Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT
Total Views: 196288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 56 of 59 | ‹ First  < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 > 

juns7777 - 17/07/2012 08:50 AM
#1101

Agan agan sekalian,

Kalau untuk mencat pipa atau talang air paralon/pvc yang paling kuat tahan lama pake cat apa ya?

Kan kena panas ama hujan terus permukaan pvc licin.

Thanks sebelumnya
maseddykur - 17/07/2012 10:35 PM
#1102

Quote:
Original Posted By juns7777
Agan agan sekalian,

Kalau untuk mencat pipa atau talang air paralon/pvc yang paling kuat tahan lama pake cat apa ya?

Kan kena panas ama hujan terus permukaan pvc licin.

Thanks sebelumnya


1. amplas dikit dulu gan pake kertas gosok grit #200-300, trus bersihin pk air dan keringkan.
2. aduk cat besi apa aja dgn thinner dan hardener cat mobil. klo ane, buat 1 kaleng kecil cat (ukuran 0,1 liter) dicampur thinner (maksimal) seperempatnya dan 1 sendok makan hardener.
3. kuas/nyemprot catnya selapis aja, tipis dulu gan jgn langsung tebal.
4. biarin semaleman kering. selama pengeringan, jgn kena debu/air, termasuk disembur kipas angin. thinner mobil gampang nguap kok.
5. besoknya cek udah keras blom. klo udah keras, cat lagi selapis tipis pake sisa adukan cat kemaren, klo bisa gak usah diencerin lagi. klo agan bikin adukan baru, jgn lupa kasih hardenernya.
6. dijamin kilap "wet look" tiada tara.... D

pengalaman pernah pake cat murmer merk glo-tek tapi pk thinner + hardener mobil (dari danagloss), udah 6 tahun masih mengkilap aja tuh pralon buat talang.... maap no pic, udah dibongkar krn keseruduk mobil...D
juns7777 - 18/07/2012 12:18 AM
#1103

Quote:
Original Posted By maseddykur
1. amplas dikit dulu gan pake kertas gosok grit #200-300, trus bersihin pk air dan keringkan.
2. aduk cat besi apa aja dgn thinner dan hardener cat mobil. klo ane, buat 1 kaleng kecil cat (ukuran 0,1 liter) dicampur thinner (maksimal) seperempatnya dan 1 sendok makan hardener.
3. kuas/nyemprot catnya selapis aja, tipis dulu gan jgn langsung tebal.
4. biarin semaleman kering. selama pengeringan, jgn kena debu/air, termasuk disembur kipas angin. thinner mobil gampang nguap kok.
5. besoknya cek udah keras blom. klo udah keras, cat lagi selapis tipis pake sisa adukan cat kemaren, klo bisa gak usah diencerin lagi. klo agan bikin adukan baru, jgn lupa kasih hardenernya.
6. dijamin kilap "wet look" tiada tara.... D

pengalaman pernah pake cat murmer merk glo-tek tapi pk thinner + hardener mobil (dari danagloss), udah 6 tahun masih mengkilap aja tuh pralon buat talang.... maap no pic, udah dibongkar krn keseruduk mobil...D


Mantap Gan. Thanks alot buat tipsnya
:2thumbup
kerbeross - 18/07/2012 02:02 PM
#1104

Quote:
Original Posted By juns7777
Agan agan sekalian,

Kalau untuk mencat pipa atau talang air paralon/pvc yang paling kuat tahan lama pake cat apa ya?

Kan kena panas ama hujan terus permukaan pvc licin.

Thanks sebelumnya


Quote:
Original Posted By maseddykur
1. amplas dikit dulu gan pake kertas gosok grit #200-300, trus bersihin pk air dan keringkan.
2. aduk cat besi apa aja dgn thinner dan hardener cat mobil. klo ane, buat 1 kaleng kecil cat (ukuran 0,1 liter) dicampur thinner (maksimal) seperempatnya dan 1 sendok makan hardener.
3. kuas/nyemprot catnya selapis aja, tipis dulu gan jgn langsung tebal.
4. biarin semaleman kering. selama pengeringan, jgn kena debu/air, termasuk disembur kipas angin. thinner mobil gampang nguap kok.
5. besoknya cek udah keras blom. klo udah keras, cat lagi selapis tipis pake sisa adukan cat kemaren, klo bisa gak usah diencerin lagi. klo agan bikin adukan baru, jgn lupa kasih hardenernya.
6. dijamin kilap "wet look" tiada tara.... D

pengalaman pernah pake cat murmer merk glo-tek tapi pk thinner + hardener mobil (dari danagloss), udah 6 tahun masih mengkilap aja tuh pralon buat talang.... maap no pic, udah dibongkar krn keseruduk mobil...D


kalo setau saya ada sebuah primer yang berguna untuk coating pipa pvc. fungsinya untuk menjembatani antara si pipa dengan cat. istilahnya pp primer. jadi setelah pipa pvc di beri pp primer sudah bisa langsung dicat dengan cat semprot atau cat kuas yang ada di pasaran. merk pp primer yang pernah saya gunakan adalah TOP GLOSS. D

@massedykur
cat besi dicampur hardener 0_0. they r not meant for each other u know?
maseddykur - 18/07/2012 04:54 PM
#1105

Quote:
Original Posted By kerbeross
@massedykur
cat besi dicampur hardener 0_0. they r not meant for each other u know?


yeah, someone told me that. could you explain it? well in my case, adding only small quantity of hardener make the paint's film stronger.... cmiiw though... D

btw, ternyata dempul plastiknya keras banget gan. udah coba diamplas malah dekok/cekung kayu di seputar yg kena dempul. rusak gan, jadi jelek kayunya...
udah dicoba catnya gak mau nempel juga, ntu dempul masuk terlalu dalam.
akhirnya tuker kusen... hiks...berdukas
abonterbang - 20/07/2012 04:25 PM
#1106
Cat Tembok yang sangat terang
Permisi para sesepuh sekalian ,

saya mau minta tolong untuk di berikan masukan atau rekomendasikan Soal Cat tembok yang dapat menyala terang dalam kondisi Lighting yang normal, untuk pemilihan warna cat nya saya prefer putih,
mohon masukan nya para sesepuh sekalian,

Terima Kasihiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
kerbeross - 21/07/2012 01:20 PM
#1107

Quote:
Original Posted By maseddykur


yeah, someone told me that. could you explain it? well in my case, adding only small quantity of hardener make the paint's film stronger.... cmiiw though... D

btw, ternyata dempul plastiknya keras banget gan. udah coba diamplas malah dekok/cekung kayu di seputar yg kena dempul. rusak gan, jadi jelek kayunya...
udah dicoba catnya gak mau nempel juga, ntu dempul masuk terlalu dalam.
akhirnya tuker kusen... hiks...berdukas


setau saya sih hardener pu juga merupakan sejenis resin yang hanya bisa curing apabila hardener dengan resin nya "crosslinking" secara sempurna. jadi imho terlalu banyak hardener akan mengakibatkan proses crosslinking tidak sempurna dan pu film anda tidak akan sekuat lapisan film pu yang mengalamai proses crosslinking sempurna. apalagi menambahkan nya pada cat syntetis yang jelas bukan pasangan crosslinknya.
again, jus imho
kerbeross - 21/07/2012 01:23 PM
#1108

Quote:
Original Posted By abonterbang
Permisi para sesepuh sekalian ,

saya mau minta tolong untuk di berikan masukan atau rekomendasikan Soal Cat tembok yang dapat menyala terang dalam kondisi Lighting yang normal, untuk pemilihan warna cat nya saya prefer putih,
mohon masukan nya para sesepuh sekalian,

Terima Kasihiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


saya pernah coba cat tembok merk Maxitex. putihnya bagus sih nurut saya gan. keknya make optical brightener jadi keknya terang banget putihnya.
dreded - 23/07/2012 01:12 AM
#1109

gan mau tanya dong, kl cat warna abu2 untuk kamar yg bagus pake apa ya.. takut abu2nya jd kebiru2an ntar nih.
dreded - 23/07/2012 01:13 AM
#1110

sorry dopost
ndhici - 23/07/2012 10:34 AM
#1111

Pake Dulux Light & Space aja...
http://dulux.com.sg/letscolour/product-details_Dulux-Light-and-Space.html
Reflects up to twice as much light

Brighter matt finish
Unique colour range
Formulated with Lumitec™ technology reflects up to twice as much light

Enhances space visually
Increases brightness of room
Low VOC and low odour
Does not contain lead and mercury
Singapore Greenlabel certified


Quote:
Original Posted By abonterbang
Permisi para sesepuh sekalian ,

saya mau minta tolong untuk di berikan masukan atau rekomendasikan Soal Cat tembok yang dapat menyala terang dalam kondisi Lighting yang normal, untuk pemilihan warna cat nya saya prefer putih,
mohon masukan nya para sesepuh sekalian,

Terima Kasihiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias

Rating Satu - 25/07/2012 11:12 AM
#1112

tanya dunk gan..
dima ane bisa bli roller brass,ato roll kyk utk ngecat tembok tapi berbahan karet..
d toko ap biasany??
kl d sini ad yg jual gk??

kmrn udh muter2 kliling pasar,udh k smua toko bangunan tp gk ad yg jual..

mohon pencerahanny..

thanks
Nug's_bubba - 26/07/2012 08:15 PM
#1113
tanya cat
mau tanya gan :

1. rumah di hook, dinding samping menyatu ama bangunan rumah+garasi, kalo exteriornya aq kasih waterproof, mis: ****proof or No**p aja gimana? soalnya aq dikasih tau tukang gitu aja ga pa2, karna nanti warnanya jg warna semen
2. interior udah dikikis habis dindingnya dan udah diratain ma acian diatasnya(dinding ditinggiin 1m), nanti perlakuan selanjutnya gimana, apakah plamir+cat 1x cukup? gimana dgn yg diberi lapisan 2x dan dikasih cat dasar dulu, masih bego abis masalah cat nih, bingung dgn teknis ngecat yg kayak gitu
anasanas604 - 27/07/2012 03:05 PM
#1114

gan.. lam kenal,

mo tanya ni gan...
Cat yang bagus untuk batu taman (untuk taman hias) biasa pake cat apa yaa..???
inBLu - 28/07/2012 01:53 AM
#1115

Quote:
Original Posted By anasanas604
gan.. lam kenal,

mo tanya ni gan...
Cat yang bagus untuk batu taman (untuk taman hias) biasa pake cat apa yaa..???


dikasih coating aja gan
biar mengkilap, keliatan bersih, anti jamur tapi tetep keliatan natural

aku seringnya pake LEMKRA TG-302
kerbeross - 28/07/2012 02:38 PM
#1116

Quote:
Original Posted By dreded
gan mau tanya dong, kl cat warna abu2 untuk kamar yg bagus pake apa ya.. takut abu2nya jd kebiru2an ntar nih.


abu2nya takut kebiru2 an? setau saya abu2 memang bermacam2 semunya. jarang orang yang menggunakan hitam dan putih saja. jadi bisa pakai campuran biru, kuning, orange, merah, ungu, atau warna yang laen. jadi tinggal agan pilih cat interior yang umum seperti decolith catylac atau dulux dan tinggal pilih semunya aja. smoga membantu
kerbeross - 28/07/2012 02:42 PM
#1117

Quote:
Original Posted By anasanas604
gan.. lam kenal,

mo tanya ni gan...
Cat yang bagus untuk batu taman (untuk taman hias) biasa pake cat apa yaa..???


Quote:
Original Posted By inBLu


dikasih coating aja gan
biar mengkilap, keliatan bersih, anti jamur tapi tetep keliatan natural

aku seringnya pake LEMKRA TG-302


saya pake suncrilic biasanya. itu coating khusus batu alam. anti lumut dan sangat kilap. peacecendolbig
kerbeross - 28/07/2012 02:51 PM
#1118

Quote:
Original Posted By Nug's_bubba
mau tanya gan :

1. rumah di hook, dinding samping menyatu ama bangunan rumah+garasi, kalo exteriornya aq kasih waterproof, mis: ****proof or No**p aja gimana? soalnya aq dikasih tau tukang gitu aja ga pa2, karna nanti warnanya jg warna semen
2. interior udah dikikis habis dindingnya dan udah diratain ma acian diatasnya(dinding ditinggiin 1m), nanti perlakuan selanjutnya gimana, apakah plamir+cat 1x cukup? gimana dgn yg diberi lapisan 2x dan dikasih cat dasar dulu, masih bego abis masalah cat nih, bingung dgn teknis ngecat yg kayak gitu


saya coba bantu ya gan,
1. bagian samping memang sering orang memakai waterproofing warna abu2. yang penting kalo acian dah mateng tinggal saput aja waterproofing kek aquaproof secara menyilang sebanyak minimal 2 lapis. jgn lupa alkali sealer sebelum dikasih waterproofing.
2. kalo interior acian dimatengin aja langsung cat temboknya. untuk bagian yang kurang rata baru diplamir dan ditabrak cat 2x lapis. kalo diplamir keseluruhan saya kurang setuju. tapi biasa ada tukang yang susah diomonginnya. haha peace
imada41 - 29/07/2012 12:13 AM
#1119

ada gak katalog warna cat dulux ato nippon paint yg bisa di download??
berNavas - 29/07/2012 04:07 AM
#1120

Quote:
Original Posted By imada41
ada gak katalog warna cat dulux ato nippon paint yg bisa di download??


di webnya langsung coba gan,ada simulasinya juga kokD
Page 56 of 59 | ‹ First  < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT