Marketeers - 03/08/2011 04:00 PM
#162

Quote:
Original Posted By ahmadxjito
[ask]bisnis kecil2an yang kira2 mudah dan tidak tabrakan dengan waktu sekolah untuk anak seusia 15 tahun apa ya? trims sebelumnya \)


bisnis game contohnya playstation \)
darknightmare - 03/08/2011 04:01 PM
#163

Quote:
Original Posted By Marketeers
Dobrak ketakutan tersbut dengan mulai berbisnis.
kalau rugi untuk sedekah \)


ketakutan nya, akibat pengaruh dari lingkungan sendiri,
orang tua gak mendukung ane jualan...

misal FJB,,,

jadi ane kepingin bisa memotivasi diri sendiri supaya majuYb
Armedi099 - 03/08/2011 04:01 PM
#164

Assalamualaikum..wr.wb..
Gan..ane bru jalanin proyek dari bandung..
proyeknya network marketing gan..
ane bingung..sebenernya kalo nawarin proyek ini ke orang..
perlu di tawarin terus ga sih,( sampe mau )? ato sekali aja,kalo g tertarik ya gpp? tp kadang kalo gak di tawarin lagi ato di jelasin lg ttg proyek ini.. malah ada yg beranggapan negatif ttg proyek ini.. tapi kalo dikejar trus buat ngejelasin sampe tau gimana seluk beluknya.. ntar kesannya maksa...
gmn gan? ane bingung.. sebenarnya niat ane baik mau ngejelasin..supaya org yg negatif bisa positif..g ngejelek2in..perkara mau ato g gpp..yg penting positif aja.. e malah ad yg bilangnya dikejar2 n dipaksa2..
gitu aja..makasih..D
Marketeers - 03/08/2011 04:01 PM
#165

Quote:
Original Posted By toko165a
Usaha perlu motivasi dan tahu medan yang akan dihadapi.....kebanyakan Pengusaha Muda Trial & Error, bagaimana meminimalisir kegagalan dalam
menjalan kan Usaha...???

China Bisa bangkit karena banyak produk - produk yang bisa dirakit di industri rumahan dan di ekspor ....

Usulan : bagaimana kalo indonesia meniru seperti ini....

misal kan per RT dibuat merakit bagian tertentu, nanti di gabung dengan RT lain sehingga membentuk Benda / Produk yang bisa di jual ....


Belajar dari kegagalan dari pengusaha2 yg sudah sukses.
86wahyu - 03/08/2011 04:02 PM
#166

Quote:
Original Posted By AniyA
santai mas gan, udah ane abu-abuin lagi tuh D
maaf loh ganzzz ngacir:
Spoiler for abu-abu
Live Ngaskus Marketeers


kreatif banget broo..

boleh tuh cendolnya..

hehe...

iloveindonesias
izzha.oh - 03/08/2011 04:02 PM
#167

Quote:
Original Posted By ahmadxjito
[ask]bisnis kecil2an yang kira2 mudah dan tidak tabrakan dengan waktu sekolah untuk anak seusia 15 tahun apa ya? trims sebelumnya \)


kalo ane dulu waktu 1smp sewa buku, soalnya buku novel kk ane banyak gan
Auxitcapital - 03/08/2011 04:03 PM
#168

1. gan, ada tips ga mengenal kejujuran dari partner bisnis? soalnya bisnis bisa tumbang karena masalah uang yang digelapkan dan dibawa kabur..

2. agan pernah ga menghadapi masalah seperti ini? kalau iya, bagamana penyelesaiannya?
adhacha - 03/08/2011 04:03 PM
#169

Quote:
Original Posted By AniyA
santai mas gan, udah ane abu-abuin lagi tuh D
maaf loh ganzzz ngacir:
Spoiler for abu-abu
Live Ngaskus Marketeers


kirain mw di -2 ngakak
Marketeers - 03/08/2011 04:03 PM
#170

Quote:
Original Posted By yuslipao
numpang tanya nih,
saya saat ini sedang bekerja di bidang IT, tp saya ingin punya usaha sampingan, dan kl memungkinkan usaha sampingan itu bisa jadi usaha utama sehingga tidak perlu lagi kerja dengan orang lain
waktu kosong yang saya punya paling hari sabtu dan minggu saja untuk saat ini
yang menjadi masalah adalah usaha apa ya kira kira yang menjanjikan?


Usaha sampingan itu bisa menjadi usaha utama.
ahmadxjito - 03/08/2011 04:04 PM
#171

Quote:
Original Posted By AniyA
klonengan ane udah habis gan ngakak

om KETEER maaf yak kiss
cuman iseng ajah om, kirain contributor ga bisa dikasih bata hehe
congrats buat usahanya, kalo ada seminar boleh atueh dishare disini.


kapan2 coba ke TSnya trit ini gan Yb
Marketeers - 03/08/2011 04:04 PM
#172

Quote:
Original Posted By elbosons
saya masih bingung prospek usaha yang bagus di semarang apa ya, sedangkan saya kerja berangkat jam 7 pagi - 6 sore, ngak ada waktu, terus apa ya usaha yang kira-kira cocok... mohon advice... cendols


Bisa ditanyakan ke pemda setempat, apakah peluang usaha yg menjanjikan.
izzha.oh - 03/08/2011 04:05 PM
#173

Quote:
Original Posted By darknightmare
ketakutan nya, akibat pengaruh dari lingkungan sendiri,
orang tua gak mendukung ane jualan...

misal FJB,,,

jadi ane kepingin bisa memotivasi diri sendiri supaya majuYb


pasti ortu berikan yg terbaik kok untuk anaknya
coba dah agan ngertiin, ane aja jual voucher game di modalin, tapi sekarang udah gak soalnya bangkrut :shutups
adhacha - 03/08/2011 04:06 PM
#174

Quote:
Original Posted By Marketeers
Dicoba menego untuk pembelian bahan baku dengan jumlah banyak gan.


klo misalnya mengurangi jumlah ukuran produk ke konsumen apakah itu cara yang baik untuk mensiasati kenaikan bahan baku tersebut?
Marketeers - 03/08/2011 04:06 PM
#175

Quote:
Original Posted By dudun11
pola pikir yang baik gmn ya gan untuk mengatasi rasa jenuh dan tetap bertahan di area "nyaman". soal'y saat kita mulai usaha pasti atunsias bgt, namun saat ada suatu masalah/kesulitan yang mulai timbul pasti sebagai new entrant kita akan merasa pingin berhenti. tolong di jawab. Thanks a lot.


Yang paling baik itu memulai usaha dari hobi.
Apabila memang hobi pasti suka maupun duka tetap dijalani.
ahmadxjito - 03/08/2011 04:06 PM
#176

Quote:
Original Posted By Marketeers
bisnis game contohnya playstation \)


di daerah saya playstation sudah jarang peminat gan, bisnis jualan kaos mungkin atau tidak ya? dengan mengambil keuntungan 10-20% apakah sudah cukup gan? thx \)
86wahyu - 03/08/2011 04:07 PM
#177

bagaimana caranya membuat skema untung rugi sebelum memulai bisnis gan ??

apa saja yang harus diperhitungkan ??

iloveindonesias
Marketeers - 03/08/2011 04:07 PM
#178

Quote:
Original Posted By volix
mau ikutan nanya dehmalu:
kalo bisnis yang pas buat anak umur 14tahun itu apa ya?
kalo perlu modal kecil, dan gak perlu memakan waktu yang banyak. pengalaman ane udh pernah bisnis kaos kaskus di sini.


Teruskan usaha kaosnya gan.
& kalau bisa promo dilakukan juga di social media yg lain.
ahmadxjito - 03/08/2011 04:09 PM
#179

Quote:
Original Posted By Marketeers
Teruskan usaha kaosnya gan.
& kalau bisa promo dilakukan juga di social media yg lain.


pikiran ente sama kayak ane D
staxezet - 03/08/2011 04:10 PM
#180

Quote:
Original Posted By Marketeers
Pertanyaan saya adalah apakah bisnis ini merupakan hobi yg anda sukai?

kiat suskesnya = semangat & positif \)


sebenernya si nggak, tapi saya coba menjadikan ini jadi hobi agar tetap semangat ya bung.
Page 9 of 13 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Live Ngaskus Marketeers