Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT
Total Views: 196288 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 58 of 59 | ‹ First  < 53 54 55 56 57 58 59 > 

apip d elect - 16/08/2012 03:21 PM
#1141

kalau CAT yang bisa di oplos warna nya yang bagus buat exterior pake apa yah gan..?? bingung
maseddykur - 16/08/2012 09:50 PM
#1142

Quote:
Original Posted By kerbeross


akhirnya ada waktu longgar. kalo pake kuas menang di irit pemakaian catnya. kalo di roller menang cepet pengerjaannya. gua pernah baca di satu thread khusus bahas ini. lupa tapinya yang laen. tapi yang paling penting dua faktor ini sih. kalo pake roller ada kuar "model jeruknya" gan emang. cat jg jgn terlalu encer. kalo semprot belum pernah liat gua gan. smg membantu.


iya kayak kulit jeruk gan, emang nutup sih tapi klo dari deket gak rapi, apalagi klo catnya tipe gloss/semi gloss. weleh balik maning lah pake kuas...
angky - 18/08/2012 03:02 PM
#1143

Quote:
Original Posted By kerbeross


loh kalo temboknya lembab ( ada bekas kek cairan di dinding ) itu harus bongkar acian loh gan. harus dibuang plesteran nya diganti plesteran baru. terus baru bisa dicat. kalo gak diatasin dulu lembabnya bisa2 ntar abis dicat baru lembab lagi temboknya. malah kerja 2x ntar. thx


apa gak ada cara lain gan? lapis dengan waterproof misalnya? repot juga kalo harus bongkar aciannya... bingungs
theha - 21/08/2012 06:36 PM
#1144

btw mau nanya l
kmrn2 ngeliat kitchen set di sogo n mall2 gitu trus nanya bahan catnya.. dari penjualnya bilangnya cuma cat UV high gloss gitu tapi ga tau jenisnya apaan. ada yg tau yg dimaksud cat UV high gloss itu apa yah?
Jadi ciri2 catnya tuh abis dicat ke multipleks nanti diatas warna (contohnya putih) ada kaya lapisan kaya kaca gitu mengkilap, tahan goresan, dan tahan air.
setau ane yg kaya gitu biasanya org nyebutnya cat polyurethane, apa bnr uv high gloss itu jenis catnya yang PU (polyurethane)?
hiroshi1id - 28/08/2012 01:04 PM
#1145

Gan.. Butuh bantuan nieh.. Baru Kali ini renov apt, udah 3 bln lalu ngecat interior pake tukang, ane pake warns gelap tp skrg di beberapa bagian timbul bercak2 lengket timbul.. Apa itu yg disebut Jamur? Knp bs jamuran? Ane udah coba tiban pake cat tp beberapa hari kemudian timbul lg. Ada solusi?
theha - 28/08/2012 08:18 PM
#1146

Quote:
Original Posted By hiroshi1id
Gan.. Butuh bantuan nieh.. Baru Kali ini renov apt, udah 3 bln lalu ngecat interior pake tukang, ane pake warns gelap tp skrg di beberapa bagian timbul bercak2 lengket timbul.. Apa itu yg disebut Jamur? Knp bs jamuran? Ane udah coba tiban pake cat tp beberapa hari kemudian timbul lg. Ada solusi?


pake alkali bro kalo jamuran. biasanya sebelum di cat itu dilapisin alkali dl dindingnya. semacam larutan bersifat basa
ta_cuan - 01/09/2012 01:28 PM
#1147

kualitas catylac itu cat kelas menengah gan.. setara ama vinilex..
tp masih lebih bagus dr avitex..

kl mo lbih awet ya pake pentalite, easyclean, ato yg plg bagus pearl glow..
itu smua produk DULUX

ta_cuan - 01/09/2012 01:43 PM
#1148

Quote:
Original Posted By apip d elect
kalau CAT yang bisa di oplos warna nya yang bagus buat exterior pake apa yah gan..?? bingung


pake dulux weathershield.. kebetulan ane jual neh cendols
khusus oplos/tinting tp ya
ta_cuan - 01/09/2012 01:52 PM
#1149

Quote:
Original Posted By angky
misi gan mo nanya

mo ngecat ulang tembok interior diatas cat lama bagusnya pake wallsealer merk apa ya? masalahnya tembok banyak retak halus dan lembab. kira2 wallsealer yang bisa ngatasin 2 masalah itu ada gak? ato harus dikerok, dibersihkan, dan dilapisi cat khusus dulu? malus

hasilnya gak perlu super bagus sih, yang penting tembok bebas retak halus dan gak lembab. iloveindonesias


btw itu lembabnya gara2 apa gan? di balik tembok ada wc/ lgs luar?

kl masalah retak halus seh pake alkali merk dulux yg interior aja gan..
tp yg lebih penting itu tembok ada cat klupas gak?
kl ada , perlu di scrub dl .. abis itu di amplas..
baru deh pake alkali, trus baru pake top coat nya..
cendols
avung80 - 04/09/2012 06:52 PM
#1150

Quote:
Original Posted By ta_cuan
pake dulux weathershield.. kebetulan ane jual neh cendols
khusus oplos/tinting tp ya


dulux weathershield itu harga nya berapaan ya gan? kalau sama mowilex exterior bagus mana ya?
kerajaan.sorga - 04/09/2012 07:54 PM
#1151

ane berencana beli rumah bekas dengan kondisi cat seperti di foto
All About CAT
kira2 langkah2ny apa aja?
ada ide sbaiknya di cat warna apa?
ongkos cat biasanya brp yh?

thanks ada cendolscendols buat yg bantu jawab,THX
avung80 - 05/09/2012 11:27 AM
#1152

Quote:
Original Posted By kerajaan.sorga
ane berencana beli rumah bekas dengan kondisi cat seperti di foto
All About CAT
kira2 langkah2ny apa aja?
ada ide sbaiknya di cat warna apa?
ongkos cat biasanya brp yh?

thanks ada cendolscendols buat yg bantu jawab,THX


hm... warna minimalis gan.. abu2 keputih2 an gitu... =)

mau nanya kalau cat nippon paint weatherbond itu termasuk alkasi sealer ya?
heridan - 05/09/2012 05:09 PM
#1153

halo agan2,
salam kenal, saya di-refer dari thread tetangga untuk nanya tentang cat. mau tanya, solusi cat untuk dinding batako seperti apa ya ? soalnya setahu saya kan dinding batako lebih panas daripada bata merah biasa.

terima kasih sebelumnya
Holden86 - 06/09/2012 07:39 AM
#1154

aloo gan",,mo tanya nih...
aquaproof bisa diaplikasi buat triplek gak ya? biar triplek nya anti air gitu D
yoenida - 06/09/2012 03:37 PM
#1155

kalo buat eksterior bagusnya warna apa yaaa
kalo wrna khaki ok ga
long lasting ga
trs ya bagusnya dipadu warna apaaaaaaaa
kerbeross - 15/09/2012 02:08 PM
#1156

Quote:
Original Posted By Holden86
aloo gan",,mo tanya nih...
aquaproof bisa diaplikasi buat triplek gak ya? biar triplek nya anti air gitu D


akhirnya..... ada wakktu luang bentar...
kalo untuk triplek supaya anti air keknya mending dicat minyak sekalian aja gan. di hamertone tepatnya. hamertone mengandung silicon yang menolak air. dicoba aja.
kerbeross - 15/09/2012 02:17 PM
#1157

Quote:
Original Posted By avung80


hm... warna minimalis gan.. abu2 keputih2 an gitu... =)

mau nanya kalau cat nippon paint weatherbond itu termasuk alkasi sealer ya?


kalo cat nippon weatherbond top coatnya keknya gan. ada alkali sealernya sendiri. ntah merk apa.
saosholic - 18/09/2012 03:17 PM
#1158

Bro, numpang tanya. Kebetulan baru beli rumah sekalian direhab buat nyak-babe, sekarang mau masuk tahap ngecat. Rumah masih polosan, belum ada cat-catan sama sekali.

Untuk interior rencananya mau pake dulux tapi nyari nyari di kampung ane lagi kosong untuk warna yang dimau, akhirnya ambil danapaint aja coz babe pengen buru2 make tuh rumah. Untuk kualitas, danapaint (cukup)bagus gak ya??harganya juga lumayan maha tuh. untuk yg 20l sejuta kurang dikit hammers Kata sepupu ane yg biasa maenan arsitektur sih bagus...

Untuk eksterior. Rumah ane hadap utara, yang sisi barat sebelahan sama tetangga yg "agak ngawur" mbangun rumahnya. kalo hujan, air dari atap rumahnya agak "ngehajar" tembok rumah ane. mau protes males ributnya. Biar tebok ane aman, ane rencananya mau dicat pake cat waterprof gitu, atau ada saran lain?? Untuk tembok timur mau dipakein dulux ws max plus alkalinya. kalo boleh tau, harga dulux ws max dikisaran berapa ya??
Thanx bantuannya..
gengRl - 24/09/2012 11:32 PM
#1159

gan mw nanya...tentang warna cat kamar tidur...
warna cat yg cocok di padukan dgn warna ungu(rencana dinding kanan dan kiri)
plafon warna abu2..
untuk dinding depan dan belakang enaknya warna pa ya...
tangkyu



—QR™
nokian - 28/09/2012 08:33 PM
#1160

Wah ane baru liat ada thread khusus cat.

Sekalian mantau, ane juga nyedian jasa pengecatan airbrush buat kamar,rumah dan lainnya.

kali aja ada yang tertarik
Page 58 of 59 | ‹ First  < 53 54 55 56 57 58 59 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About CAT