Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT
Total Views: 196288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 59 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

iIndra - 17/02/2009 12:42 PM
#41

Quote:
Original Posted By SpareTime
izin ikut menyimak ya bro..

shakehand


sama Peace:oPeace:
Aanaja - 17/02/2009 03:36 PM
#42

pake dulux aja..kalo yang weathershield dipake untuk interior ada efeknya ngak ya?
kan lumayan bersihinnya gampang tuh katanya?
agloholic - 20/02/2009 06:11 PM
#43

Numpang tanya (kayaknya sih masih seputar cat)...
Kalo untuk tembok dengan dinding batu alam supaya ga timbul jamur
dan tampilan agak mengkilat mau dikasih cat clear bisa ga?
kalo bisa, bisa tau merek cat-nya apa? bisa didapet dimana?
Thanks for reply
Gold Light - 21/02/2009 02:10 AM
#44

Catylac standarlah....

Mowilex bagus tapi mahal.
lastvegas - 21/02/2009 08:25 PM
#45

saya punya eksterior rumah sebelumnya sebelumnya pake ICI DULUX Weathershield,sekarang saya sudah bosan warnanya .apakah secara prosedur dapat lansung di timpa atau wajib di siller dulu..????
kalau di timpa cat merek lain bagaimana ...????
mohon petunjuk pakar pakar sekalian .
cunyang - 22/02/2009 09:52 PM
#46

Mau share aja mengenai cat tembok.

Sepengetahuan saya cat tembok yang standard dibagi dua secara penempatan yaitu:
1. Exterior
2. Interior

Sedangkan cat ada beberapa tipe berdasarkan bahan dasarnya, diurutkan dari yang paling berkualitas:
1. Acrylic 100%
Cat jenis ini biasanya dibuat untuk cat kelas weather resistant dan juga cat interior premium. yang termasuk cat acrylic adalah:
a. Exterior : ICI Dulux Weathershield, Mowilex Weathercoat, Jotun Jotashield, Danashield (Danapaint), Decor Weathershield (dari Propan Raya), Splesh (Kansai Paint), Nippon Weatherbond dll.
b. Interior : Decor Premium (dari Propan)

dimana keunggulan cat acrylic 100 % adalah lebih tahan serangan alkali dan juga lebih mudah dibersihkan.

2. Acrylic Emulsion
Cat ini adalah modifikasi dari acrylic 100%, biasanya memakai Veova atau Vynil Versatic (cmiiw). Bahan ini juga biasa dipakai cat interior kelas menengah keatas, tetapi masih di bawah premium. yang termasuk cat ini adalah:
ICI Dulux Weathershield, Mowilex VIP, Danacryl, Jotun Strax, Vinypaint (Kansai)

3. Vinyl Acrylic
Cat ini masih dari modifikasi acrylic tetapi lebih rendah dibandingkan diatas. dimana cat ini biasanya dibuat untuk kelas menengah. yang termasuk dari kelas ini adalah:
Vinylex (Nippon), ICI Catylac, Eco Emulsion (Propan), Danabrite, Jotaplast, Cendana (Mowilex), Property (Kansai)


Apabila saudara akan melakukan cat di dinding baru atau lama ada beberapa tips :
- Dinding baru : pakailah alkali sealer yang sesuai dengan kondisi temboknya, kalau exterior sebaiknya memakai solvent base, interior cukup yang water base saja.
- Dinding lama : apabila cat sudah banyak yang mengelupas sebainya di kerok sampai habis, kalau masih bagus cukup diamplas atau kalau mau lebih bagus tambahkan wall sealer (ada yang solvent dan water)
- dinding exterior jangan memakai dempul dari lem putih dan kalsium, pakailah yang berbahan semen seperti Alcaplast (mowilex) atau Procrete (propan)


Kalau kami di bali sering memakai produk Propan, meskipun belum terkenal tetapi sering kami pakai di proyek karena person di lapangan paling lengkap diantara semuanya. mereka memberikan supervisi dan juga problem solving yang akurat dan cepat, bukan promosi lho. seringkali kami memakai ICI, Mowilex, Jotun, Kansai dan Danapaint, apabila ada problem di lapangan mereka terlalu lama untuk respon. bahkan ketika kami kontak salesnya mereka hanya menjanjikan akan dikunjungi. akhirnya kami beralih ke produk Propan karena mereka sering membantu kita di proyek. apalagi mereka mempunyai produk politur dan memamin sudah cukup terkenal, Impra dan Ultran.

jadi begitu menurut sepengetahuan saya, mestinya semua cat itu baik apabila pemakaiannya secara benar...
cunyang - 22/02/2009 10:21 PM
#47
Double Post
sorry double post
entelancer - 23/02/2009 08:23 AM
#48

catylac mayan juga loh.

yah kelas menengah lah.. D
cunyang - 23/02/2009 03:18 PM
#49
Cat batu alam / Stone Coating
Quote:
Original Posted By agloholic
Numpang tanya (kayaknya sih masih seputar cat)...
Kalo untuk tembok dengan dinding batu alam supaya ga timbul jamur
dan tampilan agak mengkilat mau dikasih cat clear bisa ga?
kalo bisa, bisa tau merek cat-nya apa? bisa didapet dimana?
Thanks for reply


kalau untuk batu alam saat ini ada beberapa produk yang biasa saya gunakan, tapi akan saya coba kelompokkan sbb:

1. Penampilan alami atau istilahnya Invisible Water Repellent
Caoting ini tidak merubah warna asli batu dan tidak mengkilap (sesuai penampilan asli batu). bahan ini membuat permukaan batu seperti permukaan daun talas, sehingga air tidak menempel. tetapi bahan ini efektif dipakai pada batu yang mempunyai pori pori besar / porous. yang termasuk dalam produk ini adalah : Silicon (ICI), Sicosol (Propan), Arca, CP, AM 102.

2. Solvent based stone coating.
Coating ini merubah warna dasar batu, memberikan kesan basah (wet look) dan berpenampilan gloss. yang termasuk dalam produk ini adalah : Propan Stone Care, Arca, AM 52, dll

3. Water based stone coating.
Coating ini sedikit merubah warna batu, memberikan kesan sedikit basah dan berpenampilan gloss. yang termsuk dalam produk ini adalah : Propan Aqua Stone Care & Aqua Repelsol (Mowilex).

di supermarket bahan bahan bangunan sudah tersedia kok, depo bangunan atau mitra 10.

semoga info ini dapat membantu \)
agloholic - 24/02/2009 07:04 PM
#50

Quote:
Original Posted By cunyang
kalau untuk batu alam saat ini ada beberapa produk yang biasa saya gunakan, tapi akan saya coba kelompokkan sbb:

1. Penampilan alami atau istilahnya Invisible Water Repellent
Caoting ini tidak merubah warna asli batu dan tidak mengkilap (sesuai penampilan asli batu). bahan ini membuat permukaan batu seperti permukaan daun talas, sehingga air tidak menempel. tetapi bahan ini efektif dipakai pada batu yang mempunyai pori pori besar / porous. yang termasuk dalam produk ini adalah : Silicon (ICI), Sicosol (Propan), Arca, CP, AM 102.

2. Solvent based stone coating.
Coating ini merubah warna dasar batu, memberikan kesan basah (wet look) dan berpenampilan gloss. yang termasuk dalam produk ini adalah : Propan Stone Care, Arca, AM 52, dll

3. Water based stone coating.
Coating ini sedikit merubah warna batu, memberikan kesan sedikit basah dan berpenampilan gloss. yang termsuk dalam produk ini adalah : Propan Aqua Stone Care & Aqua Repelsol (Mowilex).

di supermarket bahan bahan bangunan sudah tersedia kok, depo bangunan atau mitra 10.

semoga info ini dapat membantu \)


Thanks brader, udah mulai cerah nih....
dikibul - 24/02/2009 07:25 PM
#51

Quote:
Original Posted By cunyang
Mau share aja mengenai cat tembok.



nice post gan! really helpful..cendolbig
cunyang - 27/02/2009 04:23 PM
#52

you're welcome \)
Excel999 - 01/03/2009 07:37 PM
#53

untuk cat tembok, pake produk Pt Avian juga bagus kok..


pake avitex emulsion ataupun fres emulsion thumbup:
guruhan - 02/03/2009 12:49 AM
#54

Wah, catylac terlalu jauh dengan mowilex gan...
Interior pakai Vinilex masih dalam toleransi wajar.
kualitas kurang bagus maintenance jadi repot sendiri ntar...
junkyards - 02/03/2009 01:56 AM
#55

Cat tembok udah...

Cat batu alam udah...

Kalo cat buat kayu yang bagus apa boz?

Yang tahan jamur dan serangga tentunya.

Thanx 4 share

Peace:
DDD
meppy - 02/03/2009 07:28 PM
#56

bro mau tanya,dr tadi ngomong soal cat ,kl mau belinya di mana yah? selain toko bangunan,yg harganya ok,(kaya toko cat)
h13ns - 03/03/2009 10:48 AM
#57

btw kalo kerok cat lama yang cepat pakai apa ya?
thx
SandalBiru - 03/03/2009 06:14 PM
#58

Kl cat tembok yg mudah & bagus buat di mix warnanya? Ada yg punya saran gak? soalnya kadang susah mo nyari warna yang lengkap dikota kecil seperti jogja neh...
agus_ska - 04/03/2009 11:28 AM
#59
kategori kelas cat tembok
Kepada Teman-teman semuanya,


Ada yang ingin saya tanyakan mengenai kelas cat tembok dan harga dipasaran.
1. untuk kelas bawah kira-kira merek apa ya dan harga yang wajar / normal untuk kelas bawah ini dikisaran berapa?

2. untuk kelas menengah kira-kira merek apa ya dan harga yang wajar / normal untuk kelas menengah dikisaran berapa?

3. apakah vinilex termasuk kelas menengah atau sudah dapat dikatakan kelas atas untuk bagian cat interiornya.

Terima kasih.

Salam,
Agus Sulaiman.
nexgen - 04/03/2009 01:03 PM
#60

Quote:
Original Posted By h13ns
btw kalo kerok cat lama yang cepat pakai apa ya?
thx


Cara yang paling cepat untuk kerok cat lama itu pakai semprotan air tekanan tinggi.
Page 3 of 59 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT